Jump to content
ukow

Erro de UPDATE "Tipos incompatíveis"

Recommended Posts

Olá!

Estou fazendo um teste para atualizar uma informação em um dos meus itens do banco de dados; porém houve um erro e não consigo decifra-lo. "Tipos incompatíveis"

 

Busco as informações no banco:

 

<%Dim caminho, conexao, rsProduto, seleciona%>
<%
caminho = "D:\web\LocalUser\divinho\banco\db.mdb"
Set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexao.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&caminho&";"
%>
<%
Set rsProduto = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
seleciona = "SELECT * from Produtos where Cod_produto = "& request("cod")
rsProduto.Open seleciona, conexao
Dim cod
cod = request("cod")
%>
<FORM name="frmPrincipal" method="post" id="frmPrincipal" action="teste.asp?cod=<%=cod%>">
<input type=text name=codigo value="<%=rsProduto("Cod_produto")%>">
<input type=text name=nome value="<%=rsProduto("Nome")%>">
<input type="Submit" value="Enviar ">
</form>
Realizando o UPDATE
<%Dim caminho, conexao%>
<%
caminho = "D:\web\LocalUser\divinho\banco\db.mdb"
Set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexao.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&caminho&";"
%>
<%
Dim sql, nome, cod, executecmd
nome = request.form("nome")
cod = request.form("codigo")
sql = "update Produtos set "
sql = sql & " Nome = '" & nome & "'"
sql = sql & " where Cod_produto = " & cod
call executecmd(sql)
Response.Redirect "teste2.asp"
%>

Podem testar através do link: http://divinho.com.br/teste2.asp?cod=344

 

Agradeço se alguém puder ajudar!

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde. 

Amigos, sou novo no forum. 

Estou com o seguinte problema e precisando de ajuda, se postei a duvida em local errado, me desculpa. 

 

Segue erro:

Erro de tempo de execução do Microsoft VBScript erro '800a000d'

Tipos incompatíveis: '[string: "P"]'

/wireless/sacarF.asp, linha 202

 

imagem: image.png.475c9663b05d6e2d05abf9d7b63527cb.png

 

Deveria montar a tela a seguir, circulado em preto:

image.png.5295ed5aa16111ceff773ad4eb97e93b.png

 

segue codigo fonte abaixo:

 

set rs3 = server.createobject("ADODB.Recordset")
    if left(session("ref"),1)="8" or left(session("ref"),1)="9"  or left(session("ref"),1)="6" then
    '    rs3.open "select requested as requested1,sacado=(select sum(picked) from shpdet a where refdoc1='" & trim(session("doc")) & "' and a.itemnumber='" & trim(session("ref")) & "'),boxes=(select count(*) from shpdet b where refdoc1='" & trim(session("doc")) & "' and b.itemnumber='" & trim(session("ref")) & "') from shphdr where refdoc1='" & trim(session("doc")) & "' and itemnumber='" & trim(session("ref")) & "'",seguridad,VaradOpenKeyset,VaradLockOptimistic
        rs3.open "select sum(requested) as requested1,sum(picked) as sacado,count(*) as contador,sum(boxes) as boxes from shphdr where refdoc1='" & trim(session("doc")) & "' and itemnumber='" & trim(session("ref")) & "'",seguridad,VaradOpenKeyset,VaradLockOptimistic
            
    else
        rs3.open "select sum(requested) as requested1,sum(picked) as sacado,count(*) as contador,sum(boxes) as boxes from shphdr where refdoc1='" & trim(session("doc")) & "' and itemnumber='" & trim(session("ref")) & "'",seguridad,VaradOpenKeyset,VaradLockOptimistic
    end if
    if cdbl(rs3("contador")) > 0 then
        pedido=rs3("requested1")
        if cdbl(cxb)>0 then
            bultosT = cdbl(rs3("requested1"))/cdbl(cxb)
        end if
        sacado=cdbl(rs3("sacado"))
        bultosS=cdbl(rs3("boxes"))
        bultosD=(cdbl(bultosT)-cdbl(bultosS))
        sacadoD = (cdbl(pedido)-cdbl(sacado))
        set rs3 = nothing
    end if 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By adrianno
      Boa noite, tenho a seguinte questão, tenho uma tabela com  campo  "valor"  que guarda um valor monetário e campo "data" com a data do lançamento e um campo "tipo" marcando se é entrada ou saida,  ao cadastrar um valor, coloco a data e qual tipo "entrada" ou "saida"    quero montar uma view que soma todos os valores por mês, separados por tipo, se é entrada ou saida.   A seguinte query me tras a soma, porém não agrupa pelo MES/ANO
      SELECT DATE_FORMAT(data, "%m/%Y") as MES, (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'SAIDA' ) as VS, // soma tudo que for SAIDA (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'ENTRADA' ) as VE // soma tudo que for ENTRADA FROM controle GROUP BY YEAR(data), MONTH(data) // agrupa por ANO/MES mas este grupo nao opera nas somas dos valores ORDER BY data DESC  Esta query  somas os valores  mas não filtra pelo mes/ano e tras a soma total de tudo ignorando o mes,  mostra o mesmo valor total de cada tipo em todos os meses:
      EXEMPLO DO RESULTADO
      MES                 VS(saida)     VE(entrada)
      06/2020         4600,00        9750,00
      05/2020         4600,00        9750,00
      04/2020         4600,00        9750,00
       
