Jump to content
mbmesquita

Não consigo acrescentar INPUT text no meu formulário

Recommended Posts

9 minutos atrás, Prog disse:

Tire todo o IF e rode apenas mysqli_query(); faça um print no $sql também.

 

Exemplo:

 


$sql = " INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values($id_usuario,'$cidade', '$saloes', '".$opcao."', '$valorapx', '$atendimento', '$servico', '$tde', '$ambiente', '$coment') ";

print $sql;
mysqli_query($conexao, $sql);

/*if(mysqli_query($conexao, $sql)){
	header('Location: feedsucesso.php') ;
} else {
echo 'Erro ao tentar inserir o registro';
}*/

 

Prog, retornou isso:

 

INSERT INTO feedback_recebido3 (id_usuario, cidade2, saloes_ava, servicosava, valorapx, atendimento, servico1, tde, ambiente, comentarios)values(1,'1', 'Beleza Pura', '10', '75', '10', '10', '10', '10', 'Teste, teste, teste, teste, teste')

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esse id_usuario é primary key? Ou é apenas o id do usuário que está logado?

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, mbmesquita disse:

 

é apenas o id do usuário que ta logado

Poderia exibir a modelagem do seu banco de dados?

Da tabela que você está tentando inserir os registros.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, Prog disse:

E não deu mensagem de erro? Não inseriu o registro?

Pois é, caso não tenha inserido talvez as colunas na query estão erradas...

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutos atrás, jamesbond disse:

Poderia exibir a modelagem do seu banco de dados?

Da tabela que você está tentando inserir os registros.

 

10 minutos atrás, Prog disse:

E não deu mensagem de erro? Não inseriu o registro?

 

Aparentemente não há nenhum problema.

 

jamesbond e Prog Obrigado pela ajuda, conseguir resolver, montei a tabela no banco de dados de novo e simplesmente funcionou corretamente, muito obrigado!

Agora com a questão das checkbox, tem alguma luz pra me ajudar?

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutos atrás, mbmesquita disse:

 

 

jamesbond e Prog Obrigado pela ajuda, conseguir resolver, montei a tabela no banco de dados de novo e simplesmente funcionou corretamente, muito obrigado!

Agora com a questão das checkbox, tem alguma luz pra me ajudar?

Qual seria o problema com as checkbox?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Citar

jamesbond

 

Elas estão tudo ok, vão pro banco de dados somadas e tudo ok, só que eu gostaria que além de enviar pro banco de dados os valores somados, também fosse para o banco os nomes, de cada checkbox selecionada, entendeu mais ou menos?

 

E eu não tenho ideia de como fazer isso

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como assim o nome de cada checkbox selecionada?

Você diz o name do input ou nome correspondente ao id do value?

 

Você está trabalhando  com relacionamento de tabelas.

Não tem necessidade de salvar no banco de dados o nome,

sendo que esses serviços talvez já estejam salvo em uma tabela servicos.

 

Quando você quiser exibir o nome de acordo com o ID escolhido,

basta você retornar apenas o nome daquele ID.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, jamesbond disse:

Como assim o nome de cada checkbox selecionada?

Você diz o name do input ou nome correspondente ao id do value?

 

Você já trabalhando relacionando tabelas. Não tem necessidade de salvar no banco de dados o nome, sendo que esses serviços talvez já estejam salvo em uma tabela servicos.

Quando você quiser exibir o nome de acordo com o ID escolhido, basta você retornar apenas o nome daquele ID.

 

Sim, to trabalhando com tabelas relacionadas, mas nessa parte do checkbox não ta relacionado com nenhuma outra, porque ao escolher o serviço que fez, ela recebe a pontuação de cada serviço, só que para um controle interno queria saber exatamente qual serviço que a pessoa fez, entende? Porque no caso, só vai os valores somados e cai tudo em uma coluna da tabela, não em várias, entende?

 

<label for="servicosava1" >Serviços</label>
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Corte <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Escova <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Chapinha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Pintura <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="5" />Hidratação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="9" />Progressiva <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Outra Química <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Unha <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="4" />Depilação <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Penteado <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="10" />Maquiagem <br />
		<input type="checkbox" name="servicosava[]" onclick="verificar()" value="3" />Sombrancelha <br />

 

No caso eu queria que a pessoa, ao selecionar os 3 primeiros inputs, caísse a soma dessas checkbox na coluna respectiva dela, que seria 10, e também o serviço que ela selecionou, caindo no banco de dados em algum lugar, ou colunas diferentes, ou todos em uma coluna só, mais ou menos isso que eu preciso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Antes de você fazer a soma você retorna os nome ou pega os id dos respectivos

e depois joga na query para saber os selecionados. 

