Jump to content
mbmesquita

Não consigo acrescentar INPUT text no meu formulário

Recommended Posts

Bom dia amigos, estou com o seguinte problema:

Já tenho um form que está funcionando perfeitamente, envia todos os dados para o banco e tudo mais, só que preciso acrescentar um INPUT de text (para as pessoas escreverem comentários) nesse mesmo form, e quando coloco esse input e faço o envio pela página php, ele me informar um erro na parte das checkbox, gostaria de saber como fazer sem dar o erro.

 

a parte do código que já funciona é essa:

<?php
$id_usuario 		= $_SESSION['id_usuario'];
$cidade 			= $_POST['cidade2'];
$saloes 			= $_POST['saloes_ava'];
$valorapx 			= $_POST['valorapx'];
$atendimento	 	= $_POST['atendimento'];
$servico 			= $_POST['servico1'];
$tde 				= $_POST['tde'];
$ambiente 			= $_POST['ambiente'];


		$opcao='';
		for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
		$opcao+= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';
		}

    $sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente') ";


if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}

?>

 

 

E outra questão, tenho essas checkbox que são nomes, que são enviadas e só recebo os values delas no banco de dados, na verdade só recebo as somas desses values.

Gostaria de saber se tem como eu receber além dessa soma, os nomes das checkbox que foram selecionadas?

 

Desde já agradeço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

essa é a parte do input que quer adicionar:

 

<label for="comentario">Comentários</label>
	<input type="text" name="comentario" id="comentario" placeholder="Opcional"><br>

já havia criado a coluna na mesma tabela do banco e tudo mais, mas ao inserir esse input no arquivo de envio php, ele dá erro na parte da soma das checkbox, e retirando a parte do envio desse comentario, o form envia tudo correto.

 

Na parte das checkbox eu já tenho o value, que estão em valores númerais, mas queria receber além desses valores, os nomes, também. no html as checkbox estão assim:

<label for="servicosava1" >Serviços</label>
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Corte <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Escova <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Chapinha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Pintura <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Hidratação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="9" />Progressiva <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Outra Química <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Unha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Depilação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Penteado <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Maquiagem <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Sombrancelha <br />

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

tu tem vários checkbox com mesmos values aí dá conflito e não vi a parte do POST onde pega o comentario

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutos atrás, marsolim disse:

tu tem vários checkbox com mesmos values aí dá conflito e não vi a parte do POST onde pega o comentario

 

Sim, mas elas não geram conflito não, após selecionadas elas simplesmente se somam e cai no banco de dados somadas, até então está tudo ok.

 

Eu preciso é adicionar os comentários sem que dê erro na soma das checkbox, porque do jeito que tá, o form funciona perfeitamente.

 

com o POST dos comentários fica assim:

<?php
$id_usuario 		= $_SESSION['id_usuario'];
$cidade 			= $_POST['cidade2'];
$saloes 			= $_POST['saloes_ava'];
$valorapx 			= $_POST['valorapx'];
$atendimento	 	= $_POST['atendimento'];
$servico 			= $_POST['servico1'];
$tde 				= $_POST['tde'];
$ambiente 			= $_POST['ambiente'];
$coment				= $_POST['comentarios'];


		$opcao='';
		for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
		$opcao+= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';
		}

    $sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente', '$coment') ";


if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}

?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutos atrás, marsolim disse:

tenta trocar $opcao = '' por $opcao = 0

 

teste desse jeito e me retorna esse erro:

 

Notice: Undefined index: comentarios in C:\xampp\htdocs\aa_beauty_feedback_at\inclui_feed.php on line 34

Notice: Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\aa_beauty_feedback_at\inclui_feed.php on line 42
Erro ao tentar inserir o registro

Share this post


Link to post
Share on other sites

e onde é que tá esse campo atendimento? no seu for tem um com nome comentario e não atendimento

Share this post


Link to post
Share on other sites

O operador deveria ser .= invés de += .

Não seria isso?

 

		$opcao='';
		for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
		$opcao .= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';
		}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutos atrás, marsolim disse:

e onde é que tá esse campo atendimento? no seu for tem um com nome comentario e não atendimento

 

tem um com atendimento sim, são campos diferentes, mas existe os 2.

 

17 minutos atrás, Prog disse:

O operador deveria ser .= invés de += .

Não seria isso?

 


		$opcao='';
		for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
		$opcao .= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';
		}

 

 

Obrigado pela resposta Prog, antes eu estava fazendo com .= mas ele caia no banco sem a soma, por exemplo: caia 3 9 10

ai troquei para += e agora ta caindo corretamente, 22 , pois eu retorno esses dados já somados para um painel de usuário.

 

Eu só não estou entendendo porque dá erro quando adiciono o campo comentário, sendo que sem esse campo o form funciona corretamente e envia tudo correto para o banco de dados..

Share this post


Link to post
Share on other sites

e o nome do campo é comentario ou comentarios? verifica se não tá fazendo confusão com os nomes, e só pra desencargo, esse campo tá dentro do das tags <form> e </form>?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olha só...

