Jump to content
  • 0
viniciussmelo

Como verificar qual a href foi clicado e mandar uma session através disso

Question

Boa tarde, gostaria de verificar qual a href foi clicado pelo usuário e a partir disso mandar uma session com um nome por exemplo:

 

<li><a href="hist.php" onClick="<?php $_SESSION["hist"] = 'prova de quimica';?>">Quimica</a>
	 </li>
	 
	 <li><a href="hist.php" onClick="<?php $_SESSION["hist"] = 'prova de fisica';?>">Fisica</a>
	 </li>
	 
	 <li><a href="hist.php" onClick="<?php $_SESSION["hist"] = 'prova de portugues';?>">Portugues</a>
	 </li>

Se clicar em quimica, iria para o hist.php e mandaria a session hist para prova de quimica, se clicasse em fisica mudaria para prova de fisica e assim faria um select com essa session.

Mas ao fazer isso, está pegando apenas a ultima session, no caso a de portugues independente de qual a href clicar. Alguém sabe onde está meu erro ? Ou como solucionar ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

9 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Aí você está iniciando todas as sessions de uma vez, com isso está pegando apenas a última $_SESSION.

 

OBS: pelo que sei, o OnClick serve para você chamar uma função em javascript e não em php.

 

Uma sugestão seria fazer com $_GET, os links dos seus menus ficaria assim: hist.php?prova=quimica, hist.php?prova=fisica, e etc...

Ná sua página de hist.php era só da uma echo $_GET['prova']; assim séria super mais fácil. 

 

 

Uma outra sugestão seria fazer com JS:

Essa séria sua index/home:

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
	<li><a href="javascript:;" id="prova" data-id="prova de quimica">Quimica</a>
	 </li>
	 
	 <li><a href="javascript:;" id="prova" data-id="prova de fisica">Fisica</a>
	 </li>
	 
	 <li><a href="javascript:;" id="prova" data-id="prova de portugues">Portugues</a>
	 </li>

Codigo JS:

	<script type="text/javascript">
		$(document).on('click', "#prova", function(){
	 			var prova = $(this).attr("data-id");
	 			$.ajax({
	 				type: 'post',
	 				url: 'prova.php',
	 				data: 'prova='+prova,
	 				cache: false,
	 				success: function(){
	 					window.location.href='hist.php';
	 				}
	 			});
	 			return false;
	 		});
	 </script>

Aqui seria a página prova.php onde desfaz a session que existe, e é faz a nova session de acordo com que foi clicado.

<?php
	
	if(isset($_POST['prova'])){
		session_start();
		$prova = $_POST['prova'];

		unset($_SESSION['hist']);

		$_SESSION['hist'] = $prova;
	}
?>

E por último não menos importante estaria a página hist.php:

<?php
	session_start();

	echo $_SESSION['hist'];
?>

Espero que lhe ajude!!

[]'s;

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 minutos atrás, Gleyson Abreu disse:

Aí você está iniciando todas as sessions de uma vez, com isso está pegando apenas a última $_SESSION.

Uma sugestão seria fazer com $_GET, os links dos seus menus ficaria assim: hist.php?prova=quimica, hist.php?prova=fisica, e etc...

Ná sua página de hist.php era só da uma echo $_GET['prova']; assim séria super mais fácil. 

Uma outra sugestão seria fazer com JS:

Essa séria sua index/home:


<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
	<li><a href="javascript:;" id="prova" data-id="prova de quimica">Quimica</a>
	 </li>
	 
	 <li><a href="javascript:;" id="prova" data-id="prova de fisica">Fisica</a>
	 </li>
	 
	 <li><a href="javascript:;" id="prova" data-id="prova de portugues">Portugues</a>
	 </li>

Codigo JS:


	<script type="text/javascript">
		$(document).on('click', "#prova", function(){
	 			var prova = $(this).attr("data-id");
	 			alert(prova);
	 			$.ajax({
	 				type: 'post',
	 				url: 'prova.php',
	 				data: 'prova='+prova,
	 				cache: false,
	 				success: function(){
	 					window.location.href='hist.php';
	 				}
	 			});
	 			return false;
	 		});
	 </script>

Aqui seria a página prova onde desfaz a session que existe, e é faz a nova session de acordo com que foi clicado.


<?php
	
	if(isset($_POST['prova'])){
		session_start();
		$prova = $_POST['prova'];

		unset($_SESSION['hist']);

		$_SESSION['hist'] = $prova;
	}
?>

E por último não menos importante estaria a página hist.php:


<?php
	session_start();

	echo $_SESSION['hist'];
?>

Espero que lhe ajude!!

[]'s;

 

Muito obrigado cara, mas assim, como eu passaria por exemplo o 'prova de quimica' para a session da página hist.php ? 

