Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Kelvin Luís

Como remover Trojan no blog

Recommended Posts

Possuo um blog www.itanews.net, todos os flash estão bem, menos o da microlins que fica no topo ao lado da logomarca.

Só mostra errado no internet explorer, nos outros navegadores está normal.

Link do banner:

 

 

http://itanewsonline.webs.com/microlins.swf

 

Como faço para remover o vírus?

 

http://forum.imasters.com.br/topic/471400-como-remover-trojan-no-blog/page__pid__1871122#entry1871122

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para remover o vírus basta desinstalar o Internet Explorer e parar de usar banners em Flash. Problema resolvido. :clap:

 

Tente remover a seguinte linha.

<script src='http://baixartemplatesnovos.webs.com/script/pagenav.js' type='text/javascript'></script>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Problema resolvido. :clap:

Falar pro usuário simplesmente desinstalar o navegador, parar de usar Flash, deletar uma linha que pode ser útil pro site e depois falar que tá tudo resolvido (????????)

Pura ignorância. Não é bem assim.

 

--

 

Kelvin,

 

Entre no blog com outro browser (Firefox, Chrome) e faça uma verificação com o antivírus para ver se o problema continua.

 

Dependendo da versão que tu usou, pode ser que o problema seja no próprio. Por incrível que pareça, navegador desatualizado complica esse tipo de situação. :)

 

Se o problema persistir, posso verificar esse código Javascript.

 

Uma observação: o JS externo que tu está usando está em outro servidor. Pode ser que o problema seja no próprio servidor deles. Por que não baixa o código e linka no teu HTML?

 

:seta: http://baixartemplatesnovos.webs.com/script/pagenav.js

 

E tenta tirar print do relatório detalhado do teu antivírus e posta aqui. :thumbsup:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sobre o banner:

O banner é em Flash, consequentemente, no browser — no caso, o IE — sem o Flash plugin (Adobe Flash Player — necessário para exibir animações feitas em Flash) não vai pegar mesmo. Se quiser, podemos pensar numa alternativa para quem não tem o Adobe Flash Player instalado, como por exemplo: link para download do plugin ou até mesmo uma imagem, que seria o mais adequado na minha opinião para quem não suporta (nos dois sentidos) o Flash — como eu.

 

Sobre o vírus:

Qual browser você tá usando? Qual a versão dele?

 

Por que não hospeda esse arquivo JS no teu servidor? :seta: http://baixartemplatesnovos.webs.com/script/pagenav.js

 

Fiz uma verificação com o anti-vírus e não funcionou.

(?)

No print http://img38.imageshack.us/img38/8559/blogtb.jpg tem "Exibir relatório detalhado", posta esse relatório aqui.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não sei como hospedar no meu blog.

Internet explorer 7.

Instalei a última versão do adobe flash player e continuou do mesmo jeito.

Não tem com Exibir relatório detalhado porque foi outra pessoa que escaneou.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou com o navegador atualizado.

Internet explorer 7.

É sério?

 

O Internet Explorer não é um navegador recomendado e a última versão do IE é a 10 (Windows 8) ou 9 (estável).

 

EU NÃO RECOMENDO que continue com esse navegador. Portanto, faça um favor para a humanidade e aceite minhas sugestões.

 

Minhas sugestões:

:seta: http://www.google.com.br/chrome?platform=mac&hl=pt-BR [Google Chrome]

:seta: http://www.mozilla.org/pt-BR/firefox/new/ [Mozilla Firefox]

:seta: http://www.opera.com/download/ [Opera]

 

Um bom browser é primordial para um bom desenvolvimento e, consequentemente, um bom desenvolvedor. :)

 

Faça isso primeiro e reinstale o Adobe Flash Player. Vai funcionar.

 

O resto é tudo o que eu falei:

O banner é em Flash, consequentemente, no browser — no caso, o IE — sem o Flash plugin (Adobe Flash Player — necessário para exibir animações feitas em Flash) não vai pegar mesmo. Se quiser, podemos pensar numa alternativa para quem não tem o Adobe Flash Player instalado, como por exemplo: link para download do plugin ou até mesmo uma imagem, que seria o mais adequado na minha opinião para quem não suporta (nos dois sentidos) o Flash — como eu.

 

E sobre o "vírus", aparece no seu computador ou no computador de outras pessoas? Pelo o que analisei até agora, não há com o que se preocupar quanto ao trojan. :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quero saber apenas como remover o vírus.

