Jump to content

Recommended Posts

Estou com dificuldades de configurar o apache e php no meu computador.

Tenho windows 7 starter, com 32 bits.

Estou instalando o apache versão httpd-2.4.25-win32-VC14, e php php-5.4.9-Win32-VC9-x86.

Já venho a dias tentanto instalar, vasculhei vários sites atrás de informação, mas nada resolve.

Quando vou executar o apache aparece um monte de erro de falta de dlls, umas 12 dlss, que baixei todas e os erros sumiram. No entanto, como sempre existe uma pedra enorme

no meio do caminho, a última mensagem de erro (que espero realmente ser a última mensagem), diz o seguinte: "O aplicativo não pode ser inicializado corretamente (0xc0000142)."

E não consigo achar uma resposta que me diga o motivo deste erro.

Estou postando aqui minha configuração do apache para ver se alguem tem uma luz:

 

Spoiler

 

 

  • -1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

pois é, acho que vou ter que partir para usar um destes.

é que quero realmente desvendar este mistério, quero aprender como se faz.

 

  • -1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Alaerte Gabriel disse:

Já desabilitou o servidor WEB que vem padrão no windows 7 ?

Alaerte, só um complemento, por padrão o windows 7 starter não vem com o IIS habilitado, a menos que ele tenha habilitado isso, acho difícil o problema ser esse, ainda mais pela descrição do problema, pois ele menciona erros de DLL, provavelmente faltou instalar o você.

Halfar, eu escrevi alguns posts falando sobre a configuração do ambiente na unha, veja se te ajuda:

http://blog.eximiaweb.com.br/tutorial-php-instalando-o-php/

 

Atenciosamente,

  • +1 1
  • -1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verdade Amigo @RodriAndreotti, Não me atentei para versão do 7. Mais ele é chatinho, tive os mesmos problemas e corrigi dessa forma, desabilitando não só o IIS, mais alguma outra coisa ao qual não me lembro, que gerava justamente esse ultimo erro que ele menciona.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutos atrás, Alaerte Gabriel disse:

Verdade Amigo @RodriAndreotti, Não me atentei para versão do 7. Mais ele é chatinho, tive os mesmos problemas e corrigi dessa forma, desabilitando não só o IIS, mais alguma outra coisa ao qual não me lembro, que gerava justamente esse ultimo erro que ele menciona.

Acontece, já passei muito perrengue com isso também... kkk.

Outra coisa que sempre dá uma bela encrenca é o bendito do skype que também usa a porta 80, então tem que lembrar de ir nas preferências de conexão dele e desativar o uso, mas num primeiro instante creio que seja as DLLs do você mesmo.

Vamos aguardar a resposta dele pra ver.

Share this post


Link to post
Share on other sites

pois é, acho que vou ter que partir para usar um destes.

é que quero realmente desvendar este mistério, quero aprender como se faz.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

bem,  não teve jeito mesmo. Li com atenção todos os comentarios aqui do post, desativei o IIS porque eu realmente havia ativado, mas o erro persiste.

Instalei o laragon, e com ele, a principio deu erro,  o apache nao estava conectando, mas foi fácil de resolver, foi somente trocar a porta 80 para 8080, que aliás é a padrão do Apache (creio que estou certo).

Todavia, agora apareceu outra montanha no caminho. O mysql não quer funcionar também.  Eu tenho o mysql que havia instalado anteriormente e que chegou a funcionar. Agora não acessa mais. O mysql do laragon também não funciona. Aqui fico na dúvida, pois ele tenta conectar através porta padrao do mysql (3306), mas não consegue. Fiz então alteração da porta, e aqui fica minha dúvida, pois no mysql do laragon existem diversos arquivos de configuração onde aparecem estas portas do mysql, são os arquivos my, my-huge, my-innodb-heavy-4G, my-large, my-medium, my-small. Alterei em todos estes arquivos, mas o laragon continua conectando na porta 3306. Será que tem algum outro local para alterar??? Saberiam dizer???

