Ir para conteúdo
rorlando

select em diversas tabelas

Recommended Posts

Bom dia!

tento fazer consulta em várias tabelas. tudo vai bem até a 3ª, a partir da 4ª a ampola da consulta fica rodando, mas não trás nenhum resultado. 

O código que estou utilizando para meu banco é o seguinte:

select so01.documento,so01.digito, so01.nome, so01.sexo, so01.situacao, so01.regional, 
       so01.categoria, so01.observacao, so01.tipo, so01.n_spprev, so02.endereco, so02.bairro, 
       so02.cidade, so02.estado, so02.cep, so02.aniversario,so03.rg, so03.cpf, so03.email, 
       so04.estado_civil, so04.ddd, so04.telefone, so04.graduacao, so04.nascimento, so04.admissao, 
       so04.admor
from so01, so02, so03, so04
where so01.documento=so02.documento 
and so01.documento=so03.documento 
and so01.documento=so04.documento
and so01.situacao <> 'demitido' 
and so01.tipo <> 'entidade'
order by so01.regional, so01.tipo

Quando não incluo a tabela so04 e suas referências eu obtenho o retorno.

alguém teria a solução para meu problema? mesmo que tenha que alterar todo o código.

Obrigado.
 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

As chaves de todos os relacionamentos foram informadas no "where" ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

sim Motta!

todas as tabelas tem um campo documento. Até consegui, com o comando, trazer os registros, mas demora muito para a resposta, além do que, existem documentos iguais, sendo diferenciados por um campo "dígito".

Sabe se existe uma outra forma para eu fazer os relacionamentos? e que fique com um código mais limpo e rápido?

Obrigado por enquanto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu!

Vou pesquisar mais e ver o que acho, pois não tenho o conhecimento necessário para resolver o problema.

Vamos caminhando.

Obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por netocazuza
      Gostaria que alguém me ajudasse a encontrar erro num código. Estou fazendo um curto na net, e tentando adaptar o código que funciona para ir aprimorando a aprendizagem. Então vou colocar dois códigos aqui, onde um funciona o outro não. O que funciona é o do curso com mais campos. O que fiz foi apenas adaptar esse código que funciona para uma quantidade bem menor, e ver se funciona. Os dois códigos abre o formulário, aparentemente consultam o banco com sucesso, porém só o original está alterando, certamente por algum erro meu. Mas já olhei trocentas vezes, postei dúvida lá no curso, e o cara não responde, então tô parado na aprendizagem por conta disso. Basicamente é um formulário de cadastro de transportadoras onde o usuário altera os dados de uma transportadora através desse formulário. Esse tá funcionando tudo certinho. Tentei reproduzir esse mesmo formulário, porém apenas com dois campos (cidade e estado), e mesmo assim não funciona. Lista certinho, mas não altera, por isso acho que é um erro simples. Segue os dois códigos pra que comparem:
      CÓDIGO QUE FUNCIONA:
      <?php require_once("conexao/conexao.php"); ?> <?php     if (isset($_POST["nometransportadora"])){         $nome = utf8_decode($_POST["nometransportadora"]);         $endereco = utf8_decode($_POST["endereco"]);         $cidade = utf8_decode($_POST["cidade"]);         $estado = $_POST["estados"];         $cep = $_POST["cep"];         $cnpj = $_POST["cnpj"];         $telefone = $_POST["telefone"];         $tID = $_POST["transportadoraID"];         // CRIAR O OBJETO PARA ALTERAR         $alterar = "UPDATE transportadoras ";         $alterar .= "SET ";         $alterar .= "nometransportadora = '{$nome}', ";         $alterar .= "endereco = '{$endereco}', ";         $alterar .= "cidade = '{$cidade}', ";         $alterar .= "estadoID = {$estado}, ";         $alterar .= "cep = '{$cep}', ";         $alterar .= "cnpj = '{$cnpj}', ";         $alterar .= "telefone = '{$telefone}' ";         $alterar .= "WHERE transportadoraID = {$tID}";         $operacao_alterar = mysqli_query($conecta, $alterar);         if (!$operacao_alterar){             die("Erro na alteração!");         }else {             header("location: listagem2.php");         }     }     // Consulta a tabela de transportadoras.     $tr = "SELECT * ";     $tr .= "FROM transportadoras ";     if (isset($_GET["codigo"])){         $id = $_GET["codigo"];         $tr .= "WHERE transportadoraID = {$id} ";     }else {         $tr .= "WHERE transportadoraID = 1 ";     }     $con_transportadora = mysqli_query($conecta, $tr);     if (!$con_transportadora){         die("Erro na consulta");     }     $info_transportadora = mysqli_fetch_assoc($con_transportadora);          // Consulta aos estados     $estados = "SELECT * ";     $estados .= "FROM estados ";     $lista_estados = mysqli_query($conecta, $estados);     if (!$lista_estados){         die("erro no banco");     } ?> <!doctype html> <html>     <head>         <meta charset="UTF-8">         <title>Curso PHP INTEGRACAO</title>                  <!-- estilo -->         <link href="_css/estilo.css" rel="stylesheet">         <link href="_css/alteracao.css" rel="stylesheet">     </head>     <body>         <?php include_once("_incluir/topo.php"); ?>                  <main>               <div id="janela_formulario">                 <form action="alteracao.php" method = "post">                     <h2>Alteração de Transportadoras</h2>                     <label for="nometransportadora">Nome da Transportadora</label>                     <input type = "text" value = "<?php echo utf8_encode( $info_transportadora["nometransportadora"]) ?>" name = "nometransportadora" id = "nometransportadora">                     <label for="endereco">Endereço</label>                     <input type = "text" value = "<?php echo utf8_encode( $info_transportadora["endereco"]) ?>" name = "endereco" id = "endereco">                     <label for="cidade">Cidade</label>                     <input type = "text" value = "<?php echo utf8_encode( $info_transportadora["cidade"]) ?>" name = "cidade" id = "cidade">                     <label for="estados">Estados</label>                     <select id = "estados" name = "estados">                         <?php                              $meuestado = $info_transportadora["estadoID"];                             while ($linha = mysqli_fetch_assoc($lista_estados)){                             $estado_principal = $linha["estadoID"];                             if ($meuestado == $estado_principal){                         ?>                             <option value="<?php echo $linha["estadoID"] ?>" selected>                                 <?php echo utf8_encode($linha ["nome"]) ?>                             </option>                             <?php                             } else {                              ?>                                 <option value="<?php echo $linha["estadoID"] ?>">                                 <?php echo utf8_encode($linha ["nome"]) ?>                                 </option>                         <?php                              }                             }                         ?>                                              </select>                     <label for="cep">CEP</label>                     <input type = "text" value = "<?php echo ( $info_transportadora["cep"]) ?>" name = "cep" id = "cep">                     <label for="telefone">Telefone</label>                     <input type = "text" value = "<?php echo utf8_encode( $info_transportadora["telefone"]) ?>" name = "telefone" id = "telefone">                     <label for="cnpj">CNPJ</label>                     <input type = "text" value = "<?php echo utf8_encode( $info_transportadora["cnpj"]) ?>" name = "cnpj" id = "cnpj">                     <input type = "hidden" name = "transportadoraID" value = "<?php echo $info_transportadora["transportadoraID"] ?>">                     <input type = "submit" value="Confirmar Alteração">                 </form>             </div>         </main>         <?php include_once("_incluir/rodape.php"); ?>       </body> </html>  
      CÓDIGO QUE NÃO FUNCIONA. (Lista tudo certinho, mas não altera, nem traz o estádo pré-checado).
      <?php require_once("conexao/conexao.php"); ?> <?php     if( isset($_POST["nomeCidade"]) ) {         $nomeCidade       = utf8_decode($_POST["nomeCidade"]);         $estado     = $_POST["estados"];         $cID        = $_POST["cidadeID"];                  // Objeto para alterar         $alterar = "UPDATE cidades ";         $alterar .= "SET ";         $alterar .= "nomeCidade = '{$nomeCidade}', ";         $alterar .= "estadoID = {$estado} ";         $alterar .= "WHERE cidadeID = {$cID} ";         $operacao_alterar = mysqli_query($conecta, $alterar);         if(!$operacao_alterar) {             die("Erro na alteracao");            } else {             header("location:alterarCidades.php");            }              }     // Consulta a tabela de cidades     $tr = "SELECT * ";     $tr .= "FROM cidades ";     if(isset($_GET["codigo"]) ) {         $id = $_GET["codigo"];         $tr .= "WHERE cidadeID = {$id} ";     } else {         $tr .= "WHERE cidadeID = 1 ";     }          $con_cidade = mysqli_query($conecta,$tr);     if(!$con_cidade) {         die("Erro na consulta");     }     $info_cidade = mysqli_fetch_assoc($con_cidade);          // consulta aos estados     $estados = "SELECT * ";     $estados .= "FROM estados ";     $lista_estados = mysqli_query($conecta, $estados);     if(!$lista_estados) {        die("erro no banco");      }     ?> <!doctype html> <html>     <head>         <meta charset="UTF-8">         <title>Alteração Cidades</title>         <!-- estilo -->         <link href="_css/estilo.css" rel="stylesheet">         <link href="_css/alteracao.css" rel="stylesheet">     </head>     <body>         <?php include_once("_incluir/topo.php"); ?>                  <main>             <div id="janela_formulario">                 <form action="alteracaoCidades.php" method="post">                     <h2>Alteração de Cidades</h2>                                          <label for="nomeCidade">Nome da Cidade</label>                     <input type="text" value="<?php echo utf8_encode($info_cidade["nomeCidade"])  ?>" name="nomeCidade" id="nomeCidade">                     <label for="estados">Estados</label>                     <select id="estados" name="estados">                          <?php                              $meuestado = $info_cidade["estadoID"];                             while($linha = mysqli_fetch_assoc($lista_estados)) {                                 $estado_principal = $linha["estadoID"];                                 if($meuestado == $estado_principal) {                         ?>                             <option value="<?php echo $linha["estadoID"] ?>" selected>                                 <?php echo utf8_encode($linha["nome"]) ?>                             </option>                         <?php                                 } else {                         ?>                             <option value="<?php echo $linha["estadoID"] ?>" >                                 <?php echo utf8_encode($linha["nome"]) ?>                             </option>                                                 <?php                                  }                             }                         ?>                     </select>                     <input type="hidden" name="cidadeID" value="<?php echo $info_cidade["cidadeID"] ?>">                     <input type="submit" value="Confirmar alteração">                                     </form>                </div>         </main>         <?php include_once("_incluir/rodape.php"); ?>     </body> </html>  
       
