Jump to content
Sign in to follow this  
wneo

Framework php

Recommended Posts

Bom dia!!!

 

Pessoal, com relação a Frameworks PHP, como Zend, Cake, Wii e Laravel...

O que vocês recomendam?

Sei que considerações de Mellhor ou Pior são relativas a afetividade do desenvolvedor com o recurso.

Então, quem puder dar um apoio aí, posta o framework predileto e porque considera o melhor. E quem quiser, posta aí uma crítica ao mesmo, mas diz um melhor e o porque.

 

Valeu, abraço!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gosto bastante do Laravel. É simples e bem completo. E a versão atual (5.1) é LTS. :)

 

Zend sempre achei ruim e pesado. Isso ainda era versão 1. Dizem que o Zend 2 está melhor. Mas nunca testei

 

Wii não usei, mas dizem que é "modinha" e cheio de firulas

 

Cake é clássico. Funcional, mas um tanto simples demais. Para aplicações pequenas, é uma boa escolha. Usei pela última vez há uns 2 anos. Pode ter melhorado de lá pra cá

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gosto bastante do Laravel. É simples e bem completo. E a versão atual (5.1) é LTS. :)

 

Zend sempre achei ruim e pesado. Isso ainda era versão 1. Dizem que o Zend 2 está melhor. Mas nunca testei

 

Wii não usei, mas dizem que é "modinha" e cheio de firulas

 

Cake é clássico. Funcional, mas um tanto simples demais. Para aplicações pequenas, é uma boa escolha. Usei pela última vez há uns 2 anos. Pode ter melhorado de lá pra cá

Legal Beraldo!

Boas dicas...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu já gosto do framework mãozera... heheheh

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu já gosto do framework mãozera... heheheh

kkk, apoiado wolf!

Framework são apenas recursos. Programador tem que saber a matéria-prima.

Mas precisamos evoluir com a tecnologia, adaptando-se as necessidades. Pensando em nível empresarial, mercado de trabalho. E também em quesito de segurança das aplicações.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Framework são apenas recursos. Programador tem que saber a matéria-prima.

exato

muita gente começa já querendo usar framework

isso é um grande erro. Se a pessoa não conhece razoavelmente bem o PHP, vai apanhar de qualquer framework.

É fundamental ter um bom conhecimento de PHP para, depois, começar a estudar frameworks.

 

 

Sobre fazer tudo na mão, concordo em partes. Pra aplicações pequenas ou que rodarão em equipamentos com baixos recursos, é uma boa ideia.

Mas para aplicações de médio e grande porte, acho que não vale reinventar a roda. Se tem coisa boa pronta, vale a pena usar.

  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cake na Versão 3.0.x para sites pequenos, é como um míssel para matar mosquitos, e a partir das versões 2.6.x acredito que rode qualquer site de médio porte sem problemas.

 

Zend sem comentários, tentei usar, mas muito complexo.

Laravel o Beraldo falou tudo.

Um top e estou gostando é Phalcon

Segue uns gráficos de avaliações de 2015, por eles você tira suas conclusões. :P

 

 

http://www.sitepoint.com/best-php-framework-2015-sitepoint-survey-results/

 

http://beebom.com/2015/02/best-free-php-frameworks

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu acho que a escolha de um framework é bastante relativa, depende muito do projeto que você está desenvolvendo.

 

Existem framework bem leves e simples, como Silex e SlimPHP.

 

Outros mais completos como Laravel e Yii. O Zend acho bem pesado, mas também é muito completo. Symfony também tem componetnes legais, mas também acho pesado.

 

Eu ultimamente estou utilizando Phalcon, ele é escrito em C, instalado no PHP como uma extensão. A performace fica muito boa. Estou gostando muito dele, relativamente simples de trabalhar. O mais complicado é a instalação.

  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cake na Versão 3.0.x para sites pequenos, é como um míssel para matar mosquitos, e a partir das versões 2.6.x acredito que rode qualquer site de médio porte sem problemas.

 

Zend sem comentários, tentei usar, mas muito complexo.

 

Laravel o Beraldo falou tudo.

 

Um top e estou gostando é Phalcon

Valeu pela contribuição Williams!

 

Então,

o Phalcon ouvi falar que tem uma performance exemplar em questão de velocidade.

Ouvi falar também do CodeIgniter.