Eu já invoquei as forças do céus e não resolve.

Já invoquei as forças do inferno e dá na mesma.

Agora vou fazer um pacto de sangue...

Antigamente tinha o windows xp e tinha um programa famoso na net (que faz a mesma coisa que o laragon), utilizei por um bom tempo ele, nunca deu problema. 

Agora tá um caos...

Obrigado a todos.

OBS: Estou anexando uma imagem de erro que o mysql está gerando. 

 

 

 

mensa.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ah... estive observando a mensagem de erro (conforme aparece na imagem que enviei), diz que não consegue encontrar um arquivo no diretorio c:/apache...etc... Mas oras, o laragon está instalando em c:/laragon...etc...Nada a ver...tá me parecendo mais um bug do programa laragon.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 horas atrás, halfar disse:

bem,  não teve jeito mesmo. Li com atenção todos os comentarios aqui do post, desativei o IIS porque eu realmente havia ativado, mas o erro persiste.

Instalei o laragon, e com ele, a principio deu erro,  o apache nao estava conectando, mas foi fácil de resolver, foi somente trocar a porta 80 para 8080, que aliás é a padrão do Apache (creio que estou certo).

Todavia, agora apareceu outra montanha no caminho. O mysql não quer funcionar também.  Eu tenho o mysql que havia instalado anteriormente e que chegou a funcionar. Agora não acessa mais. O mysql do laragon também não funciona. Aqui fico na dúvida, pois ele tenta conectar através porta padrao do mysql (3306), mas não consegue. Fiz então alteração da porta, e aqui fica minha dúvida, pois no mysql do laragon existem diversos arquivos de configuração onde aparecem estas portas do mysql, são os arquivos my, my-huge, my-innodb-heavy-4G, my-large, my-medium, my-small. Alterei em todos estes arquivos, mas o laragon continua conectando na porta 3306. Será que tem algum outro local para alterar??? Saberiam dizer???

Eu já invoquei as forças do céus e não resolve.

Já invoquei as forças do inferno e dá na mesma.

Agora vou fazer um pacto de sangue...

Antigamente tinha o windows xp e tinha um programa famoso na net (que faz a mesma coisa que o laragon), utilizei por um bom tempo ele, nunca deu problema. 

Agora tá um caos...

Obrigado a todos.

OBS: Estou anexando uma imagem de erro que o mysql está gerando. 

 

 

 

mensa.jpg

Bom, eu pessoalmente não sou muito fã dos pacotes, mas se quiser optar por eles, tem  o XAMPP também.

 

No seu lugar eu tentaria entender o que está acontecendo e tentar resolver, isso te trará um aprendizado maior.

 

A porta padrão do apache, é a 80 para http e a 443 para https, se você mudar a porta para 8080, vai precisar informar ela sempre que precisar acessar a url no navegador (não que isso seja um problema... rs), mas neste caso creio que alguma outra coisa está bloqueando sua porta 80, você pode tentar descobrir qual é este programa usando o monitor de recursos do windows (Tecla windows + R → resmon → Enter).

Dentro da aba "Rede" na seção portas de escuta, vai estar a porta e o programa que está usando ela.

 

O mesmo vale para o mysql, e, como você mencionou que já tinha funcionado o anteriormente, provavelmente é ele que está barrando a nova instalação.

 

Só uma curiosidade, você chegou a tentar acompanhar aquele link que mandei?

 

Espero que ajude.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, Alaerte Gabriel disse:

 

Ele se esqueceu do " 0 ". é 80.

Opa... obrigado, acho que meu teclado falhou... rs

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 horas atrás, RodriAndreotti disse:

Bom, eu pessoalmente não sou muito fã dos pacotes, mas se quiser optar por eles, tem  o XAMPP também.

 

No seu lugar eu tentaria entender o que está acontecendo e tentar resolver, isso te trará um aprendizado maior.

