Jump to content
Shinchila_Matadora

Busca em banco Mysql

Recommended Posts

Eae galera td bom?

 

Estou criando uma aplicação em que você preenche alguns campos (Numero de origem, data inicio, data fim e situação) e o site faz uma busca retornando os valores digitados, coisa básica.

 

Porém, estou quebrando a cabeça para fazer a busca caso um campo ou mais esteja vazio, ou seja:

 

Se a pessoa só quiser pesquisar pelo número de origem, ela só digitaria no campo de mesmo nome e traria todos os resultados  com esse tal número independente dos outros campos.

 

Se poderem me dar uma luz, fico mt agradecido!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

algo como

 

COALESCE(p_numorig,numero_origem) = numero_origem

 

ou

 

(numero_origem = p_numorig) or (p_numorig is null)

 

 

sendo

 

numero_origem - suposto nome da coluna da tabela

p_numorig - parâmetro de busca

 

ajudou ?

 

Por favor não faça "up" , regra 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Rebeca Julia Bronzatti
      Como salvar um formulário que possui duas tabelas, tenho uma tabela imóvel e outra arquivoimagem, gostaria de saber como salvar as duas, vi algumas coisas como dar um insert de cada vez no entanto eu não consigo recuperar a imagem, ele nem entra no if pra salvar a imagem. Se alguém puder me ajudar agradeço e muito to batendo a cabeça faz um tempo e não consigo resolver o bo.
       
      <?php include 'Conexao.php'; $nome = $_POST['nome']; $idade = $_POST['idade']; $sexo = $_POST['sexo']; $arquivo = isset($_FILES['arquivo']) ? $_FILES['arquivo'] : ""; $sql = "INSERT INTO usuario(nome, idade, sexo) VALUES ('$nome', '$idade', '$sexo')"; $resultado = mysqli_query($cnn, $sql); if(!$sql){ echo 'não salvou'; }else{ echo 'salvou'; } if (isset($_FILES['arquivo'])) { $nome = $arquivo['name']; $tiposPermitidos = ['jpg', 'jpeg', 'png']; $quantArquivos = count($_FILES['arquivo']['name']); $contador = 0; while ($contador < $quantArquivos) { $extensao = pathinfo($_FILES['arquivo']['name'][$contador], PATHINFO_EXTENSION); $temporario = $_FILES['arquivo']['tmp_name'][$contador]; if (in_array($extensao, $tiposPermitidos)) { $tamanho = $arquivo ['size']; $novo_nome = uniqid().".$extensao" ; $diretorio = "upload/"; if(move_uploaded_file($temporario, $diretorio . $novo_nome)){ echo "Upload feito com sucesso $novo_nome<br>"; $sql_code = "INSERT INTO arquivoimagem (arquivo, data) VALUE ('$novo_nome', NOW())"; header("Location: MostraImagem.php"); if (mysqli_query($cnn, $sql_code)) { $msg = "Arquivo enviado com sucesso!"; } else { $msg = "Falha ao enviar arquivo"; } } } else { print "Tipo de arquivo não permitido"; } $contador++; } }
          
       
    • By Michael Cats
      Boa tarde,
       
      Preciso fazer um verificação, no ad criamos um grupo e somente esse grupo pode ter acesso ao conteudo.
      tenho um tela de login e depois preciso da verificação desse usuario no grupo do ad.
       
