Jump to content
lorenadutra

Aplicação web offline

Recommended Posts

Bom dia!

Eu tenho uma aplicação web que está rodando apenas localmente, preciso liberar esta aplicação para que os outros usuários possam acessar, eu preciso que  a aplicação funcione offline e fique online apenas quando o usuário fizer determinada ação no sistema. 

Alguém pode me dar um ideia do que preciso? e se é possível também.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Web não tem como trabalhar offline.

Se quer algo offline, procure por "offlline first", é um conceito de aplicativos mobile, onde mesmo offline, é possível fazer as mesmas coisas que online, porém não é em tempo real.

 

E pra disponibilizar, terá que colocar sua aplicação em algum servidor.

Isso depende da linguagem que está desenvolvendo...

Procure por "hospedar php" por exemplo (troque 'php' pela linguagem que está usando).

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutos atrás, itlpps disse:

Web não tem como trabalhar offline.

Se quer algo offline, procure por "offlline first", é um conceito de aplicativos mobile, onde mesmo offline, é possível fazer as mesmas coisas que online, porém não é em tempo real.

 

E pra disponibilizar, terá que colocar sua aplicação em algum servidor.

Isso depende da linguagem que está desenvolvendo...

Procure por "hospedar php" por exemplo (troque 'php' pela linguagem que está usando).

 

Muito obrigada! Vou pesquisar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 17/05/2017 at 12:19, lorenadutra disse:

Bom dia!

Eu tenho uma aplicação web que está rodando apenas localmente, preciso liberar esta aplicação para que os outros usuários possam acessar, eu preciso que  a aplicação funcione offline e fique online apenas quando o usuário fizer determinada ação no sistema. 

Alguém pode me dar um ideia do que preciso? e se é possível também.

 

Fiquei com uma dúvida, essa aplicação é web como um website/rede social ou ela funciona na intranet da empresa/casa?

Porque dependendo do propósito da aplicação uma solução melhor pode ser escolhida.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa, eu criei uma coisa parecida aqui na empresa que eu trabalho, pode ser útil:

 

Estamos desenvolvendo um sistema de gestão, com aplicação online para os nosso clientes acessarem, e a aplicação local, onde as pessoas da empresa trabalham, o que foi feito é:

 

Foi criado um controle de acesso para local e remoto, onde, se o acesso está na mesma rede, ele redireciona o usuário para o servidor local (localhost), se o login for  de um usuário com acesso remoto, ele direciona para o domínio hospedado (no nosso caso a hospedagem é interna, mas o principio é o mesmo).

 

OBS.: A página de acesso fica no no servidor da nuvem, tanto para login local, como externo, o que difere o acesso é o padrão do usuário, e se ele está local, pois mesmo se um funcionário da empresa tentar acessar de fora, ele não vai conseguir.

 

OBS 2: Foi feito nos padrões do MVC com PHP, jQuery, HTML, sem frameworks, as únicas fontes externas são os plugins jQuery.

 

Finalizando, o que você quer fazer é possível e relativamente fácil.

 

Deu pra clarear um pouco as ideias ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Elisame Araújo
      Bom dia,
       
      Estou montando um site de clã de jogos online (especificamente de Battlefield), e neste momento estou desenvolvendo o painel de administração do site, mas me deparei com uma dúvida que não consigo encontrar uma situação na internet que se aplique ao que eu preciso.
       
      A situação é a seguinte:
       
      Eu tenho um módulo onde o administrador vai adicionar um mapa, um tamanho de jogo e um modo para a rotação do servidor do clã, a exemplo desse pop-up:
       
      A lista de mapas vem do BD.
       
      O que eu preciso é que o segundo e o terceiro <select> sejam preenchidos baseados na seleção do primeiro. Onde, a exemplo:

       
      Seleção de Mapa: Ilhas Lofoten
      Opções Disponíveis a partir do 1º Select: 16 e 32 Jogadores
      Opções Disponíveis a partir do 1º e 2º Select: Dominação, TDM, etc.
       
      Para ficar mais simplificado: Seleção 1 > Opções A Partir de Seleção 1 > Opções A partir de Seleção 1 e 2
       
      Infelizmente eu ainda não tenho conhecimento em JavaScript ou JQuery ou JSON - ainda estou para aprender -, e não consigo encontrar uma resposta simplificada para isso
       
      Como eu poderia fazer isso da maneira mais simples ou didática?
       
