Jump to content
wtomtom

Dúvida colocar R$ no input para enviar via from php

Recommended Posts

Estou com uma dúvida, quero saber como que coloco o cifrão "R$" no input para que ele apareça na mensagem que será enviada pelo from via php. Está funcionando tudo só que recebo o valor sem o cifrão e não consegui colocar ele. segui o código:

 

Tem como eu colocar ele na input sem precisar de um código php se sim como?

<div class="form-group" style="padding-left:5px;">
			      <label style="font-size:18px;" for="valor_reais">Valor Reais</label>
			      <input type="text" size="30" class="form-control input-lg" id="amountreal" name="valor_reais" placeholder="Valor em Reais">
			      <span class='msg-erro msg-nome'></span>
			    </div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aí depende. Você tem algum javascript pra formatar o valor desse campo? Se não tiver, coloque o cifrão direto pelo script php. Se tiver (recomendo que use o jQuery Mask https://igorescobar.github.io/jQuery-Mask-Plugin/), basta formatar já com o R$ dentro do campo.

 

Diego, consegui aqui só que cadastrei o cifrão no php, no valor em reais não tem problema mas no caso como o meu script ele vai ter a opção de venda também e terá outro tipo de moeda quero saber como que faço a troca do cifrão para o código da outra moeda?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tudo depende de como você montou o seu código. Existe algum campo do form onde a pessoa vai escolher a moeda que vai usar? Se tiver, basta fazer algo como isso:

if($_POST["moeda"] == "real"){
    $simbolo = "R$";
}elseif($_POST["moeda"] == "dolar"){
    $simbolo = "$"
}

// e assim por diante

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então no meu script não tem essa opção de escolher a moeda, o meu script e assim tem dois inputs um com a moeda em dolar e outro com a moeda em reais os valores que eu cadastro neles vai direto para um banco de dados e depois para o meu e-mail o problema é que não estou conseguindo cadastrar os símbolos como cifrão e etc não tem alguma forma de quando o formulário for enviado ele completar o valor das inputs com os símbolos?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pra cadastrar esses símbolos você teria que escapar os caracteres, senão vai dar erro na sua query. Você pode usar um addslashes() na variável que tiver os símbolos e depois inserir no banco.

 

Mas não tem nem necessidade disso. Na hora de enviar o e-mail, dentro do corpo da mensagem, você pode colocar manualmente o R$ ou o $. Como você tem dois campos diferentes, já vai saber diferenciar quando é real e quando é dólar, aí facilita a coisa toda já. Basicamente, é só detectar qual o nome do campo e se for o campo do real, imprime um R$, se for o campo do dólar, imprime um $.

 

Vale lembrar que se você usar o addslashes() depois vai ter que usar o stripslashes() na hora de imprimir o resultado, senão pode dar erro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok. Muito obrigado vou continuar tentando aqui. Só mais uma dúvida no meu script vou ter duas paginas uma de venda e uma de compra e esses campos não podem aparecer para o cliente mas eles tem que ser cadastrado no banco de dados tipo se o cliente fazer o cadastro da pagina de venda esse campo aparece como venda e na pagina de compra aparece como compra, como que faço isso como que passo para a form e para o php esse valor para cada pagina?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isso é só questão de como você vai desenvolver o sistema mesmo. Na página de venda, basta você adicionar um campo input do tipo hidden com a informação de que aquilo é uma venda. Na página de compra, a mesma coisa. Assim você consegue identificar no seu script se foi uma compra ou uma venda. Os campos do tipo hidden são campos de texto alfanumérico que não aparecem na tela do cliente, então você pode adicionar dados ali dentro sem ele poder ver ou editar. Por exemplo, pode colocar isso:

<input type="hidden" name="tipo_transação" value="venda"/>

Talvez isso seja útil pra você, não sei bem porque não vi o seu código, mas acredito que te ajude.

Share this post


Link to post
Share on other sites

valeu deu certo aqui, como que faço para cadastrar o texto com cor? eu coloquei assim <b style="color:#4ED709;">Pago<b> no value mas não deu certo como que faço. pois quero que na pagina de compra apareça para mim em ver e na pagina de venda apareça para mim em vermelho. Muito Obrigado mesmo você está me ajudando muito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, a tag <b> não aceita estilização. Você pode colocar um <span> desse jeito: <span style="color:#4ED709;"><b>Pago<b></span>. Com certeza vai funcionar xD.