 

Você tem que entender que os ID estão lá,

você só os perde após efetuar a soma.

 

Basta você decidir em salvar o nome de cada ou apenas os id.

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Entendi mais ou menos, teria como mostrar um exemplo só de um para ter uma noção de como fazer? 

 

Porque no caso, esses valores somados são retornados em uma outra página, somando todos os valores dessa coluna por id de usuário logado, então eu não poderia retornar esses ID na mesma coluna, pois não retornaria os valores na outra página, certo ou errado?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, mbmesquita disse:

Entendi mais ou menos, teria como mostrar um exemplo só de um para ter uma noção de como fazer? 

 

Porque no caso, esses valores somados são retornados em uma outra página, somando todos os valores dessa coluna por id de usuário logado, então eu não poderia retornar esses ID na mesma coluna, pois não retornaria os valores na outra página, certo ou errado?

O usuário seleciona os serviços no checbox -> envia o formulário -> você recebe todos esses dados -> através do for você checa a quantidade de serviços selecionados para poder somar -> você perde o id dos serviços

 

O fluxo que acontece é esse.

Me responda uma coisa, os números value do checkbox

é correspondente ao tipo do serviço ou o que?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim, entendi o fluxo, só que antes de perder o id dos serviços, teria como mandar para alguma coluna na tabela, ou para algum lugar, não sei?!

 

São correspondentes ao tipo de serviço, só que alguns serviços tem o mesmo value, a mesma pontuação no caso.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, mbmesquita disse:

Sim, entendi o fluxo, só que antes de perder o id dos serviços, teria como mandar para alguma coluna na tabela, ou para algum lugar, não sei?!

 

São correspondentes ao tipo de serviço, só que alguns serviços tem o mesmo value, a mesma pontuação no caso.

 

Sobre seus serviços possuírem os mesmos value acho bem estranho, mas enfim...

Rode esse código e veja se é o que queres:

 

<?php
$_POST['servicosava'] = ['2', '3', '5', '10'];

$soma = 0;
$servicos = '';

foreach ($_POST['servicosava'] as $key => $number)
{	
	if ($key == (count($_POST['servicosava']) - 1))
	{
		$servicos .= $number;
	}
	else
	{
		$servicos .= $number.',';
	}

	$soma += $number;
	
}

echo $soma .'<br/>'. $servicos;

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem jamesbond, o código rodou, mas não mandou nada pro bando de dados, nem a soma das checks, nem os serviços, nem nada, retornei só o echo e deu isso:

 

20
2,3,5,10

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, mbmesquita disse:

Bem jamesbond, o código rodou, mas não mandou nada pro bando de dados, nem a soma das checks, nem os serviços, nem nada, retornei só o echo e deu isso:

 


20
2,3,5,10

 

Isso é um exemplo apenas. Para você ver como funciona e para que possa adaptar ao seu caso.

O código faz o valor total da soma dos dados enviados via post e

salva os respectivos serviços de acordo com o id.

 

Depois caso seja do seu interesse exibir os serviços,

basta receber essa informação, separar os id com um explode e retornar os nomes.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By emersonbrs
      string(77) "[ 1, { "mensagem": "Recarga", "pin": "", "nsu": 1096 } ]" tenho esse array como eu faço para pegar mensagem com json_decode, exemplo se eu fizer assim
      <?php $array = file_get_contents( 'http://www.json-generator.com/api/json/get/bTLlkwcgOa?indent=2' ) ; $obj = json_decode($array); echo $obj->1->mensagem; ?> dessa forma da erro
       
       
      syntax error, unexpected '1' (T_LNUMBER), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or '{' or '$' in
       
      como resolver ?
    • By guzulino
      Eu tenho uma dúvida meio tosca, mas as páginas que eu estou colocando no site não estão carregando, quando acesso o site aparece uma página padrão de domínio reservado para um cliente HostGator, mas quando vou no cPanel fazer upload dos arquivos, eles não são carregados no site, tentei colocar na pasta "public_html" com o nome de index, mas mesmo assim ela não é carregada na página principal do site. Gostaria de saber qual a pasta em que devo colocar os arquivo das páginas principais para serem carregados. Eu já trabalhei com hospedagem na Locaweb, mas quis testar outra hospedagem para ver como funciona, mas até agora não deu muito certo, adquiri o domínio na semana passada então ele já deveria funcionar teoricamente.
    • By Anderson Ronilson Xavier
      Olá a todos gostaria da ajuda dos colegas estou em um projeto de site landing page  usando o plugin construtor de sites chamado themify ultra e não estou conseguindo uma galeria de imagens igual ao cliente está me pedindo que responsiva e com um menu que tenha as opções por exemplo "todas maçã banana laranja " se eu clicar em maçã a galeria ocultaria as bananas e Laranja e se eu clicar em todas e voltaria a apresentar todas as frutas ... Desculpa o jeito de explicar ... Mas galeria não estou conseguindo achar nada que me ajude a opção do themify ultra foi do próprio cliente que já tinha e acabei topando por fazer usando ele mesmo mas no site do themify não achei nenhum pluguin interessante a galeria deles é a padrão do WordPress será que teria como eu usar alguma outra os colegas tem alguma sugestão? 
       Vou deixar um site que o cliente deixou de modelo de como ele gostaria de que dele ficasse
       