    • By lezão
      Bom dia, meus amigos!
      Td bem com vcs?
      Estou precisando de mais uma ajudinha de vcs.
      Tenho um codigo aqui e não estou acertando a mão nele, estou apanhando desse tal de media queries rsrsrs.
      Vejam os exemplos de como estão os meus codigos:
       
                   DESKTOP                                                MOBILE

       
      Gostaria que no Desktop ficasse como o Mobile, e os dois centralizado na pagina, notem que não estão.
       
      segue meu codigo:
      <style type="text/css"> /* My opinion */ body { background-image: url(imagens/slide_1.jpg); margin-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; } /* Section clientes */ .container-cards { flex-wrap: wrap; display: inline-flex; width: 100%; align-items: center; } .box-container { /*border: 1px solid red;*/ display: flex; background: #FFFFFF; font:80%/1 Arial; font-size: 14px; border-radius: 5px; align-items: center; width: 100px; height: 120px; border: 2px solid #AAAAAA; margin: 10px; box-shadow: 0 0 10px #ddd; } .box-container .box-image img { width: 93px; height: 93px; text-align: center; } .title { margin-bottom: 10px; font-size: 16px; font-weight: bold; color: #000; } .description { font-size: 14px; color: #8a8686; } </style> </head> <body> <!--My option--> <div align="center"> <img src="imagens/logo.png" width="200px" height="192px"/></div> <br/> <div align="center"> <div class="container-cards"> <div class="box-container" onclick="location.href='cardapio_pizza.php'" style="cursor:pointer;" align="center"> <section class="box-image"> &nbsp;<img src="imagens/banner_pizzas.png"/><br/> <label class="title"><b>Pizzas</b></label> </section> </div> <div class="box-container" onclick="location.href='cardapio_pizza_cone.php'" style="cursor:pointer;"> <section class="box-image"> <img src="imagens/banner_pizzas_cone.png"/><br/> <label class="title"><b>Pizzas no Cone</b></label> </section> </div> <div class="box-container" onclick="location.href=''" style="cursor:pointer;"> <section class="box-image"> <img src="imagens/banner_porcoes.png"/><br/> <label class="title"><b>Porções</b></label> </section> </div> <div class="box-container" onclick="location.href='cardapio_lanches.php'" style="cursor:pointer;"> <section class="box-image"> <img src="imagens/banner_lanches.png"/><br/> <label class="title"><b>Lanches</b></label> </section> </div> <div class="box-container" onclick="location.href='cardapio_fritas.php'" style="cursor:pointer;"> <section class="box-image"> <img src="imagens/banner_cone_fritas.png"/><br/> <label class="title"><b>Cone de fritas</b></label> </section> </div> <div class="box-container" onclick="location.href='cardapio_refri.php'" style="cursor:pointer;"> <section class="box-image"> <div align="center"> <img src="imagens/banner_refri_sucos.png"/><br/> <label class="title"><b>Bebidas</b></label> </div> </section> </div> </div> <div align="center"> <font size="2" color="#FFFFFF" face="arial"> <p>Horário de atendimento:<br/>Segunda á Sexta das 19:00 as 22:00<br/>Sextas, Sábados e Domingos das 19:00 as 23:30</p> </font> </div>  
       
    • By NaPraia
      Tenho uma aplicação(projeto) java J1 onde tenho um registro.
      Eu gostaria de enviar o valor desse registro para outra aplicação J2.
       
