Ir para conteúdo
josePeixoto

Concatenação de informações

Recommended Posts

Olá, bom dia! 

 

Estou com um problema em uma consulta que está saindo as mesmas informações mas com uma chave diferente. Tipo:

col1     col2        col3

x             y               r

x             y               r'

 

como eu faço pra concatenar e ficar:

 

col1     col2        col3

x             y             r,r'

 

Agradeço desde já pela atenção! :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Bom dia José,

 

Para montar esse resultado, o melhor é utilizar o LISTAGG (só a partir do banco 11), porém não existe um DISTINCT para o LISTAGG.

 

Fiz um teste, veja se ajuda:

create table xx (
col1 varchar2(2),
col2 varchar2(2),
col3 varchar2(2))
tablespace dados;

 

insert into xx values('x','y','r0');
insert into xx values('x','y','r1');
insert into xx values('x','y','rs');
insert into xx values('x','y','r ');


with x as(
SELECT listagg(col1,',') WITHIN GROUP (ORDER BY col1) col1,
       listagg(col2,',') WITHIN GROUP (ORDER BY col2) col2,
       listagg(col3,',') WITHIN GROUP (ORDER BY col3) col3
from   xx)
select substr(regexp_replace(col1,'([^,]+)(,\1)+', '\1') ,1,10) col1,
       substr(regexp_replace(col2,'([^,]+)(,\1)+', '\1') ,1,10) col2,
       substr(regexp_replace(col3,'([^,]+)(,\1)+', '\1') ,1,10) col3
from   x;
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por MateusDuarte
      Podem me ajudar? Sou novato em PHP e estou precisando de uma ajudinha.
      Tenho 2 tabelas no banco: filmes e generos.
      Faço o cadastro individual de todos os generos na tabela generos, e no cadastro de filmes eu puxo todos os generos por um multiple select. Até ai tudo certo, ele salva no banco de dados assim:
      genero1, genero2, genero3.
       
      Porém na hora de mostrar eu não sei separar eles das virgulas.
      Segue meu SELECT simples:
      <main class="content"> <?php $sql = "SELECT * FROM genero ORDER BY RAND()"; $result = $connect->query($sql); if($result->num_rows > 0) { while($row = $result->fetch_assoc()) { $teste = $row["id_genero"]; ?> <section class="panel"> <h2><a id="links-generos" href="generos-filmes.php?id=<?php echo $row['id_genero'];?>"><?php echo $row["descricao"];?></a></h2> <div class="recentslider"> <div class="swiper-container"> <div class="swiper-wrapper"> <?php $sql_t = "SELECT * FROM filmes WHERE id_genero = ".$teste." ORDER BY RAND()"; $result_t = $connect->query($sql_t); if($result_t->num_rows > 0) { while($row_t = $result_t->fetch_assoc()) { ?> <div class="swiper-slide"><?php echo "<a href='single-filmes.php?id=".$row_t['id_filme']."&genero=".$row_t['id_genero']."';>";?><img src="capa/<?php echo $row_t["capa_filme"];?>"><h3 class="hometitle"><?php echo $row_t["titulo_filme"];?></h3></a></div> <?php }} else { echo "0 results"; } ?> </div> <div class="nextdirection recent-next"><img src="img/right-arrow.svg"> </div> <div class="leftdirection recent-prev"><img src="img/left-arrow.svg"> </div> </div> </div> </section> <?php }} else { echo "0 results"; } ?> </main> (Desculpa se não ficou alinhado, só copiei e colei.)

      Reparem que primeiro dou um select na tabela genero, e salvo o ID dela em uma variavel, e depois vou um select na tabela filmes usando a variavel que salvei antes como uma condição.
      Porem na tabela filmes, os generos estão salvos separados por virgula. Como consigo fazer um select separando ela das virgulas?
       
    • Por alekaspary
      Bom dia.
      Preciso de ajuda para montar uma view com mostre os reservatórios de modo hierárquico.
      Tenho a seguinte tabela.
       
      Reservatorios(
      -id
      -nome
      -pai_id
      )
       
      cada reservatório tem como pai outro reservatório, e gostaria de saber qual a melhor forma de mostrar isso em uma treeview por exemplo, sendo que cada reservatório fique dentro de seu 'pai'. OBS: não existe limite de níveis.
       
    • Por Highlander1901
      Senhores, buenas... não consigo efetuar esse SELECT, e já quebrei a cabeça pra dar certo. Podem me ajudar?
       
