Ir para conteúdo
FernandoFreire

Enviar imagem que está no servidor como anexo de email

Recommended Posts

Fala galera,

Tenho uma dúvida pois nunca fiz algo do tipo.

 

Preciso enviar um email com folder's (imagens) que já estão no servidor.

Alguém tem uma ideia de como fazer isso?

O envio do email já está funcionando.

Estou utilizando codeigniter e phpmailer.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 19/10/2017 at 12:48, FernandoFreire disse:

Fala galera,

Tenho uma dúvida pois nunca fiz algo do tipo.

 

Preciso enviar um email com folder's (imagens) que já estão no servidor.

Alguém tem uma ideia de como fazer isso?

O envio do email já está funcionando.

Estou utilizando codeigniter e phpmailer.

 

 

Se for para enviar como anexo pode usar o seguinte:

 

$mail->AddAttachment("c:/temp/documento.pdf", "documento.pdf"); 

 

ai o diretório você altera para onde estiver o anexo...

 

se for para colocar a imagem no corpo do email vai ser que ser o seguinte:

 

$mail->AddEmbeddedImage ("c:/temp/documento.png", "documento", "documento.png");

 

isso é para localizar a imagem ai para colocar no corpo da mgs, você define onde quer colocar no body da msg eai usa o isso 

<img src='cid:documento'>

 

o cid ta referenciando o nome "documento" que esta ali na AddEmbeddedImage

 

não sei se consegui explicar bem kk

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Dr. Programador
      Boa tarde pessoal, sou novo por aqui e me surgiu uma pequena dúvida de como resolver a seguinte situação:
       
      Quero que o usuário insira somente 5 registros no banco de dados usando o Codeigniter. Estou aqui batendo cabeça pois já fiz tantos if's que percebo que tem algo estralho e errado.
       
      Queria uma luz, gente.
       
      Desde já, obrigado! 
       
       
    • Por Quibanga91
      Saudações pessoal... Estou desenvolvendo um sistema e o o mesmo incorpora o módulo finanças. 
      Tenho um pilha de mensalidades, onde cada uma se encontar em um select.
      Gostaria que a principio todas elas estivessem desabilitadas excepto o primeiro check, e que ao habilitar o primeiro check, o segundo check pudesse estar disponível para ser habilitado. e se eu desabilitar o primeiro check, o segundo volta a estar indisponível (disable) para ser habilitado.e assim por diante, ou seja só posso selecionar um checkbox se o chekbox anterior estiver selecionado
      Gostaria de fazer isso co jquery ou php puro ou com outras sugestões vindas do forum.
      desde já agradeço e espero estar a ser coerente na minha explanação
      <input disable type="checkbox" > Janeiro <input disable type="checkbox" > Fevereiro <input disable type="checkbox" > Março <input disable type="checkbox" > Abril  
    • Por Felipe Raphael de Lima
      Olá, estou tentando colocar esse sistema de noticias na mesma linha e para mudar as noticias a cada 10 segundos, alguém teria uma ideia de como fazer isso. 
      Desde já muito obrigado. 
       
      <?php $titulo = array(); $data = array(); $link = array(); $quantos = 1; $exibir = 10; $limite_title = 100; $items = simplexml_load_file("http://g1.globo.com/dynamo/rss2.xml")->channel->item; $doc = new DOMDocument; foreach($items as $item) { $titulo[] = utf8_decode(substr($item->title, 0, $limite_title)." - "); $link[] = $item->link; $data[] = utf8_decode($item->pubDate); $quantos++; //Converte o objeto para string $desc = (string) $item->description; } //For principal: for ($i = $quantos-($exibir+1); $i < $quantos-1; $i++) { if($titulo[$i]!="") { echo '<a style="font-size:30px; href="'.$link[$i].'" target="_blank">'.utf8_encode($titulo[$i]).' <small style="font-size:12px;color:#999;"><br/></a>'.str_replace(" ", " as ", date('d/m/Y H:m:s', strtotime($data[$i]))).'</small> <hr style="border:1px solid #CCC;"> '.$borda.' '; } } ?>  
    • Por santans
      é exibido um erro para mim quando eu envio um formulário ao banco de dados, quando uma das colunas é um auto increment de ID;
      no caso quando eu envio o arquivo sem a coluna de auto increment o DB recebe o formulário corretamente.
       
      o erro que é exibido no código PHP diz que o numero de colunas do formulário não batem com as do DB.
       
      quando estou sem o auto increment de id ativo não ocorre erro algum pois o numero de campos do formulário são 9 e as colunas do DB 9.
       
      quando eu ativo o auto increment o erro volta acontecer pois os campos do formulário são 9 e as colunas do DB 10.
       
      como resolvo isso?
    • Por santans
      estou desenvolvendo uma tela de login, mas quando tento selecionar um script de redirecionamento de pagina que me leve de volta para a tela de login ou para o painel de controle caso consiga logar ocorre o seguinte erro:
       
      ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected 'echo' (T_ECHO), expecting ',' or ';' in C:\wamp64\www\cadastro\laguna\userauthentication.php on line 43
       
       
       
      Abaixo esta o código o programa de autenticação de dados a partir do banco de dados (Lembrando que o erro ocorre na hora em que o redirecionamento para a tela inicial caso não estejam autenticados os dados ou caso os dados sejam verdadeiros e o redirecionamento falha na hora de encaminhar a tela inicial do site)...
      <?php $host = "localhost"; $user = "root"; $pass = ""; $banco = "cadastro"; $mysqli_connection = new MySQLi('localhost', 'root', '', 'cadastro'); if($mysqli_connection->connect_error){ echo "Desconectado! Erro: " . $mysqli_connection->connect_error; }else{ echo "Conectado!"; } ?> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Autenticando...</title> <script type="text/javascript"> function loginsuccessfully(){ setTimeout("window.location='painel.php'", 5000); } function loginfailed() { setTimeout("window.location='login.php'", 2000); } </script> </head> <body> <?php $email=$_POST['email']; $senha=$_POST['senha']; $sql = mysqli_query("SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email' and '$senha'") or die(mysqli_error()); $row = mysqli_num_rows($sql); if ($row > 0) { session_start(); $_SESSION['email']=$_POST['email']; $_SESSION['senha']=$_POST['email']; echo "<center>Você foi logado com sucesso! Aguarde um momento!</center>" echo "<script>loginsuccessfully()</script>"; }else{ echo "<center>senha ou email invalidos!</center>" echo "<script>loginfailed()</script>" } ?> </body> </html>  
       
      Abaixo esta o código do formulário:
       
      <html> <head> <title></title> </head> <body> <form name="loginform" method="post" action="userauthentication.php"> E-mail:<input type="text" name="email"><br/><br/> Senha:<input type="password" name="senha"><br/><br/> <input type="submit" value="entrar"></button> </form> </body> </html> fiquem a vontade ...
      quem puder ajudar 
       
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.