Jump to content
Marciano Franco

<h1> Com Imagem - Logotipo, é uma má ideia para SEO?

Recommended Posts

Olá pessoal!

 

Estive utilizando uma forma de desenvolvimento em WP e por padrão adotei deixar o h1 de cada site com o logo, porém estive analisando mais a fundo as técnicas para SEO e acabei achando que está prática não é boa, vou dar um exemplo de como estou utilizando.

 

<h1><a href="meusite.com.br">Título do Meu Site</a></h1>

Na tag h1 no meu style.css diz que existe um background-image com o logotipo da empresa, penso em trocar o h1 por um "a href" ou uma div, essa técnica é relevante para SEO?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se for possível realizar a troca do H1 para texto, é sim mais relevante.

 

Imagens são imagens, e devem conter as tags title e alt, mesmo que sejam iguais, lembrando que background é bem pior do que a tag <img>, já que o Google não vai ler style, o mesmo deve apenas estar minificado...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Jack Oliveira
      Ola amigos do fórum boa tarde ou boa noite
      Bom pessoal já de inicio falando aqui eu não tenho conhecimento em parte em SEO, mais estou quero ter melhoria em SEO no meu site...
      já pesquisei sobre SEO mais sempre eu vejo a mesma coisa
      Pois até então em alguns tutoriais no youtube etc...
      Fiz minhas META TEGS das seguinte forma... mais mesmo assim não tive se quer um resultado 50% isso já se faz 3 meses
      o que eu quero como que posso fazer além de ter que pagar a divulgação no GOOGLE...
      Pois sei que tem como fazer os conteúdos do meu site ter uma melhor melhoria nas busca no GOOGLE..
      Ou seja quando cadastrar as coisas no site já ter um bom resultado no google...
      Vou posta o que eu fiz...
      Se do jeito que esta estiver errado peso aos MASTER em SEO poder me ajudar a melhorar...
      OBS: eu não uso plataforma tipo WORDPRESS, JOOMLA, DRUPAL etc.. Eu uso minha mesmo que eu fiz em PHP/MYSQLI
      <!DOCTYPE HTML> <html lang="pt-br" itemscope itemtype="https://schema.org/WebSite"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1"> <meta charset="utf-8"> <link rel="icon" type="image/jpg" href="https://www.nomedomeusite.com.br/cuiaba/imagem/empresa/a389d72bf2564ce67528e4d722b7b180.png" /> <title>IRON FIT ACADEMIA - Cuabá - MT | Nome do Meu Site</title> <meta name="description" content="Saúde+força+foco página da academia Iron fit para falar sobre saúde e atividades físicas." /> <meta name="author" content="Nome do Meu Site" /> <link rel="base" href="https://www.nomedomeusite.com.br/" /> <link rel="canonical" href="https://www.nomedomeusite.com.br/cuiaba/iron-fit-academia/44/" /> <link rel="sitemap" type="application/xml" href="https://www.nomedomeusite.com.br/cuiaba/sitemap.xml" /> <meta name=language content=pt_BR.UTF8 > <meta name="distribution" content="global" /> <meta name="rating" content="general" /> <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" /> <meta name="robots" content="index, follow"> <meta itemprop="name" content="IRON FIT ACADEMIA" /> <meta itemprop="description" content="Saúde+força+foco página da academia Iron fit para falar sobre saúde e atividades físicas." /> <meta itemprop="image" content="https://www.nomedomeusite.com.br/cuiaba/imagem/empresa/a389d72bf2564ce67528e4d722b7b180.png" /> <meta itemprop="url" content="https://www.nomedomeusite.com.br/cuiaba/iron-fit-academia/44/" /> <meta name="keywords" content="IRON FIT ACADEMIA, Nome do Meu Site IRON FIT ACADEMIA, academia, iron"> <meta property="og:site_name" content="Nome do Meu Site" /> <meta property="og:type" content="article" /> <meta property="og:url" content="https://www.nomedomeusite.com.br/cuiaba/iron-fit-academia/44/" /> <meta property="og:title" content="IRON FIT ACADEMIA - Nome do Meu Site" /> <meta property="og:description" content="Saúde+força+foco página da academia Iron fit para falar sobre saúde e atividades físicas." /> <meta property="og:image" content="https://www.nomedomeusite.com.br/cuiaba/imagem/empresa/a389d72bf2564ce67528e4d722b7b180.png" /> <meta property="og:image:width" content="280" /> <meta property="og:image:height" content="280" /> <meta property="og:locale" content="pt_BR" /> <meta property="fb:app_id" content="440000303469969" /> <meta property="fb:pages" content="https://www.facebook.com/nomedomeusite" /> <meta name="twitter:card" content="summary_large_image" /> <meta name="twitter:site" content="@nomedomeusite" /> <meta name="twitter:creator" content="@nomedomeusite" /> <meta name="twitter:title" content="IRON FIT ACADEMIA - Nome do Meu Site" /> <meta name="twitter:description" content="Saúde+força+foco página da academia Iron fit para falar sobre saúde e atividades físicas." /> <meta name="twitter:url" content="https://www.nomedomeusite.com.br/cuiaba/iron-fit-academia/44/"> <meta name="twitter:image" content="https://www.nomedomeusite.com.br/cuiaba/imagem/empresa/a389d72bf2564ce67528e4d722b7b180.png" /> Uns dizem que eu tinha que fazer o SITEMAP para que ficasse melhor
      montei <link rel="sitemap" type="application/xml" href="https://www.nomedomeusite.com.br/cuiaba/sitemap.xml" />
      Já outro me diz que não é necessário o SITEMAP para que tenha melhoria nas buscas no GOOGLE
      Bom se precisa ou não do SITEMAP, o que preciso que as buscas no google possa ter no minimo 80 %
      Até então para der um resultado 100% no GOOGLE sei que seria pago...
       
