Jump to content
kaiquemix

Botão carrega todos em vez de filtrar por grupo.

Recommended Posts

Estou com um problema, onde se eu aperta no botão para carregar mais blocos através do banco de dados, ele vai carregar todos na ordem do ID, entretanto se eu tiver em algum filtro ele continua carregando todos em vez de só daquele filtro e a cada vez que aperto para carregar + ele faz os blocos anteriores que não são daquele filtro desaparecerem.

 

Vocês podem ver em: http://somospixel.com/test/ na parte de PORTFÓLIO.

 

O que preciso?

Que ao aperta em Carregar +, ele carregue apenas os blocos (vindo do banco de dados) do FILTRO selecionado.

 

 

Bug?

Mesmo com o FILTRO selecionado, carrega todos os blocos em ordem pelo ID.

 

FILTROS:

 <div class="button-group filters-button-group listado">
  <button class="button is-checked bttodos" data-filter="todos" onclick="filtrar('todos')">TODOS</button>
  <button class="button btnone btc filter" data-filter="visu" onclick="filtrar('visu')">IDENTIDADE VISUAL</button>
  <button class="button btnone" data-filter="web" onclick="filtrar('web')">DESENVOLVIMENTO WEB</button>
  <button class="button btnone btc" data-filter="grafico" onclick="filtrar('grafico')">MATERIAL GRÁFICO</button>
  <button class="button btnone"  data-filter="comu" onclick="filtrar('comu')">COMUNICAÇÃO VISUAL</button>
  <button class="button btnone btc"  data-filter="digi" onclick="filtrar('digi')">MARKETING DIGITAL</button>
</div>   

Script para montar cada BLOCO:

  <script>
var corpo = "";    
function pegaDados()
{
    var idUltimo = $("#buttonIdUltimoItem").val();
    jQuery.ajax
        ({
            url: "pegaPortifolio.php?id="+idUltimo,
            dataType: "json", //Tipo de Retorno
            success:
            function(data) {
                console.log(data);
                var pt1 = "";
                var i = 1;
                var ultimo_id = 0;


                  var size = 0, key;
                  for (key in data) {
                        if (data.hasOwnProperty(key)) size++; 
                    }
                 for(i = 0; i < size; i++){
                     pt1 +='<div class="element-item filter filtros third-effect '+data[i].menu+'" data-category="transition"><div style="padding:2.5px;"><div style="border: 1px solid #AAAAAA;"><img src="images/port/mini/'+data[i].imageM+'" alt="project 2"><div class="mask"><a href="#portfolioModal54" onclick="portfolioModal('+data[i].id+')" class="portfolio-link info" data-toggle="modal"></a></div><div class="fundo-port"><h1>'+data[i].tipo+'</h1><h2>'+data[i].nome+'</h2></div></div></div></div>';
                     ultimo_id = data[i].id;
                     $("#buttonIdUltimoItem").val(ultimo_id);
                  }
                  monta_html(pt1);    
            }
        });
     filtrar($('#buttonIdUltimoItem').attr('class'));
}
function monta_html(dados){
  $(".grid").append(dados); //joga o valor para um elemento html
}
</script>

Estrutura do GRID que aparece o portfólio e coloca a estrutura dos 6 blocos iniciais:

<div class="grid">
      <?php
$servidor = '###';
$banco      = '###';
$usuario  = '###';
$senha    = '###';
$link     = @mysql_connect($servidor, $usuario, $senha);
$db          = mysql_select_db($banco,$link);
$idUltimoItem = 0;
if(!$link)
{
    echo "erro ao conectar ao banco de dados!";exit();
}


$sql = "SELECT * FROM portfolio ORDER BY id DESC limit 6";
$query = mysql_query($sql);


while($sql = mysql_fetch_array($query)){
$id = $sql["id"];
$idUltimoItem = $id;
$nome = $sql["nome"];
$tipo = $sql["tipo"];
$desc = $sql["desc"];
$menu = $sql["menu"];
$imageM = "images/port/mini/" . $sql["imageM"];
$imageF = $sql["imageF"];
    ?>
          <div class="element-item filter filtros todos third-effect <?php echo "$menu";?>" data-category="transition">
              <div style="padding:2.5px;">
              <div style="border: 1px solid #AAAAAA;">
                                            <img src="<?php echo "$imageM"?>" alt="project 2">
                               <div class="mask">
                               <a href="#portfolioModal54" class="portfolio-link info" data-toggle="modal" onclick="portfolioModal(<?php echo $id;?>)" value="Executa ajax"></a>
                     </div>
                      <div class="fundo-port">
                        <h1><?php echo "$tipo"?></h1>
                        <h2><?php echo "$nome"?></h2>
                    </div>
                  </div>
              </div>
  </div>
        <?php
}
?> </div> 

BOTÃO:

 <div id="rend-more">
            <button  type="button" id="buttonIdUltimoItem" onClick="pegaDados();" value="<?= $idUltimoItem;?>" style="width: 262px; height: 50px; border: 1px solid rgb(84, 128, 128); position: relative; top: 30%; left: 50%; transform: translateX(-50%); cursor: pointer;  background-color: white;" class="todos">
                <h2 style="text-align: center;color:#4d8984;font-family: 'Gotham-Thin';float: left;font-size: 25px;padding-left: 30px;padding-top: 5px;">CARREGAR</h2>
                <h3 style="padding-left: 5px;float: left;font-size: 25px;color:#4d8984;font-family: 'gotham-bold';padding-top: 5px;">+</h3></button>
        </div>

pegaPortifolio.php (php que puxa do banco de dados cada bloco para aparecer quando aperta em carregar +)

 

 


<?php


function fn_conexao(){


    $dbuser = "###";
    $dbpass = "###";


    try {


        $pdo = new PDO('mysql:host=###;dbname=###',  $dbuser, $dbpass);
        $pdo -> setAttribute( PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_WARNING );
    } catch(Exception $e) {


        echo 'Erro na conexao: ' . $e->getMessage();
    }


    return $pdo;
}


function dados($pdo){


    try {   


            if(!isset($_GET['id']) or $_GET['id'] == null){


                $id = 0; //se o GET nao for enviado o for enviado como nullo , a variável ID pega o valor de 0


            }else{


                $id = $_GET['id']; //pega o valor passado via GET
            }


            $arr = array();


            $sql = "ALTER DATABASE portfolio CHARSET = UTF8 COLLATE = utf8_general_ci";
            $sql = "SELECT * FROM portfolio WHERE id < $id ORDER BY id DESC LIMIT 6";
            $stmt = $pdo->prepare($sql);
            $stmt->execute();
            $linha = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
            if($stmt->rowCount() >= 1){


                return $linha; //retorna o resultado da query


            }else {


                return 0;


            }
        } catch(Exception $e) {


            print 'Erro ao inserir os dados no banco: ' . $e->getMessage();
            $conexao = desconecta($conexao);


        }
}


$conexao = fn_conexao();
$dados = dados($conexao);


$dados = json_encode($dados); //converte o resultado para json


print $dados; //imprime os dados na tela
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

O filtro também poderia teria que passar, verifique todos os dados, se estão chegando corretos.

 

Tenho que fazer um IF no teste_projeto que faça com que se a classe do filtro estiver ativa ele faça um:

$sql = "SELECT * FROM portfolio ORDER BY id DESC limit 9 OFFSET 9";

 

Exemplo

IF class visu = ativo {

//$sql = "SELECT * FROM portfolio WHERE menu = 'visu' ORDER BY id DESC limit 9 OFFSET 9";

}

 

else if class grafico = ativo{

//$sql = "SELECT * FROM portfolio WHERE menu = 'visu' ORDER BY id DESC limit 9 OFFSET 9";

}

 

algo assim, porem não sei como vou fazer esse parametro no IF para pegar a classe de outro arquivo que seria do index :/

PODERIA ME AJUDA?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom não sei se é a melhor forma de fazer um 'filtro'
mas vou repassar o que eu conheço.....

Vamos focar apenas no SQL...
Depois você se preocupa em passar para o Php (e obviamente tratar tudo para não sofrer SQL Injection ok?)


Inicialmente criamos um banco apenas para esse teste...

CREATE DATABASE filtros;
use filtros;

create table pessoas(
	 id   	int(8) PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT
	,nome	varchar(250) NOT NULL
	,forum	varchar(30) NOT NULL
)Engine=InnoDb;

/* Ok Temos a tabela... vamos criar uns dados só de zoa...*/
INSERT INTO pessoas (nome, forum) VALUES ('Gabriel', 'PHP');
INSERT INTO pessoas (nome, forum) VALUES ('Beraldo', 'PHP');
INSERT INTO pessoas (nome, forum) VALUES ('WBruno', 'JS');
INSERT INTO pessoas (nome, forum) VALUES ('Ted k\'', 'JS');
INSERT INTO pessoas (nome, forum) VALUES ('voidNull', 'C++');
INSERT INTO pessoas (nome, forum) VALUES ('GdxGamification', 'C++');

Vamos fazer em 3 etapas ...

Primeiro fazemos um filtro meio 'burro' que não retorna nada...

SELECT
*
FROM pessoas
WHERE 1 = 0
;

1=0 vai ser sempre falso. (ué pq fazer isso? assim você pode ir concatenando a parada dinamicamente...)

 

 

Por exemplo quer trazer todos do forum JS:

SELECT
*
FROM pessoas
WHERE 1 = 0
OR forum = 'JS'
;
/* Retorno
+----+--------+-------+
| id | nome   | forum |
+----+--------+-------+
|  3 | WBruno | JS    |
|  4 | Ted k' | JS    |
+----+--------+-------+
*/

 

o OR obriga ao menos uma seja verdadeira.

