Jump to content

Recommended Posts

Bom dia!

Eu tenho uma aplicação web que está rodando apenas localmente, preciso liberar esta aplicação para que os outros usuários possam acessar, eu preciso que  a aplicação funcione offline e fique online apenas quando o usuário fizer determinada ação no sistema. 

Alguém pode me dar um ideia do que preciso? e se é possível também.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Web não tem como trabalhar offline.

Se quer algo offline, procure por "offlline first", é um conceito de aplicativos mobile, onde mesmo offline, é possível fazer as mesmas coisas que online, porém não é em tempo real.

 

E pra disponibilizar, terá que colocar sua aplicação em algum servidor.

Isso depende da linguagem que está desenvolvendo...

Procure por "hospedar php" por exemplo (troque 'php' pela linguagem que está usando).

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutos atrás, itlpps disse:

Web não tem como trabalhar offline.

Se quer algo offline, procure por "offlline first", é um conceito de aplicativos mobile, onde mesmo offline, é possível fazer as mesmas coisas que online, porém não é em tempo real.

 

E pra disponibilizar, terá que colocar sua aplicação em algum servidor.

Isso depende da linguagem que está desenvolvendo...

Procure por "hospedar php" por exemplo (troque 'php' pela linguagem que está usando).

 

Muito obrigada! Vou pesquisar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 17/05/2017 at 12:19, lorenadutra disse:

Bom dia!

Eu tenho uma aplicação web que está rodando apenas localmente, preciso liberar esta aplicação para que os outros usuários possam acessar, eu preciso que  a aplicação funcione offline e fique online apenas quando o usuário fizer determinada ação no sistema. 

Alguém pode me dar um ideia do que preciso? e se é possível também.

 

Fiquei com uma dúvida, essa aplicação é web como um website/rede social ou ela funciona na intranet da empresa/casa?

Porque dependendo do propósito da aplicação uma solução melhor pode ser escolhida.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa, eu criei uma coisa parecida aqui na empresa que eu trabalho, pode ser útil:

 

Estamos desenvolvendo um sistema de gestão, com aplicação online para os nosso clientes acessarem, e a aplicação local, onde as pessoas da empresa trabalham, o que foi feito é:

 

Foi criado um controle de acesso para local e remoto, onde, se o acesso está na mesma rede, ele redireciona o usuário para o servidor local (localhost), se o login for  de um usuário com acesso remoto, ele direciona para o domínio hospedado (no nosso caso a hospedagem é interna, mas o principio é o mesmo).

 

OBS.: A página de acesso fica no no servidor da nuvem, tanto para login local, como externo, o que difere o acesso é o padrão do usuário, e se ele está local, pois mesmo se um funcionário da empresa tentar acessar de fora, ele não vai conseguir.

 

OBS 2: Foi feito nos padrões do MVC com PHP, jQuery, HTML, sem frameworks, as únicas fontes externas são os plugins jQuery.

 

Finalizando, o que você quer fazer é possível e relativamente fácil.

 

Deu pra clarear um pouco as ideias ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By jvb
      Olá povo do código, eu confesso que estou sem saber o pq de algumas propriedades do Bootstrap 4.2.1 como por exemplo:
      .img-fluid { max-width:100%; height: auto } não funcionar em outra folha de style, que não seja Bootstrap, a propriedade não esta dentro de @media, essa propriedade eu imaginava ser de uso geral.
      Vejamos que a Página continua linkando para o bootstrap, apenas algumas propriedades não terem efeito em outra folha de styles. 
    • By Sapinn
      Fala galera tudo beleza? Então alguém sabe como adicionar e remover campos de texto com js. Tipo teria um botão com um + "mais" para adicionar novos campos e junto a estes campos teria um ícone com um lixeira para remover, toda vez que fosse clicado nesse ícone o campo seria removido, apenas aquele campo. Encontrei um código para adicionar um campo mas a parte de remover ta dando dor de cabeça
      <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head>     <meta charset="UTF-8">     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">     <title>Pagina</title>     <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap-icons@1.5.0/font/bootstrap-icons.css"> </head> <body>     <form id="myForm">         <div id="lines"></div>         <button type="button" onclick="addInput('lines')">+</button>         <input type="submit" value="Enviar">       </form>             <script>           var formLine = 1;                 function addInput(divName) {                 var newdiv = document.createElement('div');                 newdiv.innerHTML += '<input type="text" name="produto" id='+formLine+'>';                 newdiv.innerHTML += ' <i class="bi bi-trash-fill"></i>';                 document.getElementById(divName).appendChild(newdiv);                 formLine++;             }         addInput('lines');       </script> </body> </html>  
    • By henriquers
      Bom Dia a todos !
       
      Gostaria de saber se tem algum modo de executar um evento em um option do select por exemplo: Um select com vários produtos aparecendo apenas o código do produto e a descrição de cada um, e quando passa o mouse sobre um deles no select inicia um evento que carrega uma imagem do produto ao lado do select sem precisar clikar no produto para aparecer a imagem.
      Eu consegui fazer colocando um onchange no select, mas gostaria um que não precise clicar no produto para aparecer a imagem, carregando a imagem quando passa o mouse nas opções do select.
       
       
      Desde já agraço a ajuda.
    • By rafaelmoreira78
      Boa tarde!
      Estou querendo fazer um select a partir da seleção de um combobox. Nesse combobox o usuário escolhe o tipo de busca que ele quer. Se é por nome, por id, por data etc. E depois, exibe os dados nos campos. Porém, não estou conseguindo e não sei como resolver isso.
      public void consultar(){ String sql ="select * from tbcertificados where ?=?"; try{ pst=conexao.prepareStatement(sql); pst.setString(1,cbConsulta.getSelectedItem().toString()); pst.setString(2,txtBusca.getText()); rs=pst.executeQuery(); if (rs.next()){ lblID.setText(rs.getString(1)); txtNome.setText(rs.getString(2)); comboCursos.setSelectedItem(rs.getString(3)); txtData.setText(rs.getString(4)); txtCH.setText(rs.getString(5)); txtEmpresa.setText(rs.getString(6)); txtObs.setText(rs.getString(7)); }  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.