      Bom é isso espero que os MASTER em SEO possa entender e poder me dar ajuda...
    • By CrashRM
      Olá, preciso de ajuda e acredito que esse fórum possa ser uma luz.
      Estou com um projeto de um site que irá exibir informações de empresas, pois bem, ele foi feito em wordpress e utilizo o plugin wp all import para poder subir esses dados para o site via arquivo csv.
      Estava tudo funcionando bem, mas, conforme a base de dados foi subindo o site foi ficando lento e agora por várias vezes ele apresenta erro 500 (Internal Server Error Sorry, something went wrong) ao realizar buscas no site.

      Ao subir o arquivo csv, para cada linha do arquivo o plugin cria uma postagem nova no wordpress com as informações das colunas, ao total eu teria que subir 20 milhões de linhas e cada linha contem 27 colunas que são adicionadas como informações no post.

      O problema do erro 500 começou acontecer quando cheguei a um pouco mais de 1 milhão de empresas cadastradas.
       
      Não sou profissional no assunto, tudo que fiz foi através de pesquisas e estudos em sites e fóruns, então pode ser que tenha configurado algo errado ou o servidor é que não é o ideal... eis que minhas dúvidas são:
      - Preciso de um servidor melhor ou esse comporta?
      - A configuração do meu mysql (my.cnf) ou php.ini estão incorretas?
      - Devo colocar o banco de dados em um servidor específico? (tentei fazer na amazon, mas me perdi no meio do processo)
      - O que devo fazer?

      Segue as informações:
      Servidor: https://www.ovh.pt/vps/vps-cloud-ram.xml
      VPS Cloud RAM 2
      2 vCore(s); 2 GHz; 12 GB RAM; 50 GB SSD
      - Linux Ubuntu 16, php 7.3
      - Vestacp

