Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Clemes

Erro acentos trocado por interrogação ?

Recommended Posts

Pessoal me ajudem ai , já tentei quase tudo para arrumar o erro e não consigo..

 

Estou usando: charset=UTF-8

 

se mudar para: charset=iso-8859-1 , da erro no contéudo HTML é php no banco de dados continua com erro da interrogação.

 

Já tentei isso:

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
mysql_query('SET character_set_connection=utf8');
mysql_query('SET character_set_client=utf8');
mysql_query('SET character_set_results=utf8');

Meu MySQL = utf8_general_ci

 

Enquanto vocês não responde continuo a procurar a correção no imasters, google e outros , e compartilha aqui se encontrar é claro..

estou desde de ontem com esse problema , se alguém poder me ajudar fico muito grato..

Share this post


Link to post
Share on other sites

E no banco os registros estão cadastrados com interrogação? Dependendo de como foi gravado, é irreversível, até onde sei.

Isso que você fez resolveria todo o caso... muito estranho.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Maykel-ctba

 

Não no banco de dados esta mostrando normalmente sem os erros.

 

@EDIT verifiquei novamente e notei no banco de dados que todas as acentuação tinha sido por "?" , mas qual motivo levou a isto ? sendo que em localhost está perfeitamente , não entendi.

Eu instalei um TinyCFK editor de texto , será que pode ser isso ? eu li em um fórum que : Alguns editores gravam em UNICODE dai acontece isso ai , mais meu dados já tinha vindo de localhost ? Confuso.

Pode ajudar quem vir do google

 

Após que ver o banco de dados estava com as " ? " no lugar do acentos deletei a tabela e peguei a mesma tabela do meu bando de dados no localhost e executei o sql lá , todos os de codificação sumiram..

 

Estou as seguinte configurações:


HTML:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

PHP

mysql_query('SET NAMES utf8');
ini_set ('default_charset', 'UTF8');

 

E é claro não se esqueça ver no seu banco de dados.

 

@Enrico Pereira

 

Estou fazendo qualquer coisa me ajuda com esse erro , que resolva-o

 

@santos_s

 

como assim , poderia deixar mas claro sou iniciante em php.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não, o banco está em utf8_general_ci, como ele disse. Basta usar UTF-8 em todo lugar (banco de dados, arquivos PHP, etc.).

 

Um editor simples que faz o processo de conversão de arquivos para UTF-8 é o Notepad++:

 

oUtWhrv.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.