Jump to content
Fernaandoreis

Sistema para listar tabelas

Recommended Posts

Seguinte... Preciso fazer um sistema que o usuário logado faça inscrição em eventos, preciso armazenar estes dados e depois listar quais eventos ele decidiu se inscrever. A parte do login está pronta. Porém esta outra, estou sem ideias para fazer.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

não sei se entendi bem sua duvida, 1 modelagem básica seria
você ter uma tabela d usuarios (q pelo jeito você ja criou) e outra de eventos,
mas em se tratando de bancos de dados relacionais
se varios usuarios podem se inscrever em varios eventos
e nos eventos você pode ter varios usuarios então
deverá ter uma 3ª tabela para armazenar esses relacionamentos
usuários - eventos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, Fernando C disse:

mas em se tratando de bancos de dados relacionais
se varios usuarios podem se inscrever em varios eventos
e nos eventos você pode ter varios usuarios então
deverá ter uma 3ª tabela para armazenar esses relacionamentos
usuários - eventos.

 

Como o Fernando comentou, a necessidade de 1 terceira tabela é aconselhavel

 

[codEventoUsuario][codEvento][codUsuario] - aqui poderia ter varias colunas referente ao usuário/evento, por exemplo se a inscricação foi paga, confirmada e etc.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Eu tenho X eventos.

Exemplo:

Evento x1= se o usuário marcar a checkbox para se inscrever, quero enviar o nome do usuário para a tabela 'Evento x1'

Evento x2= se o usuário marcar a checkbox para se inscrever, quero enviar o nome do usuário para tabela 'Evento x2'.

E assim por diante.

OBS: Ele pode se inscrever em dois ou mais eventos.

OBS: Os eventos que estiverem marcados somem da lista.

 

Estou sem idéias para fazer isso.

Queria criar uma condição que verificasse se a checkbox='inscrever' estiver marcada, envia os dados para a(s) tabela(s).

Creio que assim esteja melhor para entender

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutos atrás, Fernaandoreis disse:

- Eu tenho X eventos.

Exemplo:

Evento x1= se o usuário marcar a checkbox para se inscrever, quero enviar o nome do usuário para a tabela 'Evento x1'

Evento x2= se o usuário marcar a checkbox para se inscrever, quero enviar o nome do usuário para tabela 'Evento x2'.

E assim por diante.

OBS: Ele pode se inscrever em dois ou mais eventos.

OBS: Os eventos que estiverem marcados somem da lista.

 

Estou sem idéias para fazer isso.

Queria criar uma condição que verificasse se a checkbox='inscrever' estiver marcada, envia os dados para a(s) tabela(s).

Creio que assim esteja melhor para entender

 

Então se você tem 50 eventos, você teria 50 TABELAS?

E quando esses eventos deixam de existir?

 

Para enviar um valor, para o servidor após marcar a checkbox, pode usar ajax.

var dadosUsuario;

function tratar(idEvento) {
  	 dadosUsuario = "evento=".encodeURIComponent(idEvento);
     iniciarAjax("CadastrarEvento.php", "POST");
}

function iniciarAjax(url, method) {
 	var ajax;
  	if (window.XMLHttpRequest)
    {
     	ajax = new XMLHttpRequest(); 
    } 
  	else if (window.ActiveXObject) 
    {
     	ajax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
      	if (!ajax) 
        {
           ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
    }
  
  	if (ajax) 
      {
     	ajax.onreadystatechange = function() 
        {
         	if (ajax.readyState == 4) 
            {
               if (ajax.status == 200) 
               {
                 alert(ajax.responseText);
               }
            }
        }
        ajax.open(method, url, true);
        ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8");
      	ajax.send(dadosUsuario);
    }
}

 

No input

<input type="checkbox" onclick="tratar(2);" name="evento">

 

No PHP

 

<?php
$gmtdate = gmdate("D, d M Y H:i:s");
header("Expires: {$gmtdate} GMT");
header("Last-Modified: {$gmtdate} GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
header("Content-Type: text/html;charset=UTF-8");

$evento = (isset($_POST["evento"]))$_POST["evento"] : "";

if ($evento != "") 
{
	// cadastra o evento pegando o id do usuario na session...
  	echo "Cadastrado";
}

 

 

Apenas digitei, não sei se está funcionando sem bugs, mas caso esteja o recomendado é dar uma lida sobre.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, jamesbond disse:

Então se você tem 50 eventos, você teria 50 TABELAS?

E quando esses eventos deixam de existir?

