Publicidade

DaniloProgramador

Tem como capturar img de um webserver pelo IONIC ?

Patrocínio:

Olá, sou desenvolvedor web e estou  querendo entrar na área de desenvolvimento mobile, comecei a estudar IONIC pois vi que tem como conecta-lo com um banco mysql, porém gostaria de saber se terá como recuperar arquivos como imagens de um servidor web para que seja exibidas no app.

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, eu tava com essa mesma duvida, tanto na hora de fazer upload como na hora de recuperar a imagem de um servidor proprio pra hospedagem ...

 

Mas acho que é possivel sim, retornando json, com o nome da imagem e o url do server.

Tipo, faz o upload e ele retorna um json com 

retorno = {

     nomeImagem => nomedaimagem.jpg

}

e na hora de exibir, pega o url do server pra onde foi enviada a imagem.

dai fica, http://meusite.com/uploads/nomedaimagem.jpg.

 

minha logica é essa, mas, ainda não fiz o teste kkkk, Que alguem me corrija se eu estiver errado, por favor!

Abraço!

1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se eu não me engano, vai da um erro na hora de você fazer a requisição, pois estará fazendo a requisição de um server para outro ...

Eu vi isso quando fui tentar retornar as notificação do meu site no app ( sim, eu usei o mesmo arquivo que exibe as notificações do meu site no app kkk);

Então tive que usar o access-control para permitir que outros server tivessem acesso ao meu arquivo, porém, deste moto, qualquer site poderia hospedar usando seu arquivo ... Estou tentando achar uma solução para isso kkkk

header('Access-Control-Allow-Origin: *');

o * permite que qualquer site acesse o determinado arquivo,

Trocando ele pelo server do app, evitaria esse contratempo ... Bom, como eu disse, ainda estou aprendendo tbm kkk

0

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar Agora

  • Próximos Eventos

  • Conteúdo Similar

    • Por Heltinhu
      Olá galera blz com ocêis rss
      seguinte como faço para chamar a galeria e ou a câmera na minha app. Tipo igual o olx tem uma imagem que ao clicar nos da a opção de abrir a câmera e tirar uma foto ou abrir a galeria e escolher uma foto.
      Olhem o que tenho..
      btnCamera.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View v) { Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE); startActivityForResult(Intent.createChooser(intent, "Tire uma Foto"), CAMERA_PICTURE); } }); este botão Onclick me chama a câmera pega a foto tirada e me mostra aqui...
      public void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) { super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data); Bitmap bitmap = (Bitmap)data.getExtras().get("data"); imgProd.setImageBitmap(bitmap); } agora to tentando esse outro botão para abrir a galeria....
      btnGaleria.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View v) { Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_GET_CONTENT); intent.setType("image/*"); startActivityForResult(intent, SELECT_PICTURE); } }); Bom este botão me chama a galeria para eu escolher a imagem porem não me retorna a imagem selecionada como no botão btnCamera acima
      Agora como eu faço para abrir com um único botão ele me dar a opção de escolher tirar uma foto ou pegar da galeria???
      agradeço aos camaradas
    • Por Hecatomb
      Pessoal, estou aprendendo Android e me deparei com um problema. Como faço para deixar meu método criarConexao(); em uma classe separada, quando eu precisar só chamar esse método no meu ActMain?  Qual o parametro que passo para  classe AlertDialog.Builder, quando coloco este método em outra classe. Agradeço a ajuda!
       
      ActMain.java
      package com.example.usuario.cadastrodeclientes; import android.content.Intent; import android.database.SQLException; import android.database.sqlite.SQLiteDatabase; import android.os.Bundle; import android.support.constraint.ConstraintLayout; import android.support.design.widget.FloatingActionButton; import android.support.design.widget.Snackbar; import android.support.v7.app.AlertDialog; import android.support.v7.app.AppCompatActivity; import android.support.v7.widget.RecyclerView; import android.support.v7.widget.Toolbar; import android.view.View; import com.example.usuario.cadastrodeclientes.database.DadosOpenHelper; public class ActMain extends AppCompatActivity { private RecyclerView lstDados; private FloatingActionButton fab; private SQLiteDatabase conexao; private DadosOpenHelper dadosOpenHelper; private ConstraintLayout layoutContentMain; @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.act_main); Toolbar toolbar = (Toolbar) findViewById(R.id.toolbar); setSupportActionBar(toolbar); lstDados = (RecyclerView) findViewById(R.id.lstDados); fab = (FloatingActionButton) findViewById(R.id.fab); layoutContentMain = (ConstraintLayout) findViewById(R.id.layoutContentMain); criarConexao(); } private void criarConexao() { try { dadosOpenHelper = new DadosOpenHelper(this); conexao = dadosOpenHelper.getWritableDatabase(); Snackbar.make(layoutContentMain, "Conexao criada com sucesso!", Snackbar.LENGTH_SHORT).setAction("OK", null).show(); } catch (SQLException ex) { AlertDialog.Builder dlg = new AlertDialog.Builder(this); dlg.setTitle("Erro"); dlg.setMessage(ex.getMessage()); dlg.setNeutralButton("OK", null); dlg.show(); } } public void cadastrar(View view) { Intent it = new Intent(this, ActCadCliente.class); startActivity(it); } }  
    • Por RogérioSilva
      Olá, alguém poderia me ajudar?
      Tenho uma aplicação que é um webview...
      Queria introduzir o chromecast nele, já paguei o valor cast do google, mas o amigo que iria me ajudar, sumiu.
      Poderiam me dar dicas, ou links que ajuda ou mesmo comentar ai como seria? 
      Agradeço :D
    • Por kamin
      Olá a todos, estou desenvolvendo um APP MOBILE usando cordova/phonegap com Jquery Mobile, porém estou a 2 dias quebrando a cabeça com a lógica e estruturação de páginas e transições.   em todo lugar eu vejo a mesma coisa:   <body> <div data-role="page" id="home"> <div role="main" class="ui-content"> <a href="#login" data-transition="slide">FAZER LOGIN</a> </div> </div> <div data-role="page" id="login"> <div role="main" class="ui-content"> <a href="#home" data-transition="slide">Voltar para Home</a> </div> </div> </body>   Só que desta maneira, se o App tiver muitas páginas, ex. 100 páginas, todas as 100 páginas ficariam apenas no index.html?! oque iria dificultar muito o entendimento do código e seria uma home page extremamente pesada...   Se eu organizar as páginas em outro diretório, ex: /view/ -> home.html login.html cadastro.html etc.html   e na index.html,   <a href="view/login.html" data-transition="slide">FAZER LOGIN</a>  
      ficaria aceitável e legível, porém as transições entre uma página e outra fica horrível quando compilado para ADNROID OU IOS), fica horrível porque está chamando outro HTML e não carregando conteúdo da mesma página, ou seja, tem um atraso no carregamento do HTML...   Eu gostaria de uma lógica de paginação onde eu pudesse organizar os arquivos HTML em uma pasta separada (ou algo do tipo) e quando necessário chama-los com uma transições fluidas e não quebradas...   Alguém me da uma luz?
    • Por Marcones Borges
      Bom dia, tenho um sistema que gera um ticket e preciso imprimir ele em uma impressora bluetooth, preciso de alguem que desenvolve este sistema, na verdade tenho os exemplos que vem no cd da impressora.
       
      zap: 99 99138-5001
      email: marconessb@gmail.com