Jump to content
fainformatica

Selecionar uma linha da tabela e ativa o botao editar!

Recommended Posts

Olá pessoal, hoje estou precisando do seguinte auxilio...

tenho uma tela de busca no meu sistema php, e queria fazer o seguinte:

Quando o usuário faz a pesquisa exibe várias linhas de resultados.

queria que nesse while fosse possivel ele selecionar uma das linhas que foi

e um botao EDITAR fosse exibido e passasse os dados dessa linha selecionada para que fosse possivel editar os dados da mesma.

sei que tem javascript no meio, depois eu faço ele, queria mesmo era passar os dados da linha selecionada para o botao.

 

Alguem ajuda ai. por favor!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Há inúmeras formas de se fazer isso.

Um exemplo bem básico que você pode usar é colocar um botão nessas linhas de resultados que é gerado através do while e dentro de href=''' você poem o ID de cada resultado, exemplo:

<a href="pagina-de-editar.php?editar=<?php echo $ID_TAL;?>"><button>EDITAR DADOS</button></a>

quando o usuário clicar nesse botão, ele vai pra página "pagina-de-editar.php", lá nessa página você usa um $_GET['editar'] pra pegar o ID, pra depois quando o usuário realizar a edição você poder identificar qual linha ele está editando e concluir a edição enviando as infos pro banco de dados.

 

Esse é um exemplo bem básico, há inúmeras formas de fazer, tudo o que você precisa é pegar o ID da linha que o usuário quer editar pra você realizar o update no banco de dados.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 horas atrás, BrunoMs disse:

Há inúmeras formas de se fazer isso.

Um exemplo bem básico que você pode usar é colocar um botão nessas linhas de resultados que é gerado através do while e dentro de href=''' você poem o ID de cada resultado, exemplo:


<a href="pagina-de-editar.php?editar=<?php echo $ID_TAL;?>"><button>EDITAR DADOS</button></a>

quando o usuário clicar nesse botão, ele vai pra página "pagina-de-editar.php", lá nessa página você usa um $_GET['editar'] pra pegar o ID, pra depois quando o usuário realizar a edição você poder identificar qual linha ele está editando e concluir a edição enviando as infos pro banco de dados.

 

Esse é um exemplo bem básico, há inúmeras formas de fazer, tudo o que você precisa é pegar o ID da linha que o usuário quer editar pra você realizar o update no banco de dados.

Opa Obrigado por responder... maaasss eu ja sabia fazer isso. eu queria era.. ao clicar na linha da tabela selecionava a linha, e o id correspondente ai apos selecionar a linha mostrasse o botão editar!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah sim, agora entendi. No caso você precisa perguntar isso na sessão JavaScript aqui do fórum, pq pra fazer essa ação é necessário apenas javascript. Eu particularmente não manjo muito de javascript, se não eu te ajudava, mas a galera lá pode te ajudar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By RodrigoWD3
      Pessoal e o seguinte estou com uma lista no banco de dados lista de nomes,  gostaria que fosse exibido essas listas em duas colunas do bootstrap, só consigo exibir em uma unica coluna usando o while, como faço para dividir em duas colunas usando o bootstrap e php. obrigado 
    • By tekton
      Preciso fazer um CRUD de teste para tentar uma vaga em uma empresa. Nesse teste, tive que criar os campos Nome, Email, Telefone e Endereço, e deveria ser possível inserir mais de um endereço por nome nesse CRUD. Acho que não da pra simplesmente criar outro campo para inserir outro endereço. Acho que o objetivo do teste é que eu crie relacionamento de tabelas, mas não faço ideia de como começar. Estou fazendo o CRUD com PHP e já tenho tudo pronto, adicionar, editar e excluir. Já está tudo funcionando. Só falta agora essa opção pra poder colocar mais de um endereço por nome. Vou colocar o código da classe e do BD. Se precisarem de mais algum é só avisar. Agradeço de antemão pela ajuda.
       
