Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
Phil Santos

Busca com varredura avançada

Recommended Posts

Olá colegas,
Venho com mais um post pedindo a ajuda dos colegas, lembrando sempre que não sou programador, estou aprendendo e fazendo as aplicações que preciso as quais estão sendo possíveis com a ajuda de vocês.
O que ocorre nesta dúvida é que eu tenho sisteminha de busca que inclusive os colegas em um outro post já me ajudaram a fazer uma modificação que me ajudou muito, foi eficaz, mas eu percebi que para a aplicação deste caso eu vou precisar que a busca seja feita de forma diferente da que está funcionando por alguns motivos que eu vou descrever abaixo junto com uma explicação sobre a minha aplicação para que fique bem explicado para os colegas poderem me ajudar.
Eu percebi que, possivelmente, não é certeza, mas eu precisarei usar mais de uma tabela no meu banco e eu até prefiro que seja assim, pois fica mais orgaizado para eu encontrar e lançar os assuntos nas tabelas.
Outra coisa é que eu não gostaria de utilizar nenhuma outra tecnologia ou plataforma que não seja PHP e MySQL porque como eu disse eu não sou programador e fica muito corrido para eu estudar outras tecnologias para implementar, portanto, se possível, eu peço aos colegas que me ajudem com uma possível solução em PHP mesmo e MySQL.
Quanto à busca eu preciso trabalhar com várias tabelas e várias categorias.
Um esboço:
Eu tenho a categoria alimentos dentro dela preciso de várias sub-categorias, frutas, verduras, legumes, cereais, grãos, sementes, ervas, temperos, etc e dentro de cada uma os respectivos alimentos e dentro de cada alimento, por exemplo:
Categoria 1("tabela1") - Alimentos
Categoria 2("tabela2") dentro de alimentos - Frutas
Categoria 3("tabela3") dentro de frutas - cítricas, ácidas, claras, vermelhas,
Categoria 4("tabela4") dentro de cítricas - ricas em flavonóides, ricas em vitamina C, ricas em ferro
Categoria 5("tabela5") dentro de ácidas - ricas em flavonóides, ricas em vitamina C, ricas em ferro
Categoria 6("tabela6") dentro de vermelhas - ricas em flavonóides, ricas em vitamina C, ricas em ferro
Daí em uma outra parte do site:
Tratamentos
Categoria 1("tabela1") - Tipos de tratamentos com frutas, com legumes, com verduras, com sucos, com proteínas, com lipídeos
Categoria 2("tabela2") dentro de legumes - abóbora, mandioca, etc
O que eu realmente preciso:
Que o script que eu já tenho faça a busca de cada coisa na sua tabela porque eu coloquei um id como chave primária no index da tabela e o problema é que quando eu vou inserir as coisas fica tudo bagunçado, por exemplo as entradas estão lá com seus id's daí passa um tempo eu preciso incluir um alimento novo e um tratamento novo ele fica lá embaixo de tudo com id sei lá 978 vamos dizer quando o resto ta lá no topo da tabela, fica tratamento misturado com remédios, misturado com alimentos, misturado com todas coisas. Eu quero tudo separado em tabelas difererntes.
Outra coisa muito importante é o seguinte, vejam:
Tenho títulos e explicações dentro de uma página .php ...
<h5 class="content_h5_1">Acologia</h5>
<p class="content_text_1">Parte da medicina que trata dos remédios</p>
<br />
<h5 class="content_h5_1">Acidentologia</h5>
<p class="content_text_1">Ciência que estuda os acidentes, os seus nexos de causalidade e dinâmicas</p>
<br />
<h5 class="content_h5_1">Acropatologia</h5>
<p class="content_text_1">Estudo das doenças que afetam as extremidades</p>
<br />
Se eu digitar na busca, por exemplo, a palavra "nexos" que está dentro do ítem com o título "Acidentologia" ele trás a página .php inteira com os outros ítens. Eu pensei em colocar todos na página .php, mas no banco colocar cada íntem em uma linha da tabela com um id, só que aí que entra a questão lá do começo deste post que é como fazer que a busca seja feita no meu script em várias tableas do banco.
Abaixo segue o código do meu script de busca:
<?php
	$db = @mysql_connect("meu host", "meu banco", "minha senha") or die("Erro de conexão: ".mysql_error());
	@mysql_select_db("meu banco", $db) or die("Erro de seleção do DB: ".mysql_error());
?>
<?php
	if(isset($_POST['botao'])){
	$busca = $_POST['busca'];
	if($busca == "" or $busca == " "){
	header('location:http://www.meudominio.com.br/digitealgoparaabusca.php'); 
	}else{
	$busca_dividida = explode(' ',$busca);
	$quant = count($busca_dividida);
	$id_mostrado = array("");
	for($i=0;$i<$quant;$i++){
	$pesquisa = $busca_dividida[$i];
	$sql = mysql_query("SELECT * FROM busca WHERE conteudo REGEXP '".str_replace(' ','|',$busca)."'");
	$quant_campos = mysql_num_rows($sql);
	if($quant_campos == 0){ 
	header('location:http://www.meudominio.com.br/nenhumresultado.php'); 
	}else{
	while($linha = mysql_fetch_array($sql)){
	$id = $linha['id'];
	$titulo = $linha['titulo'];
	$conteudo = $linha['conteudo'];
	if(!array_search($id, $id_mostrado)){
	echo "<div class='resultado'>
	<p>".$conteudo."</p>
	</div>
	<br />
	";	
	array_push($id_mostrado, $id);
	}
	}//do while
	}//do else
	//for($i;$i<count($id_mostrado);$i++){
	//echo $id_mostrado[$i]."<br />";
	//}
	}//do for
	}//so else campo vazio
	}//do if botão pressionado
	?>

