Jump to content
mbmesquita

Não consigo acrescentar INPUT text no meu formulário

Recommended Posts

Bom dia amigos, estou com o seguinte problema:

Já tenho um form que está funcionando perfeitamente, envia todos os dados para o banco e tudo mais, só que preciso acrescentar um INPUT de text (para as pessoas escreverem comentários) nesse mesmo form, e quando coloco esse input e faço o envio pela página php, ele me informar um erro na parte das checkbox, gostaria de saber como fazer sem dar o erro.

 

a parte do código que já funciona é essa:

<?php
$id_usuario 		= $_SESSION['id_usuario'];
$cidade 			= $_POST['cidade2'];
$saloes 			= $_POST['saloes_ava'];
$valorapx 			= $_POST['valorapx'];
$atendimento	 	= $_POST['atendimento'];
$servico 			= $_POST['servico1'];
$tde 				= $_POST['tde'];
$ambiente 			= $_POST['ambiente'];


		$opcao='';
		for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
		$opcao+= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';
		}

    $sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente') ";


if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}

?>

 

 

E outra questão, tenho essas checkbox que são nomes, que são enviadas e só recebo os values delas no banco de dados, na verdade só recebo as somas desses values.

Gostaria de saber se tem como eu receber além dessa soma, os nomes das checkbox que foram selecionadas?

 

Desde já agradeço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

essa é a parte do input que quer adicionar:

 

<label for="comentario">Comentários</label>
	<input type="text" name="comentario" id="comentario" placeholder="Opcional"><br>

já havia criado a coluna na mesma tabela do banco e tudo mais, mas ao inserir esse input no arquivo de envio php, ele dá erro na parte da soma das checkbox, e retirando a parte do envio desse comentario, o form envia tudo correto.

 

Na parte das checkbox eu já tenho o value, que estão em valores númerais, mas queria receber além desses valores, os nomes, também. no html as checkbox estão assim:

<label for="servicosava1" >Serviços</label>
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Corte <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Escova <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Chapinha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Pintura <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Hidratação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="9" />Progressiva <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Outra Química <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Unha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Depilação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Penteado <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Maquiagem <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Sombrancelha <br />

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

tu tem vários checkbox com mesmos values aí dá conflito e não vi a parte do POST onde pega o comentario

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutos atrás, marsolim disse:

tu tem vários checkbox com mesmos values aí dá conflito e não vi a parte do POST onde pega o comentario

 

Sim, mas elas não geram conflito não, após selecionadas elas simplesmente se somam e cai no banco de dados somadas, até então está tudo ok.

 

Eu preciso é adicionar os comentários sem que dê erro na soma das checkbox, porque do jeito que tá, o form funciona perfeitamente.

 

com o POST dos comentários fica assim:

<?php
$id_usuario 		= $_SESSION['id_usuario'];
$cidade 			= $_POST['cidade2'];
$saloes 			= $_POST['saloes_ava'];
$valorapx 			= $_POST['valorapx'];
$atendimento	 	= $_POST['atendimento'];
$servico 			= $_POST['servico1'];
$tde 				= $_POST['tde'];
$ambiente 			= $_POST['ambiente'];
$coment				= $_POST['comentarios'];


		$opcao='';
		for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
		$opcao+= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';
		}

    $sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente', '$coment') ";


if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}

?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutos atrás, marsolim disse:

tenta trocar $opcao = '' por $opcao = 0

 

teste desse jeito e me retorna esse erro:

 

Notice: Undefined index: comentarios in C:\xampp\htdocs\aa_beauty_feedback_at\inclui_feed.php on line 34

Notice: Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\aa_beauty_feedback_at\inclui_feed.php on line 42
Erro ao tentar inserir o registro

Share this post


Link to post
Share on other sites

e onde é que tá esse campo atendimento? no seu for tem um com nome comentario e não atendimento

Share this post


Link to post
Share on other sites

O operador deveria ser .= invés de += .

Não seria isso?

 

		$opcao='';
		for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
		$opcao .= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';
		}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutos atrás, marsolim disse:

e onde é que tá esse campo atendimento? no seu for tem um com nome comentario e não atendimento

 

tem um com atendimento sim, são campos diferentes, mas existe os 2.

 

17 minutos atrás, Prog disse:

O operador deveria ser .= invés de += .

Não seria isso?

 


		$opcao='';
		for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
		$opcao .= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';
		}

 

 

Obrigado pela resposta Prog, antes eu estava fazendo com .= mas ele caia no banco sem a soma, por exemplo: caia 3 9 10

ai troquei para += e agora ta caindo corretamente, 22 , pois eu retorno esses dados já somados para um painel de usuário.