      Como posso fazer isso?
      Estou utilizando o eclipse
    • By Matheus B. Siqueira
      Olá, tento fazer uma requisição para atualização de item do accordion no mysql, porém apenas um item é atualizado.
      O código funciona da seguinte forma: É buscado perguntas referente ao vídeo selecionado no carousel, logo após, o código da Amostra de Código 1, cria os cards dentro do modal. Cada card é referente a uma pergunta diferente registrada no Banco de Dados.
      Porém, ao tentar atualizar um item do MYSQL, dentro do card, no textarea, o primeiro item (1º pergunta) desse accordion é atualizado, o segundo item (2º pergunta) não é atualizado.
      Cada pergunta possui um id no MYSQL, bem como, um assunto, uma resposta, uma pergunta... de acordo com a Figura 01.
      Vale ressaltar que, de acordo com a Amostra de Código 2, é buscado juntamente com o AJAX, todas as perguntas referente ao vídeo selecionado no carousel.
      Amostra de Código 1:
      $(document).ready(function() { $(function() { $('#responder_duvidas').click(function() { var codigoVideo2 = $('.carousel-item.active').attr('data-link_video'); var accordion2 = ""; $.post("buscar_duvida_monitor_resp.php", { codigo_video_monitor: codigoVideo2, }, function(data2, status) { if (data2 !== "Fail") { $("#dynamic_accordion #accordion").html(accordion2); // Adiciona essa linha $.each(JSON.parse(data2), function (index2, duvida3) { accordion2 += '<div class="card" style="margin: 5px">'; accordion2 += '<div class="card-header" id="heading'+index2+'">'; accordion2 += '<h5 class="mb-0">'; accordion2 += '<button class="btn btn-link" data-toggle="collapse" data-target="#collapse'+index2+'" aria-expanded="true" aria-controls="collapse'+index2+'">'; accordion2 += duvida3.assunto; accordion2 += '</button>'; accordion2 += '</h5>'; accordion2 += '</div>'; accordion2 += '<div id="collapse'+index2+'" class="collapse" aria-labelledby="heading'+index2+'" data-parent="#accordion">'; accordion2 += '<div class="card-body">'; accordion2 += '<div style="background: #ddd; color #fff; padding: 10px 20px; border-radius: 5px">'; accordion2 += duvida3.pergunta; accordion2 += '</div>'; accordion2 += '<hr>'; accordion2 += '<div style="background: #fff; color #fff; padding: 10px 20px; border-radius: 5px">'; accordion2 += '<form method="post" enctype="multipart/form-data">'; accordion2 += '<textarea class="form-control" name="resposta" id="resposta" required>'+duvida3.resposta+'</textarea>'; accordion2 += '<input type="hidden" id="id_duvidas" value="'+duvida3.idduvidas+'" />'; accordion2 += '<br><button type="button" id="enviar_resposta" class="btn btn-success btn-sm">Enviar resposta</button>'; accordion2 += '</form>'; accordion2 += '</div>'; accordion2 += '</div>'; accordion2 += '</div>'; accordion2 += '</div>'; $("#dynamic_accordion #accordion").html(accordion2); }); } }); }); $(document).on("click", "#enviar_resposta",function(){ $.ajax({ url: "atualizar_resposta.php", method: "POST", data: { resposta: $('#resposta').val(), idduvidas: $('#id_duvidas').val() }, success: function(res) { var data = JSON.parse(res); alert((data.success == true) ? "Pergunta atualizada" : "Pergunta não atualizada"); $('.modal-backdrop').remove(); return; } }); // fecha modal $("#modalDuvidas").modal("hide"); }); }); }); Figura 1:

       
       
      Amostra de Código 2:
      <?php if (isset($_POST['idduvidas']) && isset($_POST['resposta'])) { $id_resposta = $_POST['idduvidas']; $resposta = $_POST['resposta']; $servidor = 'localhost'; $usuario = 'root'; $senha = 'root'; $banco = 'onteach'; $conexao = mysqli_connect($servidor,$usuario,$senha,$banco); $consulta2 = "UPDATE duvidas SET duvidas.resposta = '$resposta' WHERE duvidas.idduvidas = '$id_resposta'"; die(json_encode(['success'=>(mysqli_query($conexao, $consulta2))])); } Figura 2 (FIGURA COMPLEMENTAR APRESENTANDO O ACCORDION NO WEBSITE)

       
      Por fim, este tópico auxilia em um tema que é específico, porém, pode ser utilizado para outros fins de programação, bem como, a utilização de definição de váriantes em accordion com maiores itens.
      Desde já, agradeço.
       
    • By lezão
      Boa noite, meus amigos!
      Td bem com vcs?
       
      Olha eu novamente... rsrsrsrs......
       
      Meus Deus mas como é dificiiiiil esse tal de CSS, tentei fazer um curso online, o cara é muito doido, e quase me deixou doido tbm kkkkkkk, abandonei......kkk
       
      Galera estou tentando colocar linhas pontilhadas estilo cardápio.
       
      MODA DA CASA
      (Mussarela, provolone, parmesão e catupiry etc.)                          $0,00
      ...........................................................................................................................
       
      alguem pode me dar um help?
       
      obrigado!
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.