Obrigado colegas!

Phil

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara vou te da uma ideia, tenha uma tabela unica, desacoplando suas categorias e tags, tipo o Wordpress faz em sua base de dados.

Senão vai te da muito trabalho, vai envolver vários joins e likes diversos.

Em uma unica tabela com conteúdo global, você pode pesquisar em uma ou três tabelas no máximo, nos campos title e content. Podendo até a usar um FULL TEXT e ai sim seria avançada.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Wlliams,

Primeiramente obrigado pela resposta.

Mas como eu falei eu não sou progamador, como eu devo fazer esse desacoplamento?

Não dá para consultar mais do que 3 tabelas?

E seria então 3 tabelas dentro de uma tabela global? Ou o conteúdo é que é global?

E o que é FULL TEXT em SQL? Me perdoa a minha ignorância na área.

Eu apenas preciso que cada coisa tenha a sua categoria dentro do banco, tenha o seu lugar, não que eu queira mais de uma tabela é que na minha ignorância no assunto só consegui vizualizar assim, com várias tabelas.

Eu estava quase pagando para alguém fazer isso pra mim, mas estou tão apertado, além do mais eu queria saber como contatar um moderador ou alguém da staff para saber se é permitido falar disso aqui e para me ensinarem como posso fazer para contatar os membros para encontrar algum membro que lecione php ou que seja freelancer, mas o pior é que eu nem sei o mínimo que é como contatar os moderadores.

Edit achei onde contatar os membros

Obrigado,

Phil

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Não dá para consultar mais do que 3 tabelas?

Sim, mas o a união seria complexa!

E o que é FULL TEXT em SQL? Me perdoa a minha ignorância na área.

Facilita as buscas por relevancia e analise, chegando mais perto do é ou mais ou menos parecido.

diferente de filtros, sim ou não.

Para facilitar as buscas sua modelagem poderia ficar assim

jU2y2bN.png

Onde a tabela Post_has_Categoria_has_Tags faria todo relacionamento das demais.

Exemplificando, voce pode pode buscar nas tres tabelas, quem fara o papel de relacionar a qual categoria pertence o post, ou qual post pertence a categoria é Post_has_Categoria_has_Tags.

Mas se voce ta sem grana e conhecimento pouco.

Use WORDPRESS e SEJA FELIZ, ele é completo e cheio de Templates lindos, em poucos minutos voce instala, esta cheio de videos aulas no youtube de graça para aprender a usa-lo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mais uma vez obrigado Wiliams,

Na realidade a questão da grana é que eu nem sei quanto ficaria pra fazer essa alteração no meu script, quando ao conhecimentoé pouco, mas coisas simples eu consigo fazer com a ajuda dos colegas.

Eu pesquisei o uso do JOIN e INNER JOIN e algumas coisas mais, mas tudo está retornando meu echo de que nenhuma palavra foi encontrada.

Eu acho que pode ser porque ele está sem variável para alocar resultados de mais de uma tabela, é aí que entra minha falta de conhecimento.

Vou colocar aqui algumas tentativas que fiz, talvez assim os colegas e você Wiliam possam me ajudar até eu parender a lidar com o exemplo que você me deu. Quanto ao Wordpress não dá, são vários sites responsivos que já estão prontos faz tempo.

Segue as minhas tentativas:

Nesta eu alterei a linha

$sql = mysql_query("SELECT * FROM busca WHERE conteudo REGEXP '".str_replace(' ','|',$busca)."'");

Para:

$sql = mysql_query("SELECT tabelabusca.conteudo, tabelabusca2.conteudo FROM tabelabusca, tabelabusca2 WHERE conteudo REGEXP '".str_replace(' ','|',$busca)."'");

Ficou assim:

<?php
	$db = @mysql_connect("meu host", "meu banco", "minha senha") or die("Erro de conexão: ".mysql_error());
	@mysql_select_db("meu banco", $db) or die("Erro de seleção do DB: ".mysql_error());
?>
<?php
	if(isset($_POST['botao'])){
	$busca = $_POST['busca'];
	if($busca == "" or $busca == " "){
	header('location:http://www.meudominio.com.br/digitealgoparaabusca.php'); 
	}else{
	$busca_dividida = explode(' ',$busca);
	$quant = count($busca_dividida);
	$id_mostrado = array("");
	for($i=0;$i<$quant;$i++){
	$pesquisa = $busca_dividida[$i];
	$sql = mysql_query("SELECT tabelabusca.conteudo, tabelabusca2.conteudo FROM tabelabusca, tabelabusca2 WHERE conteudo REGEXP '".str_replace(' ','|',$busca)."'");
	$quant_campos = mysql_num_rows($sql);
	if($quant_campos == 0){ 
	header('location:http://www.meudominio.com.br/nenhumresultado.php'); 
	}else{
	while($linha = mysql_fetch_array($sql)){
	$id = $linha['id'];
	$titulo = $linha['titulo'];
	$conteudo = $linha['conteudo'];
	if(!array_search($id, $id_mostrado)){
	echo "<div class='resultado'>
	<p>".$conteudo."</p>
	</div>
	<br />
	";	
	array_push($id_mostrado, $id);
	}
	}//do while
	}//do else
	//for($i;$i<count($id_mostrado);$i++){
	//echo $id_mostrado[$i]."<br />";
	//}
	}//do for
	}//so else campo vazio
	}//do if botão pressionado
	?>

Não sei se tenho que usar UNION, JOIN, FULL, etc.

Só preciso deixar uma coisa clara e que vai simplificar o que eu preciso que é o seguinte, eu não preciso relacionar as tabelas, nem comparar dados das tabelas, não preciso de interação entre as tabelas e seus dados, apenas preciso que o motor de busca que eu fiz busque o que o usuário digitar no campo do formulário em todas as tabelas nas suas respectivas colunas que eu dei o nome de 'conteudo', ou seja, varrer a coluna conteudo de todas as tabelas buscando a/as palavra/as digitadas no formulário e exibi-las em um único documento HTML, seja ele com extensão .html ou .php. Uma outra observação é que o script busque por palavr chave, caso o usuário digite duas, três ou mais palavras com espaços entre elas a busa seja feita nos conteudos de todas as tabelas que tenham uma ou mais das palavras que foram digitadas e que se estiver vazio o formulário dê uma mensagem para preecher om alguma coisa e se nada for encontrado seja direcionado para a tela de "nenhuma palavra encontrada".

Eu acho que compliquei quando falei a palavra "categoria", na realidade cada tabela será uma categoria.

Me ajudem por favor.

Grato,

Phil

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara ae fica até dificil, eu também prezo por normalização, ao qual o Carlos Coelho citou. Se a coisa não foi bem feita, refaça novamente. Geralmente eu perco mais tempo desenhando o software via UML ("Tem varios videos no youtube grátis") do que lá na frente ter que efetuar um monte de adaptação, todos que inciaram faz a mesma coisa, saem programando feito doido.

Mas de uma olhada abaixo, acredito que da pra fazer da forma que voce quer. Quem nunca fez uma POG ;)

http://www.w3schools.com/sql/sql_join_inner.asp
http://www.w3schools.com/sql/sql_join_left.asp
http://www.w3schools.com/sql/sql_join_right.asp
http://www.w3schools.com/sql/sql_in.asp
http://www.w3schools.com/sql/sql_alias.asp

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
    • Por jparenque
      Pessoal, estou precisando de um código em php que faça o seguinte:

      1- acesse uma url capture e grave o código fonte
      2- acesse novamente a mesma url, capture o código fonte e compare com o código da primeira captura
      3- se o código for igual ao da primeira captura ele acessa novamente e compara novamente
      4- se o código for diferente do da primeira captura ele tem que abrir o navegador Chrome e ir para essa url através do navegador.
      5- o fim do código deverá ser apenas quando ele acessar a url encontrar um conteúdo diferente do da primeira captura.

      Vou rodar o php na máquina local. O objetivo é monitorar uma página url específica com relação à uma alteração que ocorrerá. E quando ocorrer precisarei atuar nessa página imediatamente.

      Obrigado a todos!
    • Por reisleandro
      Alguém ai conhece um servidor php portável que possa rodar direto de um pendrive e que não apresente a mensagem de bloqueio do firewall (Imagem abaxio). O servidor embutido do php faz exatamente isso mas apenas como sigle thread. Queria uma solução um pouco mais robusta que pudesse rodar em qualquer maquina sem apresentar essa mensagem. Plataforma alvo Windows.
       

    • Por JOSELUISALD
      Bom dia. Em minha aplicação o cliente quer uma cópia de seu sistema localmente e remoto (hospedado). Tem como eu fazer a sincronização dos bancos de dados, para que tudo que seja feito localmente seja inserido automaticamente no banco remoto? Desde já obrigado.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.