      Na prática cada mês deveria retornar as somas dos valores apenas dele. Como fazer com que  GROUP BY YEAR(data), MONTH(data)   tenha efeito correto em cada tipo?   
    • By junior3d
      Estudo há poucos dias PHP e gostaria de saber no trecho abaixo por que usa-se o bindValue para jogar o conteúdo da variável na sql do método prepare do PDO?
      segue o trecho:
      $sql = $pdo->prepare("INSERT INTO usuarios (nome, email, telefone, senha) VALUES (:n, :t, :e, :s)"); $sql->bindValue(":n",$nome); $sql->bindValue(":t",$telefone); $sql->bindValue(":e",$email); $sql->bindValue(":s",$senha); $sql->execute(); Por que não poderia assim?
      $sql = $pdo->prepare("INSERT INTO usuarios (nome, email, telefone, senha) VALUES ($nome, $telefone, $email $senha)"); $sql->execute();  
    • By sirrocha
      Pessoal, tenho duas tabelas. Uma se chama prestacoes e a outra despesas.
      Cada prestação criada gera um id_prestacao que é único para cada uma gerada. Dentro da tabela despesas, se eu registro, por exemplo, 4 despesas, ficarão:
       
      id_prestacao = 1, 1, 1, 1
      id_despesa = 1, 2, 3, 4
       
      -> Cada despesa tem um valor, ao qual está na tabela despesas com o nome precoDespesa.
       
      -> O que eu gostaria é de poder, na tabela prestacoes, somar o valor destas despesas e colocar na coluna "valor_total" para cada id_prestacao gerado.
       
      Qual seria a maneira mais adequada de fazer isto, e que eu poderia compreender a estrutura criada para fazer essa "filtragem"
       
      UPDATE prestacoes SET valor_total = (
          SELECT SUM(precoDespesa) FROM despesas
          ORDER BY id_prestacao
      )
       
      Na tabela despesas, tenho atualmente
      id_prestacao - id_despesa - Valor
      1 - 1 - 30
      1 - 2 - 40
      1 - 3 - 30
       
      Com essa tentativa, vamos supor que tenho a tabela prestações:
      id_prestacao - projeto - ValorTotal
      1 - Projeto A - 100 
      2 - Projeto B - 100
      3 - Projeto C - 100
       
      Ou seja, o valor total do somatório para o id_prestação está vindo como 100 (até ai tudo bem), porém não está filtrando na tabela prestações onde deve ser colocado. O 100, nesse caso, deveria ficar apenas na primeira linha, sendo os valores totais de B e C igual a 0.
    • By Giovanird
      Olá amigos!
      Tenha a seguinte estrutura no banco MySQL
      COD   |   PONTOX  |  PONTOY  |  ATLETAX       |  ATLETAY
      1         |   0               |  1               |  Maria              |  João
      2         |   2               |  0               |  João               |  Maria
      3         |   0               |  2               |  Maria              |  João
      4         |   7               |  5               |  Maria              |  João
      5         |   0               |  3               |  João               |  Maria
      6         |   2               |  1               |  João               |  Maria
      7         |   0               |  6               |  Maria              |  João
      8         |   4               |  0               |  João               |  Maria
       
      Preciso de ajuda para somar quantos pontos fez o atleta João nos últimos 5 torneios (COD 8, 7, 6, 5 e 4)  Há momento que o João jogou em X e outro momento em Y.
      Abaixo segue meu Select, onde a soma dos pontos deve ser 17.
       
      nomeatleta = "João"
      Set soma= banco.execute("SELECT sum(PONTOX ) AS somax,  sum(PONTOY ) AS somay FROM (select cod, pontox, pontoy, atletax, atletay  from torneios where (atletax like '"&nomeatleta&"' or atletay like '"&nomeatleta&"') order by cod desc limit 5) AS temp")
       
    • By Rafael Castelhano
      Olá, tenho 4 tabelas com a seguinte estrutura:
      OCORRENCIAS
      Data Pasta TERCEIROS
      Pasta Acordo CUSTOS
      Pasta Valor COBRANCAS
      Pasta Valor Todas as tabelas relacioanadas pelo campo Pasta. Preciso montar uma consulta que mostre na mesma linha, para cada pasta a soma dos acordos (tabela TERCEIROS), a soma dos valores da tabela CUSTOS, e a soma dos valores da tabela COBRANCAS, o resultado seria algo como:
      --
      Data                   Pasta          Acordos              Custos       Cobrancas
      17/05/2020       55                 850                       320                 50
      --
      Meu select está desta forma
      SELECT OCORRENCIAS.Data, OCORRENCIAS.Pasta, SUM(TERCEIROS.Acordo) AS Acordos, SUM(CUSTOS.Valor) AS Custos, SUM(COBRANCAS.Valor) AS Cobrancas FROM ((OCORRENCIAS INNER JOIN TERCEIROS ON OCORRENCIAS.Pasta = TERCEIROS.Pasta) LEFT JOIN CUSTOS ON OCORRENCIAS.Pasta = CUSTOS.Pasta) LEFT JOIN COBRANCAS ON OCORRENCIAS.Pasta = COBRANCAS.Pasta GROUP BY OCORRENCIAS.Data, OCORRENCIAS.Pasta; O Problema é que ele multiplica o valor dos acordos pra cada ocorrência na tabela cobranças (por exemplo).
       
      Alguma dica pra resolver o problema?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.