Jump to content
nicolasrds

Converter Coluna em Linha Oracle

Recommended Posts

Boa tarde,

 

Tenho a seguinte consulta:

 

select usuario.usuarionm USUARIOS
       item.desc DESCRICAO
       count(item.qtde) TOTAL,
       estoque.data   
from usuario,
     item,
     estoque
where
     usuario.cd_estoque = estoque.cd_usuario
 and item.cd_estoque = estoque.cd_estoque
 and item.sn_realizado = 'S'

 group by usuario.usuarionm,
       item.desc,
       estoque.data
   

Traz o resultado abaixo

USUARIOS DESCRICAO TOTAL DATA
USUARIO1 CONCENTRADO 1 6 28/04/17
USUARIO2 CONCENTRADO 2 3 18/05/17
USUARIO3 CONCENTRADO 3 4 18/05/17
USUARIO1 CONCENTRADO 1 8 20/05/17

 

 

Gostaria de Trazer assim:

 

USUARIOS DESCRICAO 28/04/17 18/05/17 20/05/17
USUARIO1 CONCENTRADO 1 6    
USUARIO2 CONCENTRADO 2   3  
USUARIO3 CONCENTRADO 3   4  
USUARIO1 CONCENTRADO 1     8

 

 

Já tentei utilizar o PIVOT mas não deu muito certo.

 

Alguma ideia?!?

 

Desde já agradeço pela ajuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Citar

mas não deu muito certo.

 

O que deu de errado ?

 

Tente com CASE também.

 

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By massaotoda
      estou tentando fazer a conexão ao banco de dados oracle 11g no delphi 10.2 pelo fireDAC e está reportando o seguinte erro ao conectar:
      [FireDAC][Phys][Ora] Ora-12546: TNS: permission denied.

      já mandei para o DBA para verificar e ainda não consegui o retorno, fiz o teste conectando em outro banco de dados por exemplo do firebird e conectou ok...

      Alguém saberia me disse qual seria esta permissão para resolver o problema???
    • By vinihhylian0103
      Boa noite, gostaria de saber tem alguma maneira de prevenir a inclusão de registros do mesmo valor na minha tabela. O código é o seguinte:
       
       
       
      <?php include_once('conexao.php'); $nome=$_POST['nome']; $sobrenome=$_POST['sobrenome']; $data=$_POST['data_nasc']; $rm=$_POST['rm']; $curso=$_POST['curso']; $email=$_POST['email']; $senha=$_POST['senha']; $sqlinsert = "insert into usuarios(nome, sobrenome, data_nasc, rm, curso, email, senha) values('$nome','$sobrenome','$data','$rm','$curso','$email','$senha')"; $resultado = @mysqli_query($conexao,$sqlinsert); if(!$resultado) { die('Query inválida: '. @mysqli_error($conexao)); } else { echo "<script type='text/javascript'>alert('Cadastro Concluído!');</script>"; header('Location: index.html'); } mysqli_close($conexao); ?>
          
       
    • By alextds
      olá gostaria de saber como fazer para obter o rank das 5 maiores vendas.
      tenho a seguinte tabela:
       
      data                 produto    valor
      31/01/2018    calça       100
      31/01/2018    calça        50
      31/01/2018    camisa    30
      31/01/2018    camisa    30
      31/01/2018    sapato     75
      31/01/2018    bermuda 100
      31/01/2018    meia         10
      31/01/2018    tenis         65
      31/01/2018    luva          20
      31/01/2018    luva          20
      31/01/2019    calça       100
      31/01/2019    calça        50
      31/01/2019    camisa    30
      31/01/2019    camisa    30
      31/01/2019    sapato    75
      31/01/2019    bermuda 100
      31/01/2019    meia         10
      31/01/2019    tenis         65
      31/01/2019    luva          20
      31/01/2019    luva          20  
       
      Preciso que totalize os valores de acordo a data e produto e que apareça somente os 5 primeiros dessa forma  :
       
      data                 produto       valor   rank
      31/01/2018    calça           150      1
      31/01/2018    bermuda    100       2
      31/01/2018    sapato        75         3
      31/01/2018    tenis            65        4
      31/01/2018    camisa        60        5
      31/01/2019    calça           150      1
      31/01/2019    bermuda     100      2
      31/01/2019    sapato         75        3
      31/01/2019    tenis             65       4
      31/01/2019    camisa         60       5
       
      Se alguém tiver uma solução facil agradeço.
       
       
    • By Richard.Ribeiro
      Boa tarde Pessoal e minha primeira vez aqui. e gostaria de uma ajuda.
      como posso salvar no banco o input adicionado pela função ONCLICK??
      Encontrei essa ajuda  aqui no fórum "(formulario[0][quantidade]) para que os inputs adicionados não fiquem com mesmo nome, porém ainda não conseguir salvar no banco, estou salvando apenas o principal.
      Resumindo, preciso salvar os pedidos de todos inputs e select adicionado pelo onlick.
       
       
        <div id="box" >
        <form id="teste"  method="post">
          <?php
            if(isset($_POST['acao'])){
              $tipo_material = $_POST['material'];
              $quantidade = $_POST['quantidade'];

              // salvar no banco de dados!
                  $gravar = new Painel();
                  $gravar->cadastrarItem($tipo_material,$quantidade);
                  }
        ?>
        <div class="pedido">

          <label>Selecione Material:</label>
          <select name="formulario[0] [material]" id="material">  
      --AQUI MOSTRA OS DADOS RETORNADOS POR UM CONSULTA AO BANCO COM FOREACH--
             </select>
          <input type="text" id="quantidade" name="formulario[0][quantidade]" placeholder="Digite a Quantidade" >
          <input type="submit" name="acao" value="Cadastrar!">
          </form>
      </div><!--pedido-->
        </div><!--box-->
    • By samuelpanamericana
      Olá Pessoal, estou com um problema com relação ao Oracle em nossas máquinas aqui! Quando tentamos acessar o SGT (sistema de gerenciamento textil) através de um usuário de rede comum sem privilégios administrativos na máquina ele apresenta o seguinte erro ERRO: "Oracle não instalado ou seu caminho é inválido. Consulte o seu superior [\Bin\ORA803.dll]" Código de erro 803 O usuário não tem acesso ao Oracle Path por ser um usuário comum sem privilégios administrativos, devido a problemas de segurança não queremos deixar os usuários com privilégios administrativos evitando assim problemas com a alteração e instalação de programas, abrimos esse tópico para resolver este problema da necessidade de ser um administrador da máquina para executar o SGT, precisamos que usuários sejam comuns para acessá-lo! Confirmei que o usuário está tendo privilégios apropriados no caminho binário Oracle. Os usuários têm acesso completo ao caminho "C: \ Oracle", eu já configurei dessa maneira: Cliquei com o botão direito do mouse na pasta oracle/segurança/usuários do domínio/controle total A única maneira que nosso programa(SGT) pode encontrar a pasta oracle é definir os usuários do domínio para o grupo de administradores Porém tivemos alguns problemas ao fazer isso como por exemplo usuarios instalando programas de terceiro e efetuando alterações nas máquinas. Se alguém já passou pela mesma situação ou situação parecida eu ficaria grato se pudessem ajudar!! Atenciosamente Samuel
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.