 

Estou bem interessado pelo Laravel. Mas ainda não consegui decidir em qual manter o foco.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Um top e estou gostando é Phalcon

Usei um pouco o Phalcon há alguns meses. Acho que foi na versão 1.6

Achei um pouco cru, ainda com alguns bugs no sistema de models principalmente.

Agora já está na versão 2. Talvez já tenham corrigido isso tudo

 

A grande vantagem dele é o tempo de execução. É covardia comparar com os outros, já que ele é escrito em C e compilado como extensão do PHP. :P

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu acho que a escolha de um framework é bastante relativa, depende muito do projeto que você está desenvolvendo.

 

Existem framework bem leves e simples, como Silex e SlimPHP.

 

Outros mais completos como Laravel e Yii. O Zend acho bem pesado, mas também é muito completo. Symfony também tem componetnes legais, mas também acho pesado.

 

Eu ultimamente estou utilizando Phalcon, ele é escrito em C, instalado no PHP como uma extensão. A performace fica muito boa. Estou gostando muito dele, relativamente simples de trabalhar. O mais complicado é a instalação.

Procuro um framework com usabilidade menos complexa, com bastante material disponível, que tenha reconhecimento no mercado de trabalho, e que tenha bons recursos.

No Laravel por exemplo achei mto interessante o tratamento de segurança, com a classe protecded, tornando senhas inacessíveis de injections.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By adrianno
      Olá, estou com a seguinte dúvida com uso do JWT , trabalho com PHP a um tempo e estou migrando alguns projetos para formato API REST,  mas também começando a trabalhar com JS,REACT, NODE etc e a dúvida basicamente se aplica independente da linguagem uma vez  que o formato JWT é padrão.
      Vamos lá,   imagine que ao fazer um login bem sucedido o usário receba um token JWT  padrão, e no payload  coloquei o ID: "ff0eb2864feb22354747f8c85d42ccb5" e EMAIL :  "email@teste.com" do usuário junto com outras info padrão de um JWT,   mas qual pe a forma mais correta de validar este token?  usando métodos de verificar a assinatura, ok,   desmontando e montando novamente o token passado para comparar, OK  mas como eu verifico a integridade do usuário, imagine que eu de alguma forma um usuário malicioso obtenha o token de outro usuário, se ele enviar este token em uma requisição, ele seria aceito, mesmo sem ter que fazer o login de usuário, uma vez  que a rota em questão vai verificar o token e o mesmo teoricamente vai funcionar e este teria acesso a API em nome de outro usuário. Quais são as formas corretas de se trabalhar com JWT?
    • By leandro123456789
      <div id="direito">
             
             <?php 
                      
                 $link = filter_input(INPUT_GET, 'link');
                 
                 $pag[1] = "../admin/home.php";
                 $pag[2] = "../admin/classes/Lista.php";
                 
              
              
                 if(!empty($link)){
                     
                     if(file_exists($pag[$link]))
                        
                      {
                         include $pag[$link];
                      
                      }
                        
                      else
                      { 
                         
                          include "home.php";
                      
                      }
                     
                 }else{
                     include "home.php";
                 }
              
              ?>
             
          </div>
       
       
      Estou tentando colocar a paginação do meu banco em $ pag [2] na minha página: ../admin/classes/Lista.php tem o seguinte código de paginação:

      <? php
          
          include_once ("../ admin / classes / ClassConexao.php");
          
          
          // verifique a página atual se informado no URL, caso contrário, ela será atribuída como 1ª página
          $ pagina = (isset ($ _ GET ['link = 2']))? $ _GET ['link = 2']: 1;
       
          // seleciona todos os itens da tabela
          $ cmd = "selecione * da categoria";
          $ produtos = mysqli_query ($ conn, $ cmd);
          
          // conta o total de itens
          $ total = mysqli_num_rows ($ produtos);
       
          // seta o número de itens por página, neste caso, 2 itens
          $ registros = 2;
       
          // calcula o número de páginas arredondando o resultado
          $ numPaginas = teto ($ total / $ registros);
       
          // variável para calcular o início da visualização com base na página atual
          $ inicio = ($ registros * $ pagina) - $ registros;
       
          // seleciona itens por página
          $ cmd = "selecione * da categoria limite $ inicio, $ registros";
          $ produtos = mysqli_query ($ conn, $ cmd);
          $ total = mysqli_num_rows ($ produtos);
           