       
       
    • Por Eduardo Villa
      Salve galera,
       
      Estou trabalhando em um projeto com Codeigniter e me deparei com o seguinte problema:
      1) Ao utilizar uma conexão ODBC não consigo construir um select no model da seguinte forma:
               $this->test->where('xx',$id)->get('dddd'); mas até ai, tudo certo pois utilizei $this->teste->query('dddd'); e funcionou.
      2) No retorno desta consulta ($notas->result_array();) não me traz o nome das colunas...
       
      Exemplo:
      array(24) { ["0131890"]=> string(7) "0131890" ["2018-06-11"]=> string(10) "2018-06-11" [""]=> string(0) "" ["0"]=> string(1) "0" ["AVENIDA ENG, 2544"]=> string(17) "AVENIDA ENG, 2544"
    • Por Bruno Oliviera
      Bom dia estou tento um problema com uma consulta que esta demorado de mais se
      Select prd.EAN, prd.NOME, prd.Estoque_Atual, prd.Preco_Custo, prd.Venda_Vista, te.Nome_Razao, vendp.Quantidade from produto as prd inner join produto_fornecedor as prof on prd.Cod_Produto=prof.Codigo_Produto inner join fornecedor as te on te.Codigo=Codigo_Fornecedor inner join vendas_prods as vendp on prd.Cod_Produto=vendp.Cod_Produto where Codigo_Fornecedor=25 ; puder me ajudar 
    • Por joaoboettcher
      Boa noite Galera, sou novo por aqui, estou com um problema, meu formulário está reportando somente um dados do select quando cadastro o produto.
       
      vou passar o código aqui.
       
      <?php include('db.php'); if (isset($_POST['CadastraPrato'])) { $nome = isset($_POST['nome']) == true ? $_POST['nome']:""; $categoria = isset($_POST['categoria']) == true ? $_POST['categoria']:""; $pic=$_FILES['image']['name']; $tmp_name=$_FILES['image']['tmp_name']; move_uploaded_file($tmp_name, "../images/pratos/".$pic); $insert="INSERT INTO `pratos`(`imagem`, `categoria`) VALUES ('$pic','$categoria')" ; $conn->query($insert); echo "<script>alert('Dados inserido com sucesso')</script>"; } ?> <form method="post" enctype="multipart/form-data"> <div class="card-block"> <div class="row"> <div class="col-sm-6 m-t-35 button_file"> <h5>Selecionar Imagem</h5> <input id="input-4" name="image" type="file" multiple class="file-loading d-block"> </div> </div> <div class="col-12 col-lg-6 m-t-35"> <h5>Selecione a categoria do prato</h5> <select class="form-control" name="categoria" multiple id="multi_select1"> <option disabled selected>Categorias</option> <option value=".acompanhamento">Acompanhamento</option> <option value=".aperitivos">Aperitivos</option> <option value=".camarao">Camarão</option> <option value=".carnes">Carnes</option> <option value=".fritas">Fritas</option> <option value=".peixes">Peixes</option> </select> </div> </div> <button class="btn btn-info" name="CadastraPrato" >Cadastrar</button> </form>  
    • Por Rogerio Teixeira
      boa noite, estou fazendo a criação de um site e possuo um background de cor escura, mas ao colocar uma tabela com uma imagem dentro, ele fica com essa borda clara dos lados, já coloquei border="0" no html e no css masnão funcionaram:
      <div id="main"> <div class="inner"> <div> <table id="jj" border="0"> <tr> <td><img src="images/google_logo.png"></td> </tr> <tr> <td><img src="images/yahoo_logo.png"></td> </tr> <tr> <td><img src="images/hotmail.png"></td> </tr> </table> </div> </div> </div> #jj{ height: 300px; width: 100px; }  

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.