Jump to content
Fernaandoreis

Sistema para listar tabelas

Recommended Posts

Seguinte... Preciso fazer um sistema que o usuário logado faça inscrição em eventos, preciso armazenar estes dados e depois listar quais eventos ele decidiu se inscrever. A parte do login está pronta. Porém esta outra, estou sem ideias para fazer.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

não sei se entendi bem sua duvida, 1 modelagem básica seria
você ter uma tabela d usuarios (q pelo jeito você ja criou) e outra de eventos,
mas em se tratando de bancos de dados relacionais
se varios usuarios podem se inscrever em varios eventos
e nos eventos você pode ter varios usuarios então
deverá ter uma 3ª tabela para armazenar esses relacionamentos
usuários - eventos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, Fernando C disse:

mas em se tratando de bancos de dados relacionais
se varios usuarios podem se inscrever em varios eventos
e nos eventos você pode ter varios usuarios então
deverá ter uma 3ª tabela para armazenar esses relacionamentos
usuários - eventos.

 

Como o Fernando comentou, a necessidade de 1 terceira tabela é aconselhavel

 

[codEventoUsuario][codEvento][codUsuario] - aqui poderia ter varias colunas referente ao usuário/evento, por exemplo se a inscricação foi paga, confirmada e etc.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Eu tenho X eventos.

Exemplo:

Evento x1= se o usuário marcar a checkbox para se inscrever, quero enviar o nome do usuário para a tabela 'Evento x1'

Evento x2= se o usuário marcar a checkbox para se inscrever, quero enviar o nome do usuário para tabela 'Evento x2'.

E assim por diante.

OBS: Ele pode se inscrever em dois ou mais eventos.

OBS: Os eventos que estiverem marcados somem da lista.

 

Estou sem idéias para fazer isso.

Queria criar uma condição que verificasse se a checkbox='inscrever' estiver marcada, envia os dados para a(s) tabela(s).

Creio que assim esteja melhor para entender

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutos atrás, Fernaandoreis disse:

- Eu tenho X eventos.

Exemplo:

Evento x1= se o usuário marcar a checkbox para se inscrever, quero enviar o nome do usuário para a tabela 'Evento x1'

Evento x2= se o usuário marcar a checkbox para se inscrever, quero enviar o nome do usuário para tabela 'Evento x2'.

E assim por diante.

OBS: Ele pode se inscrever em dois ou mais eventos.

OBS: Os eventos que estiverem marcados somem da lista.

 

Estou sem idéias para fazer isso.

Queria criar uma condição que verificasse se a checkbox='inscrever' estiver marcada, envia os dados para a(s) tabela(s).

Creio que assim esteja melhor para entender

 

Então se você tem 50 eventos, você teria 50 TABELAS?

E quando esses eventos deixam de existir?

 

Para enviar um valor, para o servidor após marcar a checkbox, pode usar ajax.

var dadosUsuario;

function tratar(idEvento) {
  	 dadosUsuario = "evento=".encodeURIComponent(idEvento);
     iniciarAjax("CadastrarEvento.php", "POST");
}

function iniciarAjax(url, method) {
 	var ajax;
  	if (window.XMLHttpRequest)
    {
     	ajax = new XMLHttpRequest(); 
    } 
  	else if (window.ActiveXObject) 
    {
     	ajax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
      	if (!ajax) 
        {
           ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
    }
  
  	if (ajax) 
      {
     	ajax.onreadystatechange = function() 
        {
         	if (ajax.readyState == 4) 
            {
               if (ajax.status == 200) 
               {
                 alert(ajax.responseText);
               }
            }
        }
        ajax.open(method, url, true);
        ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8");
      	ajax.send(dadosUsuario);
    }
}

 

No input

<input type="checkbox" onclick="tratar(2);" name="evento">

 

No PHP

 

<?php
$gmtdate = gmdate("D, d M Y H:i:s");
header("Expires: {$gmtdate} GMT");
header("Last-Modified: {$gmtdate} GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
header("Content-Type: text/html;charset=UTF-8");

$evento = (isset($_POST["evento"]))$_POST["evento"] : "";

if ($evento != "") 
{
	// cadastra o evento pegando o id do usuario na session...
  	echo "Cadastrado";
}

 

 

Apenas digitei, não sei se está funcionando sem bugs, mas caso esteja o recomendado é dar uma lida sobre.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, jamesbond disse:

Então se você tem 50 eventos, você teria 50 TABELAS?