      SELECT
               "A"."CCUSTO" as "Célula",
               "A"."IDCONTR" as "Matrícula",
               "A"."NOME",
               "A"."SINDICATO",
               "A"."DESCEVENTO",
               "A"."LOCAL",
               (HOUR("A"."JAN") + (MINUTE("A"."JAN") / 60)) as "Mes Anterior",
               (HOUR("A"."FEV") + (MINUTE("A"."FEV") / 60)) as "Mes Atual",
               ((HOUR("A"."JAN") + (MINUTE("A"."JAN") / 60)) -(HOUR("A"."FEV") + (MINUTE("A"."FEV") / 60))) as "Crescimento",
               (MINUTE("A"."FEV") / 60) as "Minutos"
      FROM  "BD_HORAS" AS  "A" 
      WHERE     "A"."CCUSTO"  = '113'
       OR    "A"."CCUSTO"  = '432'
       
      Detalhes de erro:
      Qualquer uma das opções abaixo poderia ser a possibilidade para o erro:

      1. Poderia haver tipos incompatíveis de dados em um dos lados do operador comparador. Nesse caso, converta as colunas e tente novamente.

      2. Não há função correspondente ao nome  e argumento fornecidos. Você pode precisar adicionar conversões do tipo explícita.   Obs.: Sempre utilizei esse código, o que alterava era apenas o as colunas "JAN" e "FEV", dependendo do avanço dos meses.
       
      HEEEELP!
    • Por marcosberaldo
      Pessoal, boa noite.
      Tenho uma tabela no BD que preciso criar um rankin.
      Fiz uma select que soma duas colunas, de pontuação e outra de desempate, depois ordena as somas por jogador e cria o ranking.
      Até ai está funcionando blz.
      Meu problema é o seguinte: Imagine que existam 100 jogadores, eu estou em 70º. Eu quero mostrar o rankin com a minha colocação, mas é inviável criar uma lista com mais de 70 jogadores. O que eu quero é mostrar 10 colocações antes de mim e 10 depois de mim, ou seja, mostrar do 60º ao 80º colocado, mas não consigo fazer isso.
      No meu código criei até um while que identifica minha colocação (70º), mas não consegui criar um while que exiba somente esses 20 jogadores. Se alguém souber como resolver... fico muito grato. Segue o código:
      $sql = "SELECT *, SUM(Pontos) as TotalPontos, sum(Acerto_Exato) as Acertos FROM placares INNER JOIN jogadores ON placares.JogadorID = jogadores.id WHERE rodada = '$rodada' GROUP BY JogadorID ORDER BY TotalPontos DESC, Acerto_Exato DESC"; // Inicia o While de pontuação $result = mysqli_query($conn, $sql); $result2 = mysqli_query($conn, $sql); $i = 1; // Define 1 para o primeiro lugar no ranking         // Esse while identifica minha posição no ranking         while($r = mysqli_fetch_assoc($result2)) {         $ID_Jog        =    $r['JogadorID'];         $Pos        =    $totalArray[$r['JogadorID']] = $i++;         if($LoginID == $ID_Jog) {          $Minha_Colocacao = $Pos;              }          }                   while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) { $ID_Jogador        =    $row['JogadorID']; $Posicao        =    $totalArray[$row['JogadorID']] = $i++."º "; $RankJogador    =    $row['nome']; $Pontos            =    $row['TotalPontos']; $AcertoExato    =    $row['Acertos']; // Verifica se o usuário é o jogador logado e marca um style diferente para ele. if($LoginID == $ID_Jogador) {     // Se for o mesmo jogador define um fundo colorido para a linha dele na tabela     $destaque = "style=\"background-color:#e6a527\"";     //$Pos = explode('º',$Posicao);         } else {     // Caso não seja zera a variável novamente.     unset($destaque); } echo " <div class=\"divTableRow\" $destaque> <div class=\"divTableCell\" align=\"center\">$Posicao</div> <div class=\"divTableCell\" >$RankJogador</div> <div class=\"divTableCell\" align=\"center\">$Pontos</div> <div class=\"divTableCell\" align=\"center\">$AcertoExato</div> </div>"; }  
       
    • Por bessa238
      Bom dia galera, estou com um problema do qual não consigo resolver. É o seguinte, eu tenho 2 selects, um com as siglas dos estados brasileiros e outro com as cidades, o select de cidades é populado de acordo com o estado selecionado, até aí tudo bem. O problema é que estou usando um webservice do viacep para trazer dados de acordo com o cep preenchido, ao preencher o cep ele seta todos os dados corretamente, mas quando chega o valor da cidade, ele tenta setar o select antes do preenchimento das cidades. Sendo assim gostaria de saber se existe uma maneira de saber quando o select esta completamente carregado ? Segue o trecho do código…
      //Consulta o webservice viacep.com.br/ $.getJSON("https://viacep.com.br/ws/"+ cep +"/json/?callback=?", function(dados) { if (!("erro" in dados)) { //Atualiza os campos com os valores da consulta. $("#endereco").val(dados.logradouro); $("#bairro").val(dados.bairro); $("#estadoatual").val($('option:contains('+(dados.uf)+')').val()); $("#estadoatual").change(); $("#cidadeatual").val($('option:contains('+(dados.localidade).toUpperCase()+')').val()); $("#complemento").val(dados.complemento); } //end if. else { //CEP pesquisado não foi encontrado. limpa_formulário_cep(); alert("CEP não encontrado."); } });
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.