Jump to content
Priscila Neu

Criando WebService / Api com Relacionamento de Tabelas

Recommended Posts

Boa noite,

 

Por favor, uma ajuda, sou nova em programação e estou precisando fazer um relacionamento de tabela mysql, com retorno em json, eu tentei o seguinte código, mas está com erros.

Já pesquisei muito no google e youtube, mas não consegui achar nada parecido.

<?php
header("Access-Control-Allow-Origin: *");
header('Content-Type: application/json; charset=utf-8');

$con = new mysqli('mysql.meusite.com.br', 'meubanco', 'senha', 'meubanco');
if (mysqli_connect_errno()) trigger_error(mysqli_connect_error());
    $sql = "SELECT refeicao.nome, refeicao.id FROM refeicao_refeicao AS refeicao
                INNER JOIN refeicao_alimento AS opcao
                INNER JOIN alimentos_refeicao AS cardapio
                WHERE cardapio.id_refeicao = refeicao.id
                AND cardapio.id_alimentos = opcao.id
                GROUP BY refeicao.id";
    $query = mysql_query($sql);
    $arr = Array();
        
        if(mysql_num_rows($query)){
            while($dados = mysql_fetch_object($query)){
                $arr[0] = $dados->id;
                $arr[1] = $dados->nome;
                $arr[2] = $id_refeicao;
        }
            $sql2 = "SELECT refeicao_alimento.nome
                FROM refeicao_alimento 
                INNER JOIN refeicao_refeicao
                INNER JOIN alimentos_refeicao
                WHERE alimentos_refeicao.id_alimentos = refeicao_alimento.id
                AND alimentos_refeicao.id_refeicao = $id_refeicao
                GROUP BY refeicao_alimento.id";
            $query2 = mysql_query($sql2);
            $arr2 = Array();
        
            if(mysql_num_rows($query)){
                while($dados2 = mysql_fetch_object($query)){
                    $arr2[0] = $dados2->nome;
            }
  
    
    }    
echo json_encode();
//print_r($JSON);
}
?>

 

<br />
<b>Warning</b>:  mysql_query(): No such file or directory in <b>/home/qualitserv/www/api/apiCardapios.php</b> on line <b>16</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  mysql_query(): A link to the server could not be established in <b>/home/qualitserv/www/api/apiCardapios.php</b> on line <b>16</b><br />
<br />
<b>Warning</b>:  mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in <b>/home/qualitserv/www/api/apiCardapios.php</b> on line <b>20</b><br />

Eu já uso essa mesma estrutura sql no meu sistema onde cadastro os dados, mas acredito que para api, deve funcionar de forma diferente! Obrigada!

 

Edited by Gabriel Heming
adicionar marcação de código

Share this post


Link to post
Share on other sites

em principio estão sendo misturados comandos mysqli* e mysql*,
estes ultimos foram removidos e não devem mais ser usados; t aconselho padronizar.

Aqui:
https://forum.imasters.com.br/topic/542539-atenção-orientações-e-regras-do-fórum-de-php/

tem outras dicas boas, atenção às mensagens de erro.

ah, sobre relacionamento tem umas dicas aqui:

http://trocadicas.blogspot.com.br/2016/03/relacionando-tabelas-em-bancos-de-dados_10.html

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 horas atrás, Fernando C disse:

em principio estão sendo misturados comandos mysqli* e mysql*

 

Bem visto, não reparei nesse pormenor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Sapinn
      Tô fazendo esse forum pq não achei nada que me ajudasse. Tenho um site em que os professores dão temas para as usuarios produzirem textos, basicamente um site de historias. Preciso que o aluno saiba se ja fez um texto sobre aquele determinado tema. Sendo assim tenho duas tabelas no meu banco usuario que cadastra todos os usarios e historia que tem o tema. Quando o aluno vai enviar a historia automaticamente envia seu email. O que eu realmente quero é comparar se o email existe nas duas tabelas se sim ele retorna já foi feito se não ele retorna Nada feito ainda.
    • By wesleydeveloper
      Pessoal vcs conhecem alguma API semelhante a videospider.in que ofereça conteúdos em pt-br
    • By Kellyfer
      Ola estou tentando publicar imagens multilas usando o comando FOR mas nao estou acertando, alguem poderia me ajudar??
      /*script*/
      <?php 
      date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
      session_start();?> 
      <!DOCTYPE html>
      <html lang="pt-br">
      <head>
          <meta charset="utf-8">
          <title>Upload de Imagens</title>
      </head>
      <body>
      <!--FORMULÁRIOS-->
      <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
          <input type="file" name="arquivos[]" multiple required>
          <input type="submit" value="Publicar">
      </form>
      <p>
      <?php 
      if(isset($_SESSION['erro'])):
          echo $_SESSION['erro'];
          session_unset();
      elseif(isset($_SESSION['sucesso'])):
          echo $_SESSION['sucesso'];
          session_unset();
      endif;
      ?>
      </p>
      <?php 
      /*MOSTRANDO AS IMAGENS NA TELA*/
      $utf8 = header("content-type:text/html;charset= utf-8");
      $conn = new mysqli('localhost','thesim','xthesimx1986','db_galeria');
      $conn->set_charset("utf8");
      $busca_image = "SELECT id, nome_arquivo FROM tb_upload  ORDER BY id DESC";
      $res = mysqli_query($conn, $busca_image);
       if(mysqli_num_rows($res) <= '0'){
           echo "Nenuma imagem encontrada!";
       }else{
           while($res_pos =mysqli_fetch_array($res)){
               $nome_arquivo    =$res_pos[0];
      for($c=0; $c>=10; $c++);
      print "<div class='foto'><img src='uploads/$nome_arquivo$c</div>";
      }
      }
      ?>
      </body>
      </html>
      Imagens anexadas



    • By tatysouzac
      Minha view:
      <div>                            
                                          <form method="post" action="http://localhost/integradorcode/index.php/welcome/validar">
                                          EMAIL: <input type="text" name="email"  /> <br><br>
                                          SENHA:  <input type="password" name="senha"/> <br><br><br><br>
                                          <input class="myButton" type="submit" value="Entrar"/> <br><br>
                                          </form>
                                          <a href="Cadastro.php" class="myButton">Cadastrar</a><br><br>
                                          <a href="#" class="myButton">Esqueceu sua senha?</a>
               </div>
       
       
       
      Controller:
       
          public function validar(){
              //var_dump($_POST);
              $this->load->model("Cadastro_model");
              $result = $this->Cadastro_model->validar($_POST["email"],md5($_POST["senha"]));
              var_dump($result);
          }
       
       
      Model:
       
          function validar($email, $senha){
              return $this->db->query("SELECT * FROM `cadastro_clientes` WHERE email_cliente = '{$email}'  AND senha_cliente = '{$senha}' AND status = 1 LIMIT 1")->result_array();
          }
       
       
      Não da nenhuma mensagem de erro mas coloco senha e login certos do meu bd e o return não retorna nada array 0 
    • By terra
      Olá,
       Tenho esse codigo
       
      e gostaria de chamar  bairro = dados.address.suburb; aqui nesse função 
       
       
      Agradeço qualquer ajuda
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.