 

Se você precisa somar valores numéricos, esta linha esta errada:

 

$opcao+= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';

 

Tente:

 

$opcao=0;
for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
$opcao += (int)$_POST['servicosava'][$i];
}

 

Qual erro dá no seu código?

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutos atrás, marsolim disse:

e o nome do campo é comentario ou comentarios? verifica se não tá fazendo confusão com os nomes, e só pra desencargo, esse campo tá dentro do das tags <form> e </form>?

 

Isso faz sentido, no código que ele postou está "comentario" e "comentarios".

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, marsolim disse:

e o nome do campo é comentario ou comentarios? verifica se não tá fazendo confusão com os nomes, e só pra desencargo, esse campo tá dentro do das tags <form> e </form>?

 

Sim, está tudo dentro do form e realmente tinha confundido os nomes mas já arrumei e continua dando o mesmo erro.

 

59 minutos atrás, Prog disse:

Olha só...

 

Se você precisa somar valores numéricos, esta linha esta errada:

 


$opcao+= $_POST['servicosava'][$i]. ' ';

 

Tente:

 


$opcao=0;
for($i=0; $i <= count($_POST['servicosava']); $i++){
$opcao += (int)$_POST['servicosava'][$i];
}

 

Qual erro dá no seu código?

 

Obrigado pelo toque Prog, arrumei e funcionou da mesma forma que antes, mas acredito que assim seja mais correto mesmo.

 

Mas fiz tudo certo e ajustei os nomes do comentario, e continua dando o mesmo erro, esse aqui:

 


Notice: Undefined offset: 3 in C:\xampp\htdocs\aa_beauty_feedback_at\inclui_feed.php on line 42
Erro ao tentar inserir o registro

Share this post


Link to post
Share on other sites

e quem é line 42? o que ela carrega? quais suas aspirações, seus anseios, seus desejos? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Simples. Basta você olhar para o seu for, você pede para ele somar enquanto for menor ou igual.

Troque para menor apenas.

 

Motivo do erro: Digamos que você tenha 3 retornado pelo count

o for vai contar de 0 - 2 (o que é 3), caso você coloque menor ou igual ele vai somar de 0 - 3, ou seja ele vai tentar receber um quadro inexistente.

Até mais.

 

11 minutos atrás, mbmesquita disse:

for($i=0; $i < count($_POST['servicosava']); $i++)
{

 $opcao += (int)$_POST['servicosava'][$i];
}

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 minutos atrás, marsolim disse:

e quem é line 42? o que ela carrega? quais suas aspirações, seus anseios, seus desejos? 

 

essa é a linha 42:

$opcao += (int)$_POST['servicosava'][$i];

eu só quero simplesmente que o meu form continue funcionando e que eu consiga enviar para o banco de dados com o input de comentarios, só isso.

 

27 minutos atrás, jamesbond disse:

Simples. Basta você olhar para o seu for, você pede para ele somar enquanto for menor ou igual.

Troque para menor apenas.

 

Motivo do erro: Digamos que você tenha 3 retornado pelo count

o for vai contar de 0 - 2 (o que é 3), caso você coloque menor ou igual ele vai somar de 0 - 3, ou seja ele vai tentar receber um quadro inexistente.

Até mais.

 

 

 

beleza, tirei o = e deixei só o menor < mas ele passou a parte do código e retornou o erro

 

Erro ao tentar inserir registro, caiu no else

 

if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu pode dar um print no comando de INSERT e colar aqui pra gente ver?

Ou... Tirar o mysqli_query() do IF e colar a mensagem de erro que está aparecendo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

1 minuto atrás, Prog disse:

Tu pode dar um print no comando de INSERT e colar aqui pra gente ver?

ai Prog

$sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente', '$coment') ";


if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}

agora ele passa direto e para no else.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tire todo o IF e rode apenas mysqli_query(); faça um print no $sql também.

 

Exemplo:

 

$sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente', '$coment') ";

print $sql;
mysqli_query($conexao, $sql);

/*if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}*/

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Bruno Brandão da Silva
      Boa noite, estou aprendendo laravel no php e estou seguindo um pdf. Porém deu um erro (Non-static method Illuminate\Routing\Route::middleware() should not be called statically) na hora que eu vou compilar (php artisan serve) no cmd e não aparece na URL o LARAVEL. O erro consta na minha api na linha 6, no caso Route::middleware('auth::api')->get('/user', function (Request $request) { return $request->user(); }); se alguém puder me ajudar
    • By Pedro_adm
      Olá pessoal ! Gostaria que alguém me ajudasse, estou precisando ler 2 linhas de um arquivo de texto por cada iteração do loop, quebrar as strings  e montar um array que será codificado em json e isso servirá como um arquivo de retorno com informação sobre clientes,  porém dessas 2 linhas cada uma possui um padrão de quebra de string diferente. A primeira linha estou chamando de segmento_T e a segunda de segmento_U por que o 14° caractere dessas linhas possuem as letras T e U ,  cada duas linhas trazem informações de um só cliente . Quero que cada segmento_t tenha o seu segmento_u. Todo o arquivo de texto está sendo alternado em segmento_t e segmento_u. Exemplo do txt:
      03300000 00000000000134373970130041625 000604895 AAAAA AAAAAAAAAA EIRELI ME AAAAA AAAAAAAAA (BRASIL) S/A 204012019 000039040 03358651T01 040 2010000053000134000604895 373970130041625 AAAAA AAAAAAAAAA EIRELI ME 0000003904012019 0335860000001T 09300000130041625 000000051504320000000000515040301201900000000000735003337397 001000002750640423PATESCO GONDIM SILVA GUIMARAES 01300416250000000000000000000000000 0335865300002U 0900000001111111110000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000401201904012019000000000000000000000000000 000 A primeira linha do txt vai ficar dentro de um array chamado "Header", a segunda linha dentro de um array chamado "Lote" e o restante das linhas vão ser as informações sobre cliente.
       
