Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Beraldo

ATENÇÃO: Orientações e Regras do Fórum de PHP

Recommended Posts

Orientações e Regras do Fórum de PHP

Siga estas simples Orientações e Regras e seus tópicos serão até 1297% mais eficientes, com mais visualizações e respostas.

Regras

1 - Use Títulos Condizentes Com Suas Dúvidas
Descreva no título do tópico exatamente o que você precisa, qual é sua dúvida ou problema.
Evite títulos como: "Ajuda", "Help" e títulos que sejam generalizados demais.
Jamais escreva "URGENTE" o título do tópico. Tudo que é urgente é aquilo que deveria ter sido feito por você ontem mas não foi feito.

 

2 - Estamos Aqui Para Orientar
Poste um trecho do que você já fez. Estamos aqui para te orientar e para te ajudar a aprender. Não vamos fazer seu trabalho por você.

 

3 - Tenha Calma e Paciência
Não responda o próprio tópico com a intenção de atualizá-lo (UP).
Todos nós temos trabalhos próprios e outros compromissos. Os membros do fórum responderão os tópicos quando possível.

E vale lembrar que Moderadores não têm obrigação de responder tópicos. Eles estão aqui essencialmente para auxiliar na organização do fórum.

 

4. Para Dúvidas, Use o Fórum
Não envie dúvidas por MP (mensagem privada). Para isso utilize o fórum, dessa forma em vez de apenas um, muitos membros poderão ajudar você a resolver seu problema, além de a solução ficará publicada, para ajudar muitos outros usuários.

 

5. O fórum de PHP é relacionado EXCLUSIVAMENTE à linguagem de Programação PHP
Ao iniciar um tópico no fórum de PHP, certifique-se de que sua dúvida está relacionada com a linguagem PHP, seguindo o contexto do fórum. Se sua dúvida for relacionado a qualquer outra linguagem, tecnologia ou framework, como jQuery, Ajax, HTML, procure o fórum correspondente para tratar do assunto.

Orientações

 

1. Seja Claro e Específico

Descreva sua dúvida da forma mais clara possível. Explique o máximo que puder.

Muitas vezes, você tem a ideia bem clara em sua cabeça e tudo parece simples, mas quem lê o tópico não vai entender, se você não explicar detalhadamente.

 

2. Use a Tag Código
Sempre que postar códigos, adicione-o entre as tags [ code ] e [ /code ] (sem os espaços), para facilitar a leitura.
Você também pode usar o Botão Code (símbolo "<>"), ao lado do Botão Imagem, no editor de textos do fórum.

 

3. Habilite Todas as Exibições de Erro
Configure seu código para exibir TODAS as mensagens de erro, adicionando este código ao topo do script.

ini_set('display_errors', true);
error_reporting(E_ALL);

 

4. Leia as Mensagens de Erro
Leia os erros que aparecerem, pois normalmente eles dizem o que há de errado no código.
Verifique se o erro está na lista dos erros mais comuns do PHP. Você pode corrigi-lo facilmente, sem precisar abrir um tópico só para isso.

Se não entender as mensagens de erro, poste-as em seu tópico, apontando a linha exata onde ele ocorre. Assim saberemos onde está o problema

 

5. Faça Debug de Suas Queries
Exiba os erros do banco de dados, para ajudar no debug, seguindo estes exemplos:

// Para MySQL
mysql_query("sua query aqui") or exit(mysql_error());
 
// Para MySQLi
// ($mysqli é o link de conexão, retornado por mysqli_connect)
mysqli_query($mysqli, "sua query aqui") or exit(mysqli_error($mysqli));
 
// Para PDO sem Prepared Statements
// ($PDO é o objeto PDO, retornado por "new PDO")
$PDO->query("sua query aqui") or exit(print_r($PDO->errorInfo(), true));
 
// Para PDO com Prepared Statements
// ($stmt é o objeto PDOStatement, retornado pelo método prepare)
$stmt->execute() or exit(print_r($stmt->errorInfo(), true));


6. Dúvidas Sobre Uma Função do PHP?
Se a dúvida for sobre a utilização de uma função, leia o manual dela, acessando php.net/nome_da_funcao.

 

7. Marque Seus Tópicos Como Resolvido
Quando um membro postar algo que resolva seu problema, marque esse post como solução.
Uma vez marcado como resolvido, o post útil será mandado para o topo da página, facilitando a visualização de todos que o procurarem.