Seu código não está redirecionando para a página hist.php, sei que é pedir de mais e agradeço muito a ajuda pq já clareou muita coisa, mas como faria para redireionar e mudar a session ['hist'] para o valor correspondente ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 minutos atrás, viniciussmelo disse:

 

Muito obrigado cara, mas assim, como eu passaria por exemplo o 'prova de quimica' para a session da página hist.php ? 

Já está passando é só chamar em qualquer página do seu site(as páginas tem que ter o session_start(); ):

<?php
	echo $_SESSION['hist'];
?>

// OU

<?php
	$hist = $_SESSION['hist'];
	
	echo $hist;
?>

 

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Agora, Gleyson Abreu disse:

Já está passando é só chamar em qualquer página do seu site(as páginas tem que ter o session_start(); ):


<?php
	echo $_SESSION['hist'];
?>

// OU

<?php
	$hist = $_SESSION['hist'];
	
	echo $hist;
?>

 

Se eu aperto no href de quimica por exemplo, ele apenas da a mensagem mas não redireciona.. No caso tirei o alert para não mostrar e apenas redirecionar e ainda assim não redirecionou

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Você criou as páginas direitinhas? com os nomes iguais? porque aqui no meu pc está funcionando normalmente o código.

Da ctrl+shift+i na index/home onde esta o código é vai no menu "Console" e ver se está dando algum erro, e se estiver bate um print manda aqui ou copia e cola o erro que esta dando aqui.

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Agora, Gleyson Abreu disse:

Você criou as páginas direitinhas? com os nomes iguais? porque aqui no meu pc está funcionando normalmente o código.

Da ctrl+shift+i é vai no menu "Console" e ver se está dando algum erro, e se estiver bate um print ou copia e cola o erro aqui.

type: 'post',
url: 'prova.php',
data: 'prova='+prova,

No caso eu troco esse url por hist.php né ? Mas fazendo isso diz q a várival hist está indefinida

coloquei assim na outra página: 

$prova = $_SESSION["hist"];
$res1 = mysql_query("SELECT * FROM resultados where nomeProva = '$prova' ORDER BY porcentagemDeAcertosUsuario DESC LIMIT 3");

 

image.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 minutos atrás, Gleyson Abreu disse:

Você criou as páginas direitinhas? com os nomes iguais? porque aqui no meu pc está funcionando normalmente o código.

Da ctrl+shift+i na index/home onde esta o código é vai no menu "Console" e ver se está dando algum erro, e se estiver bate um print manda aqui ou copia e cola o erro que esta dando aqui.

No caso já tenho uma session_start(); no começo da página, se quiser te mando a página hist.php, creio que eu deva estar fazendo algo errado mesmo, mas aparentemente copiei tudo certinho

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 minutos atrás, Gleyson Abreu disse:

Você criou as páginas direitinhas? com os nomes iguais? porque aqui no meu pc está funcionando normalmente o código.

Da ctrl+shift+i na index/home onde esta o código é vai no menu "Console" e ver se está dando algum erro, e se estiver bate um print manda aqui ou copia e cola o erro que esta dando aqui.

Já vi meu erro.. Como nunca usei js não tinha me ligado que url era a página que estava, no caso historicoProf.php.

Cara apesar de tu não ganhar nada com isso muito obrigado mesmo, me ajudou muito! Estava atrás disso um bom tempo mas não consegui.

Se tiver algum material de estudo sobre js para indicar, video aula ou algo do tipo pode deixar aqui pra mim dar uma olhada ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
24 minutos atrás, viniciussmelo disse:

No caso eu troco esse url por hist.php né ? Mas fazendo isso diz q a várival hist está indefinida

coloquei assim na outra página: 

Não você não troca ela por hist.php você deixa como prova.php e cria um arquivo igual só nesse arquivo prova.php você ponhe o seguinte código:

<?php
	
	if(isset($_POST['prova'])){
		session_start();
		$prova = $_POST['prova'];

		unset($_SESSION['hist']);

		$_SESSION['hist'] = $prova;
	}
?>

Pelo erro do console só falta você criar á pagina prova.php e botar o código acima. 

A página prova.php serve para destruir a sessão que existe é criar uma nova sessão de acordo com que foi clicado no link.

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Rafaelmcd
      Pessoal, eu tenho uma DIV, que por padrão ela vem com este css: 
      <div class="clickoff" style="pointer-events: none;">
      ......
      </div>
      Porém queria que, caso um determinado cookie exista, o style dessa div seja alterado para pointer-events: auto;
      Alguém teria uma dica de como poderia fazer isso? Se possível com PHP. 
       
