Jump to content
h4v3st

Query

Recommended Posts

Ola pessoal, estou apanhando aqui apos muitos anos sem mexer com DB.

Tenho uma tabela com os seguintes resultados

 

0000001 08:38:57.713 Reliability Ok
0000001 08:40:32.518 Reliability Ok
0000002 08:38:57.920 Reliability Ok
0000002 08:40:32.922 Reliability Ok
0000003 08:38:58.188 Reliability Ok
0000003 08:40:52.828 Reliability Ok
0000004 08:38:58.002 Reliability Ok
0000004 08:40:34.577 Reliability Ok
0000005 08:38:58.083 Reliability Ok
0000005 08:40:32.973 Reliability Ok
0000477 08:39:07.684 Reliability Ok
0000477 08:41:12.927 Reliability Ok
0000478 08:39:10.069 Reliability Ok
0000478 08:41:03.571 Reliability Ok
0000479 08:39:10.977 Reliability Ok
0000479 08:40:57.325 Reliability Ok
0000479 08:41:14.186 Reliability Ok
0000480 08:39:10.838 Reliability Ok
0000480 08:40:57.227 Reliability Ok
0000480 08:41:21.001 Reliability Ok
0000481 08:39:06.941 Reliability Ok
0000481 08:40:56.915 Reliability Ok
0000481 08:41:21.083 Reliability Ok
0000482 08:38:53.650 Gunshot generated passing

 

 

Como contar o numero de linhas removendo as linhas repetidas? No exemplo acima a consulta SQL deveria retornar 11, que sao o numero de linhas removendo as repetidas (da primeira coluna).

Share this post


Link to post
Share on other sites

select DISTINCT chipcode from table

retorna o valor que preciso, mas quando adiciono o count(*) retorna o valor total considerando as linhas repetidas. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rafaelmoreira78
      Boa tarde!
      Estou querendo fazer um select a partir da seleção de um combobox. Nesse combobox o usuário escolhe o tipo de busca que ele quer. Se é por nome, por id, por data etc. E depois, exibe os dados nos campos. Porém, não estou conseguindo e não sei como resolver isso.
      public void consultar(){ String sql ="select * from tbcertificados where ?=?"; try{ pst=conexao.prepareStatement(sql); pst.setString(1,cbConsulta.getSelectedItem().toString()); pst.setString(2,txtBusca.getText()); rs=pst.executeQuery(); if (rs.next()){ lblID.setText(rs.getString(1)); txtNome.setText(rs.getString(2)); comboCursos.setSelectedItem(rs.getString(3)); txtData.setText(rs.getString(4)); txtCH.setText(rs.getString(5)); txtEmpresa.setText(rs.getString(6)); txtObs.setText(rs.getString(7)); }  
    • By danilo759
      Tenho uma tabelinha de programas para uma rádio... está da seguinte forma.

      titulo
      data (YYYY-MM-DD)
      hora (00:00:00)

      Minha consulta, mas não retorna o programa da hora corrente. O que eu fiz de errado?
      SELECT * FROM programas WHERE data = CURDATE() AND hora = CURTIME() LIMIT 1
    • By Ro_JnR
      Estou tentando a semanas resolver um problema, consumir uma API e verificar se o campo no banco está vazio, se estiver faz insert se não faz update.
      Até aí tudo bem, agora não consigo passar do meu select para o banco, ele da erro.
       
      Segue o código:
       
      <?php

          require_once("db.class.php");
          
          $url = "https://servicodados.ibge.gov.br/api/v1/localidades/distritos";
              $ch = curl_init($url);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
              $resultado = json_decode(curl_exec($ch));
              foreach ($resultado as $cidades) {
                  $nome = $cidades->nome;
                  $stmt = $conn->prepare("SELECT name FROM cidades WHERE name=?");
                  $stmt->bind_Param(':name', $nome);
                  $stmt->execute();
                  $stmt->bind_result($resultSelect);
                  $stmt->fetch();
                  if(!$stmt->execute()){
                      print_r($stmt->errorInfo());
                  }
              } 