 

8. Evite Citação Desnecessária
Ao utilizar o botão "Citação" ou "Multicitação", no canto inferior direito de cada post, o conteúdo do post será inserido em sua resposta, para citação.
Isso ocupa bastante espaço na tela. Por isso, apenas cite quando realmente necessário.
Prefira usar o botão Responder, inserindo apenas a sua resposta.

 

9. Apenas Uma Dúvida Por Tópico
Ao criar seu tópico, seja claro na sua dúvida e mantenha somente uma dúvida por tópico.
Não aproveite tópicos com dúvidas de outros usuários para postar sua dúvida. Nesse caso, abra um novo tópico

 

10. Utilize fonte simples

Não escreva em CAIXA ALTA nem utilize formatação em todo o conteúdo do tópico, para deixar o texto mais visível (aumentar fonte, negrito/itálico).
Formatação é necessária somente para destacar trechos importantes do texto, não para o conteúdo inteiro. Além de dificultar a leitura, existe maior chance de o tópico ser ignorado pelos membros do Fórum.
 
11. De Novo, Seja Paciente
Lembre-se que o fórum é composto por voluntários que também possuem seus próprios problemas e compromissos. Não espere uma resposta imediata, muitas vezes um membro que pode ter a solução para seu problema ainda não leu sua dúvida.

Equipe iMasters

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Similar Content

    • By Sapinn
      Fala galare, blz? Então, estou desenvolvendo um sistema de vendas e eu gostaria de saber como fazer para devolver o produto ao estoque no caso de cancelamento da venda ou na devolução.
      Por exemplo:
      Digamos que eu tenha um estoque com 10 fones de ouvido, 5 teclados e 20 pen drives.
      Então um cliente comprou 1 fone de ouvido, 1 teclado e 2 pendrive, eu já consigo ajustar o estoque para diminuir ficando:
      9 fones de ouvido, 4 teclados, 18 pen drives.
       
      Mas digamos que, por alguma razão, o cliente gostaria de devolver o pen drives e o fone de ouvido como eu faria para colocar ambos de volta ao seu respectivo estoque, ou seja ajustar os 9 fones e os 18 pen drive de volta para 10 fones e 20 pen drive??
    • By Giovanird
      Olá a todos!

      Tenho uma rotina no cron em um servidor que executa uma pagina onde é alterado o status de clientes.
      Preciso que após acessar e alterar o status do cliente, está pagina seja direcionada para uma outra pagina após uns 10 segundos.
      Executando diretamente pelo navegador a página é direcionada corretamente, quando executada pelo cron ela não direciona.
       
      No  cron estou usando o comando:
      curl -s https://www.dominio.com.br/alt.php
       
      No direcionamento coloquei um refresh javascript dentro de um header
      header( 'refresh:10; url=https://www.dominio.com.br/posalt.php?t=2');
       
      Obs.: Está pagina já roda a algum tempo no cron sem o direcionamento, agora que se fez necessário criar este direcionamento.
       

    • By danilo759
      Estou contratando um programador PHP para desenvolver um guia de programação, pago à vista.
    • By alysson122010
      Gostaria de saber como eu consigo recuperar dados do xml da seguinte forma. Tenho esse meu codigo php
       
      foreach($xml -> cadastros->exame as $item_3){  
                  $codigo = $item_3['codigo']; 
      }
       