      My.cnf
      [client] port=3306 socket=/var/run/mysqld/mysqld.sock [mysqld_safe] socket=/var/run/mysqld/mysqld.sock [mysqld] user=mysql pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid socket=/var/run/mysqld/mysqld.sock port=3306 basedir=/usr datadir=/var/lib/mysql tmpdir=/tmp lc-messages-dir=/usr/share/mysql log_error=/var/log/mysql/error.log symbolic-links=0 skip-external-locking key_buffer_size = 4000M max_allowed_packet = 64M table_open_cache = 4096 sort_buffer_size = 64M read_buffer_size = 64M read_rnd_buffer_size = 128M myisam_sort_buffer_size = 128M thread_cache_size = 64 query_cache_size= 624M #innodb_use_native_aio = 0 innodb_file_per_table innodb_buffer_pool_size = 8000M max_connections=120 max_user_connections=30 wait_timeout=28800 interactive_timeout=58800 long_query_time=5 !includedir /etc/mysql/conf.d/ php.ini
      [PHP] engine = On short_open_tag = On precision = 14 output_buffering = 4096 zlib.output_compression = Off implicit_flush = Off unserialize_callback_func = serialize_precision = 17 disable_functions = pcntl_alarm,pcntl_fork,pcntl_waitpid,pcntl_wait,pcntl_wifexited,pcntl_wifstopped,pcntl_wifsignaled,pcntl_wifcontinued,pcntl_wexitstatus,pcntl_wtermsig,pcntl_wstopsig,pcntl_signal,pcntl_signal_dispatch,pcntl_get_last_error,pcntl_strerror,pcntl_sigprocmask,pcntl_sigwaitinfo,pcntl_sigtimedwait,pcntl_exec,pcntl_getpriority,pcntl_setpriority, disable_classes = zend.enable_gc = On expose_php = Off max_execution_time = 300 max_input_time = -1 memory_limit = 2000M error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT display_errors = Off display_startup_errors = Off log_errors = On log_errors_max_len = 1024 ignore_repeated_errors = Off ignore_repeated_source = Off report_memleaks = On track_errors = Off html_errors = On variables_order = "GPCS" request_order = "GP" register_argc_argv = Off auto_globals_jit = On post_max_size = 1000M auto_prepend_file = auto_append_file = file_uploads = On upload_max_filesize = 50M max_file_uploads = 20 allow_url_fopen = On allow_url_include = Off default_socket_timeout = 60 pdo_mysql.cache_size = 2000 pdo_mysql.default_socket= sql.safe_mode = Off odbc.allow_persistent = On odbc.check_persistent = On odbc.max_persistent = -1 odbc.max_links = -1 odbc.defaultlrl = 4096 odbc.defaultbinmode = 1 ibase.allow_persistent = 1 ibase.max_persistent = -1 ibase.max_links = -1 ibase.timestampformat = "%Y-%m-%d %H:%M:%S" ibase.dateformat = "%Y-%m-%d" ibase.timeformat = "%H:%M:%S" [MySQLi] mysqli.max_persistent = -1 mysqli.allow_persistent = On mysqli.max_links = -1 mysqli.cache_size = 2000 mysqli.default_port = 3306 mysqli.reconnect = Off mysqlnd.collect_statistics = On mysqlnd.collect_memory_statistics = Off  
      Espero que alguém possa me dar uma luz para resolver esse problema.
      Desde já obrigado 
    • By gabiferrera
      Eai pessoal, to com uma dúvida, fiz esse curso de seo ano passado, e aprendi bastante com o Vinícius meu site subiu muito, mas estou procurando alguns blogs gringos para acompanhar as novidades de seo e ir melhorando mais, alguém indica uns blogs de seo legais para acompanhar?
    • By Agatacat
      Estou usando o Contact Form 7 e o plugin CF7 SKINS,  preciso deixar alguns campo lado a lado:
      <label> Cidade
      [text* text-317] </label>
      <label> Estado
      [text* text-317] </label>
      <label> Código Postal
      [text* text-317] </label>
      <label> Telefone para Contato
      [tel* tel-459] </label>
      <label> Seu e-mail
      [email* your-email] </label>
      Assim que está atualmente, e os campos ficam um embaixo do outro, gostaria de deixar os campos Cidade e Estado um do lado do outro, alguém saberia como fazer isso?
      E também gostaria de saber como posso limitar as caixas de texto, como podem ver na imagem ela vai até a lateral máxima da página.
      Agradeço desde já pela ajuda.

    • By alisonalves
      Bom dia pessoal. Tenho um blog e ele está bem lento para carregar as páginas. Quando acesso a área administrativa do blog aparece a mensagem "Atualização do PHP necessária". Acessei o meu servidor que no caso é a Locaweb mas notei que lá há várias versões do php e não sei qual é a versão que devo escolher. Além disso preciso fazer mais alguma coisa para modificar a versão do php do meu blog? Obrigado pela força
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.