      Alguem pode me ajudar desde ja agradeço...
      Qualquer ajuda e bem vinda...
    • By vcapelli
      Eu sei o que eu vou pedir é meio loucura mas espero que ao menos seja possível. É o seguinte: eu quero fixar um valor X e sempre depois das 18 horas esse valor atualizasse aumentando ou diminuindo de acordo com a bolsa de valores. Exemplo:
      Orçamento 100bi, hoje a bolsa fechou em queda de 2,73% então ela atualizaria para 97,27bi.
      Eu sei que é loucura mas se for possível realizar agradeceria imensamente, não precisam ter pressa também
    • By sander147
      Boa Tarde, estou com um problema ao por o menu ao lado direito, ele não fica alinhado com o campo de notícias, eu não faço ideia de como fazer eles ficarem lado a lado, alguém poderia me dar uma luz? eu estou seguindo um livro da casa do código mas os resultados não saíram iguais depois que eu fui além do livro. :/
      HTML
      <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Digimons</title> <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Vkoo8x4CGsO3+Hhxv8T/Q5PaXtkKtu6ug5TOeNV6gBiFeWPGFN9MuhOf23Q9Ifjh" crossorigin="anonymous"> <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.16.0/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-Q6E9RHvbIyZFJoft+2mJbHaEWldlvI9IOYy5n3zV9zzTtmI3UksdQRVvoxMfooAo" crossorigin="anonymous"></script> <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-wfSDF2E50Y2D1uUdj0O3uMBJnjuUD4Ih7YwaYd1iqfktj0Uod8GCExl3Og8ifwB6" crossorigin="anonymous"></script> <link rel="stylesheet" href="CSS/Style.css"> </head> <body class="container"><!-- INICIO DA NOTÍCIA --> <div> <center> <h1><a href=''>Noobmon - Portal de informações de digimons</a></h1> </center> <div class='place'> <center><h4>Gigadramon(ギガドラモン)</h4></center> <img src='IMG/IMG1.jpg' alt="Titulo da foto aqui"> <p> Gigadramon is an Android Digimon. It is a dark dragon Digimon that was developed at the same time as Megadramon. As a combat dragon that was armed to the teeth by further remodeling, its existence is the epitome of a fiendish computer virus. Its arms are equipped with the "Giga Hands". </p> <p> Gigadramon is a purple dragon with purple hair and yellow eyes. It has robotic wings and two arms, and wears a black helmet and black gauntlets on its arms. <a href='noticia.html'>Ler Mais.</a> </p> </div> </div><!-- FIM DA NOTÍCIA --> <div class='sidenote'><!-- INICIO DO MENU LATERAL --> <form class="form-inline my-2 my-lg-0"><!-- BOTÃO PESQUISA --> <input class="form-control mr-sm-2" type="search" placeholder="Digite Aqui" aria-label="Search"> <button class="btn btn-outline-success my-2 my-sm-0" type="submit">Buscar</button> </form><!-- FIM DO BOTÃO PESQUISA --> <hr> <ol> <li>Noticia 01</li> <li>Noticia 02</li> <li>Noticia 03</li> <li>Noticia 04</li> <li>Noticia 05</li> </ol> </div><!-- FINAL DO MENU LATERAL --> <div class="alert alert-dark tamanho"><!-- BOTÕES DAS NOTÍCIAS --> <center><form> <input type="button" value="Voltar" onClick="history.go(-1)"> <input type="button" value="Atualizar" onClick="history.go(0)"> <input type="button" value="Avançar" onCLick="history.forward()"> </form></center><!-- FIM DO BOTÃO DAS NOTÍCIAS --> </div> <div class='footer clear'><!-- FOOTER --> <p>Footer é aqui"</p> </div> </body> </html> CSS:
      body { font-family: "Lucida Grande", "Lucida Sans Unicode", Verdana, sans-serif; line-height: 1.6; } .container { margin: 0 auto; } .place h4 { border-bottom: 1px dashed #7E9F19; margin: 0; } body { background: #FFF1D6 url(images/noise.png); font-family: "Lucida Grande", "Lucida Sans Unicode", Verdana, sans-serif; line-height: 1.6; } .place { margin-right: 35%; background-color: #FFF; border: 1px solid #CCC; border-color: #CCC #999 #999 #CCC; margin-bottom: 20px; padding: 10px; } .tamanho { margin-right: 35%; margin-bottom: 20px; padding: 10px; } .place a { color: #2C88A7; font-weight: bold; } h1 a { color: #7E9F19; text-decoration: none; } /*h1 a:hover { background-color: #7E9F19; color: #FFF; }*/ .place img { border: 1px solid #7E9F19; float: left; margin: 10px 10px 0 0; padding: 2px; } .clear { clear: both; } .footer { font-size: 12px; text-align: center; } .sidenote h3 { font-size: 14px; margin-top: 0; } .sidenote ol { font-size: 12px; } .menulateral { float: right; width: 660px; } .sidenote { float: right; width: 30%; background-color: #FFFBE4; border: 1px solid #C9BC8F; padding: 10px; width: 345px; } #btn-noticia { float: right; padding-bottom: 0%; } #newn { padding-bottom: 2px; } Deveria ficar assim:
       https://uploaddeimagens.com.br/images/002/561/267/original/menu.png?1585683825
       
      Ficou assim:

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.