      Que recuperar os exames desse xml:
      <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="yes"?> <resultados versao="20101018" origem="aol" datahora="2021-07-22 08:25:45">     <cadastros>         <pacientes>             <paciente codigo="250058718" codigo_lis="" codigo_aol="250058718" datanasc="" nome=" " sexo="M"/>         </pacientes>         <materiais>             <material codigo="856" descricao="plasma citratado"/>             <material codigo="879" descricao="sangue total EDTA"/>             <material codigo="543" descricao="soro"/>         </materiais>         <exame codigo="TSH" descricao="TSH - HORMÔNIO TIREOESTIMULANTE - Ultrassensivel" dataalteracao="21/11/2019 17:37:15">             <linhasresultado>                 <linha codigo="1240" descricao="TSH - HORMÔNIO TIREOESTIMULANTE Ultrasensivel" unidade="µUI/mL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0 a 3 dias: 1,100 a 15,700 µUI/mL 3 dias a 2 meses e 14 dias: 0,600 a 9,200 µUI/mL 2meses 14dias a 1ano 3meses:0,400 a 6,000 µUI/mL 1 ano e 3 meses a 6 anos: 0,400 a 5,200 µUI/mL 6 a 15 anos: 0,300 a 4,200 µUI/mL 15 a 60 anos: 0,400 a 4,300 µUI/mL 60 a 80 anos: 0,400 a 5,800 µUI/mL Superior a 80 anos: 0,400 a 6,700 µUI/mL Gestantes: Primeiro Trimestre: 0,100 a 3,600 µUI/mL Segundo Trimestre: 0,400 a 4,300 µUI/mL Terceiro Trimestre: 0,400 a 4,300 µUI/mL ]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" descricao="LIPASE" dataalteracao="28/03/2019 09:23:47">             <linhasresultado>                 <linha codigo="883" descricao="LIPASE" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Inferior a 60,0 U/L]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="T4L" descricao="T4 - TIROXINA LIVRE" dataalteracao="16/04/2019 14:43:34">             <linhasresultado>                 <linha codigo="1174" descricao="T4 - TIROXINA LIVRE" unidade="ng/dL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0,70 a 1,80  ng/dL]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="AMILA" descricao="AMILASE TOTAL" dataalteracao="16/04/2019 12:02:51">             <linhasresultado>                 <linha codigo="83" descricao="AMILASE TOTAL" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Até  115,0 U/L]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="FA" descricao="FOSFATASE ALCALINA" dataalteracao="15/04/2019 11:51:01">             <linhasresultado>                 <linha codigo="542" descricao="FOSFATASE ALCALINA" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0 a 14 dias: 82 a 249 U/L 15 dias a 1 ano: 122 a 473 U/L Sexo Feminino: Feminino 1 a 9 anos: 149 a 301 U/L Feminino 10 a 12 anos: 127 a 326 U/L Feminino 13 a 14 anos: 62 a 212 U/L Feminino 15 a 16 anos: 52 a 120 U/L Feminino 17 a 18 anos: 45 a 97 U/L Adultos: 25 a 100 U/L Sexo Masculino: Masculino 1 a 9 anos: 149 a 301 U/L Masculino 10 a 12 anos: 127 a 326 U/L Masculino 13 a 14 anos: 129 a 437 U/L Masculino 15 a 16 anos: 78 a 268 U/L Masculino 17 a 18 anos: 40 a 129 U/L Adultos: 25 a 100 U/L Referência: Fontes R, Cavalari E, Vieira Neto L, et al. Alkaline phosphatase: reference interval transference from CALIPER to a pediatric Brazilian population. J Bras Patol Med Lab. 2018; 54(4): 227-31.]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" descricao="HEMOGLOBINA GLICADA" dataalteracao="28/06/2021 09:26:18">             <linhasresultado>                 <linha codigo="12976" descricao="Hb SA1c - Forma estável" unidade="%"/>                 <linha codigo="16572" descricao="Glicose Média Estimada (GME)" unidade="mg/dL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[ Hemoglobina Glicada - Hb SA1c Normal: Inferior a 5.7% Risco aumentado para Diabetes Mellitus: 5,7 a 6,4% Diabete Mellitus: Igual ou superior a 6,5% Para o diagnóstico de Diabetes Mellitus a dosagem  de HbA1c deve ser confirmada com novo exame em dia diferente,exceto se houver hiperglicemia inequívo- ca com descompensação metabólica aguda ou sintomas clássicos da doença. A Associação Americana de Diabetes recomenda como  meta para o tratamento de pacientes diabéticos re- sultados de HbA1c iguais ou inferiores a 7%.  Conforme recomendado pela American Diabetes Asso- ciation(ADA) e European Association for the Study  of Diabetes (EASD), estamos liberando cálculo da  glicose média estimada(GME). Este cálculo é obtido a partir do valor de HbA1c através de uma fórmula  matemática baseada em uma relação linear entre os  níveis de HbA1c e a glicose média sanguínea.  Ref. Diabetes Care, 2014; 37 (suppl 1): 81-90/Diretri- zes da Sociedade Brasileira de Diabestes/2013-2014 :9-11.]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="COAG4" descricao="COAGULOGRAMA IV" dataalteracao="06/09/2019 14:27:19">             <linhasresultado>                 <linha codigo="14811" descricao="PLAQUETAS - Contagem" unidade="/uL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Atividade de Protrombina: 70 a 100% RNI: 0,80 a 1,20 Ratio: Inferior a 1,25 Plaquetas: 150.000 a 450.000/uL RNI - Intervalo de Refêrencias(Alvos Terapeuticos) Recomendações do American College of Physicians, National Heart Lung and Blood Institute for Haematology.]]></valorreferencia>         </exame>     </cadastros>     <solicitacao codigo="238228701" codigo_aol="238228701" paciente="250058718">         <amostras>             <amostra codigo="0" descricao="Basal" material="856"/>             <amostra codigo="1" descricao="Basal" material="879"/>             <amostra codigo="2" descricao="Basal" material="543"/>         </amostras>         <exame codigo="FA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="542" resultado="51,0"/>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" dataresultado="20/07/2021 05:48:28" metodo="Imunoensaio Turbidimétrico de Inibição " observacao="" normal="S">             <resultado amostra="1" linharesultado="12976" resultado="5,1"/>             <resultado amostra="1" linharesultado="16572" resultado="100"/>         </exame>         <exame codigo="TSH" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1240" resultado="2,000"/>         </exame>         <exame codigo="AMILA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="83" resultado="83,0"/>         </exame>         <exame codigo="COAG4" dataresultado="21/07/2021 13:29:20" metodo="Coagulométrico/Sistema Automatizado" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="0" linharesultado="14811" resultado="305000"/>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="883" resultado="47,0"/>         </exame>         <exame codigo="T4L" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1174" resultado="1,16"/>         </exame>     </solicitacao> </resultados>  
      Até ai consegui e conseguir mostrar o valor de codigo="codigo do exame". Porém preciso fazer uma segunda consulta da parte :
       