E quando esses eventos deixam de existir?

 

Para enviar um valor, para o servidor após marcar a checkbox, pode usar ajax.


var dadosUsuario;

function tratar(idEvento) {
  	 dadosUsuario = "evento=".encodeURIComponent(idEvento);
     iniciarAjax("CadastrarEvento.php", "POST");
}

function iniciarAjax(url, method) {
 	var ajax;
  	if (window.XMLHttpRequest)
    {
     	ajax = new XMLHttpRequest(); 
    } 
  	else if (window.ActiveXObject) 
    {
     	ajax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
      	if (!ajax) 
        {
           ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
    }
  
  	if (ajax) 
      {
     	ajax.onreadystatechange = function() 
        {
         	if (ajax.readyState == 4) 
            {
               if (ajax.status == 200) 
               {
                 alert(ajax.responseText);
               }
            }
        }
        ajax.open(method, url, true);
        ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8");
      	ajax.send(dadosUsuario);
    }
}

 

No input


<input type="checkbox" onclick="tratar(2);" name="evento">

 

No PHP

 


<?php
$gmtdate = gmdate("D, d M Y H:i:s");
header("Expires: {$gmtdate} GMT");
header("Last-Modified: {$gmtdate} GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
header("Content-Type: text/html;charset=UTF-8");

$evento = (isset($_POST["evento"]))$_POST["evento"] : "";

if ($evento != "") 
{
	// cadastra o evento pegando o id do usuario na session...
  	echo "Cadastrado";
}

 

 

Apenas digitei, não sei se está funcionando sem bugs, mas caso esteja o recomendado é dar uma lida sobre.

 

São 10 eventos. Vou dar uma lida no código.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, Fernaandoreis disse:

 

São 10 eventos. Vou dar uma lida no código.

Crie uma tabela eventos e relacione os mesmos ._.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Consegui resolver o problema. Mas me surgiu outra dúvida.

 

mysql_query("INSERT INTO minicurso(nome, sobrenome) SELECT nome, sobrenome FROM USUARIO WHERE USUARIO = '$logado'");

 

como passar os valores do checkbox junto com esses dados que eu puxei de outra tabela

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ViniciusRamoa
      Oi! Quando eu comecei a estudar php e logica de programação, é que uma das primeiras coisas que precisamos ter é uma noção exata do que queremos fazer, entao, o que eu estou querendo fazer, eu diria que é bem ousado para um iniciante, mas eu estou estudando e meu único foco é criar um de conteudos simples para meu site, será apenas para uso pessoal, nal tenho interesse em vender, mas iria disponibilizar para download , caso alguém queira, ele irá apenas postar conteúdos, apagar, editar e somente isso, não editará banner, ou layout ou qualquer outra coisa. Quero criar um sistema de loguin e dar permissão para apenas quem tiver o "rank 2" será considerado um adm e poderá postar.
      Nesse campo de postagem, terá apenas os campos de:
      Titulo
      Imagem (thumbnail)
      Link da página  (pois será um post clicavel, como um cardbox que ira redirecionar o visitante para a página destinada apenas àquele  conteudo) 
      Descrição 
      Apenas  isso
      Então, eu estou estudando PHP, no início ainda, mas é possivel eu criar tal ferramente em quanto tempo em média com a experiência que vocês ja possuem? 
      E outra, qual caminho devo seguir? Quero apenas criar o gerenciador de conteudo e sistema de loguin, tem algum "caminho" que eu deva seguir? Tenho que focar mais em x area para atingir o que eu quero e nao focar em y area, pois será perda de tempo? Como eu disse, quero apenas criar isso, e futuramente me aprofundar mais
      Então, possui alguma dica, orientação, link ou qualquer coisa que possa me ajudar a pelo menos ver qual caminho seguir, levando em conta que estou estudando por conta propria e nao tenho quem me orientar? Obrigado 
    • By renzogr
      Olá Masters
       
