Ir para conteúdo
RafsF

[Resolvido] Exibindo nome do usuário logado

Recommended Posts

Sei que já tem uns tópicos antigos aqui no fórum a respeito deste assunto, porém nenhum me ajudou...

 

Comecei com o PHP agora e estou desenvolvendo um sistema de login apenas para testes.

 

Esta é a parte que está fazendo a autenticação do usuário (userauthentication.php):

<?php
include "conexao.php";
?>

<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Authentication</title>
<script type="text/javascript">
function loginsuccessfully() {
	setTimeout("window.location='painel.php'", 0);
}

function loginfailed() {
	setTimeout("window.location='index.html#mLogin'", 0);
}

</script>
</head>

<body>

<?php
$email=$_POST['email'];
$senha=$_POST['senha'];
$sql = mysql_query ("SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email' and senha = '$senha'") or die(mysql_error());
$row = mysql_num_rows($sql);
if ($row > 0) {
	session_start();
	$_SESSION['email']=$_POST['email'];
	$_SESSION['senha']=$_POST['senha'];
	echo "<script>alert('Você foi autenticado com sucesso. Redirecionando...');</script>";
	echo "<script>loginsuccessfully()</script>";
}
    else {
    	echo "<script>alert('Usuário ou senha incorretos. Tente novamente.');</script>";
    	echo "<script>loginfailed()</script>";
    }
?>

</body>
</html>

 

E o navbar (index.php) do meu site está com esta estrutura: 

<nav class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top">
  <div class="container-fluid">
    <div class="navbar-header">
      <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target="#myNavbar">
        <span class="icon-bar"></span>
        <span class="icon-bar"></span>
        <span class="icon-bar"></span>                        
      </button>
      <a class="navbar-brand" href="index.html#home"><img src="imagens/logo.png" width="75" height="25"></img></a>
    </div>
    <div class="collapse navbar-collapse" id="myNavbar">
      <ul class="nav navbar-nav">
        <li class="hvr-underline-from-center"><a href="#home" name="modal"><i class="fa fa-home fa-lg" aria-hidden="true"></i> <span class="textomenu">Início</span></font></a></li>
        <li class="hvr-underline-from-center"><a href="#quemsomos"><i class="fa fa-users fa-lg" aria-hidden="true"></i> <span class="textomenu">Quem Somos</a></li>
        <li class="hvr-underline-from-center"><a href="#catalogopecas"><i class="fa fa-list-alt fa-lg" aria-hidden="true"></i> <span class="textomenu">Catálogo de Peças</a></li>
        <li class="hvr-underline-from-center"><a href="#agendamento"><i class="fa fa-clock-o fa-lg" aria-hidden="true"></i> <span class="textomenu">Agendamento de Horários</a></li>
        <li class="hvr-underline-from-center"><a href=""><i class="fa fa-handshake-o fa-lg"></i> <span class="textomenu">Parceiros</a></li>
        <li class="hvr-underline-from-center"><a href="#contato"><i class="fa fa-envelope fa-lg" aria-hidden="true"></i> <span class="textomenu">Contato</a></li>
        <li class="hvr-underline-from-center"><a href="#"><i class="fa fa-question fa-lg" aria-hidden="true"></i> <span class="textomenu">F.A.Q</a></li>
      </ul>
      <ul class="nav navbar-nav navbar-right">
        <li data-toggle="modal" data-target="#mLogin" class="hvr-underline-reveal"><a href="#mLogin"><i class="fa fa-user fa-lg" aria-hidden="true"></i> <span class="textomenu">Minha Conta</a></li>
      </ul>
    </div>
  </div>
</nav>

 

Eu gostaria que quando o usuário fizesse o login no site, sumisse a <li> do Minha Conta e aparecesse o usuário da pessoa logada.

 

Então ao invés de ficar "Minha Conta" no navbar, ficaria "Bem vindo $usuario!".

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Assumindo que $usuario existe (não está definido no excerto que mostras), experimenta algo assim:

<ul class="nav navbar-nav navbar-right">
   <?php if (!isset($usuario)): ?>
	 <li data-toggle="modal" data-target="#mLogin" class="hvr-underline-reveal"><a href="#mLogin"><i class="fa fa-user fa-lg" aria-hidden="true"></i> <span class="textomenu">Minha Conta</a></li>
   <?php else: ?>
	 <li data-toggle="modal" data-target="#mLogin" class="hvr-underline-reveal">Bem-vindo <?php echo $usuario; ?></li>
   <?php endif; ?>
</ul>

 

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 10/11/2017 at 07:19, wootzor disse:

Assumindo que $usuario existe (não está definido no excerto que mostras), experimenta algo assim:


<ul class="nav navbar-nav navbar-right">
   <?php if (!isset($usuario)): ?>
	 <li data-toggle="modal" data-target="#mLogin" class="hvr-underline-reveal"><a href="#mLogin"><i class="fa fa-user fa-lg" aria-hidden="true"></i> <span class="textomenu">Minha Conta</a></li>
   <?php else: ?>
	 <li data-toggle="modal" data-target="#mLogin" class="hvr-underline-reveal">Bem-vindo <?php echo $usuario; ?></li>
   <?php endif; ?>
</ul>

 

 

Fiz algumas alterações com base no que você disse, e deu certo!

