Usamos cookies para medir audiência e melhorar sua experiência. Você pode aceitar ou recusar a qualquer momento. Veja sobre o iMasters.
Olá!
Estava desenvolvendo normalmente até que hoje deu uma "lepra" nos meus arquivos (ou servidor, nao sei). O dito cujo é o seguinte:
Quando faço uma inclusão por meio do "comando" INCLUDE (e.g: include "tratamentoErros.php";) o servidor local não acha o arquivo no diretório corrente (local). Se eu fizer assim: include "./tratamentoErros.php";, ou seja, por um PONTO e uma BARRA INVERTIDA antes do nome do arquivo para referenciar o diretório local o servidor local reconhece o include, MASSSS, se eu incluir o arquivo tratamentoErros.php em outro arquivo que está em um diretório diferente (e.g: include "outroDiretorio/algumaCoisa.php"), o servidor vai "achar" que o include que está no arquivo tratamentoErros.php é para "outroDiretorio". Ou seja, se eu por "./" em um algum include, e incluir o arquivo que contém o include em outro diretorio ele vai sempre buscar no diretorio corrente, e se eu tirar essa m***** ele nao reconhece include algum. E agora?
O que eu estou usando:
.HTACCESS
RewriteEngine On
RewriteCond ${REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond ${REQUEST_FILENAME} !-d
#ErrorDocument 404 /login.php
#se o endereço é /@Testando, o servidor troca implicitamente por index.php?pg=testando
RewriteRule ^\@([a-zA-Z0-9]+)$ index.php?pg=$1 [L,QSA]
INDEX.PHP
<?php
if(isset($_GET['pg']))
$pg = $_GET['pg'];
else
$pg = NULL;
switch($pg){
case 'login':
default:
include "login.php"; //<<<<<<< ESSA PORCARIA NAO ESTÁ FUNCIONANDO, TEM QUE POR ISTO "./" ANTES DA PÁGINA, MAS SE POR ISSO E EU INCLUIR ESSE ARQUIVO (INDEX.PHP) EM OUTRO ARQUIVO QUE NAO ESTÁ NESSE DIRETORIO DÁ ERRO, POR QUE ELE "ACHA" QUE O INCLUDE É SEMPRE NO DIRETORIO CORRENTE.
break;
case 'control':
include "painel.php";
break;
case 'painel':
include "painel.php";
break;
case 'Painel':
include "painel.php";
break;
case 'user':
include "login.php";