      Estou precisando incluir uma string num campo de uma tabela mysql.
      É o seguinte:
      Tenho um campo contendo instruções de uma receita culinária e preciso colocar a string "-- " (sem aspas) no início de cada linha do campo das instruções.
      Já tentei o 
      UPDATE tabela SET variavel = concat("-- ", variavel); mas ele só altera a primeira linha...  Preciso encontrar as demais linhas dentro do campo e colocar a string na frente.
       
      Alguém tem uma ideia de como fazer ?
       
    • By Anderson Maciel
      Boa tarde pessoal,

      Estou quebrando a cabeça para resolver um problema, tenho uma div dinâmica que carrega uma <table> em uma das colunas deveria apresentar o componente Switchery, esta <table> é montada a partir de uma função PHP que faz o select em uma tabela do banco de dados conforme abaixo:
       
      echo '<table class="table table-hover"> <thead> <tr> <th>Nome</th> <th>Agrupamento</th> <th>Ativo</th> </tr> </thead> <tbody>'; foreach($data as $row) { If ($row['ativo'] == 1) { $vativochk = "checked"; } else { $vativochk = ""; } echo '<tr> <td>'.$row['nome'].'</td> <td>'.$row['agrupamento'].'</td> <td><input type="checkbox" name="ativo_grid" class="js-switch" '.$vativochk.' disabled="disabled"></td> </tr>'; } echo '</tbody> </table>'; Aqui está o Ajax que chama e retorna atualizando a DIV:
       
      function atualiza_grid_graficos() { $.ajax({ type: "POST", url: "hubfuncind.php", data: { id_tabindicadores_paineis: $('#id_tabindicadores_paineis').val(), acao: "gridgraficos" }, success: function(data) { $('#conteudo').html(data); } }); } O retorno vem certinho, mas apenas o componente Switchery está vindo desconfigurado, ou seja vem um checkbox normal (html).

      O que é mais incrível é que neste mesmo formulário mais acima tenho este mesmo componente funcionando normalmente, somente dentro da DIV dinâmica é que fica desconfigurado conforme imagem anexa.

      Será que alguém já passou por isso?

    • By egalauber
      Preciso descobrir qual é o nome do arquivo com a extensão.
      Só sei o início do nome:
       
      pasta "anexos".
      nome_do_arquivo_DAQUI_PRA_FRENTE_NAO_SEI_O_RESTO_DO_NOME_NEM_A_EXTENSAO
       
      Com a função glob eu consigo achar o arquivo, mas o nome completo ainda não.
       
       
      $verifica = glob("anexos/nome_do_arquivo_*");
      if($verifica == true){
         // achei o arquivo e agora preciso pegar o nome completo e a extensão
      } else {
            echo "Arquivo não encontrado";
         }
    • By kelvinferraz
      Bom dia Pessoal,
       
      Estou com um problema que talvez muitos já devem ter passado, eu criei um FormRequest de um cadastro que fiz para validar os campos de anexo que vai para o BD. Incluindo a seguinte regra do name anexo_rg
        return [ 
                 'anexo_rg'           => 'mimes:jpeg,png,jpg,pdf|max:2048', 
              ];
       
      O campo não é required, porém ele fica pedindo para inserir um arquivo do tipo que foi criado na regra, ou seja, ele esta forçando um required no anexo, como consigo ignorar quando não possuir anexo?

      OBs: Eu criei um campo hidden para enviar um texto "NÃO POSSUI ANEXO". Antes de eu criar esse FormRequest ele conseguia deixar o anexo vazio, porém não tinha regras e a pessoa conseguia anexar qualquer tipo de arquivo.
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.