      www.levelmont.com.br
       
      Grato pelo ajuda dos colegas.
       
       
    • By calinthians
      Olá pessoal, estou criando um sistema de portfólios e fiz tudo funcionar sem PHP, quando transformei o sistema em dinâmico não está mais abrindo o modal de cada portfólio qd clica nele, sendo que eu inspecionei a página e está pegando os valores corretos na ID, só não está abrindo mesmo, e outro modal sem o PHP continua abrindo normalmente.
       
       
      <section id="portfolio"> <div class="container"> <div class="text-center"> <h3 class="section-heading">Portfólio</h3> </div>   <ul id="port-group"> <?php while($dado = mysqli_fetch_assoc($consulta) ) { ?> <li> <div class="portfolio-item"> <a href="#portmodal<?php echo $dado['id']; ?>" class="portfolio-link" data-toggle="modal"> <div class="portfolio-hover"> <div class="portfolio-hover-content pagport"> <i class="fa fa-plus fa-3x"></i> </div> </div> <div class="portfolio-responsive idportimg1"> <style>.idportimg1 {background-image: url("img/bg.png")}</style> </div> </a>   <div class="portfolio-caption"> <h5><?php echo $dado['titulo']; ?></h5> <p class="text-muted"><?php echo $dado['subtitulo']; ?></p> </div> </div> </li>   <!-- Portfolio Modal --> <div class="portfolio-modal modal fade" id="portmodal<?php echo $dado['id']; ?>>" tabindex="-1" role="dialog" aria-hidden="true"> <div class="modal-dialog"> <div class="modal-content"> <div class="close-modal" data-dismiss="modal"> <div class="lr"> <div class="rl"> </div> </div> </div> <div class="container"> <div class="row"> <div class="col-lg-2"> </div> <div class="col-lg-8"> <div class="modal-body"> <h3><?php echo $dado['titulo']; ?></h3> <img class="img-responsive img-centered" src="img/portfolio/site1.jpg" alt=""> <p><?php echo $dado['descricao']; ?></p> <img class="img-responsive img-centered" src="img/portfolio/site11.jpg" alt=""> <ul class="list-inline"> <li><?php echo $dado['datax']; ?></li> <li><?php echo $dado['cliente']; ?></li> <li><?php echo $dado['categoria']; ?></li> </ul> <button type="button" class="btn-close" data-dismiss="modal"><i class="fa fa-times"></i> Fechar</button> </div> </div> <div class="col-lg-2"> </div> </div> </div> </div> </div> </div> <?php } ?> </ul> </div> </section>
    • By NeumarFreire
      Caros amigos. Sou novo neste forum e tenho um problema de código na página resposta. Apesar dos indeces estarem de acordo com os "name" do formulários o erro se mantém.
      Troquei o Method no campo emailId para GET e o erro desapareceu mas nos outros campos não. Vejam o código EM NEGRITO abaixo e se puderem ajudar...
      <?php include_once 'restrito_all.php'; ?>
      <?php include_once 'validar_user.php'; ?>
      <?php include_once 'header.php'; ?>
      <?php
      date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
      $data= date('d/m/Y');
      $hora= date('H:i').' H';
      ?>
            
            <div id="local">
                  <div class="caminho">Onde estou: NFL & Associados &raquo; Painel de Controle &raquo; Admin &raquo; Visualizar/Responder</div>
                  <div class="welcome">Olá, <?php echo $clienteNome;?> | <?php  echo $data .' às '.$hora ?> | <a href="deslogar.php">Sair</a></div>
            </div>