 

E não precisa agradecer, aqui é um forum pra isso mesmo rsrs

Share this post


Link to post
Share on other sites

eu coloquei no campo value "venda" e depois no php coloquei o código abaixo:

 

if ($compra_venda == "VENDA") {
echo '<b style="color:#FF0000;">VENDA<b>';
} elseif ($compra_venda == "COMPRA") {
echo '<b style="color:#FF0000;">VENDA<b>';
}

 

Só que ele não consegui fazer o php cadastrar o código <b style="color:#FF0000;">VENDA<b> no banco de dados ele sempre cadastrar o texto VENDA,

 

Segui a parte do código:

 

$sql = 'INSERT INTO tab_clientes (compra_venda, nome, valor_moeda, valor_reais, email, carteira, telefone, status, foto)
VALUES(:compra_venda, :nome, :valor_moeda, :valor_reais, :email, :carteira, :telefone, :status, :foto)';

if ($compra_venda == "VENDA") {
echo '<b style="color:#FF0000;">VENDA<b>';
} elseif ($compra_venda == "COMPRA") {
echo '<b style="color:#FF0000;">VENDA<b>';
}

$stm = $conexao->prepare($sql);
$stm->bindValue(':compra_venda', $compra_venda);
$stm->bindValue(':nome', $nome);
$stm->bindValue(':valor_moeda', $valor_moeda);
$stm->bindValue(':valor_reais', 'R$ '.$valor_reais.'');
$stm->bindValue(':email', $email);
$stm->bindValue(':carteira', $carteira);
$stm->bindValue(':telefone', $telefone);
$stm->bindValue(':status', $status);
$stm->bindValue(':foto', $nome_foto);
$retorno = $stm->execute();

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo estou com um pequeno problema no email que envia pois não estou conseguindo colocar no e-mail o id do cadastro segui o código abaixo:

 

Você sabe como que faço para o id ser enviado junto com a mensagem pois o código está la do mesmo jeito dos outros mas não envia nada fica em branco.

$sql = 'INSERT INTO tab_clientes (compra_venda, nome, valor_moeda, valor_reais, email, carteira, telefone, status, foto)
                               VALUES(:compra_venda, :nome, :valor_moeda, :valor_reais, :email, :carteira, :telefone, :status, :foto)';
    


            $stm = $conexao->prepare($sql);
            $stm->bindValue(':compra_venda', $compra_venda);
            $stm->bindValue(':nome', $nome);
            $stm->bindValue(':valor_moeda', $valor_moeda);
            $stm->bindValue(':valor_reais', 'R$ '.$valor_reais.'');
            $stm->bindValue(':email', $email);
            $stm->bindValue(':carteira', $carteira);
            $stm->bindValue(':telefone', $telefone);
            $stm->bindValue(':status', $status);
            $stm->bindValue(':foto', $nome_foto);
            $retorno = $stm->execute();
            
            
            // message
            
$message = '
<html>
<p>
<b>Pedido:</b> '.$id.'<br/>
<b>Nome:</b> '.$nome.'<br/>
<b>Email:</b> '.$email.'<br/>
<b>Quantidade em Bitcoin:</b> '.$valor_moeda.'<br/>
<b>Valor em Reais:</b> '.$valor_reais.'<br/>
<b>Carteira:</b> '.$carteira.'<br/>
<b>Telefone:</b> '.$telefone.'<br/>
</p>
</html>
';
            
// O remetente deve ser um e-mail do seu domínio conforme determina a RFC

822.
// O return-path deve ser ser o mesmo e-mail do remetente.
$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
$headers .= "From: contato@vuzz.com.br\r\n"; // remetente
$headers .= "Return-Path: contato@vuzz.com.br\r\n"; // return-path
$headers .= 'Cc: contatoinfornil@gmail.com' . "\r\n";
$envio = mail("$email", "BITCAMBIO - Venda de Bitcoins - PEDIDO: $id",

$message, $headers);
 
if($envio)
 echo "Mensagem enviada com sucesso";
else
 echo "A mensagem não pode ser enviada";

Share this post


Link to post
Share on other sites

O código não tem problema nenhum aparente, o problema provavelmente está na parte em que você captura o ID. Verifique se está colocando certo o $id = $_POST["id"] ou seja lá o nome que você estiver passando no campo. Trate sempre os dados vindos por POST ou GET dessa forma, assim evitará possíveis problemas ocasionados pela register_globals. Se não sabe o que é a register_globals, não se preocupe (mas procure saber depois), simplesmente trate os dados como nesse exemplo: $id = $_POST["id"];

 

Como eu disse, provavelmente o problema está na parte em que você captura o id enviado pelo POST ou sei lá por onde, tente olhar nessa parte do código pra ver se acha algum erro. O código que envia o e-mail pelo menos aparentemente não tem problema nenhum.

