Ir para conteúdo
suelystonn

Dúvida Sobre Redirecionamento

Recommended Posts

Olá pessoal,

 

Estou com um dúvida: pretendo fazer um redirecionamento de um SITE A para um SITE B. Porém gostaria de saber se o SITE B tem como saber que o visitante chegou através de um redirecionamento ou por algum link clicado. Isso é possível?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

usando $_SERVER['HTTP_REFERER'] tu pega a url de origem e colocando parâmetro num link tu pode pegar a origem tipo www.site.com.br?origem=www.site.com.br. aí tu pega esse parametro usando get

 

$origem = ((isset($_GET['origem'])) ? $_GET['origem'] : 'desconhecido');

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

marsolim,

 

Agradeço por sua disposição em ajudar. Mas não é bem isso que eu eu quero saber. Na verdade eu acho que minha pergunta não tem muito a ver com PHP, mas não achei onde postar então postei aqui. Eu só queria saber se um site tem como saber se o visitante veio atráves de um redirecionamento ou se o usuario clicou em algum link para assim chegar ao site. Você sabia me dizer se isso é posssível ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, é possível.

  • +1 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

o site sozinho não tem como obter nenhuma informação, pra isso temos que dar a ele as ferramentas como a que passei acima ou se o servidor onde ele tá hospedado tiver alguma ferramenta que permite isso. é tipo vamos supor se eu to em casa e tu chega e bates a porta. eu não tenho como saber se tu veio de carro ou de bicicleta a menos que te perguntes e tu me dê a informação

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, marsolim disse:

o site sozinho não tem como obter nenhuma informação, pra isso temos que dar a ele as ferramentas como a que passei acima ou se o servidor onde ele tá hospedado tiver alguma ferramenta que permite isso. é tipo vamos supor se eu to em casa e tu chega e bates a porta. eu não tenho como saber se tu veio de carro ou de bicicleta a menos que te perguntes e tu me dê a informação

 

Obrigado marsolim, mas não era exatamente isso que eu queria saber, acho q você ainda não entendeu, mas te agradeço .

 

2 horas atrás, Gabriel Heming disse:

Sim, é possível.

Com PHP é possível ? se sim, como seria ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Lendo melhor sua dúvida, percebi que entendi ela errado. Então, não é possível.

 

HTTP_REFERER e HTTP_USER_AGENT são os parâmetros preenchidos pelos browsers (por alguns, não todos). No caso de HTTP_REFERER, ele informa aonde o usuário estava e para aonde ele está indo. O browser é quem preenche o parâmetro e, em caso de redirecionamento, a variável continua sem alteração. O mesmo ocorre para HTTP_USER_AGENT.

 

Por outro lado, em um redirecionamento, o parâmetro pode ser manipulado pelo responsável pelo redirecionamento. Isso faz com que o parâmetro não seja confiável. Ou seja, alguém pode estar "lhe enganando".

 

Se você for o "agente redirecionador", pode utilizar isso ao seu favor. Caso não for, não há o que fazer.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim, sobre HTTP_REFERER e HTTP_USER_AGENT eu já conheço. Minha dúvida mesmo era saber se um site consegue detectar se o visitante veio através de um redirecionamento ou o usuário teve que clicar em algo para poder chegar nele. Mas como você falou, isso não é possível. Mas será que em outra linguagem isso é possível ? Tipo JavaScript ?
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por LuanMartinsTI
      Eu gostaria de saber se existe algum problema relacionado a seguranca criando uma funcao assim, no exemplo sempre que eu crio uma funcao pre reutilizar os dados sao passados direto na chamada da funcao dentro do php, o usuario nao insere nenhum dado, quando o usuario vai inserir dados eu nao trabalho dessa forma, entao minha duvida [e, se mesmo o parametro da funcao sendo informado dentro do php no codigo pode existir algum problema.
      public function contar_cadastro($tabela, $sql){ try { if($sql == null){ $this->Select = $this->Conn->prepare("SELECT * FROM $tabela"); $this->Select->execute(); return $this->Select->rowCount(); }else{ $this->Select = $this->Conn->prepare("SELECT * FROM $tabela". " " ." $sql"); $this->Select->execute(); return $this->Select->rowCount(); } } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens($Msg, $ErrNo); } } E as chamadas das funcoes assim
       