             <div id="content">
           
      <?php include_once 'menu.php'; ?>
         
                   <div id="content_conteudo">
                   
      <?php include_once 'carregando.php'; ?>

      <?php
      $emailAdmin ='contato@nflweb.com.br';
      $emailAssunto = 'CONTATO Portal Imobiliário NFL & Associados';
      $emailStatus = 'completo';
      $emailResposta = date ('Y-m-d H:i:s');
      $headers = "From: $emailAdmin\n";
      $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
      $headers .= "content-type:text/html; charset=\"utf-8\"/n/n";
      $emailId = $_GET['emailId'];
      $emailTxt = $_POST['mensagem'];
      $emailEmail = $_POST['emailEmail'];
      $recebidoEm = $_POST['emailData'];
      $mensagemEm = $_POST['emailMensagem'];
      $sql_enviaAdmin = 'UPDATE imobi_mailadmin SET = emailStatus = :emailStatus, emailResposta = :emailResposta, emailTxt = :emailTxt WHERE emailId = :emailId ';
      try{
          $query_enviaAdmin = $conecta->prepare($sql_enviaAdmin);
          $query_enviaAdmin->bindValue(':emailStatus',$emailStatus,PDO::PARAM_STR);
          $query_enviaAdmin->bindValue(':emailResposta',$emailResposta,PDO::PARAM_STR);
          $query_enviaAdmin->bindValue(':emailTxt',$emailTxt,PDO::PARAM_STR);
          $query_enviaAdmin->bindValue(':emailId',$emailId,PDO::PARAM_STR);
          $query_enviaAdmin->execute();
          echo '<div class="ok">Mensagem enviada com sucesso!</div><br /> ';
          
      }catch(PDOexception $error_adminEmail){
          echo 'Erro ao atualizar e-mail';
      }
      ?>
                   
                   <div class="inbox">
                   
      <table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
        <tr class="cabecalho">
          <td align="center">DATA</td>
          <td align="center">NOME</td>
          <td align="center">E-MAIL</td>
          <td align="center">EXECUTAR:</td>
        </tr>
       
       <?php
         $emailId =$_GET ['emailId'];
         $sql_inboxAdmin = 'SELECT * FROM imobi_mailadmin WHERE emailId = :emailId ';
      try{
          
          $query_inboxAdmin = $conecta->prepare($sql_inboxAdmin);
          $query_inboxAdmin->bindValue(':emailId', $emailId,PDO::PARAM_STR);
          $query_inboxAdmin->execute();
          
          $resultado_inboxAdmin = $query_inboxAdmin->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
          
          }catch(PDOexception $error_inboxAdmin){
              echo 'Erro ao selecionar pendentes.';
          }
          $i=0;
          foreach($resultado_inboxAdmin as $res_inboxAdmin){
              
              $emailId = $res_inboxAdmin['emailId'];
              $emailNome = $res_inboxAdmin ['emailNome'];
              $emailMensagem = $res_inboxAdmin ['emailMensagem'];
              $emailEmail = $res_inboxAdmin ['emailEmail'];
              $emailData = $res_inboxAdmin ['emailData'];
              $emailStatus = $res_inboxAdmin ['emailStatus'];
              $emailResposta = $res_inboxAdmin ['emailResposta'];
              $emailTxt = $res_inboxAdmin ['emailTxt'];
              $cor = 'bgcolor="#EBE9FE"';
      ?>  
       
        <tr <?php echo $cor; ?>>
          <td align="center"><?php echo date('d/m/Y - H:i',strtotime($emailData));?>h</td>
          <td align="left"><?php echo $emailNome;?></td>
          <td align="center"><?php echo $emailEmail;?></td>
          <td align="center" ><a href="painel.php">Voltar</a></td>
        </tr>
       
        <tr <?php echo $cor; ?>>
          <td align="center" class="cabecalho">MENSAGEM:</td>
          <td align="left" colspan="3"><?php echo $emailMensagem;?></td>
        </tr>
       
       
       <?php
        }  
       
      ?>
       
      </table>
             
                </div> <!--FECHA CLASS INBOX --> <br />
      <br />
           <form name="responderEmail" action="" enctype="multipart/form-data" method="POST">
               <label>
                   <span>Escreva a resposta: </span>
                  <textarea rows="8" name="mensagem" cols="108"></textarea>
               </label>
               <input type="hidden" name = "emailId" value = "<?php echo $emailId;?>" />
               <input type="hidden" name = "emailEmail"  value = "<?php echo $emailEmail;?>" />
               <input type="hidden" name = "emailData"  value = "<?php echo $emailData;?>" />
               <input type="hidden" name = "emailMensagem"  value = "<?php echo $emailMensagem;?>" />
                         
               <input type="submit" name = "executar" id="executar" value="Enviar resposta" />
           </form>  
                    
               </div> <!--FECHA CONTENT CONTEUDO-->
               
           </div> <!--CONTENT-->

      <?php include_once 'footer.php'; ?>

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.