Jump to content
mbmesquita

Não consigo acrescentar INPUT text no meu formulário

Recommended Posts

Bom dia amigos, estou com o seguinte problema:

Já tenho um form que está funcionando perfeitamente, envia todos os dados para o banco e tudo mais, só que preciso acrescentar um INPUT de text (para as pessoas escreverem comentários) nesse mesmo form, e quando coloco esse input e faço o envio pela página php, ele me informar um erro na parte das checkbox, gostaria de saber como fazer sem dar o erro.

 

a parte do código que já funciona é essa:

<?php
$id_usuario 		= $_SESSION['id_usuario'];
$cidade 			= $_POST['cidade2'];
$saloes 			= $_POST['saloes_ava'];
$valorapx 			= $_POST['valorapx'];
$atendimento	 	= $_POST['atendimento'];
$servico 			= $_POST['servico1'];
$tde 				= $_POST['tde'];
$ambiente 			= $_POST['ambiente'];


		$opcao='';
		for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
		$opcao+= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';
		}

    $sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente') ";


if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}

?>

 

 

E outra questão, tenho essas checkbox que são nomes, que são enviadas e só recebo os values delas no banco de dados, na verdade só recebo as somas desses values.

Gostaria de saber se tem como eu receber além dessa soma, os nomes das checkbox que foram selecionadas?

 

Desde já agradeço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

essa é a parte do input que quer adicionar:

 

<label for="comentario">Comentários</label>
	<input type="text" name="comentario" id="comentario" placeholder="Opcional"><br>

já havia criado a coluna na mesma tabela do banco e tudo mais, mas ao inserir esse input no arquivo de envio php, ele dá erro na parte da soma das checkbox, e retirando a parte do envio desse comentario, o form envia tudo correto.

 

Na parte das checkbox eu já tenho o value, que estão em valores númerais, mas queria receber além desses valores, os nomes, também. no html as checkbox estão assim:

<label for="servicosava1" >Serviços</label>
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Corte <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Escova <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Chapinha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Pintura <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Hidratação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="9" />Progressiva <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Outra Química <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Unha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Depilação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Penteado <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Maquiagem <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Sombrancelha <br />

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

tu tem vários checkbox com mesmos values aí dá conflito e não vi a parte do POST onde pega o comentario

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutos atrás, marsolim disse:

tu tem vários checkbox com mesmos values aí dá conflito e não vi a parte do POST onde pega o comentario

 

Sim, mas elas não geram conflito não, após selecionadas elas simplesmente se somam e cai no banco de dados somadas, até então está tudo ok.

 

Eu preciso é adicionar os comentários sem que dê erro na soma das checkbox, porque do jeito que tá, o form funciona perfeitamente.

 

com o POST dos comentários fica assim:

<?php
$id_usuario 		= $_SESSION['id_usuario'];
$cidade 			= $_POST['cidade2'];
$saloes 			= $_POST['saloes_ava'];
$valorapx 			= $_POST['valorapx'];
$atendimento	 	= $_POST['atendimento'];
$servico 			= $_POST['servico1'];
$tde 				= $_POST['tde'];
$ambiente 			= $_POST['ambiente'];
$coment				= $_POST['comentarios'];


		$opcao='';
		for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
		$opcao+= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';
		}

    $sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente', '$coment') ";


if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}

?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutos atrás, marsolim disse:

tenta trocar $opcao = '' por $opcao = 0

 

teste desse jeito e me retorna esse erro:

 

Notice: Undefined index: comentarios in C:\xampp\htdocs\aa_beauty_feedback_at\inclui_feed.php on line 34

Notice: Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\aa_beauty_feedback_at\inclui_feed.php on line 42
Erro ao tentar inserir o registro

Share this post


Link to post
Share on other sites

e onde é que tá esse campo atendimento? no seu for tem um com nome comentario e não atendimento

Share this post


Link to post
Share on other sites

O operador deveria ser .= invés de += .