       
      <solicitacao codigo="238228701" codigo_aol="238228701" paciente="250058718">         <amostras>             <amostra codigo="0" descricao="Basal" material="856"/>             <amostra codigo="1" descricao="Basal" material="879"/>             <amostra codigo="2" descricao="Basal" material="543"/>         </amostras>         <exame codigo="FA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="542" resultado="51,0"/>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" dataresultado="20/07/2021 05:48:28" metodo="Imunoensaio Turbidimétrico de Inibição " observacao="" normal="S">             <resultado amostra="1" linharesultado="12976" resultado="5,1"/>             <resultado amostra="1" linharesultado="16572" resultado="100"/>         </exame>         <exame codigo="TSH" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1240" resultado="2,000"/>         </exame>         <exame codigo="AMILA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="83" resultado="83,0"/>         </exame>         <exame codigo="COAG4" dataresultado="21/07/2021 13:29:20" metodo="Coagulométrico/Sistema Automatizado" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="0" linharesultado="14811" resultado="305000"/>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="883" resultado="47,0"/>         </exame>         <exame codigo="T4L" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1174" resultado="1,16"/>         </exame>     </solicitacao>  
      Onde eu consiga pegar o codigo que recuperei acima e liste os resultados da parte de solicitacao referente ao codigo="codigo do exame que eu listei a cima" mas nao to conseguindo fazer. Como eu posso fazer isso?
    • By carlosmassam
      Bom dia a todos. Eu tenho o seguinte código em HTML
      <input type="checkbox" id="checkmarcacao1" name="checkmarcacao1" value="checkmarcacao1"> <input type="time" id="hora101" name="hora101" disabled="disabled"> E tenho o seguinte código em Javascript
      <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js"></script> <script> $(document).ready(function () { $('input[name=checkmarcacao1]').change(function() { if ($(this).is(':checked')) { $('input[name=hora101]').removeAttr('disabled'); } else { $('input[name=hora101]').attr('disabled',true); } }); }); </script> Esse meu código em Javascript faz o seguinte: Quando meu Checkbox está marcado, ele habilita o input time. Se eu desmarcar o checkbox, o input time é desabilitado.
      Acontece que se eu marcar o checkbox, escrever no input time, por exemplo: 12:34, depois desmarcar o checkbox o  input time fica desabilitado porém o valor 12:34 ainda fica escrito nele.
      Eu gostaria de saber como apagar o valor do input time quando o checkbox estiver desmarcado. 
       
      Quem quiser testar o código segue o link: https://jsfiddle.net/o8f3zvqu/
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.