      $cmsPDO = new CmsPDO(); $r_userStaff = $cmsPDO->contar_cadastro('usuarios', ' where cargo > 2'); $r_userVip = $cmsPDO->contar_cadastro('usuarios', ' where cargo = 2'); $r_userBan = $cmsPDO->contar_cadastro('usuarios', " where ban = '1'"); $r_usuarioPDO = $cmsPDO->contar_cadastro('usuarios', null); $r_servVip = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where vipfree = 'V'"); $r_servFree = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where vipfree = 'F'"); $r_servInat = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where verificado = '1'"); $r_servOff = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where estado = 'Off'"); $r_servOn = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where estado = 'On'"); $r_servidores = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', null); Eu normalmente crio as funcoes assim:
      public function cadastrar_usuario($usuario){ try { if($this->veriricarnick($usuario) == false){ if($this->verificiarEmail($usuario) == false){ $query = 'INSERT INTO usuarios ' . '(id, nome, senha, email, cargo, ip)' . 'value(null,:nome, :senha, :email, :cargo, :ip)'; $this->Criar = $this->Conn->prepare($query); $this->Criar->bindValue(':nome' , $usuario->getNome() , PDO::PARAM_STR); $this->Criar->bindValue(':senha' , $usuario->getSenha(), PDO::PARAM_STR); $this->Criar->bindValue(':email' , $usuario->getEmail(), PDO::PARAM_STR); $this->Criar->bindValue(':cargo' , $usuario->getCargo(), PDO::PARAM_INT); $this->Criar->bindValue(':ip' , $usuario->getIp() , PDO::PARAM_STR); $this->Criar->execute(); if($this->Criar->rowCount() == 1){ return 1; }else{ return false; } }else{ return false; } }else{ return false; } } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens("<b> Erro ao inserir.</b> Mensagem:{$exc->getMessage()} Código: {$exc->getCode()}", WS_ERROR); } }  
    • Por nosredna
      Olá amigos,
       
      tenho o seguinte código:
      <html> <script type="text/javascript"> function Soma(){ var soma = 0; var ipts = document.querySelectorAll('input[oninput="Soma()"]'); for(var x=0; x<ipts.length; x++){ var valorItem = parseFloat(ipts[x].value); !isNaN(valorItem) ? soma += parseFloat(valorItem) : null; } document.querySelector('#final').value = soma.toFixed(2); } </script> <form action=""> Total produto1: <input type="text" oninput="Soma()" value="0"><br> Total produto2: <input type="text" oninput="Soma()" value="0"><br> <br> Total todos os produtos12: <input type="text" id="final"> </form> </html> Bom...para essas duas inputs funciona corretamente.
      Porém, se eu quiser colocar mais inputs como: Total produto3 + Total produto4 = Total todos os produtos34, Total produtoX + Total produtoY = Total todos os produtosXY, ...
      e usar o mesmo código JS, é possível? alguém poderia me dar uma dica de como eu faço para fazer isso? já tentei de várias maneiras, mas não estou tendo sucesso...
       
      Fico agradecido. 
    • Por moreaux
      Tenho um apache2 configurado para a minha pasta /var/www/meusite , porem quando clonaram, usaram https e nao SSH, fiz o clone do novo projeto, todos os arquivos estão iguais, porem quando renomeio as pastas para ir para o meu novo projeto, me da o erro :
       
      This page isn’t working
      Dando o erro de HTTP ERROR 500, ja tentei verificar no LOG do apache, porem não esta logando nada, alguem poderia me ajudar? 
    • Por cesaroet
      Galera, estou com o seguinte problema:
      tenho 4 redirecionamento, até a 2 funciona normal, mas a partir da 3 redireciona para o menu.php novamente.
      alguem tem uma dica?
      <?php session_start(); if(!isset($_SESSION['usuario']) /*|| ($_SESSION['nivel']) */){ session_destroy(); header("location:menu.php"); exit; } if($_SESSION['nivel'] == '1'){ header("location:checklist_gabriel/index.php"); } if($_SESSION['nivel'] == '2'){ header("location:checklist/index.php"); } if($_SESSION['nivel'] == '3'){ header("location:conferencia/controle/"); } if($_SESSION['nivel'] == '4'){ header("location:controle/index.php"); } ?>  
    • Por jlrs19833
      Bom dia, pessoal! Estou precisando de uma luz para saber como tratar determinado problema:
       
      Cenário: Ambiente em desenvolvimento de plataforma para gestão de uma empresa.
      Linguagem principal: PHP (framework CodeIgniter)
      Dificuldade: retornar dados de select dinâmico junto ao evento de post do formulário.
       
      Descrição: Conforme mencionado acima, estou desenvolvendo um pequeno sistema para uma empresa que conterá poucas telas, sou desenvolver entusiasta, então não tenho muito conhecimento e prática com este assunto. Em determinada tela, o cliente quer que haja um formulário de cadastro onde dentre os diversos campos deste form, haverá dois do tipo select, onde um é o select de cidade e o outro do tipo estado. O select de Estado é preenchido automaticamente quando do carregamento da view, através de uma chamada do controller/model junto ao BD e o select cidade é preenchido de maneira automática, com javascript, através de uma mesma consulta, passando o ID do campo estado. Minha dificuldade está quando faço o submit deste form, pois o campo value do option deste select (cidade) não é enviado junto, pois no código fonte ele não foi carregado. Como posso fazer para recuperar esse value e enviar junto com o evento de submit?
       
      Segue como meus arquivos estão sendo feitos. Como pode observar estou, tentando apenas printar os campos para que eu possa ter certeza que eles estão sendo carregados.
      https://gist.github.com/jlrs19833/808887a5221ff31ca6ea22bf0c8b85a5
       
      Peço desculpas se estou postando no local errado e que os moderadores me orientem neste caso.
       
      Desde já agradeço o auxílio de cada um.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.