 

A porta padrão do apache, é a 80 para http e a 443 para https, se você mudar a porta para 8080, vai precisar informar ela sempre que precisar acessar a url no navegador (não que isso seja um problema... rs), mas neste caso creio que alguma outra coisa está bloqueando sua porta 80, você pode tentar descobrir qual é este programa usando o monitor de recursos do windows (Tecla windows + R → resmon → Enter).

Dentro da aba "Rede" na seção portas de escuta, vai estar a porta e o programa que está usando ela.

 

O mesmo vale para o mysql, e, como você mencionou que já tinha funcionado o anteriormente, provavelmente é ele que está barrando a nova instalação.

 

Só uma curiosidade, você chegou a tentar acompanhar aquele link que mandei?

 

Espero que ajude.

 

 

Opa, 

eu vi aquele link sei sim, alias ja tinha dado uma olhada nele nas minhas pesquisas pela net, e acabo de fazer os procedimentos utilizando o FASTCGI, mas ocorre o mesmo problema quando executo o httpd.exe. Erro 0000142.

 

Aproveitando o ensejo, no seu link há uma parte onde voce pede para executar o prompt do dos para testar as configurações, mas quando digito por exemplo o httpd -t,  retorna mensagem informando que tal comando não é reconhecido como um comando interno... Saberia dizer por que??

 

Executei tambem a sua orientacao executando o resmon, de fato, até por curiosidade aparece la duas execucoes do httpd.exe na porta 80. É normal isso? Duas execuções? Não deveriam sumir ambas uma vez que o programa não foi executado corretamente?

 

Mas alterei no script do mysql informando uma porta que nao está em uso, mas tambem gera erro,  não consegue se conectar.

No laragon, o apache acessa, mas o mysql do laragon creio que há um bug do laragon mesmo, a mensagem de erro é meio estranha. Então estou tentando fazer funcionar o mysql que eu mesmo instalei. Vou reinstalar o mysql e ver no que dá.

 

Bem, por ora, valeu as dicas, fico muito grato.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, halfar disse:

 

 

Opa, 

eu vi aquele link sei sim, alias ja tinha dado uma olhada nele nas minhas pesquisas pela net, e acabo de fazer os procedimentos utilizando o FASTCGI, mas ocorre o mesmo problema quando executo o httpd.exe. Erro 0000142.

 

Aproveitando o ensejo, no seu link há uma parte onde voce pede para executar o prompt do dos para testar as configurações, mas quando digito por exemplo o httpd -t,  retorna mensagem informando que tal comando não é reconhecido como um comando interno... Saberia dizer por que??

 

Executei tambem a sua orientacao executando o resmon, de fato, até por curiosidade aparece la duas execucoes do httpd.exe na porta 80. É normal isso? Duas execuções? Não deveriam sumir ambas uma vez que o programa não foi executado corretamente?

 

Mas alterei no script do mysql informando uma porta que nao está em uso, mas tambem gera erro,  não consegue se conectar.

No laragon, o apache acessa, mas o mysql do laragon creio que há um bug do laragon mesmo, a mensagem de erro é meio estranha. Então estou tentando fazer funcionar o mysql que eu mesmo instalei. Vou reinstalar o mysql e ver no que dá.

 

Bem, por ora, valeu as dicas, fico muito grato.

 

 

Então, o httpd -t ele só é reconhecido pelo sistema após você inserir o caminho do apache (pasta de instalação/bin) no path do sistema, e reiniciar o computador, porém se você quiser realizar o teste antes de reiniciar, você pode utilizar o caminho completo do executável que funciona, supondo que você usou a mesma estrutura de pastas que eu:

 

c:\dev\apache24\bin\httpd -t

 

Com relação a estas duas "aparições", elas devem estar relacionadas as tentativas anteriores que você realizou e o serviço ficou instalado, visto que o laragon você precisou mudar para a porta 8080, é normal o apache rodar em dois processos.

 

Veja um print do meu resmon em anexo.

 

No caso do mysql, o arquivo principal de configuração dele é o my.ini (ou my.cnf, ou my.conf, depende da instalação), os demais são configurações complementares, então é necessário trocar a porta neste arquivo primeiramente.