 

Eu só não estou entendendo porque dá erro quando adiciono o campo comentário, sendo que sem esse campo o form funciona corretamente e envia tudo correto para o banco de dados..

Share this post


Link to post
Share on other sites

e o nome do campo é comentario ou comentarios? verifica se não tá fazendo confusão com os nomes, e só pra desencargo, esse campo tá dentro do das tags <form> e </form>?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olha só...

 

Se você precisa somar valores numéricos, esta linha esta errada:

 

$opcao+= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';

 

Tente:

 

$opcao=0;
for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
$opcao += (int)$_POST['servicosava'][$i];
}

 

Qual erro dá no seu código?

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutos atrás, marsolim disse:

e o nome do campo é comentario ou comentarios? verifica se não tá fazendo confusão com os nomes, e só pra desencargo, esse campo tá dentro do das tags <form> e </form>?

 

Isso faz sentido, no código que ele postou está "comentario" e "comentarios".

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, marsolim disse:

e o nome do campo é comentario ou comentarios? verifica se não tá fazendo confusão com os nomes, e só pra desencargo, esse campo tá dentro do das tags <form> e </form>?

 

Sim, está tudo dentro do form e realmente tinha confundido os nomes mas já arrumei e continua dando o mesmo erro.

 

59 minutos atrás, Prog disse:

Olha só...

 

Se você precisa somar valores numéricos, esta linha esta errada:

 


$opcao+= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';

 

Tente:

 


$opcao=0;
for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
$opcao += (int)$_POST['servicosava'][$i];
}

 

Qual erro dá no seu código?

 

Obrigado pelo toque Prog, arrumei e funcionou da mesma forma que antes, mas acredito que assim seja mais correto mesmo.

 

Mas fiz tudo certo e ajustei os nomes do comentario, e continua dando o mesmo erro, esse aqui:

 


Notice: Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\aa_beauty_feedback_at\inclui_feed.php on line 42
Erro ao tentar inserir o registro

Share this post


Link to post
Share on other sites

e quem é line 42? o que ela carrega? quais suas aspirações, seus anseios, seus desejos? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Simples. Basta você olhar para o seu for, você pede para ele somar enquanto for menor ou igual.

Troque para menor apenas.

 

Motivo do erro: Digamos que você tenha 3 retornado pelo count

o for vai contar de 0 - 2 (o que é 3), caso você coloque menor ou igual ele vai somar de 0 - 3, ou seja ele vai tentar receber um quadro inexistente.

Até mais.

 

11 minutos atrás, mbmesquita disse:

for($i=0; $i < count($_POST['servicosava']); $i++)
{

 $opcao += (int)$_POST['servicosava'][$i];
}

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 minutos atrás, marsolim disse:

e quem é line 42? o que ela carrega? quais suas aspirações, seus anseios, seus desejos? 

 

essa é a linha 42:

$opcao += (int)$_POST['servicosava'][$i];

eu só quero simplesmente que o meu form continue funcionando e que eu consiga enviar para o banco de dados com o input de comentarios, só isso.

 

27 minutos atrás, jamesbond disse:

Simples. Basta você olhar para o seu for, você pede para ele somar enquanto for menor ou igual.

Troque para menor apenas.

 

Motivo do erro: Digamos que você tenha 3 retornado pelo count

o for vai contar de 0 - 2 (o que é 3), caso você coloque menor ou igual ele vai somar de 0 - 3, ou seja ele vai tentar receber um quadro inexistente.

Até mais.

 

 

 

beleza, tirei o = e deixei só o menor < mas ele passou a parte do código e retornou o erro

 

Erro ao tentar inserir registro, caiu no else

 

if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu pode dar um print no comando de INSERT e colar aqui pra gente ver?

Ou... Tirar o mysqli_query() do IF e colar a mensagem de erro que está aparecendo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

1 minuto atrás, Prog disse:

Tu pode dar um print no comando de INSERT e colar aqui pra gente ver?

ai Prog

$sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente', '$coment') ";


if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}

agora ele passa direto e para no else.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tire todo o IF e rode apenas mysqli_query(); faça um print no $sql também.

 

Exemplo:

 

$sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente', '$coment') ";

print $sql;
mysqli_query($conexao, $sql);

/*if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}*/

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Good
      Boa noite,
       
      para um sistema que é muito acessado uma página básica, mas que sempre faz conexão com banco de dados apenas para ler uma informação que já é fixada, é muito raro ter uma atualização.
       