 

Ficou assim o código:

<ul class="nav navbar-nav navbar-right">
  <?php session_start(); if (!isset($_SESSION["email"])): ?>
	<li data-toggle="modal" data-target="#mLogin" class="hvr-underline-reveal"><a href="#mLogin"><i class="fa fa-user fa-lg" aria-hidden="true"></i> <span class="textomenu">Minha Conta</a></li>
  <?php else: ?>
   <li><span class="texto_menu"> Bem-vindo, <?php echo $_SESSION['email']; ?>! &nbsp&nbsp <a href="logout.php"><i class="fa fa-sign-out fa-lg" aria-hidden="true"></i>Sair</a></span></li>
  <?php endif; ?>
</ul>

Ali estou puxando o email da sessão somente para testes, mas consigo puxar o usuário também.

 

Imagino que não seja nem um pouco seguro desta forma, porém, já consegui entender um pouco a lógica. Muito obrigado!!

Em 10/11/2017 at 08:58, Matheus Tavares disse:

Complementando o que o @wootzor já disse, creio que o conteúdo desse tópico também pode te ajudar:

 

 

Vou dar uma olhada neste tópico... Estou fazendo o painel do usuário agora, será muito útil! Obrigado pela ajuda!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por vinicius.david
      Gostaria que fosse possível encontrar produtos pela marca no Opencart 2.3.0.2. Quando a pessoa digitar no buscar a marca do produto, ele deveria mostrar todos os produtos que pertencem aquela marca. Em catalog/model/catalog/product.php já existe por padrão a função de procurar por fabricante: 

      if (!empty($data['filter_manufacturer_id'])) {                 $sql .= " AND p.manufacturer_id = '" . (int) $data['filter_manufacturer_id'] . "'";             }
      Mas ela não faz a função de procurar por marca. Alguém já encontrou alguma solução na internet para este caso?
    • Por manolegal
      Bom dia.
      Recebo em meu formulário um dado em forma de url.
      Extraio desta url o CNPJ da empresa. A seguir faço uma pesquisa para verificar se este CNPJ está em minha base de dados, sendo que se estiver trago dados da empresa para preenchimento do campo empresa do formulário.
      Estando a empresa no BD, consigo trazer os dados corretamente, porém estes dados não passados para o formulário para serem o valor inicial do campo empresa.
      $cnpj_numero = 12345678910; $Sql_cnpj = "SELECT id_empresa as id_empresa_bd_ext, upper(empresas.empresa) as fornecedor_bd_ext FROM empresas WHERE empresas.cnpj = '$cnpj_numero'"; $Resultado_cnpj = executa($Sql_cnpj); while ($linha_cnpj = pg_fetch_array($Resultado_cnpj)){ $empresa_bd_ext = $linha_cnpj["fornecedor_bd_ext"]; $forn_hid_bd_ext = $linha_cnpj["id_empresa_bd_ext"]; } echo "Fornecedor BD: $empresa_bd_ext - $forn_hid_bd_ext<br><hr>"; // Está mostrando dados corretamente // Definir valor a ser recebido pelo campo Empresa do Formulário if ($cnpj_numero != ""){ $empresa = $empresa_bd_ext; $forn_hid = $forn_hid_bd_ext; }else{ // Caso url não tenha trazido CNPJ, atribuo outro valor $empresa = $empresa_bd; $forn_hid = $forn_hid_bd; } O campo empresa do formulário não está recebendo o valor de $empresa. Considerando que exista um CNPJ, onde pode estar o problema?
    • Por edvaldo123
      Olá para todos, preciso de um código em PHP ou HMTL que mostre cotações de moedas, pra colocar em um site de notícias. Vou deixar um link abaixo onde tem exatamente o que preciso, porém queria remover algumas linhas desse código para não identificar seu site de origem.

      http://www.precododolar.com/widgets/cotacao.php
    • Por violin101
      Caros amigos
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos.
       
      No Codeiginter tem como visualizar um arquivo .PDF dentro do sistema ?
       
      Por exemplo:
             o usuário realizou um download do arquivo --> DadosEmpresa.pdf
       
      Quando clicar em cima do arquivo, tem como visualizar em uma página o arquivo ?   E como faria ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • Por Ivana_Silva
      Olá a todos que estão lendo!
       
      Preciso de uma função PHP que filtre 2 padrões de campos a partir do caractere barra(|), preservando a linha.
       
      Em uma caixa de texto vou colar valores assim:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
      ...
      A caixa de texto:
      <form id="form" name="form" method="post" action=""> <textarea name="lista" type="text" id="lista" cols="48" rows="5" size="600" /></textarea> <br /> <br /> <button type="submit">Separar</button> </form> <?php ?> Quando eu clicar no botão Separar, preciso que o código filtre e mostre apenas as linhas que, após barra " | " possuam números inteiros de 6 e 8 dígitos(sem letras, símbolos ou pontos).
       
      Exemplo:
      Dados colados na caixa de texto:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
       
      Dados filtrados após clicar no botão Separar:
      0002|091234
      0003|09164867
       
      Filtrou apenas os campos que após a barra "|" possuem 6 e 8 dígitos(Nem mais nem menos), não é pra filtrar campos com letras ou números e letras, se tiver letra após a barra já descarta... É pra Filtrar e mostrar apenas as linhas que possuem 6 e 8 dígitos após a barra.
      Agradecida se alguém puder ajudar!
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.