Jump to content
Sign in to follow this  
lucas70770

Ao clicar no botao enviar seu valor ao input com Jquery

Recommended Posts

Ola, tenho uma lista de Clientes onde esta no Banco de dados, e com PHP eu enciro cada cliente em um Option e quando selecionado o OPTION quero que os valores do respectivo Cliente preencha o meu formulario que aparese após clicar uma das opções do select. O objetivo é fazer isso sem dar refresh na pagina.

 

Ex: MySql. id="4", nome="Lucas", sobrenome="Santos", idade="28".

Option. (<option name="Lucas" value="4">Lucas</option>).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu respondi um outro post seu, que não havia intendido muito bem agora eu intendi, para fazer esse tipo de solução você pode usar Ajax para fazer isso.

 

Veja um exemplo utilizando Jquery:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Teste ajax jquery tutsmais</title>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js"> </script>
<script>
$(function(){
    $('input[type=submit]').click(function(){
 
    $.ajax({
            type      : 'post',
 
            url       : 'teste.php',
 
            data      : 'nome='+ $('#campo1').val() +'&sobrenome='+ $('#campo2').val(),
 
            dataType  : 'html',
 
            success : function(txt){
                    $('body p').html(txt);
                }
        });
 
        });
    });
</script>
</head>
 
<body>
 
 <h2>form via ajax</h2>
    Digite seu nome:</label> <input type="text" id="campo1" /><br />
    Digite seu sobrenome:</label> <input type="text" id="campo2" /><br />
 
    <input type="submit" /><br />
<p></p>
</body>
</html>

Ao inves de capturar os inputs vc captura o valor do option do seu select e envia um ID para seu PHP pegar os dados em seguida faça ele retornar os dados do cliente e inseria em seus inputs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado eu enviei dois artigos porque o primeiro tinha dado erro e eu pensei que nao avia siado enviado, ai depois que fiz o segundo eu que tinha dois posts kkk... Muito obrigado, to indo testar o seu codigo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Coloque aqui como ficou seu código para eu analisar o que pode ta errado, eu tenho Skype mas aqui na empresa ta meio osso de utilizar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kk OK, o codigo não foi auterado...Ele esta o mesmo que você passo, eu só copiei e colei.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kk OK, o codigo não foi auterado...Ele esta o mesmo que você passo, eu só copiei e colei.

 

Neste caso não iria funcionar mesmo pois é apenas um exemplo, você tem que entender a lógica e aplicar com base no seu código, vou explicar o que você deve adaptar.

 

linha 14: url : 'teste.php'

Mude para o seu arquivo php

 

linha 16: data : 'nome='+ $('#campo1').val() +'&sobrenome='+ $('#campo2').val(),

No data você vai colocar assim 'id='+$("#ID_DO_SEU_SELECT").val(),

 

Ficou claro oque você tem que mudar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, eu posso ussar o php na pagina teste.php para puchar o POST ($post = isset($_POST['nome'])?$_POST['nome']:'---';)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ei agora que deu certo percebi augo, ele faz o que eu ja sei fazer, o que eu quero é que no caso ele substitua o value do p(depois eu adapto para o option) com o valor incerido no input.

Share this post


Link to post
Share on other sites

[RESOULVIDO]

 

o codigo pra quem quiser....

 

 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Teste ajax jquery tutsmais</title>
<script src="jquery.js"> </script>
<script>
$(function(){
$("#valores").click(function(){
$.ajax({
type : 'post',
url : 'teste.php',
data : 'nome='+ $("#valores").val(),
dataType : 'html',
success : function(txt){
$('body p').attr("value", txt);
}
});
});
});
</script>
</head>
<body>
<h2>form via ajax</h2>
<select id="valores">
<option name="campo" value="111">1</option>
<option name="campo" value="222">2</option>
<option name="campo" value="333">3</option>
</select>
<p value=""></p>
</body>
</html>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Alandeoli
      Boa noite Pessoal!
       
       
      Estou criando uma tela de login, e passando os dados para uma pagina que vai se conectar ao AD, mas mesmo eu colocando os campos em branco a conexão esta passando como ok, segue os códigos se puderem me ajudar agradeço muito!
       