Não seria isso?

 

		$opcao='';
		for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
		$opcao .= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';
		}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutos atrás, marsolim disse:

e onde é que tá esse campo atendimento? no seu for tem um com nome comentario e não atendimento

 

tem um com atendimento sim, são campos diferentes, mas existe os 2.

 

17 minutos atrás, Prog disse:

O operador deveria ser .= invés de += .

Não seria isso?

 


		$opcao='';
		for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
		$opcao .= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';
		}

 

 

Obrigado pela resposta Prog, antes eu estava fazendo com .= mas ele caia no banco sem a soma, por exemplo: caia 3 9 10

ai troquei para += e agora ta caindo corretamente, 22 , pois eu retorno esses dados já somados para um painel de usuário.

 

Eu só não estou entendendo porque dá erro quando adiciono o campo comentário, sendo que sem esse campo o form funciona corretamente e envia tudo correto para o banco de dados..

Share this post


Link to post
Share on other sites

e o nome do campo é comentario ou comentarios? verifica se não tá fazendo confusão com os nomes, e só pra desencargo, esse campo tá dentro do das tags <form> e </form>?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olha só...

 

Se você precisa somar valores numéricos, esta linha esta errada:

 

$opcao+= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';

 

Tente:

 

$opcao=0;
for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
$opcao += (int)$_POST['servicosava'][$i];
}

 

Qual erro dá no seu código?

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutos atrás, marsolim disse:

e o nome do campo é comentario ou comentarios? verifica se não tá fazendo confusão com os nomes, e só pra desencargo, esse campo tá dentro do das tags <form> e </form>?

 

Isso faz sentido, no código que ele postou está "comentario" e "comentarios".

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, marsolim disse:

e o nome do campo é comentario ou comentarios? verifica se não tá fazendo confusão com os nomes, e só pra desencargo, esse campo tá dentro do das tags <form> e </form>?

 

Sim, está tudo dentro do form e realmente tinha confundido os nomes mas já arrumei e continua dando o mesmo erro.

 

59 minutos atrás, Prog disse:

Olha só...

 

Se você precisa somar valores numéricos, esta linha esta errada:

 


$opcao+= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';

 

Tente:

 


$opcao=0;
for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
$opcao += (int)$_POST['servicosava'][$i];
}

 

Qual erro dá no seu código?

 

Obrigado pelo toque Prog, arrumei e funcionou da mesma forma que antes, mas acredito que assim seja mais correto mesmo.

 

Mas fiz tudo certo e ajustei os nomes do comentario, e continua dando o mesmo erro, esse aqui:

 


Notice: Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\aa_beauty_feedback_at\inclui_feed.php on line 42
Erro ao tentar inserir o registro

Share this post


Link to post
Share on other sites

e quem é line 42? o que ela carrega? quais suas aspirações, seus anseios, seus desejos? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Simples. Basta você olhar para o seu for, você pede para ele somar enquanto for menor ou igual.

Troque para menor apenas.

 

Motivo do erro: Digamos que você tenha 3 retornado pelo count

o for vai contar de 0 - 2 (o que é 3), caso você coloque menor ou igual ele vai somar de 0 - 3, ou seja ele vai tentar receber um quadro inexistente.

Até mais.

 

11 minutos atrás, mbmesquita disse:

for($i=0; $i < count($_POST['servicosava']); $i++)
{

 $opcao += (int)$_POST['servicosava'][$i];
}

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 minutos atrás, marsolim disse:

e quem é line 42? o que ela carrega? quais suas aspirações, seus anseios, seus desejos? 

 

essa é a linha 42:

$opcao += (int)$_POST['servicosava'][$i];

eu só quero simplesmente que o meu form continue funcionando e que eu consiga enviar para o banco de dados com o input de comentarios, só isso.

 

27 minutos atrás, jamesbond disse:

Simples. Basta você olhar para o seu for, você pede para ele somar enquanto for menor ou igual.

