Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

felipe_DM

[Resolvido] Como saber o próximo número do auto-increment?

Recommended Posts

Boa Tarde a Todos!

Estou com um problema

Como faço para saber o próximo número do auto increment na tabela?

Tentei pegar o campo do último registro e somar mais um...

só que se excluir o último registro o próximo não será o número do próximo registro...

 

Chave nome

1 Nome1

2 Nome2

3 Nome3

 

o esperado é que o próximo registro seja a chave 4...

agora se eu excluir o ultimo registro...

 

Chave nome

1 Nome1

2 Nome2

3 Nome3

 

O esperado agora é a chave 4, não o 3.

E agora?

Tentei no mysql o LAST_INSERT_ID() que vi em outros forums mas não da certo..

POdem me ajudar?

 

Obrigado pela Atenção

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente assim:

 

SHOW TABLE STATUS LIKE 'nometabela'

Esta query retorna na coluna Auto_increment o valor do proximo número.

 

No php:

 

<?php
$sql = "SHOW TABLE STATUS LIKE 'nometabela'";
$resultado = mysql_query($sql);

$linha = mysql_fetch_array($resultado);
$next = $linha['Auto_increment'];
?>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

belo topico
vou aproveitar para fazer uma pergunta
tenho alguns registros no meu BD e deletei alguns dos ultimos
e o ultimo registro teria ID 10
so q quando faço um cadastro o ID vai la para o 32
teria como eh setar o auto_increment voltar a ser 11?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

belo topico

vou aproveitar para fazer uma pergunta

tenho alguns registros no meu BD e deletei alguns dos ultimos

e o ultimo registro teria ID 10

so q quando faço um cadastro o ID vai la para o 32

teria como eh setar o auto_increment voltar a ser 11?

 

DBCC CHECKIDENT (TABELA, RESEED, (SELECT MAX(ID) FROM TABELA))

 

troque "TABELA" pelo nome da sua tabela.

Com isso, você irá colocar o autoincremento com o ultimo ID que está na tabela.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.