 

Vai testando ai, qualquer dúvida é só gritar. :tounge_wink:

 

 

Apache.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

continuando minha saga com apache e php, instalei uma versao do apache, que alias peguei la no site do apache haus, e funcionou. No entanto não funciona o php. 

 

A versão do apache que usei é httpd-2.4.25-x86-vc11-r1,  sei que existe versões vc6, 11 , etc... Dei uma olhada nos sites para entender estas coisas todas, mas parece briga de gato e rato, funciona para certas versoes do visual para instalacao windows,  sé thread-safe ou não... Alguem saberia me explicar alguma coisa sobre isto?? 

 

Então, qual versão do php posso utilizar com esta versao do apache que baixei??

Share this post


Link to post
Share on other sites

@halfar,

 

Primeiro, um adendo: Apache é uma fundação, não um software; podemos ter Apache Tomcat, Apache Lucene, Apache httpd, etc.

 

Segundo, a partir da versão 5.4 o PHP já possui um servidor web embutido. Se seu objetivo for trabalhar localmente, testar, etc, você pode usar o php para servir:

php -S localhost:8080

Terceiro, respondendo diretamente a pergunta de qual versão do PHP você pode usar: você pode usar qualquer versão que quiser. Mas a sugestão é que utilize a última estável, que é a 7.1.1.

 

:smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By _FelipeOlvr
      Talvez seja simples, ou não. Não sei.
      Mas gostaria de um esclarecimento/luz de gente que já tem bagagem na área. Ficarei muito agradecido pela informação.
       
      Dei umas pesquisadas por ai, e fiz testes com as duas maneiras que achei ( até agora ):
       
      file_get_contents ( 'http://......' ) ;
      curl () ;
       
      Pergunta: 
       
      Existem outras maneiras de consumir API via PHP ? Quais ?
      Essas duas aí estão corretas?
    • By santans
      <?php if(isset($_post['name']) && !empty($_post['name'])){ $nome = addslashes($_post['name']); $email = addslashes($_post['email']); $mensagem = addslashes($_post['mesage']); $to = "gabriel@symmetrycorp.com.br"; $subjet = "Formulario - Contato SITE"; $body = "Nome: ".$nome. "\r\n". "E-mail: ".$email. "\r\n". "Mensagem: ".$mesage. "\n"; $header = "From: gabriel@symmetrycorp.com.br "."\r\n"."Replay-to:".$email."\r\n"."X=Mailer:php/".phpversion(); if(mail($to, $subject, $body, $header)){ echo("E-mail enviado com sucesso"); }else{ echo("O e-mail não pode ser enviado"); } } ?> Gostaria de ajudar para conferir esse código para envio de email, quero ter certeza que não há nenhum erro de escrita do código...
    • By Masant12
      Por favor, estou tendo dificuldades, alguém poderia me ajudar, gostaria de saber como posso fazer um sistema de reserva e se isso é possível, pois não encontrei nem um material sobre isso na internet.
    • By michael450
      Senhores, boa tarde.
       
      Estou com um probleminha... rss', preciso fazer a listagem de uma função da biblioteca "SPED-NFe"   na qual consulto quais as NFe que emitiram contra meu CNPJ, porém o ele executa toda a função e depois me trás o resultado, eu gostaria de trazer o resultado instantaneamente, como se fosse uma atualização segundo a segundo.
       
       
      Essas informações não são salvas em DB, é apenas para consulta.
      Se alguém puder ajudar serei muito grato,
       
      Abraço.
       
      Michael Douglas
    • By D2th3
      Pessoal,

      Sou intermediário em PHP e estou estudando OO. Vi exemplos de do MVC Pattern usando template view contudo de simples substituição do marcador pelos dados. Eu gostaria que você me pudessem indicar um material de estudo, exemplos de código de um Model, Controller e View que carregasse a template e exibisse, contudo dentro dessa template existisse condicionais e loops como marcadores a serem processados pelo PHP.
       
      Agradeço a ajuda aos meus estudos.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.