Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

edison.silva

Union com com o mesmos dados e campo diferentes

Recommended Posts

Ola pessoal,

Estou com dificuldades em fazer o union nas tabelas.

 

Como manter os dados tabela: alscalendarios, cidade ,alscalendarios e atividadeextra ?

Pois preciso que ao fazer o union, o sql traga o campos da tabela: alscalendarios,alscalendarios e atividadeextra que tem os campos a mais que eu quero e que são diferentes, pois da o seguinte erro:

 

The used SELECT statements have a different number of columns

 

 

select c.codigo, c.nome,
a.cidades, c.id
from alscalendarios c, cidade a
where a.id = c.id

union all
select c.cidade, c.nome,
a.cidades, c.id,
a.tema, alivro
from alscalendarios c, atividadeextra a
where a.id = c.id

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

select c.codigo, c.nome,
a.cidades, c.id, '' , ''
from alscalendarios c, cidade a
where a.id = c.id

union all
select c.cidade, c.nome,
a.cidades, c.id,
a.tema, alivro
from alscalendarios c, atividadeextra a
where a.id = c.id

Share this post


Link to post
Share on other sites

entendi, mas os campo: a.cidades, c.id da tabela: atividadeextra não existe mas tenho que trazer eles

que esta no primeito select que tem a tabela: cidade

o que tem mesmo são os campo: a.tema, alivro da tabela:atividadeextra

este campo: a.tema, alivro são o que eu quero acrescentar

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By gamesmax2
      Boa noite,
      Pessoal estou com uma dificuldade no MYSQL, estou querendo obter dados de um cadastro caso ele tenha preenchido todos os Campos, tentei usar o Group by mas não tive sucesso.
       
      Minha tabela e a seguinte:
       
      Nome.              Pedido.            Status
      Daniel.              9955.                 Ok
      Daniel.              9954                  Ok
      Rafael.              9940                  Ok
      Rafael.              9941.                 Aberto
      Rafael.              9942.                 Ok
      Rodrigo.            9961.                 Ok
      Rodrigo.            9962.                 Ok
       
       
      Meu objetivo e puxar os nomes que estão com todos o pedidos relacionado em ok, no caso o Rafael não pode aparece pois ele tem um pedido Aberto, porém não conseguir fazer isso, pessoal peco a ajuda de VCS muito o obrigado.
       
      tentei isso aqui: SELECT nome, pedido, status FROM `cadastros` GROUP BY pedido, nome having status = 'Ok'
    • By gamesmax2
      Boa tarde,
      Pessoal estou com uma dificuldade no MYSQL, estou querendo obter dados de um cadastro caso ele tenha preenchido todos os Campos, tentei usar o Group by mas não tive sucesso.
       
      Minha tabela e a seguinte:
       
      Nome.              Pedido.            Status
      Daniel.              9955.                 Ok
      Daniel.              9954                  Ok
      Rafael.              9940                  Ok
      Rafael.              9941.                 Aberto
      Rafael.              9942.                 Ok
      Rodrigo.            9961.                 Ok
      Rodrigo.            9962.                 Ok
       
       
      Meu objetivo e puxar os nomes que estão com todos o pedidos relacionado em ok, no caso o Rafael não pode aparece pois ele tem um pedido Aberto, porém não conseguir fazer isso, pessoal peco a ajuda de VCS muito o obrigado.
       
      tentei isso aqui: SELECT nome, pedido, status FROM `cadastros` GROUP BY pedido, nome ORDER BY having status = 'Ok'  
       
    • By Thiago Btos
      Bom dia pessoal.
       
      Estou com uma dúvida na estruturação do select.
      Tenho um relatório que está extraindo já informações corretamente, com base no período gerado (inicial e final)
      Exemplo de como está hoje:
      SELECT D.CATEGORIA, SUM(D.VALOR) AS VALOR_VENDA, D.DATA AS (MES_ANO) FROM DUAL D WHERE D.DATA BETWEEN '20210501' AND '20210731' GROUP BY D.CATEGORIA, D.DATA Retornando:
      Categoria | Valor_venda     | Mes_Ano
      1                |     1000,00         | 05/2021
      1                |     2000,00         | 06/2021
      1                |       800,00         | 07/2021
      2                |      500,00          | 05/2021
      2                |      200,00          | 07/2021
      2                |      700,00          | 06/2021
       
      Até ai está tranquilo.
      Porém foi solicitado para adicionar uma coluna YTD (Year to data - acumulado do ano) agrupando o valor total da venda do ano do filtro.
      Então se foi colocado uma data do período Jan/2020 a Mar/2020, essa nova coluna tem que pegar as vendas do ano inteiro de 2020
       
      E precisa me retornar assim:
       
      Categoria | Valor_venda     | Mes_Ano  |  YTD
      1                |     1000,00         | 05/2021   |  15000,00
      1                |     2000,00         | 06/2021   |  15000,00
      1                |       800,00         | 07/2021   |  15000,00
      2                |      500,00          | 05/2021   |  8000,00
      2                |      200,00          | 07/2021   |  8000,00
      2                |      700,00          | 06/2021   |  8000,00
       
      (Os valores de 15000 e 8000 seria a soma do ano inteiro)
       
      O que consegui pensar seria um subselect que tem o where com data do ano, porém nesse caso retorno mais de um resultado no subselect, não dando para usar...
       
      Qual seria a alternativa que tenho?
       
    • By rafaelmoreira78
      Boa tarde!
      Estou querendo fazer um select a partir da seleção de um combobox. Nesse combobox o usuário escolhe o tipo de busca que ele quer. Se é por nome, por id, por data etc. E depois, exibe os dados nos campos. Porém, não estou conseguindo e não sei como resolver isso.
      public void consultar(){ String sql ="select * from tbcertificados where ?=?"; try{ pst=conexao.prepareStatement(sql); pst.setString(1,cbConsulta.getSelectedItem().toString()); pst.setString(2,txtBusca.getText()); rs=pst.executeQuery(); if (rs.next()){ lblID.setText(rs.getString(1)); txtNome.setText(rs.getString(2)); comboCursos.setSelectedItem(rs.getString(3)); txtData.setText(rs.getString(4)); txtCH.setText(rs.getString(5)); txtEmpresa.setText(rs.getString(6)); txtObs.setText(rs.getString(7)); }  
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.