 

Para enviar um valor, para o servidor após marcar a checkbox, pode usar ajax.


var dadosUsuario;

function tratar(idEvento) {
  	 dadosUsuario = "evento=".encodeURIComponent(idEvento);
     iniciarAjax("CadastrarEvento.php", "POST");
}

function iniciarAjax(url, method) {
 	var ajax;
  	if (window.XMLHttpRequest)
    {
     	ajax = new XMLHttpRequest(); 
    } 
  	else if (window.ActiveXObject) 
    {
     	ajax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
      	if (!ajax) 
        {
           ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
    }
  
  	if (ajax) 
      {
     	ajax.onreadystatechange = function() 
        {
         	if (ajax.readyState == 4) 
            {
               if (ajax.status == 200) 
               {
                 alert(ajax.responseText);
               }
            }
        }
        ajax.open(method, url, true);
        ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded;charset=UTF-8");
      	ajax.send(dadosUsuario);
    }
}

 

No input


<input type="checkbox" onclick="tratar(2);" name="evento">

 

No PHP

 


<?php
$gmtdate = gmdate("D, d M Y H:i:s");
header("Expires: {$gmtdate} GMT");
header("Last-Modified: {$gmtdate} GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
header("Content-Type: text/html;charset=UTF-8");

$evento = (isset($_POST["evento"]))$_POST["evento"] : "";

if ($evento != "") 
{
	// cadastra o evento pegando o id do usuario na session...
  	echo "Cadastrado";
}

 

 

Apenas digitei, não sei se está funcionando sem bugs, mas caso esteja o recomendado é dar uma lida sobre.

 

São 10 eventos. Vou dar uma lida no código.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, Fernaandoreis disse:

 

São 10 eventos. Vou dar uma lida no código.

Crie uma tabela eventos e relacione os mesmos ._.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Consegui resolver o problema. Mas me surgiu outra dúvida.

 

mysql_query("INSERT INTO minicurso(nome, sobrenome) SELECT nome, sobrenome FROM USUARIO WHERE USUARIO = '$logado'");

 

como passar os valores do checkbox junto com esses dados que eu puxei de outra tabela

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Carcleo
      A ideia:
       
      toda e entrada no site, seja com link direto do tipo:
       
      www.site.com.br/pasta1/pasta2/arquivo.php  
      ou normal url amigável
       
      www.site.com.br/categoria/tipo  
      tudo queria que redirecionasse para o index.php da raiz do site.
       
      E que, caso o arquivo ou pasta NÃO existisse, abrisse normalmente a pagina 404.php
       
       
      Tentei de tres formas mas nenhuma dá certo.
       
      Primeira forma
      RewriteEngine On ErrorDocument 400 http://www.sortecard.com.br/index.php ErrorDocument 401 http://www.sortecard.com.br/401.php ErrorDocument 403 http://www.sortecard.com.br/403.php ErrorDocument 404 http://www.sortecard.com.br/404.php ErrorDocument 500 http://www.sortecard.com.br/500.php php_value allow_url_fopen on php_value allow_url_include on php_flag mail_filter 0 RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https RewriteCond %{HTTPS} off RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301] RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$1 Segunda forma:
      Options +FollowSymLinks DirectorySlash On RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f [OR] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} \.php$ RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?request=$1 [L] Terceira forma:
      RewriteEngine On ErrorDocument 400 http://www.sortecard.com.br/index.php ErrorDocument 401 http://www.sortecard.com.br/401.php ErrorDocument 403 http://www.sortecard.com.br/403.php ErrorDocument 404 http://www.sortecard.com.br/404.php ErrorDocument 500 http://www.sortecard.com.br/500.php php_value allow_url_fopen on php_value allow_url_include on php_flag mail_filter 0 RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https RewriteCond %{HTTPS} off RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301] RewriteRule ^(.*)$ index.php?page=$1 Problemas:
       
      A) Quando acesso a url diretamente não está redirecionando para o index.
      B) Quando falo que é para redirecionar todos os arquivos ele não me dá os parêmetros. 
    • By Pellegrini3834
      Ola galera do IMasters!!!!!!
       
      Estou com uma duvida eu tenho um CRUD em php MVC e queria saber em que camada fica as mensagens depois de uma realização de um evento por exemplo:
      Cadastro de Pessoa, depois de cadastrada quero que ele emita uma mensagem dizendo que a "PESSOA FOI CADASTRADA COM SUCESSO!!!!" e eu queria saber  em que parte ela fica se é no Controle ou na View porque sabemos que no modelo fica a parte referente a manipulação de dados.
      Obrigado.
    • By Henrique Augusto Rohloff
      Olá! Sou iniciante e estou treinando para configurar uma página de buscas de produtos em um banco de dados.
      Os produtos já estão sendo encontrados quando a palavra bate com os itens do banco. A conexão com o banco de dados está funcionando corretamente. Porém, quando nada é encontrado, queria que aparecesse uma mensagem "Nenhum resultado, tente novamente." Já tentei com  else de tudo que é jeito mas não aparece corretamente... Qual é o jeito certo?
       
      Segue o código:
       
       
    • By maruoppolo
      Olá, tenho 2 tabelas:
       
      tb_dados: ID - MUSICA
       
      tb_votos: ID - VOTO - RADIO - MUSICA
       
      Preciso fazer uma query que traga as musicas da tb_dados porém ordenando pelo número de votos que ela teve na tb_votos.
       
      Então assim, existem 2 tipos de voto 1 = like e 2 = dislike, cada ver que um usuário vota eu pego qual radio que ele esta ouvindo e salvo no campo radio, o id da musica na tb_dados e salvo no campo musica da tb_votos e coloco o número 1 para like e 2 para dislike no campo voto.
       
      A query precisa contar quantos likes teve na tv_votos filtrando por radio e mostrando os resultados em ordem decrescente as musicas com mais likes.
       
      A ideia é trazer as 10 musicas com mais like de cada radio
       
      Alguma ideia de como fazer?? Estou enroscado nisso a dias.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.