    • By gramosiri2
      Oi pessoal, estou com um probleminha. Estou tentando gerar um relatório através do PHPJasper (https://github.com/PHPJasper/phpjasper),
      Quando faço o teste de gerar o arquivo de teste hellow_world.jrxml funciona normalmente, porém quando tento gerar um pdf através da conexão com o banco da um erro:
      Fatal error: Uncaught PHPJasper\Exception\ErrorCommandExecutable: Your report has an error and couldn 't be processed!\ Try to output the command using the function `output();` and run it manually in the console. in C:\xampp\htdocs\html2\phpjasper-master\vendor\geekcom\phpjasper\src\PHPJasper.php:235 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\html2\phpjasper-master\test.php(33): PHPJasper\PHPJasper->execute() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\html2\phpjasper-master\vendor\geekcom\phpjasper\src\PHPJasper.php on line 235
       
      Segui toda a documentação, videos e etc... Porém não tive êxito, alguém poderia dar um help?
       
      Arquivo de teste SEM conexão com banco (RODANDO OK!)
      <?php require __DIR__ . '/vendor/autoload.php'; use PHPJasper\PHPJasper; ini_set('display_errors', 1); ini_set('display_startup_errors', 1); error_reporting(E_ALL); $input = __DIR__ . '/vendor/geekcom/phpjasper/examples/hello_world.jrxml'; $output = __DIR__ . '/vendor/geekcom/phpjasper/examples'; $options = [ 'format' => ['pdf', 'rtf'] ]; $jasper = new PHPJasper; $jasper->process( $input, $output, $options )->execute(); $filename = 'hello_world.pdf'; header('Content-Description: application/pdf'); header('Content-Type: application/pdf'); header('Content-Disposition:; filename=' . $filename); readfile($output . '/' . $filename); unlink($output . '/' . $filename); flush(); ?> IMAGEM: 

       
      Arquivo COM conexão com o banco (ERRO)
      <?php require __DIR__ . '/vendor/autoload.php'; use PHPJasper\PHPJasper; ini_set('display_errors', 1); ini_set('display_startup_errors', 1); error_reporting(E_ALL); $input = __DIR__ . '/vendor/geekcom/phpjasper/examples/rel_cliente.jrxml'; $output = __DIR__ . '/vendor/geekcom/phpjasper/examples'; $options = [ 'format' => ['pdf'], 'locale' => 'en', 'params' => [], 'db_connection' => [ 'driver' => 'mysql', //mysql, .... 'username' => 'root', 'password' => '', 'host' => 'localhost', 'database' => 'grsystem', 'port' => '3306' ] ]; $jasper = new PHPJasper; $jasper->process( $input, $output, $options )->execute(); $filename = 'hello_world.pdf'; header('Content-Description: application/pdf'); header('Content-Type: application/pdf'); header('Content-Disposition:; filename=' . $filename); readfile($output . '/' . $filename); unlink($output . '/' . $filename); flush(); ?> IMAGEM:

    • By mamotinho
      Olá pessoal , estou tendo um trabalho em defini a porta na qual eu quero que meu site se conecte. eu alterei a porta utilizada na minha máquina para eu utilizar somente ela no meu site porém quando eu acrescendo o campo da PORT da o seguinte erro.
      Connection Error: SQLSTATE[08001] SQLDriverConnect: 17 [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server inexistente ou acesso negado.  
      O Código de conexão na qual estou utilizando é esse.
       
      class Database { protected static $db; protected $db_host = DB_HOST; protected $db_usuario = DB_USER; protected $db_senha = DB_PASS; private function __construct() { try { self::$db = new PDO("odbc:Driver={SQL Server};Server=".$this->db_host.";port=8657; Uid=$this->db_usuario;Pwd=$this->db_senha; PDO::ATTR_PERSISTENT => true"); self::$db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); } catch (PDOException $e) { die("Connection Error: " . $e->getMessage()); } } public static function conexao() { if (!self::$db) { new Database(); } return self::$db; } } se alguém pude me ajuda ficarei bastante grato.
    • By Bassoli
      Olá, preciso de ajuda para meu sistema, preciso pegar o e-mail do usuário logado na conta, mais fiz um sistema que ele mostra todos email da mysql cadastrados, podem me ajudar?
       
      Meu sistema: 
      http://prntscr.com/qsm0tn (Puxar database)
      http://prntscr.com/qsm08u (Mostrar na label) 
      http://prntscr.com/qsm0n2 (Monstrando os emails no sistema)
    • By Good
      Boa noite,
      gostaria de saber como vocês fariam um sistema de delivery.
       
      Pensei em 3 soluções:
      1. Cadastrar as faixas de CEP que haverá sistema de entregas;
      2. Criar uma área delimitadora no google e exportar em KML para fazer a validação se o endereço do cliente está dentro do raio;
      3. Criar um raio de entregacom ponto fixo do estabelecimento, por exemplo, o estabelecimento só vai poder atender em um raio de até 10km.
       
      Qual método o ifood e outros gigantes trabalham? Existe algum código pronto para que eu possa dar uma olhada?
       
      Aguardo um contato, obrigado!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.