Jump to content
Fernaandoreis

Sistema para listar tabelas

Recommended Posts

Seguinte... Preciso fazer um sistema que o usuário logado faça inscrição em eventos, preciso armazenar estes dados e depois listar quais eventos ele decidiu se inscrever. A parte do login está pronta. Porém esta outra, estou sem ideias para fazer.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

não sei se entendi bem sua duvida, 1 modelagem básica seria
você ter uma tabela d usuarios (q pelo jeito você ja criou) e outra de eventos,
mas em se tratando de bancos de dados relacionais
se varios usuarios podem se inscrever em varios eventos
e nos eventos você pode ter varios usuarios então
deverá ter uma 3ª tabela para armazenar esses relacionamentos
usuários - eventos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, Fernando C disse:

mas em se tratando de bancos de dados relacionais
se varios usuarios podem se inscrever em varios eventos
e nos eventos você pode ter varios usuarios então
deverá ter uma 3ª tabela para armazenar esses relacionamentos
usuários - eventos.

 

Como o Fernando comentou, a necessidade de 1 terceira tabela é aconselhavel

 

[codEventoUsuario][codEvento][codUsuario] - aqui poderia ter varias colunas referente ao usuário/evento, por exemplo se a inscricação foi paga, confirmada e etc.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Eu tenho X eventos.

Exemplo:

Evento x1= se o usuário marcar a checkbox para se inscrever, quero enviar o nome do usuário para a tabela 'Evento x1'

Evento x2= se o usuário marcar a checkbox para se inscrever, quero enviar o nome do usuário para tabela 'Evento x2'.

E assim por diante.

OBS: Ele pode se inscrever em dois ou mais eventos.

OBS: Os eventos que estiverem marcados somem da lista.

 

Estou sem idéias para fazer isso.

Queria criar uma condição que verificasse se a checkbox='inscrever' estiver marcada, envia os dados para a(s) tabela(s).

Creio que assim esteja melhor para entender

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutos atrás, Fernaandoreis disse:

- Eu tenho X eventos.

Exemplo:

Evento x1= se o usuário marcar a checkbox para se inscrever, quero enviar o nome do usuário para a tabela 'Evento x1'

Evento x2= se o usuário marcar a checkbox para se inscrever, quero enviar o nome do usuário para tabela 'Evento x2'.

E assim por diante.

OBS: Ele pode se inscrever em dois ou mais eventos.

OBS: Os eventos que estiverem marcados somem da lista.

 

Estou sem idéias para fazer isso.

Queria criar uma condição que verificasse se a checkbox='inscrever' estiver marcada, envia os dados para a(s) tabela(s).

Creio que assim esteja melhor para entender

 

Então se você tem 50 eventos, você teria 50 TABELAS?

E quando esses eventos deixam de existir?

 

Para enviar um valor, para o servidor após marcar a checkbox, pode usar ajax.

var dadosUsuario;

function tratar(idEvento) {
  	 dadosUsuario = "evento=".encodeURIComponent(idEvento);
     iniciarAjax("CadastrarEvento.php", "POST");
}

function iniciarAjax(url, method) {
 	var ajax;
  	if (window.XMLHttpRequest)
    {
     	ajax = new XMLHttpRequest(); 
    } 
  	else if (window.ActiveXObject) 
    {
     	ajax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
      	if (!ajax) 
        {
           ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
    }
  
  	if (ajax) 
      {
     	ajax.onreadystatechange = function() 
        {
         	if (ajax.readyState == 4) 
            {
               if (ajax.status == 200) 
               {
                 alert(ajax.responseText);
               }
            }
        }
        ajax.open(method, url, true);
        ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8");
      	ajax.send(dadosUsuario);
    }
}

 

No input

<input type="checkbox" onclick="tratar(2);" name="evento">

 

No PHP

 

<?php
$gmtdate = gmdate("D, d M Y H:i:s");
header("Expires: {$gmtdate} GMT");
header("Last-Modified: {$gmtdate} GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
header("Content-Type: text/html;charset=UTF-8");

$evento = (isset($_POST["evento"]))$_POST["evento"] : "";

if ($evento != "") 
{
	// cadastra o evento pegando o id do usuario na session...
  	echo "Cadastrado";
}

 

 

Apenas digitei, não sei se está funcionando sem bugs, mas caso esteja o recomendado é dar uma lida sobre.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, jamesbond disse:

Então se você tem 50 eventos, você teria 50 TABELAS?