      Tela conexao:
       
      <?php   $adServer = "ldap://xxx.xxxx.xx.xx";   $ldap = ldap_connect($adServer); $username = $_POST['user']; $password = $_POST['pass'];   $ldaprdn = 'XXX' . "\\" . $username;   ldap_set_option($ldap, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3); ldap_set_option($ldap, LDAP_OPT_REFERRALS, 0);   $bind = @ldap_bind($ldap, $ldaprdn, $password);   if($bind=true)   {   echo "conexão ok";     } else   {   echo "erro";     }   Tela Login:   <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <link href='css/login.css' rel='stylesheet' />


        <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Tela de Login e Senha</title> </head>   <body> <div name="login" id="login"> <div name="box" id="box"> <form method="POST" action="ad.php" name="form"> Login : <input type="text" name="user" id="user"><br><br> Senha : <input type="password" name="pass" id="pass"><br><br> <input type="submit" value="Login" id="button"> </form> </div> </div>   </body>   </html>                                
    • By dutopfave
      Boa Tarde Galera, tenho um sistema de etiqueta que nele vai também código de barras, quando eu mostro na tela, funciona perfeitamente, mais quando gero pra pdf, com a biblioteca mPDF, da erro,  e é justo o código de barras q da esse erro, oq pode ser sera, segue o código de como ta:
       
      <?php require '../../Connections/config.php'; include "../Classes/funcoes.php"; include "cod.php"; $largura = 140; $altura = 130; include("mpdf60/mpdf.php"); // INICIO RECUPERA O ID DA ETIQUETA IMPORTADA $Row_Id_Etiqueta = addslashes($_GET['id_etiqueta']); $Recuperacao_Etiqueta = $pdo->prepare("SELECT * FROM tb_sys_etiqueta WHERE e_id = :e_id"); $Recuperacao_Etiqueta->bindValue(":e_id", $Row_Id_Etiqueta); $Recuperacao_Etiqueta->execute(); if($Recuperacao_Etiqueta->rowCount() > 0){ $Row_Recuperacao_Etiqueta = $Recuperacao_Etiqueta->fetch(); } // FIM RECUPERA O ID DA ETIQUETA IMPORTADA $id_etiqueta = $_GET['id_etiqueta']; $Lista_Etiqueta = "SELECT * FROM tb_sys_etiqueta WHERE e_id = '$id_etiqueta'"; $Lista_Etiqueta = $pdo->query($Lista_Etiqueta); if($Lista_Etiqueta->rowCount() > 0){ $etiqueta_id = $Lista_Etiqueta->fetch(); $qtd = $etiqueta_id['e_volume'] + 1; $qtd2 = $etiqueta_id['e_volume']; for ($i>0; $i<$qtd; $i++) { if($i>$etiqueta_id['e_pagina']){ // verificar se a pagina é menor que 10 if($i<10){ $n = '0'; }else{ $n = ''; } // verificar se a quantidade é menor que 10 if($etiqueta_id['e_volume']<10){ $nq = '0'; }else{ $nq = ''; } $html .= '<div class="etiqueta"> <div class="etiqueta-topo"> <img src="../images/logo.fw.png" width="116" height="52"> </div> <div class="etiqueta-empresa"> <div class="etiqueta-empresa-left"> <h1>GYN</h1> </div> <div class="etiqueta-empresa-right"> <h1>VOL: '.$n.''.$i.'/'.$nq.''.$qtd2.'</h1> </div> </div> <div class="etiqueta-endereco"> <div class="etiqueta-endereco-left"> <span><b>Remetente:</b></span><br/> <span>'.$etiqueta_id['e_remetente'].'</span><br/><br/> <span><b>Destinatário:</b></span><br/> <span>'.$etiqueta_id['e_destinatario'].'</span> </div> <div class="etiqueta-endereco-right"> '.geraCodigoBarra('232323232323').' <br /> '.$etiqueta_id['e_codigo_barras'].' <p>Goiânia/GO</p> </div> </div> </div>'; } } } $mpdf = new mPDF('utf-8', array($largura,$altura)); $css = file_get_contents("css/estilo.css"); $mpdf->WriteHTML($css,1); $mpdf->WriteHTML($html); $mpdf->Output(); exit;  
      a função pra gera o código de barras: cod.php
       