      Então, pensando em economizar e acelerar o site, pensei nestas maneiras:
       
      1. Já uso cloudflare, e ele guarda no cachê algumas informações. Pensei em gravar as informações em TXT, e sempre usar um file_get_contents (através de uma url) para ler as informações. Será que essas informações entrarão em cachê no cloudflare e poupará mais do servidor?
      2. Então usar apenas cloudflare e puxar a informação de forma local.
      3. Manter a conexão com banco de dados a cada acesso de um usuário
       
       
      Qual das 3 opções seria mais viável para milhares de conexões diárias?
    • By dougfanto
      Olá pessoal, tenho um sistema em PHP de vendas, nele uso o PagSeguro como meio de pagamento, porém não consigo pensar em como captar a comissão de uma venda, tipo quando uma pessoa comprar enviar parte do valor para o vendedor e parte para mim.
      Pensei em mandar tudo para mim e transferir a parte do vendedor, mas não sei se é a melhor
      Gostaria de ideias de qual a melhor maneira de fazer isso.
    • By ma_gr
      Boa tarde, tudo certo?! Estou querendo montar uma query de update de uma forma mais otimizada, sem precisar usar tantos if's.
       
      No meu formulário o usuário irá, da primeira vez, obrigatoriamente ter que enviar a imagem do perfil, documento com foto e comprovante de residência (arquivos de imagens).
      Já nas próximas vezes em que o usuário puder alterar suas informações, os arquivos poderão ser substituídos ou não, ficando a cargo do usuário.
       
      Da primeira vez eu atualizo o status quando as imagens são enviadas.
       
      Pensei em fazer uma concatenação caso !empty()  mas penso que deva ter uma forma melhor de se fazer, além do que eu teria que fazer outros if's para o bind_param().
       
      Espero ter sido claro.
       
      Minha consulta seria basicamente:
       
      $updateData = "UPDATE members SET username=?, lastname=?, nickname=?, emailOpt=?, address=?, number=?, neighborhood=?, city=?, state=?, country=?, cep=?, phone=?, cellphone=?, cpf=?, rg=?, born=?, facebook=?, instagram=?, profile_img=?, profileImgStatus=?, doc_img=?, docStatus=?, address_img=?, addressImgStatus=? WHERE userId = ? "; $stmt = $mysqli->prepare($updateData); $stmt->bind_param( 'sssssssssssssssssssis', $username, $lastname, $nickname, $emailOpt, $address, $number, $neighborhood, $city, $state, $country, $cep, $phone, $cellphone, $cpf, $rg, $born, $facebook, $instagram, $profile_img, $profileImgStatus, $doc_img, $docStatus, $address_img, $addressImgStatus, $userId );  
    • By borgeskey
      Boa tarde, estou com um probleminha ao retornar uma consulta quando clica na noticia...
       
      a página retorna em braco, veja o código.