E quando esses eventos deixam de existir?

 

Para enviar um valor, para o servidor após marcar a checkbox, pode usar ajax.


var dadosUsuario;

function tratar(idEvento) {
  	 dadosUsuario = "evento=".encodeURIComponent(idEvento);
     iniciarAjax("CadastrarEvento.php", "POST");
}

function iniciarAjax(url, method) {
 	var ajax;
  	if (window.XMLHttpRequest)
    {
     	ajax = new XMLHttpRequest(); 
    } 
  	else if (window.ActiveXObject) 
    {
     	ajax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
      	if (!ajax) 
        {
           ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
    }
  
  	if (ajax) 
      {
     	ajax.onreadystatechange = function() 
        {
         	if (ajax.readyState == 4) 
            {
               if (ajax.status == 200) 
               {
                 alert(ajax.responseText);
               }
            }
        }
        ajax.open(method, url, true);
        ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8");
      	ajax.send(dadosUsuario);
    }
}

 

No input


<input type="checkbox" onclick="tratar(2);" name="evento">

 

No PHP

 


<?php
$gmtdate = gmdate("D, d M Y H:i:s");
header("Expires: {$gmtdate} GMT");
header("Last-Modified: {$gmtdate} GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
header("Content-Type: text/html;charset=UTF-8");

$evento = (isset($_POST["evento"]))$_POST["evento"] : "";

if ($evento != "") 
{
	// cadastra o evento pegando o id do usuario na session...
  	echo "Cadastrado";
}

 

 

Apenas digitei, não sei se está funcionando sem bugs, mas caso esteja o recomendado é dar uma lida sobre.

 

São 10 eventos. Vou dar uma lida no código.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, Fernaandoreis disse:

 

São 10 eventos. Vou dar uma lida no código.

Crie uma tabela eventos e relacione os mesmos ._.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Consegui resolver o problema. Mas me surgiu outra dúvida.

 

mysql_query("INSERT INTO minicurso(nome, sobrenome) SELECT nome, sobrenome FROM USUARIO WHERE USUARIO = '$logado'");

 

como passar os valores do checkbox junto com esses dados que eu puxei de outra tabela

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By leandro123456789
      <div id="direito">
             
             <?php 
                      
                 $link = filter_input(INPUT_GET, 'link');
                 
                 $pag[1] = "../admin/home.php";
                 $pag[2] = "../admin/classes/Lista.php";
                 
              
              
                 if(!empty($link)){
                     
                     if(file_exists($pag[$link]))
                        
                      {
                         include $pag[$link];
                      
                      }
                        
                      else
                      { 
                         
                          include "home.php";
                      
                      }
                     
                 }else{
                     include "home.php";
                 }
              
              ?>
             
          </div>
       
       
      Estou tentando colocar a paginação do meu banco em $ pag [2] na minha página: ../admin/classes/Lista.php tem o seguinte código de paginação:

      <? php
          
          include_once ("../ admin / classes / ClassConexao.php");
          
          
          // verifique a página atual se informado no URL, caso contrário, ela será atribuída como 1ª página
          $ pagina = (isset ($ _ GET ['link = 2']))? $ _GET ['link = 2']: 1;
       
          // seleciona todos os itens da tabela
          $ cmd = "selecione * da categoria";
          $ produtos = mysqli_query ($ conn, $ cmd);
          
          // conta o total de itens
          $ total = mysqli_num_rows ($ produtos);
       
          // seta o número de itens por página, neste caso, 2 itens
          $ registros = 2;
       
          // calcula o número de páginas arredondando o resultado
          $ numPaginas = teto ($ total / $ registros);
       
          // variável para calcular o início da visualização com base na página atual
          $ inicio = ($ registros * $ pagina) - $ registros;
       
          // seleciona itens por página
          $ cmd = "selecione * da categoria limite $ inicio, $ registros";
          $ produtos = mysqli_query ($ conn, $ cmd);
          $ total = mysqli_num_rows ($ produtos);
           
          // exibe produtos selecionados
          while ($ produto = mysqli_fetch_array ($ produtos)) {
              echo $ produto ['id_categoria']. "-";
              echo $ produto ['categoria']. "-";
              echo $ produto ['ativo_categoria']. "<br />";
          }

      // Não sei como consertar esta parte para mostrar a paginação nesse $ pag [2] = "../admin/classes/Lista.php";
           
          // exibe paginação
          para ($ i = 1; $ i <$ numPaginas + 1; $ i ++) {
              
             echo "<a href='?pagina=$i'>". $ i. "</a>";
          }
                  
      ?>
      Meu menu fica assim:

      <div id = "sessao"> Categoria </div>
         <ul>
             
            
             <li> <a href="index.php?link=3"> Cadastro </a> </li>
             <li> <a href="index.php?link=2"> Listar / Editar </a> </li>
         
        </ul>
    • By violin101
      Caros amigos
       
      saudações...
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos, referente uma função em Codeigniter.
       