      Esse é  o código que tenho até agora:
      <?php $file = file("COBST_BGM1_03_210119P_MOV.txt"); $total_linhas = count($file); $Dados = array(); for($x=0; $x<$total_linhas; $x++) { if ($x==0){ $lista = $file[$x]; $Cabecalho['Header'][] = array( 'codigo_banco' => substr($lista, 0, 3), 'lote:' => substr($lista, 3, 4), 'tipo_registro:' => substr($lista, 7, 1), 'reservado:' => substr($lista, 8, 8) ); } elseif ($x==1){ $lista = $file[$x]; $lote['Lote'][] = array( 'codigo_banco' => substr($lista, 0, 3), 'lote:'=> substr($lista, 3, 4), 'tipo_registro:'=> substr($lista, 7, 1), 'tipo_operacao:'=> substr($lista, 8, 1), 'tipo_servico:'=> substr($lista, 9, 2) ); } elseif ($x % 2){ $lista = $file[$x]; $segmento_u['Segmento_U'][] = array( 'codigo_banco' => substr($lista, 0, 3), 'lote:'=> substr($lista, 3, 4), 'tipo_registro:'=> substr($lista, 7, 1), 'n_sequencial:'=> substr($lista, 8, 5), 'codigo_segmento:'=> substr($lista, 13, 1), 'reservado_1:'=> substr($lista, 14, 1) ); } else { $Dados = $file[$x]; $segmento['Segmento_T'][] = array( 'codigo_banco' => substr($Dados, 0, 3), 'lote:'=> substr($Dados, 3, 4), 'tipo_registro:'=> substr($Dados, 7, 1), 'n_sequencial:'=> substr($Dados, 8, 5), 'codigo_segmento:'=> substr($Dados, 13, 1) ); } } $resultados = array($Cabecalho, $lote, $segmento_u, $segmento); header("Content-Type: application/json"); $json_str = json_encode($resultados, JSON_PRETTY_PRINT); echo $json_str; ?>  
    • By peterstefan
      Boa tarde, quero fazer anúncios em um projeto e quero mostrar dentro de um foreach, mais quero mostrar a cada 5 blocos e depois mostro o anuncio do google.. isso tem algum novo para que eu possa pesquisar?
    • By violin101
      Caros amigos.
       
      saudações...
       
      Por favor PRIMEIRAMENTE peço desculpa em recorrer ao auxílios dos amigos, mas sou novato em CODEIGNITER.
       
      Através de muita Leitura e pesquisa sobre o tema, tenho conseguido desenvolver o que gostaria de executar.
       
      Me deparei com o seguinte problema que não estou conseguindo executar com êxito.
       
      Preciso criar uma FUNÇÃO onde o Sistema após o USUÁRIO efetuar o LOGIN possa realizar uma VALIDAÇÃO de Data e Hora.
      Por exemplo:
       
      Na base de dados tenho campos distintos como:
        `dataInicio` DATE NOT NULL ,
        `horaInicio` TIME NOT NULL ,
        `dataFim` DATE NOT NULL ,
        `horaFim` TIME NOT NULL ,
       
      Pergunta:
      como faço uma função para que o sistema possa comparar e calcular o PRAZO de VENCIMENTO com a DATA e HORA atual, ou seja:
      prazo para encerrar
      dataFim: 19/04/2019
      horaFim: 12:00
      ---------------------------------------
      vencimento
      dataAtual: 19/04/2019
      horaAtual: 12:01
      ==========================
       
      Se a Data/Hora já venceu o Sistema muda o STATUS para 2 (prazo encerrado).
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
       
       
    • By emersonbrs
      string(77) "[ 1, { "mensagem": "Recarga", "pin": "", "nsu": 1096 } ]" tenho esse array como eu faço para pegar mensagem com json_decode, exemplo se eu fizer assim
      <?php $array = file_get_contents( 'http://www.json-generator.com/api/json/get/bTLlkwcgOa?indent=2' ) ; $obj = json_decode($array); echo $obj->1->mensagem; ?> dessa forma da erro
       
       
      syntax error, unexpected '1' (T_LNUMBER), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or '{' or '$' in
       
      como resolver ?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.