      -- phpMyAdmin SQL Dump -- version 4.8.3 -- https://www.phpmyadmin.net/ -- -- Host: localhost:3306 -- Generation Time: Nov 16, 2019 at 11:19 PM -- Server version: 5.7.24 -- PHP Version: 7.3.7 SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"; SET AUTOCOMMIT = 0; START TRANSACTION; SET time_zone = "+00:00"; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */; /*!40101 SET NAMES utf8mb4 */; -- -- Database: `crudoo` -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Table structure for table `contatos` -- CREATE TABLE `contatos` ( `id` int(11) UNSIGNED NOT NULL, `nome` varchar(100) DEFAULT NULL, `email` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '', `telefone` varchar(20) NOT NULL, `endereco` varchar(100) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8; -- -- Dumping data for table `contatos` -- INSERT INTO `contatos` (`id`, `nome`, `email`, `telefone`, `endereco`) VALUES (2, 'test2e', 'teste2@teste.com', '316497', 'rua a'), (4, 'wanderson', 'sonwander@yahoo.com.br', '985930559', 'rua brasil'), (6, 'andrezinho', 'andre@site.com', '2222222222', 'rua j'); -- -- Indexes for dumped tables -- -- -- Indexes for table `contatos` -- ALTER TABLE `contatos` ADD PRIMARY KEY (`id`); -- -- AUTO_INCREMENT for dumped tables -- -- -- AUTO_INCREMENT for table `contatos` -- ALTER TABLE `contatos` MODIFY `id` int(11) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=7; COMMIT; /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */; <?php class Contato { private $pdo; public function __construct() { $this->pdo = new PDO("mysql:dbname=crudoo;host=localhost", "root", "root"); } public function adicionar($email, $nome, $telefone, $endereco) { if($this->existeEmail($email) == false) { $sql = "INSERT INTO contatos (nome, email, telefone, endereco) VALUES (:nome, :email, :telefone, :endereco)"; $sql = $this->pdo->prepare($sql); $sql->bindValue(':nome', $nome); $sql->bindValue(':email', $email); $sql->bindValue(':telefone', $telefone); $sql->bindValue(':endereco', $endereco); $sql->execute(); return true; } else { return false; } } public function getInfo($id) { $sql = "SELECT * FROM contatos WHERE id = :id"; $sql = $this->pdo->prepare($sql); $sql->bindValue(':id', $id); $sql->execute(); if($sql->rowCount() > 0) { return $sql->fetch(); } else { return array(); } } public function getAll() { $sql = "SELECT * FROM contatos"; $sql = $this->pdo->query($sql); if($sql->rowCount() > 0) { return $sql->fetchAll(); } else { return array(); } } public function editar($nome, $email, $telefone, $endereco, $id) { if($this->existeEmail($email) == false){ $sql = "UPDATE contatos SET nome = :nome, email = :email, telefone = :telefone, endereco = :endereco WHERE id = :id"; $sql = $this->pdo->prepare($sql); $sql->bindValue(':nome', $nome); $sql->bindValue(':email', $email); $sql->bindValue(':telefone', $telefone); $sql->bindValue(':endereco', $endereco); $sql->bindValue(':id', $id); $sql->execute(); return true; } else { return false; } } public function excluir($id) { $sql = "DELETE FROM contatos WHERE id = :id"; $sql = $this->pdo->prepare($sql); $sql->bindValue(':id', $id); $sql->execute(); } private function existeEmail($email) { $sql = "SELECT * FROM contatos WHERE email = :email"; $sql = $this->pdo->prepare($sql); $sql->bindValue(':email', $email); $sql->execute(); if($sql->rowCount() > 0) { return true; } else { return false; } } }  
    • By lucas70770
      Olá, eu tenho um sistema de pedidos onde em sua tabela a linha impar é os dados do produto e a impar é a grade de produtos, segue o código:
      <table class="tabela-tab-produto"> <thead> <tr> <th width="43"></th> <th>Código</th> <th>Descrição</th> <th>Qtde.</th> <th>Preço Tab.</th> <th>Desc.</th> <th>Preço Líq.</th> <th>Subtotal</th> <th></th> </tr> </thead> <tbody> <tr id="5{1+2,2{4+1"> <td></td> <td>LS</td> <td>Cortinas Listradas</td> <td class="text-right padding-right-15">3 <small>Un</small></td> <td class="text-right"><small>R$</small> 119.9</td> <td class="text-center"></td> <td class="text-right"><small>R$</small> 150</td> <td class="text-right"><small>R$</small> 450</td> <td class="text-right"> <a class="button tiny btn-cinza btn_editar" id="1"><span class="icon icon-pencil"></span></a> <a class="button tiny btn-cinza btn_excluir margin-right-15" data-open="container_excluir" id="86" aria-controls="container_excluir" aria-haspopup="true" tabindex="0"><span class="icon icon-bin"></span></a> </td> </tr> <tr> <td colspan="9"> <div class="medium-12 columns"> <table class="tab-produto"> <thead> <tr> <th></th><th>380x230</th><th>580x230</th> </tr> </thead> <tbody> <tr><td>Azul Claro</td><td>1</td><td>-</td></tr><tr><td>Azul</td><td>-</td><td>2</td></tr> </tbody> </table> </div> </td> </tr><tr id="1{1+1"> <td></td> <td>VLI</td> <td>Cortinas Voil Liso</td> <td class="text-right padding-right-15">1 <small>Un</small></td> <td class="text-right"><small>R$</small> 79.9</td> <td class="text-center"></td> <td class="text-right"><small>R$</small> 79.9</td> <td class="text-right"><small>R$</small> 79.9</td> <td class="text-right"> <a class="button tiny btn-cinza btn_editar" id="3"><span class="icon icon-pencil"></span></a> <a class="button tiny btn-cinza btn_excluir margin-right-15" data-open="container_excluir" id="94" aria-controls="container_excluir" aria-haspopup="true" tabindex="0"><span class="icon icon-bin"></span></a> </td> </tr> <tr> <td colspan="9"> <div class="medium-12 columns"> <table class="tab-produto"> <thead> <tr> <th></th><th>280x230</th> </tr> </thead> <tbody> <tr><td>Azul</td><td>1</td></tr> </tbody> </table> </div> </td> </tr> </tbody> </table> Quero saber como posso apresentar essa tabela com o jspdf e jspdf-autotable(se for necessário). Nos meus testes ele esta tirando a tabela que esta dentro da tabela principal.
      Eu achei um artigo sobre isso(https://stackoverflow.com/questions/39386969/nested-tables-in-a-pdf-using-jspdf-and-jspdf-autotable) mas não consegui aplicar no meu caso. Obg   
    • By Hashira do Vento
      O exercício pede o que eu faça um código com uma matriz, onde eu peça uma linha qualquer ao usuário, e nela será feito a soma ou média dos elementos contidos.
      O problema é na hora da decisão do usuário na hora de escolher entre média ou soma, escrevendo a letra inicial de uma dessa palavras em maiúsculo. O "If" simplesmente não funciona, e eu acho que seja essa minha dificuldade, pois quando tirei o if, a soma funcionou normalmente (com o código atual a soma fica igual a zero no printf final). E sim, eu pesquisei a fundo sobre o tipo char, mas mesmo assim não consegui resposta alguma para a solução do meu problema :/
      Segue o código:
      Obs: Claramente, o meu código não está terminado (ainda falta pôr a parte da média), a partir do momento em que eu solucionar esse problema principal, creio que conseguirei finalizá-lo sem mais contratempos.
       