Preciso do relatório detalhado que o anti vírus apresenta, porque eu entro aqui e não detecta nenhum vírus.

 

Entra no site normalmente com um navegador atualizado (ex.: Google Chrome 21) e faz um scan. Diz se aparece algo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

microlins.swf Compactado: Swf2Swc 23/08/2012 18:08:37

7953f86ffab3c2dd43c211f1040c4da1.swf Compactado: Swf2Swc 23/08/2012 18:08:26

fc3f0010e96b2b22b180322517a86380.swf Compactado: Swf2Swc 23/08/2012 18:06:47

microlins.swf Compactado: Swf2Swc 23/08/2012 18:06:08

microlins.swf Compactado: Swf2Swc 23/08/2012 18:05:31

pagenav.js Negado: HEUR:Trojan.Script.Iframer 23/08/2012 18:04:50

pagenav.js Detectados: HEUR:Trojan.Script.Iframer 23/08/2012 18:04:50

Antivírus da Web Tarefa iniciada 23/08/2012 18:03:58

 

Aí está o resultado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu recomendaria nem usar Flash nem deixar que usuário com IE entre no seu site. :thumbsup:

Bota página mandando atualizar o browser. Assim você vai estar ajudando o usuário a se livrar do Internet Exploder e construindo um futuro melhor para a web. :thumbsup:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Por favor, sugiro que também leiam COM ATENÇÃO o link que o autor do tópico mencionou.

 

Detectei o Trojan no blog usando o Chrome pelo Kaspersky Internet Security 2011, acessei agora e permanece ativo. Visitei com outros navegadores, todos atualizados (Flash Player idem).

 

O banner swf é linkado de um endereço limpo (verifiquei). O fato de ser exibido incorretamente (tamanho) é alguma falha no code do blogger, possivelmente CSS, ou parâmetros no SWF Object.

 

Afirmar que o Trojan seja relacionado ao banner swf da Microlins pede alguma observação mais atenta e CONHECIMENTO (postei o relatório do KIS).

 

 

Abs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Affs quem é que está reputando todo mundo negativo aí? Essa é minha opinião se num gostou não ignore ela. Agora eu ainda digo

Eu recomendaria nem usar Flash nem deixar que usuário com IE entre no seu site. :thumbsup:

Bota página mandando atualizar o browser. Assim você vai estar ajudando o usuário a se livrar do Internet Exploder e construindo um futuro melhor para a web. :thumbsup:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

É sério?

 

O Internet Explorer não é um navegador recomendado e a última versão do IE é a 10 (Windows 8) ou 9 (estável).

 

EU NÃO RECOMENDO que continue com esse navegador. Portanto, faça um favor para a humanidade e aceite minhas sugestões.

 

Minhas sugestões:

:seta: http://www.google.com.br/chrome?platform=mac&hl=pt-BR [Google Chrome]

:seta: http://www.mozilla.org/pt-BR/firefox/new/ [Mozilla Firefox]

:seta: http://www.opera.com/download/ [Opera]

 

Um bom browser é primordial para um bom desenvolvimento e, consequentemente, um bom desenvolvedor. :)

 

Faça isso primeiro e reinstale o Adobe Flash Player. Vai funcionar.

 

O resto é tudo o que eu falei:

 

 

E sobre o "vírus", aparece no seu computador ou no computador de outras pessoas? Pelo o que analisei até agora, não há com o que se preocupar quanto ao trojan. :)

 

eu não indicaria para de usar o IE porque muitos usuários leigos usam ele , usando ele podera prestar melhor suporte a potenciais clientes leigos ^^

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Por favor, diga-me apenas como remover o trojan.

Pelo que vi o problema é no Javascript. a primeira coisa que eu tentaria seria colocar esse JS no mesmo servidor em que o site está hospedado. pois o endereço de onde tu está pegando ele pode ser considerado malicioso pelo Antivirus.

 

Caso isso não resolva, tu vai ter q analisar o JS, pois o Antivírus está achando algum código nele considerado malicioso e que pode roubar informações da máquina de quem está acessando teu site.

 

Ou ainda tu pode achar algum outra biblioteca que faça a mesma coisa que essa que está com problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigo, eu tive o mesmíssimo problema q você. O vírus estava no servidor onde estava hospedado o JS.

Faça como a colega falou, baixe o script e coloque no seu servidor.

Boa sorte!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.