      <?php $variables = (strtolower($_SERVER['REQUEST_METHOD'])== 'GET') ? (isset($_GET)) : $_POST; foreach ($variables as $k=> $v); $$k=$v; $tabela1 = "noticias"; $tabela2 = "users"; $tabela3 = "cidades"; $file = "$tabela1"; if($acao == "ver"){ $busca = "SELECT * FROM $tabela1 WHERE id='$id'"; $views = mysqli_query($conexao, "SELECT cont FROM noticias WHERE id=$id"); while($nt = mysqli_fetch_assoc($views)){ $count = $nt['cont'] + 1; } mysqli_query($conexao, "UPDATE noticias SET cont=$count WHERE id=$id "); $sql = mysqli_query($conexao, $busca); $dados = mysqli_fetch_array($sql); $data1 = strftime("%d/%m/%Y às %Hh%M", strtotime($dados['data'])); $data2 = strftime("%d/%m/%Y às %Hh%M", strtotime($dados['data2'])); $data = "$data1 - Atualizada em $data2";  $sql2 = "SELECT * FROM $tabela2 WHERE id='$dados[id_user]'"; $sql2 = mysqli_query($conexao, $sql2); $dados2 = mysqli_fetch_array($sql2); $dadosc = mysqli_fetch_array(mysqli_query($conexao, "SELECT * FROM noticias_cat where id='$id_cat'")); $sql3 = "SELECT * FROM $tabela3 WHERE id='$dados2[id_cidade]'"; $sql3 = mysqli_query($conexao, $sql3); $dados3 = mysqli_fetch_array($sql3); $contatamanho = strlen($dados['subtitulo']); if(empty($quantidade)){ $quantidade = 30; } if($contatamanho > $quantidade){ $subtitulo = substr_replace($dados['subtitulo'], "...", $quantidade, $contatamanho - $quantidade); } else { $subtitulo = "$dados[subtitulo]"; } $categoriasbt = amigaveis("$dadosc[nome]"); $categoria = str_replace($subst1, $subst2, $categoriasbt); $sql3 = "SELECT * FROM $tabela3 WHERE id='$dados2[id_cidade]'"; $sql3 = mysqli_query($conexao, $sql3); $dados4 = mysqli_fetch_array($sql3); echo $id; ?> <title><?=$dados['titulo']?> - <?=$tsite?></title> <script type='text/javascript' src='<?=$usite?>galery/1.js?ver=1.11.1'></script> <script type='text/javascript' src='<?=$usite?>galery/2.js?ver=1.2.1'></script> <script type='text/javascript' src='<?=$usite?>galery/3.js?ver=1.3.14'></script> <link rel='stylesheet' id='colorbox-theme1-css'  href='<?=$usite?>galery/galeria.css?ver=1.3.14' type='text/css' media='screen' /> <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ jQuery(document).ready(function($){ $(".gallery").each(function(index, obj){ var galleryid = Math.floor(Math.random()*10000); $(obj).find("a").colorbox({rel:galleryid, maxWidth:"95z%", maxHeight:"95%"}); }); $("a.lightbox").colorbox({maxWidth:"95%", maxHeight:"95%"}); }); // ]]> </script> <style> .tooltip:before { border: 10px solid #<?=$categoria?>; border-right-color: #ffffff; content: ""; left: -20px; position: absolute; } </style> <div id="pos-conteudo-not2"> <div id="top-box-notc2"> <p style="color: #<?=$categoria?>; font-size: 25px; margin-bottom: 2px; "><b><?=$dadosc['nome']?></b></p> <div style="position: absolute;width: 50px;border-bottom: 5px solid #<?=$categoria?>;"></div> </div> <div id="posic-noticia2"> <p><span style="color: #999999; font-size: 12px;"><?=$data?></span></p> <p><span style="font-size: 32px; color: #000000;"><?=$dados['titulo']?></span></p> <div id="box-info2"> <div id="pos-autor"> <div id="pos-autor2"> <img style="border-radius: 50px; position: absolute; width: 62px; height: 62px; background: #<?=$categoria?>;" width="62" height="62" src="<?php if($dados2['imagem'] != "") { echo "".$usite."images/users/$dados2[imagem]"; } else { echo "".$usite."thumbs.php?w=62&h=62&imagem=img/sem-foto.jpg"; } ?>"/> </div> <div style="margin-left: -27px;float: right;padding: 2px 20px 2px 34px;height: 15px;background: #<?=$categoria?>;color: #ffffff;font-size: 13px;"> <?="$dados2[nome]";?><div id="toltip"><div class="tooltip"></div></div> <div id="pos-autor4"><?="$dados4[nome]";?> - <?="$dados4[estado]";?><div id="toltip"><div class="tooltip2"></div></div></div> </div> </div> <div id="pos-bt-social"><div class="a2a_kit a2a_kit_size_32 a2a_default_style"> <a class="a2a_button_whatsapp" href="https://www.blogger.com/null"></a> <a class="a2a_button_facebook" href="https://www.blogger.com/null"></a> <a class="a2a_button_twitter" href="https://www.blogger.com/null"></a> <a class="a2a_button_google_plus" href="https://www.blogger.com/null"></a> <a class="a2a_dd" href="http://www.addtoany.com/share_save"></a> </div> </div> <?php if($dados['creditos_fotos'] != "") {echo"<div id='fonte-crdt'><b>FONTE:</b> $dados[creditos_fotos]</div>";}else{echo "";}?> </div> <div id="pos-text"> <?php  $pixel = "px"; $alinhara = ($dados['alinhamento_foto']=="R")?"right":"left"; $larguraG = ($dados['largura_foto']=="")?"400":"$dados[largura_foto]"; $alturaG = ($dados['altura_foto']=="")?"h=":"h=$dados[altura_foto]"; if($dados['foto'] != "") { echo " <style> div.figura { float: left; margin-right: 10px; } div.figura p { padding: 0px 0px 10px 0px; text-align: left; font-size: 13px; width: $larguraG$pixel; color: #000000; text-indent: 0; } </style> <div class='figura'> <p><img src='".$usite."thumbs.php?w=$larguraG&h=$alturaG&imagem=images/$tabela1/$dados[id]/$dados[foto]' width='$larguraG' title='$dados[titulo]'>"; ?> <p><em><?php echo "$dados[descricao_foto]"; ?></em></p> </div> <?php }else { echo ""; } ?> <?php $texto1 = "$dados[texto]"; $texto2 = str_replace('', "", "$texto1"); $texto3 = str_replace('', "", "$texto2"); echo nl2br($texto3); ?> <div id='gallery-1' class='gallery galleryid-2684 gallery-columns-3 gallery-size-thumbnail'><?php if ($fotos == "S"){ if ($dados['fotos_extras'] == "S"){ echo "<br><br><p><span style='font-size: 13px;'><span style='color: #$categoria;'>CLIQUE NAS IMAGENS PARA AMPLIAR:</span></span></p>"; $wh1 = "WHERE id='$id' "; $busca = "SELECT * FROM $tabela1 $wh1 ORDER BY data desc"; //echo "$busca<br>"; $sql = mysqli_query($conexao, $busca); $total = mysqli_num_rows($sql); $dados = mysqli_fetch_array($sql); $dir = "images/$tabela1/$id/"; //echo $dir; $dirhandle = opendir($dir); $fotos = array(); while ($file = readdir($dirhandle)) { $files = $file; $arr_basename=explode(".",$files);  $file_type=strtolower("$arr_basename[1]"); //if ($file_type == "jpg"){ if($file_type == "jpg" && $file != "$dados[foto]"){  $fotos[] = $files; } } closedir($dirhandle); sort($fotos); for($i=0;$i<count($fotos);$i++){ // para exibir em ordem alfabética //for ($i=count($fotos);$i>0;$i--){ // para exibir em ordem alfabética inversa echo "<dl class='gallery-item'> <dt class='gallery-icon landscape'> <a href='../../$dir$fotos[$i]'><img width='100' height='80' src='../../$dir$fotos[$i]' class='attachment-thumbnail' alt='images' /></a> </dt></dl>"; } } } ?> </div></div> <p style="margin-top: 10px;"><span style="font-size: medium;"><strong>ESTA MAT&Eacute;RIA FOI VISTA <span style="color: #<?=$categoria?>;"><?=$count?></span> VEZES</strong></span></p> <p style="margin-top: 20px;"><span style="font-size: x-large; color: #888888;">Coment&aacute;rios</span></p> <div id="mais-noticias"><div class="fb-comments" data-href="<?=$usite?>noticia/<?=$id?>/<?echo amigaveis($dados[titulo]);?>.html" data-width="700" data-numposts="5" data-colorscheme="light"></div></div> <p style="margin-top: 20px;"><span style="font-size: x-large; color: #888888;">Veja tamb&eacute;m</span></p> <div id="mais-noticias"><?php $limite2 = 3; $cor = "$categoria"; $idcat = $dados[id_cat]; $colunas = 1; $qt_letras1 = 160; $qt_letras2 = 160; $palavra = "Not&iacute;cias"; $link_page = "not&iacute;cia"; $link_page2 = "?pg=noticias"; $img_thumb = "S"; $paginacao = "N"; $ordem = "order by data desc"; $acao = "ultimas_noticias"; include "estrutura/noticias/exibe.php"; ?></div> </div> </div> <?php }?>
       