      Fiz algumas pesquisa, mas não entendi muito bem.
       
      No Codeigniter existe base_url() e site_url(), qual é a diferença entre essas funções ou são a mesma coisa ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Kemily
      Estou com dificuldade com este programa.
      Ele da erro e não sei o que posso fazer para ele mostrar na tela o exemplo da venda de carros.
      Neste programa eu preciso conseguir dar opções de carros e formas de pagamento ao usuário para depois armazenar a escolha e assim criar uma tabela com o id do usuário, escolha de carro, quanto será a entrada e quantas parcelas de pagamento.
      Faltam algumas coisas ainda mas eu não sei como inseri-las.
      <?php if ($_POST) { $saldo = $_POST['total'] - $_POST['entrada']; <tr> <td>carro</td> <td>$_post['carro']</td> </tr> <tr> <td>total</td> <td>$_post['carro']</td> </tr> <tr> <td>estrada</td>, <td>$_post['entrada']</td> </tr> <tr> <td>parcelas</td> <td>$_post['parcelas']</td> </tr> <tr> <td>saldo</td> <td>$_POST['total'] - $_POST['entrada']</td> </tr> } ?> <html> <body> <form name='Carros' action='' method='post'> <label for="carros">Qual carro deseja comprar?</label> <br> <br> <select name="carros"> <option value="bmw">BMW M3 Sedã</option> <option value="chevrolet">Chevrolet Volt</option> <option value="dodge">Chrysler/Dodge Journey</option> <option value="citroen">Citroen C4 Lounge</option> <option value="ford">Ford Ka</option> </select> <label for="entrada">$ Entrada</label> <input type="dinheiro" value="0" name="entrada"><br> <label for="parcelas">Quantas parcelas?</label> <select name="parcelas"> <option value="12">12</option> <option value="24">24</option> <option value="36">36</option> <option value="48">48</option> </select><br><br> <label for="total">$ Total</label> <input type="dinheiro" value="0" name="total"><br> <input type="submit" value="Enviar"> </form> </body> </html>  
    • By Kemily
      <? php /* 1 - Faça uma função que recebe 3 numeros e faça a média aritmética desses números e retorne o resultado. */ if (isset ($_POST['enviar'])); $valor1 = $_POST['valor1']; $valor2 = $_POST['valor2']; $valor3 = $_POST['valor3']; $media = ($valor1 + $valor2 + $valor3) / 3; endif; ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset = "Utf-8"> <title> Cálculo da média aritimética</title> </head> <body> <form method="post" action=""> <br> <label>Primeiro valor: </label> <input name="valor1" type="text"> <br> <label>Segundo valor: </label> <input name="valor2" type="text"> <br> <label> Terceiro valor: </label> <input name="valor3" type="text"> <br> <br> <button type="submit" name="enviar"> Calcular Média </button> <button type="reset"> Limpar </button> <br> <br> Valor da Média <? php echo "A média equivale a:<br>" . $media . " - "; ?> </form> </body> </html> Alguém pode me ajudar?
      Eu estou fazendo este programa para calcular a média aritmética de três número que serão digitados pelo usuário.
      Porém não estou conseguindo fazer o resultado ser apresentado na tela.
      Nem o ultimo "echo" aparece só o " " . $media . " - "; " literalmente é isso que aparece onde deveria mostrar o resultado.
      Sou iniciante na área de php e se puderem ajudar agradeço. 
    • By Marcos PP
      Tenho que retornar os dados desta URL e transformar em variaves em PHP

      Ja tentei alguns exemplos mas so me retorna Null

      http://betontec.fortiddns.com:8082/api/login?usuario=joeliton&senha=123

       
      $data = file_get_contents('http://betontec.fortiddns.com:8082/api/login?usuario=joeliton&senha=123'); $data = json_decode($data,true); var_dump($data);  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.