Jump to content
wesleycsilva

Ajuda com consulta de produtos nas faturas

Recommended Posts

Prezados, tenho uma estrutura de tabela:

 

fatura (todas as faturas)

produto_movimento (todos os produtos que contem na fatura)

produto_opcoes (todos os produtos do sistema)

produto_composto (produtos que são vendidos como combo (vários produtos)) - não preciso utilizar essa tabela

 

Quando vendemos algum produto combo, todos os produtos da fatura (produto_movimento) são desmembrados dentro da fatura, e não há nenhum "controle" para sabermos que os produtos da fatura são combo ou foram vendidos separadamente. Porém, preciso pegar todos os produtos vendidos que são combos, ou seja, preciso consultar todas as faturas que contém todos os produtos do combo na mesma fatura. Tentei de algumas formas e sempre retornam as faturas que contem algum produto dos que contém o combo, e preciso que seja retornado somente as faturas que contem todos os produtos.

 

Abaixo segue um exemplo da consulta.

 

SELECT 
    f.id
FROM
    faturas f,
    produtos_movimento pm,
    produtos_opcoes po
WHERE
    po.id IN (505 , 506, 595)
        AND f.confirmado = 1
        AND f.id = pm.id_fatura
        AND po.id = pm.id_produto;

Share this post


Link to post
Share on other sites

você precisa  sim , creio , da tabela de "combos" , não é que diz se uma fatura é combo ?

 

Não sei o relacionamento mas creio que a solução para por uma contagem distinta dos itens e comptarar com a contagem distinta do "combo"

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By drx
      Olá Pessoal!
       
      Eu estou tentando instalar o sgbd navicat para acessar meu banco de dados, porém sem sucesso. 
      Pergunta: Para usar o sgbd navicat é necessário instalar o mysqlserver  ou o navicat já traz no pacote dele ao instalar?
      Aguardo.
       
    • By renzogr
      Olá Masters
       
      Estou precisando incluir uma string num campo de uma tabela mysql.
      É o seguinte:
      Tenho um campo contendo instruções de uma receita culinária e preciso colocar a string "-- " (sem aspas) no início de cada linha do campo das instruções.
      Já tentei o 
      UPDATE tabela SET variavel = concat("-- ", variavel); mas ele só altera a primeira linha...  Preciso encontrar as demais linhas dentro do campo e colocar a string na frente.
       
      Alguém tem uma ideia de como fazer ?
       
    • By mayko@123
      TENHO O SEGUINTE SELECT :   select loja,NOME,PREÇO from produtos  GROUP BY NOME,LOJA order by NOME,PREÇO ASC ;
      E O RETORNO É : 
       
      LOJA             NOME                            PREÇO
      A banana prata 1,98 C                  banana prata 1,99 B          COCO VERDE 1 123   COCO VERDE 1 C  COCO VERDE 1 C   laranja pera rio 0,49 A       laranja pera rio 1,99 123 laranja pera rio 1211 B LARANJA SERRA DAGUA 1,99 C LARANJA SERRA DAGUA 2,99 B maca fuji 2,50 C maca fuji 2,97 A maca fuji 2,99 B MAMAO 1,97 C MAMAO 2,10 123 PESSEGO 12 C PESSEGO 2,30 A PESSEGO 234 C UVA 1212 123 UVA 212 A UVA 3,25  
      QUERIA QUE ME RETORNASSE APENAS O PRIMEIRO PRODUTO,PREÇO DE CADA LOJA POR EXEMPLO : A LOJA 'A'  VENDEU A BANANA MAIS BARATA, A LOJA 'B' VENDEU O COCO VERDE MAIS BARATO A LOJA 'C' A LARANJA..... e assim por diante , senão o retorno vai ficar muito extenso pois vai ser muitas lojas e produtos.
    • By lordstarlight
      Olá pessoal,
       
      Tenho uma base de dados onde há um campo decimal que guarda um valor tipo (10.20).
      Quanto tento retornar o valor multiplicado por quantidade (10.2 * 2) retorna apenas 20,00
       
      $subTotal = $qtdeItem * $precoProduto;
      echo  'R$ '.number_format($subTotal,2,",",".");?><br>
       
      Como faço para retornar 20,40 ?
    • By alexandre.koupaka
      Salve galera,
      Estou com a tarefa de criar uma infra de alta disponibilidade de MariaDB,
      Para os servidores de MariaDB pretendo utilizar Galera, alguém tem uma sugestão melhor?
      Outra duvida seria nos pros e contras de usar MariaDB em Multi-master e Master-Slave?
      Para o proxy e Balanceador de carga tenho duvida entre HaProxy que trabalha na camada OSI de transporte, Proxy e MaxScale, ambos trabalham na camada de aplicação,
      na quesito velocidade acredito que o HaProxy seja mais rápido, porém não tem muitas funcionalidade como o outros dois, quais vcs me aconselham?
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.