          // exibe produtos selecionados
          while ($ produto = mysqli_fetch_array ($ produtos)) {
              echo $ produto ['id_categoria']. "-";
              echo $ produto ['categoria']. "-";
              echo $ produto ['ativo_categoria']. "<br />";
          }

      // Não sei como consertar esta parte para mostrar a paginação nesse $ pag [2] = "../admin/classes/Lista.php";
           
          // exibe paginação
          para ($ i = 1; $ i <$ numPaginas + 1; $ i ++) {
              
             echo "<a href='?pagina=$i'>". $ i. "</a>";
          }
                  
      ?>
      Meu menu fica assim:

      <div id = "sessao"> Categoria </div>
         <ul>
             
            
             <li> <a href="index.php?link=3"> Cadastro </a> </li>
             <li> <a href="index.php?link=2"> Listar / Editar </a> </li>
         
        </ul>
    • By violin101
      Caros amigos
       
      saudações...
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos, referente uma função em Codeigniter.
       
      Fiz algumas pesquisa, mas não entendi muito bem.
       
      No Codeigniter existe base_url() e site_url(), qual é a diferença entre essas funções ou são a mesma coisa ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Kemily
      Estou com dificuldade com este programa.
      Ele da erro e não sei o que posso fazer para ele mostrar na tela o exemplo da venda de carros.
      Neste programa eu preciso conseguir dar opções de carros e formas de pagamento ao usuário para depois armazenar a escolha e assim criar uma tabela com o id do usuário, escolha de carro, quanto será a entrada e quantas parcelas de pagamento.
      Faltam algumas coisas ainda mas eu não sei como inseri-las.
      <?php if ($_POST) { $saldo = $_POST['total'] - $_POST['entrada']; <tr> <td>carro</td> <td>$_post['carro']</td> </tr> <tr> <td>total</td> <td>$_post['carro']</td> </tr> <tr> <td>estrada</td>, <td>$_post['entrada']</td> </tr> <tr> <td>parcelas</td> <td>$_post['parcelas']</td> </tr> <tr> <td>saldo</td> <td>$_POST['total'] - $_POST['entrada']</td> </tr> } ?> <html> <body> <form name='Carros' action='' method='post'> <label for="carros">Qual carro deseja comprar?</label> <br> <br> <select name="carros"> <option value="bmw">BMW M3 Sedã</option> <option value="chevrolet">Chevrolet Volt</option> <option value="dodge">Chrysler/Dodge Journey</option> <option value="citroen">Citroen C4 Lounge</option> <option value="ford">Ford Ka</option> </select> <label for="entrada">$ Entrada</label> <input type="dinheiro" value="0" name="entrada"><br> <label for="parcelas">Quantas parcelas?</label> <select name="parcelas"> <option value="12">12</option> <option value="24">24</option> <option value="36">36</option> <option value="48">48</option> </select><br><br> <label for="total">$ Total</label> <input type="dinheiro" value="0" name="total"><br> <input type="submit" value="Enviar"> </form> </body> </html>  
    • By Kemily
      <? php /* 1 - Faça uma função que recebe 3 numeros e faça a média aritmética desses números e retorne o resultado. */ if (isset ($_POST['enviar'])); $valor1 = $_POST['valor1']; $valor2 = $_POST['valor2']; $valor3 = $_POST['valor3']; $media = ($valor1 + $valor2 + $valor3) / 3; endif; ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset = "Utf-8"> <title> Cálculo da média aritimética</title> </head> <body> <form method="post" action=""> <br> <label>Primeiro valor: </label> <input name="valor1" type="text"> <br> <label>Segundo valor: </label> <input name="valor2" type="text"> <br> <label> Terceiro valor: </label> <input name="valor3" type="text"> <br> <br> <button type="submit" name="enviar"> Calcular Média </button> <button type="reset"> Limpar </button> <br> <br> Valor da Média <? php echo "A média equivale a:<br>" . $media . " - "; ?> </form> </body> </html> Alguém pode me ajudar?
      Eu estou fazendo este programa para calcular a média aritmética de três número que serão digitados pelo usuário.
      Porém não estou conseguindo fazer o resultado ser apresentado na tela.
      Nem o ultimo "echo" aparece só o " " . $media . " - "; " literalmente é isso que aparece onde deveria mostrar o resultado.
      Sou iniciante na área de php e se puderem ajudar agradeço. 
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.