Nesse caso o primeiro é falso já o outro 'JS' retorna geral

 

 

 

Outro exemplo, agora trazendo a galera de JS, e C++

SELECT
  *
FROM pessoas
  WHERE 1 = 0
  OR forum = 'JS'
  OR forum = 'C++'
;
/* Resultado:
+----+-----------------+-------+
| id | nome            | forum |
+----+-----------------+-------+
|  3 | WBruno          | JS    |
|  4 | Ted k'          | JS    |
|  5 | voidNull        | C++   |
|  6 | GdxGamification | C++   |
+----+-----------------+-------+
4 rows in set (0.00 sec)
*/

 

 

A principal vantagem desse abordagem é que você pode ir concatenando de boas os filtros acumulativos.

 

acho q da pra sacar o pulo do gato neh???

 

Não?!

Então se liga:

<?php


$where = '';
if(isset($_POST['check_js'])){
	$where .= "  OR forum = 'JS' ";
}

if(isset($_POST['check_php'])){
	$where .= "  OR forum = 'PHP' ";
}


if($where != ''){
	$where = "WHERE 1 = 0 " . $where;
}


echo $where;

PS: funções mysql_* estão obsoletas desde o PHP 5.5 e já foram removidas no PHP 7. Prefira usar MySQLi ou PDO.

Se alguém conhecer outra forma por favor compartilha ai haha

 

Abraços.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By anabeatrizzz
      2. Por que PHP é a mais utilizada em projetos? Explique.
       
      3. São 24 anos de desenvolvimento em PHP, o que faz ele durar tanto na área da programação? Explique.
       
      4. Você acredita que o PHP vai morrer ou não? Explique.
       
      5. Explique o que seria esta HHVM que as empresas utilizam.
       
      6. PHP tem a facilidade de criar APIs, quais seriam as vantagens na hora de desenvolver aplicativos para celular? Explique.
       
      7. Explique um pouco sobre o Laravel, Zend Framework, Sympony, lumen, codelgniter que foram surgindo ao decorrer dos anos.
       
      8. “O PHP veio da WEB e da WEB ele permanecerá”. O que essa frase significaria para você? Explique.
       
      9. Como funcionariam as comunidades em PHP? Por que existem tantas pessoas ainda usando a linguagem? Explique.
       
      10. O PHP vem se modernizando durante anos, quais seriam estas evoluções dele? Explique.
    • By fideles
      Mais uma vez venho aqui pedir ajuda a vocês.
       
      Tenho um formulario que criei aqui na empresa algo bem simples, somente para sair das planilhas de excel, que seria cadastro de funcionarios.
       
      Tem os campos, matricula, nome completo, unidade de trabalho, endereço e telefone de emergencia.
       
      A parte do formulario funciona, a gravação no BD tbm, listar as informações também, ai me perguntaram se era possível um auto preenchimento dos campos colocando somente a matricula do funcionario e respondi que eu não sei porque realmente não sei.
       
      A ajuda que eu preciso de vocês seria, é possível fazer isso ? Colocar a matricula e vir do banco e preencher os outros inputs? Se sim, é possível me derem um exemplo de como funciona e eu estudar o codigo e colocar nos outros inputs.
       
      Obrigado antecipadamente. 
       
    • By tetsuo
      Boas galera?
      Às vezes subo um projeto que, despercebidamente passa um arquivo com letra maiúscula/minúscula
      E dá trabalho pra descobrir que era somente e apenas isso.
       
      Como posso resolver isso?
      Uso rWindows 10.
      Mas a hospedagem é em linux.
       
      O Docker serviria pra me ajudar com essa questão?
       
    • By lUANZIKA3
      minha pagina contém uma table que
      exibe a ultima id da minha DB porém ela não fica ativa.
      a ultima id só é exibida se o form tiver sido enviado.
      ↓table aonde é exibida a Insert_id
      <table class="table table-dark" method="POST" action="processa.php"> <thead> <tr> <th scope="col">#</th> <th scope="col">Ultimo ID</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <th scope="row">1</th> <td> <?php if(isset($_SESSION['id'])){ echo $_SESSION['id']; } ?></td> </tr> </tbody> </table> Agora a conexao.php
      <?php session_start(); $servidor = "localhost"; $usuario = "root"; $senha = ""; $dbname = "contas"; //Criar a conexao $conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $face = filter_input(INPUT_POST, 'face', FILTER_SANITIZE_STRING); $numeros = filter_input(INPUT_POST, 'numeros', FILTER_SANITIZE_STRING); //echo "Nome: $nome <br>"; //echo "E-mail: $email <br>"; $result_usuario = "INSERT INTO usuarios (nome, face, numeros, created) VALUES ('$nome', '$face', '$numeros', NOW())"; if ($conn->query($result_usuario) === TRUE) { $id = $conn->insert_id; $_SESSION['id'] = "" . $id; } else { echo "Error: " . $result_usuario . "<br>" . $conn->error; } $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-success' role='alert'> Parabéns agora você está participando! </div>"; header("Location: index.php"); }else{ $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-danger' role='alert'> OPS! Parece que você já está participando, espere por outro sorteio e volte! </div>"; header("Location: index.php"); }  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.