Share this post


Link to post
Share on other sites

segui o código php para receber os dados:

// Atribui uma conexão PDO
		$conexao = conexao::getInstance();

		// Recebe os dados enviados pela submissão
		$acao  = (isset($_POST['acao'])) ? $_POST['acao'] : '';
		$id    = (isset($_POST['id'])) ? $_POST['id'] : '';
		$compra_venda  = (isset($_POST['compra_venda'])) ? $_POST['compra_venda'] : '';
		$nome  = (isset($_POST['nome'])) ? $_POST['nome'] : '';
		$valor_moeda  = (isset($_POST['valor_moeda'])) ? $_POST['valor_moeda'] : '';
		$valor_reais  = (isset($_POST['valor_reais'])) ? $_POST['valor_reais'] : '';
		$email = (isset($_POST['email'])) ? $_POST['email'] : '';
		$foto_atual  = (isset($_POST['foto_atual'])) ? $_POST['foto_atual'] : '';
		$telefone  = (isset($_POST['telefone'])) ? str_replace(array('-', ' '), '', $_POST['telefone']) : '';
		$carteira  = (isset($_POST['carteira'])) ? $_POST['carteira'] : '';
		$status    = (isset($_POST['status'])) ? $_POST['status'] : '';

Share this post


Link to post
Share on other sites

Repare: $id = (isset($_POST['id'])) ? $_POST['id'] : '';

 

Se o POST['id'] não existir, ele deixa o valor em branco. Tem que ver se o seu formulário está enviando corretamente o valor do campo ID.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By fjuniorlira
      Pessoal estou construindo essa página: http://webe.cf/teste-cadastro Preciso que que no input "Conta" o dígito fique na mesma linha. Como posso fazer isso?
      SEGUE O CÓDIGO:
       
      <p> <span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: rgb(51, 51, 51); font-weight: bold;">Conta:</span></big> <span style="color: rgb(255, 0, 0); font-weight: bold;">*</span><br/> <input type="text" required="required" size="35" name="conta" onkeypress="formatar('####-#', this)" pattern="[0-9.-]+$" maxlength="9" style="width: 300px; height: auto; font-family: Arial; font-size: 16px"> </p> <p> <span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: rgb(51, 51, 51); font-weight: bold;"></span></span> <input type="text" required="required" size="35" name="digito" onkeypress="formatar('####-#', this)" pattern="[0-9.-]+$" maxlength="9" style="width: 39px; height: auto; font-family: Arial; font-size: 16px"> </p>  
    • By kaioneresm
      Olá, tenho um form que pede um codigo enviado por email para o usuário confirmar, essa mesma pagina já está gerada o código dentro de uma variável. 
      O que eu preciso é que no momento que o usuário digitar o codigo nesse input text que é composto de 6 digitos, o botão submit habilite (mas somente se o que foi digitado corresponder a variavel). 
       
      Segue abaixo o meu Form.
       
      <input type="text" class="textenv" maxlength="6" placeholder="Digite o código enviado:"></input> <button type="submit" class="btncria" >Confimar<font color="#fff"></font></button> Alguem sabe como utilizar js nesse caso? Muito obrigado!!
    • By Cícero Antônio
      Pessoal, estou tento problemas ao recuperar dados de um form do método "post", em um site com certificado SSL. Localmente o site funciona perfeitamente, mas, quando subo pra o servidor os inputs retornam vazios. Trata-se de uma página de login.
       
      Neste projeto estou utilizando a versão 3 do Codeigniter. O site possui certificado SSL.
       
      (Obs.: estou ocultando aqui o nome do site porque estamos em fase de testes)
       
      No application/config.php:
      $config['base_url'] = 'https://www.meusite.com'; No .htaccess:
      RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ https://www.meusite.com/index.php/$1 [R,L] No views/login.php:
      <form action="<?php echo base_url('Login') ?>" method="post"> <input type="text" name="usuario" placeholder="Usuário"> <input type="password" name="senha" placeholder="Senha"> <input type="submit" value="Ok" > </form> No controllers:
      $vUsuario = $this->input->post('usuario'); $vSenha = $this->input->post('senha'); (Aqui, o input->post retorna vazio. Se eu mudar o method do formulário para get e utilizar o ->get() também funciona perfeitamente)
      Alguém já passou por isso? Alguma solução?
    • By quimera
      Bom/boa dia/tarde/noite, estou com um problema:
       
      Estou fazendo uma extensão para preenchimento automático de login e formulário, em alguns sites funciona normalmente, mas existe uns sites que não permitem o preenchimento, e são eles que eu estou buscando auternativas.
       
      eu injeto o texto no input $("input[type=text]").val("Meu texto") mas quando fico observando o valor ou quando envio o formulário simplesmente diz que o input não tem valor (não foi preenchido) mesmo vendo o texto nele.
      O que pode ser?
      Que tipo de mandinga é essa?
      E o que posso fazer pra contornar?
    • By quimera
      Bom/boa dia/tarde/noite, estou com um problema (nem notou neh?!):
       
      Estou fazendo uma extensão para preenchimento automático de login e formulário, em alguns sites funciona normalmente, mas existe uns sites que não permitem o preenchimento, e são eles que eu estou buscando auternativas.
       
      eu injeto o texto no input $("input[type=text]").val("Meu texto") mas quando fico observando o valor ou quando envio o formulário simplesmente diz que o input não tem valor (não foi preenchido) mesmo vendo o texto nele.
      O que pode ser?
      Que tipo de mandinga é essa?
      E o que posso fazer pra contornar?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.