Troque para menor apenas.

 

Motivo do erro: Digamos que você tenha 3 retornado pelo count

o for vai contar de 0 - 2 (o que é 3), caso você coloque menor ou igual ele vai somar de 0 - 3, ou seja ele vai tentar receber um quadro inexistente.

Até mais.

 

 

 

beleza, tirei o = e deixei só o menor < mas ele passou a parte do código e retornou o erro

 

Erro ao tentar inserir registro, caiu no else

 

if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu pode dar um print no comando de INSERT e colar aqui pra gente ver?

Ou... Tirar o mysqli_query() do IF e colar a mensagem de erro que está aparecendo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

1 minuto atrás, Prog disse:

Tu pode dar um print no comando de INSERT e colar aqui pra gente ver?

ai Prog

$sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente', '$coment') ";


if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}

agora ele passa direto e para no else.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tire todo o IF e rode apenas mysqli_query(); faça um print no $sql também.

 

Exemplo:

 

$sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente', '$coment') ";

print $sql;
mysqli_query($conexao, $sql);

/*if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}*/

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Danado_
      Galera estou com uma dúvida!
      como eu posso pular linha dentro de um while da seguinte forma:
      $contato = '5';
       
      id: 1
      id: 2
      id: 3
      <br>
      id: 4
      id: 5
      <br>
       
      como eu monto essa logica?
       
      while(){ if(){} }  
    • By KABEst
      boa noite, é meu primeiro post aqui, eu preciso de ajuda pra colocar um "churrascômetro" no meu site do wordpress, nao tenho noçao nenhuma de como fazer isso, alguem pode me dar um norte? é pra um trabalho da faculdade. obrigado

      exemplo de como eu quero fazer:
      http://www.epa.com.br/churrascometro/
    • By tiagosp
      Em uma classe, tenho um método que realiza o select no sql, até o momento funciona com requisições que solicitam uma única linha, porém quando é solicitado todas as linhas, ele retorna apenas o primeiro registro contido no MySQL.
      <?php class SQL { private $SQLUsuario = "root"; private $SQLSenha = ""; private $SQLHost = "127.0.0.1"; private $SQLBD = "database1"; public function SQLSelecionar($Comando){ #Executa o comando Select no SQL $Conn2 = mysqli_connect($this->SQLHost, $this->SQLUsuario, $this->SQLSenha, $this->SQLBD); $resultado = mysqli_query($Conn2, $Comando); if (mysqli_num_rows($resultado) > 0){ return mysqli_fetch_assoc($resultado); } else{ #Select retornou sem resultado(s) return null; } mysqli_close($Conn2); } }  
    • By LisRaf
      Olá Pessoal!
       
      Estou tendo um problema com um link no site do meu cliente...esse link envia o usuário para pagina de acesso a um ambiente online do aluno... entretanto, o endereço para essa pagina só pode ser acessado quando os estudante estão fora do wifi da escola, do contrario eles não conseguem acessar pelo link que eu implementei na imagem que esta no site. Existe outro endereço para quem está conectado no wifi da escola, como sou iniciante, só sei que tenho que ter um código que quando o usuário clicar no link vai verificar se está conectado no servidor interno, se não, ele joga para o servidor externo, porem... Não faço a minima ideia de como estruturar esse código e linkar ele junto a imagem do site... se alguém puder me ajudar please!!! já pesquisei tudo e não consigo sozinha!
    • By ppanetony
      Olá!
       
      Estou com um sistema em php onde alguns código estão duplicados.
      São códigos pequenos, simples, de no máximo umas 3 linhas.
      Esses código se repetem por vários arquivos.
      Qual a melhor maneira de eu extrair esses códigos para deixa-los como funções?!
      Um arquivo com várias funções, uma classe deixando essas funções como static, ..., ... ?!
       
       
      Valeu!
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.