      ?>
       
      Código do banco:
       
      $conn = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=exercicio", "root", "");
      //"sqlsrv:Database=dbphp7;server=localhost\SQLEXPRESS;ConnectionPooling=0", "sa", "root");
      $stmt = $conn->prepare("SELECT * FROM cidades ORDER BY nome");
      $stmt->execute();
      //fetchALL basicamente faço while do mysqli
      $results = $stmt->fetchALL(PDO::FETCH_ASSOC);
       
      Print do erro:

       
      Tenho um outro exercicio que fiz bem parecido, consumi a API de estados e inseri no banco de dados, esse funcionou normalmente.
      Alguém poderia me dar uma luz, não sei mais o que fazer.
      Era para ser simples rsrsrrs.
    • By osmarindy
      Boa noite Pessoal.
      Estou com o seguinte problema. Tenho duas tabelas principais "tblProjeto" e "tblItensProjeto", tenho que selecionar o projeto (tblProjeto) cujo o item 19 (tblItensProjeto) já esteja concluído (status 5) e que o item 15 (tblItensProjeto) não esteja concluído (status 5) e nem cancelado (status 4).
      Tenho o seguinte código:
      SELECT p.nmProjeto, l.nmLocalidade, f.usuario, r.nmRequisitante, p.dtSolicitacao,p.dtPrevisaoEntrega, s.nmStatus FROM tblProjeto as p inner join tblItensProjeto as i on i.idProjeto = p.idProjeto inner join tblLocalidade as l on l.idLocalidade = p.idLocalidade inner join tblFuncionario as f on f.idFuncionario = p.idFuncionario inner join tblRequisitante as r on r.idRequisitante = p.idRequisitante inner join tblStatusProj as s on s.idStatus = i.idStatus where (i.idAtividade = 19 and i.idStatus= 5 ) and (i.idAtividade = 15 and (i.idStatus <> 5 and i.idStatus <> 4))
      Se executo um  filtro de cada vez (where i.idAtividade = 19 and i.idStatus= 5 ) ou (i.idAtividade = 15 and (i.idStatus <> 5 and i.idStatus <> 4)) eles trazem resultados, mas quando deixo os dois filtros não funciona.
      Possuo 5 projetos que estão com a atividade 19 concluída e atividade 15 pendente. mas, não consigo com esse select trazer a informação. Alguém sabe como posso resolver?
    • By kania
      Olá pessoal,
      Estou tentando criar uma procedure no MySql para seja disparada sempre que um novo registro for cadastrado na tabela.
      Ela precisa atualizar um campo específico concatenando dois outros campos de outra tabela. Isto é possível?
       
      Preciso concatenar a coluna ID e ID_BANCO, da tabela empresa e atualizar a coluna CODIGO_OPERACAO da tabela proposta.
      Executando o que eu fiz funciona certinho, mais o que eu quero é que ela rode sozinha atualizando o campo CodigoOperacao do registro novo logo após este registro ser criado, isto porque preciso do novo ID criado, do Documento cadastrado e do Id_banco cadastrado para poder atualizar o mesmo registro.
       
      DELIMITER $$ CREATE PROCEDURE pr_codigo_operacao(IN _Id INT, IN _Documento VARCHAR(50), IN _IdBanco VARCHAR(50)) BEGIN UPDATE propostas SET CodigoOperacao = CONCAT(_Documento, "-", _IdBanco) WHERE Id = _Id; END $$ Criei um trigger para chamar a procedure, porém a mesma esta dando erro quando tento fazer um INSERT,
       
      ERRO
      #1442 - Can't update table 'propostas' in stored function/trigger because it is already used by statement which invoked this stored function/trigger
       
      DELIMITER $$ CREATE TRIGGER tgr_atualiza_codigo_operacao AFTER INSERT ON propostas FOR EACH ROW BEGIN CALL pr_codigo_operacao (new.Id, new.DocumentoCliente, new.Id_banco); END $$  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.