      estou utilizando php 5.6
    • By CyrusSouza
      Olá a todos.
       
      Estou com um problema na abertura de imagem quando a pasta está em outro servidor. Aparece uma ? no lugar da imagem, mesmo usando file_exists("Z:/img.jpg") que diz que reconheceu o arquivo. Este é o caminho para abrir:  echo '<img src="\\\\192.168.0.113\\images\\img.jpg" />'; .
      Foi mapeado a rede usando este comando no php : system("net use Z: \\\\192.168.0.113\\images images /user:images") funcionou tudo certo e  no iexplorer 9  a imagem aparece correto, mas nos outros navegadores (chrome, firefox, safari) não tem como, somente aparece "?' no lugar da imagem. Já inverti as barras (assim  \  ou assim /) não vai,  somente o iexplorer 9 aceita até invertendo
      exemplo  1: echo '<img src="\\\\192.168.0.113\\images\\img.jpg" />'; * No ie 9 tudo certo também sempre após mapear rede. Teste é feito com windows 7 ie9.
       
      exemplo 2:  Funciona somente no ie9 
       
            $teste1="Z:/img.jpg"; 
       
             if (file_exists($teste1)) {
                           echo "O arquivo existe : ".$teste1."<br>";
                           ?> 
                               <A href="rxnew.php"><img src="\\192.168.0.113\images\img.jpg" /></div>   <?php
                               }
                                     else {
                                            echo "O arquivo não existe";
                                          }
                   
       Agradeço se alguém me ajudar.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.