      #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <locale> int main (void){ setlocale (LC_ALL, "Portuguese"); float M [2][2], media; int lin, x, soma1, soma2; char op[5]; printf ("Preencha a matriz: \n"); for (int l = 0; l<2; l++) { //linha for (int c = 0; c<2; c++ ) { //coluna scanf ("%f", &M[l][c]); } } printf ("Que operação você quer? S ou M?\n"); //Entrada do char, escolha da operação scanf ("%s", op); printf ("Em qual linha da matriz a operação deve ser realizada?\n"); scanf ("%d", &x); for (int l = x; l==x; l++) { for (int c = 0; c<2; c++ ){ printf ("%f \n", M[l][c]);//só mostrando os numeros da linha (ignore) if (op=="S") //tenho quase certeza que o problema se encontra aqui soma1= M[l][c]+soma1; } } printf ("O resultado da soma deu %d", soma1); //e na hora de mostrar a soma, ela sempre aparece como zero }
    • By edionas
      Bom dia,
      a tempos venho tentando exibir o conteudo dos links abaixo na forma de tabela organizada, usando importação dos dados atraves do link:
      http://api.tcm.ce.gov.br/sim/1_0/licitacoes?codigo_municipio=002&data_realizacao_autuacao_licitacao=20100101_20100115
      http://api.tcm.ce.gov.br/sim/1_0/licitacoes.xml?codigo_municipio=002&data_realizacao_autuacao_licitacao=20100101_20100115
      http://api.tcm.ce.gov.br/sim/1_0/licitacoes.json?codigo_municipio=002&data_realizacao_autuacao_licitacao=20100101_20100115
      Porem não tenho conseguido exito.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.