      <?php function geraCodigoBarra($numero){ $fino = 1; $largo = 3; $altura = 50; $barcodes[0] = '00110'; $barcodes[1] = '10001'; $barcodes[2] = '01001'; $barcodes[3] = '11000'; $barcodes[4] = '00101'; $barcodes[5] = '10100'; $barcodes[6] = '01100'; $barcodes[7] = '00011'; $barcodes[8] = '10010'; $barcodes[9] = '01010'; for($f1 = 9; $f1 >= 0; $f1--){ for($f2 = 9; $f2 >= 0; $f2--){ $f = ($f1*10)+$f2; $texto = ''; for($i = 1; $i < 6; $i++){ $texto .= substr($barcodes[$f1], ($i-1), 1).substr($barcodes[$f2] ,($i-1), 1); } $barcodes[$f] = $texto; } } echo '<img src="../images/p.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/b.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/p.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/b.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img '; $texto = $numero; if((strlen($texto) % 2) <> 0){ $texto = '0'.$texto; } while(strlen($texto) > 0){ $i = round(substr($texto, 0, 2)); $texto = substr($texto, strlen($texto)-(strlen($texto)-2), (strlen($texto)-2)); if(isset($barcodes[$i])){ $f = $barcodes[$i]; } for($i = 1; $i < 11; $i+=2){ if(substr($f, ($i-1), 1) == '0'){ $f1 = $fino ; }else{ $f1 = $largo ; } echo 'src="../images/p.gif" width="'.$f1.'" height="'.$altura.'" border="0">'; echo '<img '; if(substr($f, $i, 1) == '0'){ $f2 = $fino ; }else{ $f2 = $largo ; } echo 'src="../images/b.gif" width="'.$f2.'" height="'.$altura.'" border="0">'; echo '<img '; } } echo 'src="../images/p.gif" width="'.$largo.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/b.gif" width="'.$fino.'" height="'.$altura.'" border="0" />'; echo '<img src="../images/p.gif" width="1" height="'.$altura.'" border="0" />'; } ?>  
    • By PRWEB
      Boa tarde!!!
       
      Por favor como faço para marcar um checkbox e ai marca automaticamente um campo radio?
       
      Obrigado
    • By Randys
      Eu selecionei um elemento e adicionei a classe ativo nele, agora não estou conseguindo remover a classe quando eu seleciono outro elemento
      const article = document.getElementById(id); article.classList.add('ativo'); Eu preciso remover a classe ativo quando eu clicar em outro elemento article, como faço isso?
    • By Cesar Melo
      Olá. Gostaria de uma opinião sobre onde focar meus estudos para trabalhar com PHP.
      Atualmente tenho conhecimentos com a linguagem PHP, e os seguintes frameworks: Bootstrap e Jquery.
      Recentemente fiz um curso de Laravel+materialize e gostei muito desse framework. Meu primeiro contato com framework para backend e pretendo utilizar o Laravel daqui pra frente nos meus estudos.
       
      Minha questão é a seguinte, quero dar continuidade aos meus estudos para me qualificar para o mercado de trabalho, mas não sei exatamente os próximos cursos que vou estudar.
      Não sei se atualmente há uma combinação de frameworks mais utilizada ou requisitada no mercado de trabalho. Ex: Laravel+vue+bootstrap, ou laravel+angularjs+materialize, tipo isso.
       
      Dei uma pesquisada no google e youtube, e notei que não há muito conteúdo de cursos por exemplo de Laravel+angularjs.
      Procurando algumas vagas de emprego, notei que há grande procurar para profissionais com qualificação em Laravel, e tambem grande procura para profissionais com qualificação em AngularJs, porém vagas distintas. Acho que não vi nenhuma vaga que peça Laravel+AngularJs.
       
      Alguém aí pode me passar uma visão ou dar sua opinião sobre isso, para eu focar meus estudos? Alguém sabe o que andam usando bastante? Ou que seja indicado de trabalhar em conjunto com PHP?
       
      Ah, uma observação... atualmente meu foco são de projetos voltados para sistemas, admin, etc. Não tenho muito perfil para projetos de marketing ou que exijam um frontend "lindo". rsrs.
       
      Grato...
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.