Jump to content
zetabyte00

O correto seria a tag <button>?

Recommended Posts

Não sei se essa é área correta do fórum.

 

Nesse site: http://www.curriculum.com.br/candidatos/vagas-emprego/

 

Para criar os botões "Login"  e "Cadastre-se", o desenvolvedor usou a marcação <a></a> ao invés de <button></button>. Isso é incorreto segundo às boas práticas de UI, certo?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ambos funcionam, no caso do <button> você pode atribuir class/id;

<button id="stylebtn">Entrar</button>

Já no <a> você tem que criar um <spam> para atribuir uma classe.

Mas ambos funcionam.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 11/09/2017 at 13:40, gianp disse:

Já no <a> você tem que criar um <spam> para atribuir uma classe.

 

@gianp, pode atribuir classes sim:

<a class="classe1 classe2" id="id1"> ... </a>

 

 

Em 11/09/2017 at 13:28, zetabyte00 disse:

Isso é incorreto segundo às boas práticas de UI, certo?

 

@zetabyte00 ... errado. UI é a interação da interface com o usuário, sendo com classes o id´s.

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, Guilherme Luiz disse:

Depende da programação...

 

Tem muito programador que prefere utilizar LINKS ao inves de BUTTONS devido a maior facilidade de estilização, mas ambos podem ser utilizados para postar um formulario!

 

Outra dúvida relacionada, o correto é usar <button> ao invés <input type="button">. Pois, esta última, já está ultrapassada, estou correto?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By biakelly
      Meninos,
       
       Preciso de uma ajudinha, algum de vocês sabe como converto esse trecho para botão?
       
      <form class="form-inline" method="POST"> <label class="mr-sm-2" for="inlineFormCustomSelectPref"><?php echo $lang["cambiar_idioma"]; ?></label> <select class="custom-select mb-2 mr-sm-2 mb-sm-0" name="lang"> <option selected><?php echo $lang["opcion_1"]; ?></option> <option value="es"><?php echo $lang["opcion_2"]; ?></option> <option value="en"><?php echo $lang["opcion_3"]; ?></option> <option value="br"><?php echo $lang["opcion_4"]; ?></option> </select> <button type="submit" class="btn btn-primary"><?php echo $lang["cambiar"]; ?></button> </form>  
      Ao invés de selecionar o idioma e depois clicar no botão para alterar, eu queria apenas clicar em uma imagem ou botão e ter a mesma ação do select e depois botão. É possível?
       
    • By Flameisnot
      Então, estou com uma dúvida, eu coloquei um a HREF=“#” dentro de um button para redirecionar para outra página .html, porém ele só redireciona se clickar no texto do a, se eu clickar no corpo do button ele não redireciona, e se eu colocar o a por fora da tag do button, ele simplesmente não funciona, já vi um método através do js usando o window.locate porém ele só redireciona para um url já hospedado na internet, não consigo colocar ele para puxar um .html off, alguém poderia me ajudar?
    • By 4Unknow
      Bom dia meus Nobres amigos.
      Seguinte, não sou especialista em HTML, CSS, nem nada.
      Por isso venho humidelmente pedir uma ajudinha. Gostaria de colocar um botão nessa área marcada na imagem abaixo.

      Estou editando essa página abaixo:



      Já tentei de tudo, mexer por tudo, mas o botão não fica certo de jeito maneira.
      Gostaria de uma ajudinha, o botão ou ele fica em cima do texto ou não aparece de jeito algum.

      Vou deixar um link desse site que estou utilizando, se tiver uma alma bondosa e comtempo ai para me ajudar, eu serei eternamente grato.

      LINK: https://www.mediafire.com/file/fe669isyguey0ez/Intro_Viva.rar/file
    • By Numero 0800
      Sei criar um botão e sei fazer com que a cada clique o numero de likes aumente, porem o meu problema é o seguinte... Como eu faço para com que cada pessoa só possa dar 1 like? Quero que a pessoa clique em Like mas após isso se ela clicar denovo ai diminui 1 Like ao invez de dar outro Like, e isso para todas as pessoas.
       
      OBS: Quero que isso seja possível sem a necessidade das pessoas terem que estar logadas no site, acredito então que seria baseado no IP da pessoa, se vocês puderem me exemplificar os diferentes métodos para este problema desde já agradeço.
       
      OBS: Só sei usar HTML, CSS e JavaScript.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.