Ir para conteúdo
ammazzo

Gerar Carteirinha em PDF

Recommended Posts

Olá galera, 

 

Estou com problemas pra gerar Carteirinha de membros em PDF. 

Eu utilizo o Phpjasperxml em todos os relatórios e consigo um resultado quase excelente, a não ser por algumas limitações como o não funcionamento de subrelatórios e gráficos mas não me fez falta. 

 

O meu problema na geração de carteiras é que a imagem dinâmica das fotos dos membros , vindo do BD,  faz com que o pdf não seja gerado.

 

Gostaria de saber se alguém tem uma solução pra este problema do Phpjasperxml ou se tem uma maneira mais prática pra fazer carteirinha em PDF usando mPdf, Tcpdf e etc... Pois já tenho o layout das carteira e tá bem complexo ajustar os campos que serão preenchidos na mão. Obrigado. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenta quebrar as responsabilidades.

 

Ex:

 

Você faz 2 rotinas:

 

1 - Gerar Imagem a partir do DB,

2 - Pegar essa imagem já feita e simplesmente juntar no Phpjasperxml.

 

--------

Se possível detalhe mais...

 

Ex

"faz com que o pdf não seja gerado."

 

Não gera pq?

Da erro?

Fica em branco?

 

 

 

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu pela atenção Gabriel. 

 

Dá erro 500 no browser. 

 

Pra gerar uma carteira individual, sem problemas,  porque eu passo o caminho da foto por parâmetro. Eu busco a foto no banco pelo id do membro e envio o caminho completo por parâmetro. 

 

Meu problema está na geração de todas as carteirinhas ou de um grupo determinado (ex: da 50 a 100). O problema acontece  na field da foto em Text Expression 

 

Ex: "localhost/sgc/membros/fotos/" +$F{foto}

 

Essa field  $F{foto}  se eu colocar pra exibir como texto, traz o nome da imagem corretamente. Mas se ela estiver na Text Expression da imagem da ruim.

 

Só reforçando que sem foto o PDF com todas as carteirinhas é gerado tranquilamente. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Mykel, obrigado pela atenção. 

 

O log não tem erro. 

 

Criei até pra testar,  um código simples, procedural, só chamando o jxml pra gerar o PDF. Inclusive usando outra conexão de banco e uma tabela simples. É o problema persiste. 

 

Tô começando a acreditar que seja bug no phpjasperxml. Por isso peço que se alguém o utilize, faça esse teste pra de imagens dinâmica pra sanar qualquer dúvida. 

 

Obrigado mais uma vez. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

[RESOLVIDO] 

 

Gabriel e Mykel, 

 

Meu muito obrigado pela atenção. 

Consegui resolver. 

 

Após várias tentativas, como suspeitava era uma limitação do phpjasperxml. Lembre que há uns 3 anos atrás tive um problema com o logotipo de um relatório. E descobri em um fórum tailandês que imagens. png não são processadas pelo phpjasperxml. 

 

Esse era o problema! Agora vou excluir a extensão png da regra de permitidas para upload de fotos de membros e readaptar onde for necessário. 

 

Muito obrigado mais uma vez! 

 

Solução : imagens com extensão png não são suportadas pelo phpjasperxml. 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Legal q deu certo.

 

Sobre restringir png, acho meio zoado...

 

Uma opção seria você converter:

https://stackoverflow.com/questions/1201798/use-php-to-convert-png-to-jpg-with-compression

 

Lembrando q perde a transparência (camada alpha).

 

Abs.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu Gabriel, vou seguir a dica sim. Melhor que restringir. Mas como são só as fotos do rosto dos membros a camada alpha não vai importar. 

 

Valeu, grande abraço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Remazela
      Amigos por favor uma pequena orientação.
       
      Tenho um SELECT onde digito a DESCRIÇÃO da CATEGORIA e gravo no MySql. <=== até aqui tudo bem.
       
      Gostaria de após escolher qual categoria desejo, além de GRAVAR o ID da categoria correspondente, pudesse gravar a DESCRIÇÃO também, por exemplo:
       
      ID------|-----DESCRIÇÃO
      0001 - PAPELARIA
      0002 - INFORMÁTICA 
      e etc
       
      O Código do SELECT está assim, onde apenas pego o valor do ID:
      no editar está assim
      <div class="form-group"> <label for="exampleInputEmail1">Categoria</label> <select class="form-control chosen" name="grupo" style="width:100%;"> <option><?php echo $desc_grup;?></option> <?php $codClie = "$userClientes_clienteId"; $resultado = $sqli->query("SELECT * FROM grupo ORDER BY desc_grup ASC"); while($categ = $resultado->fetch_assoc()){ ?> <option value="<?php echo $categ["id_grup"]; ?>"><?php echo $categ["desc_grup"];?> </option> <?php } ?> </select> </div>  
      no adicionar está assim:
      <div class="form-group"> <label for="exampleInputEmail1">Descrição da Categoria</label><br/> <select class="form-control chosen" name="grupo" style="width:100%;"> <option>Selecione uma Categoria...</option> <?php $resultado = $sqli->query("SELECT * FROM grupo ORDER BY desc_grup ASC"); while($prod = $resultado->fetch_assoc()){ ?> <option value="<?php echo $prod["id_grup"]; ?>"><?php echo $prod["desc_grup"];?> </option> <?php }//Fim do While ?> </select> </div>  
      Grato,
       
      Renato
    • Por emmanuelsiqueira30
      Pessoal boa tarde, 

      O cenário é mais ou menos assim o sistema em PHP estão rodando um servidor local em um tablet com Android pelo motivo do sinal de internet móvel não chegar nesses locais, porém eu precisaria de uma maneira de descarregar esses dados no momento em que o tablet voltasse para empresa com os cadastros de maneira que enviasse os dados cadastrados do dia no banco de dados MySQL em um servidor na internet, mas de forma incremental.
    • Por crisaum
      Pessoal eu não manjo muito de PHP e estou refazendo um site para um amigo rodar local na loja dele, um dos serviços que ele usa bastante é impressão 3d.
       
      Sei que existe um plugin para wordpress (que ele usa hoje inclusive) mas ele tem problemas de desempenho no site por conta da imensa quantidade de plugins do WP, existe alguma forma de fazer essa impressão a partir do formulário PHP ou HTML sem precisar usar o WP?
    • Por programadorweb2016
      Boa noite, de repente meu template começou apresentar o seguinte erro,
      Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in C:\xampp\htdocs\esse\wp-content\themes\Template\inc\admin\metaboxes\init.php on line 746
       
    • Por MateusFreitas01
      Sites da Google e Microsoft, por exemplo, ao realizar o logout, todas as páginas das respectivas empresas recarregam. Elas ficam em um loop verificando se existe a sessão, ou tem outra forma?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.