Jump to content
  • 0
viniciussmelo

Como verificar qual a href foi clicado e mandar uma session através disso

Question

Boa tarde, gostaria de verificar qual a href foi clicado pelo usuário e a partir disso mandar uma session com um nome por exemplo:

 

<li><a href="hist.php" onClick="<?php $_SESSION["hist"] = 'prova de quimica';?>">Quimica</a>
	 </li>
	 
	 <li><a href="hist.php" onClick="<?php $_SESSION["hist"] = 'prova de fisica';?>">Fisica</a>
	 </li>
	 
	 <li><a href="hist.php" onClick="<?php $_SESSION["hist"] = 'prova de portugues';?>">Portugues</a>
	 </li>

Se clicar em quimica, iria para o hist.php e mandaria a session hist para prova de quimica, se clicasse em fisica mudaria para prova de fisica e assim faria um select com essa session.

Mas ao fazer isso, está pegando apenas a ultima session, no caso a de portugues independente de qual a href clicar. Alguém sabe onde está meu erro ? Ou como solucionar ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

9 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Aí você está iniciando todas as sessions de uma vez, com isso está pegando apenas a última $_SESSION.

 

OBS: pelo que sei, o OnClick serve para você chamar uma função em javascript e não em php.

 

Uma sugestão seria fazer com $_GET, os links dos seus menus ficaria assim: hist.php?prova=quimica, hist.php?prova=fisica, e etc...

Ná sua página de hist.php era só da uma echo $_GET['prova']; assim séria super mais fácil. 

 

 

Uma outra sugestão seria fazer com JS:

Essa séria sua index/home:

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
	<li><a href="javascript:;" id="prova" data-id="prova de quimica">Quimica</a>
	 </li>
	 
	 <li><a href="javascript:;" id="prova" data-id="prova de fisica">Fisica</a>
	 </li>
	 
	 <li><a href="javascript:;" id="prova" data-id="prova de portugues">Portugues</a>
	 </li>

Codigo JS:

	<script type="text/javascript">
		$(document).on('click', "#prova", function(){
	 			var prova = $(this).attr("data-id");
	 			$.ajax({
	 				type: 'post',
	 				url: 'prova.php',
	 				data: 'prova='+prova,
	 				cache: false,
	 				success: function(){
	 					window.location.href='hist.php';
	 				}
	 			});
	 			return false;
	 		});
	 </script>

Aqui seria a página prova.php onde desfaz a session que existe, e é faz a nova session de acordo com que foi clicado.

<?php
	
	if(isset($_POST['prova'])){
		session_start();
		$prova = $_POST['prova'];

		unset($_SESSION['hist']);

		$_SESSION['hist'] = $prova;
	}
?>

E por último não menos importante estaria a página hist.php:

<?php
	session_start();

	echo $_SESSION['hist'];
?>

Espero que lhe ajude!!

[]'s;

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 minutos atrás, Gleyson Abreu disse:

Aí você está iniciando todas as sessions de uma vez, com isso está pegando apenas a última $_SESSION.

Uma sugestão seria fazer com $_GET, os links dos seus menus ficaria assim: hist.php?prova=quimica, hist.php?prova=fisica, e etc...

Ná sua página de hist.php era só da uma echo $_GET['prova']; assim séria super mais fácil. 

Uma outra sugestão seria fazer com JS:

Essa séria sua index/home:


<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
	<li><a href="javascript:;" id="prova" data-id="prova de quimica">Quimica</a>
	 </li>
	 
	 <li><a href="javascript:;" id="prova" data-id="prova de fisica">Fisica</a>
	 </li>
	 
	 <li><a href="javascript:;" id="prova" data-id="prova de portugues">Portugues</a>
	 </li>

Codigo JS:


	<script type="text/javascript">
		$(document).on('click', "#prova", function(){
	 			var prova = $(this).attr("data-id");
	 			alert(prova);
	 			$.ajax({
	 				type: 'post',
	 				url: 'prova.php',
	 				data: 'prova='+prova,
	 				cache: false,
	 				success: function(){
	 					window.location.href='hist.php';
	 				}
	 			});
	 			return false;
	 		});
	 </script>

Aqui seria a página prova onde desfaz a session que existe, e é faz a nova session de acordo com que foi clicado.


<?php
	
	if(isset($_POST['prova'])){
		session_start();
		$prova = $_POST['prova'];

		unset($_SESSION['hist']);

		$_SESSION['hist'] = $prova;
	}
?>

E por último não menos importante estaria a página hist.php:


<?php
	session_start();

	echo $_SESSION['hist'];
?>

Espero que lhe ajude!!

[]'s;

 

Muito obrigado cara, mas assim, como eu passaria por exemplo o 'prova de quimica' para a session da página hist.php ? 

Seu código não está redirecionando para a página hist.php, sei que é pedir de mais e agradeço muito a ajuda pq já clareou muita coisa, mas como faria para redireionar e mudar a session ['hist'] para o valor correspondente ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 minutos atrás, viniciussmelo disse:

 

Muito obrigado cara, mas assim, como eu passaria por exemplo o 'prova de quimica' para a session da página hist.php ? 

Já está passando é só chamar em qualquer página do seu site(as páginas tem que ter o session_start(); ):

<?php
	echo $_SESSION['hist'];
?>

// OU

<?php
	$hist = $_SESSION['hist'];
	
	echo $hist;
?>

 

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Agora, Gleyson Abreu disse:

Já está passando é só chamar em qualquer página do seu site(as páginas tem que ter o session_start(); ):


<?php
	echo $_SESSION['hist'];
?>

// OU

<?php
	$hist = $_SESSION['hist'];
	
	echo $hist;
?>

 

Se eu aperto no href de quimica por exemplo, ele apenas da a mensagem mas não redireciona.. No caso tirei o alert para não mostrar e apenas redirecionar e ainda assim não redirecionou

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Você criou as páginas direitinhas? com os nomes iguais? porque aqui no meu pc está funcionando normalmente o código.

Da ctrl+shift+i na index/home onde esta o código é vai no menu "Console" e ver se está dando algum erro, e se estiver bate um print manda aqui ou copia e cola o erro que esta dando aqui.

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Agora, Gleyson Abreu disse:

Você criou as páginas direitinhas? com os nomes iguais? porque aqui no meu pc está funcionando normalmente o código.

Da ctrl+shift+i é vai no menu "Console" e ver se está dando algum erro, e se estiver bate um print ou copia e cola o erro aqui.

type: 'post',
url: 'prova.php',
data: 'prova='+prova,

No caso eu troco esse url por hist.php né ? Mas fazendo isso diz q a várival hist está indefinida

coloquei assim na outra página: 

$prova = $_SESSION["hist"];
$res1 = mysql_query("SELECT * FROM resultados where nomeProva = '$prova' ORDER BY porcentagemDeAcertosUsuario DESC LIMIT 3");

 

image.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 minutos atrás, Gleyson Abreu disse:

Você criou as páginas direitinhas? com os nomes iguais? porque aqui no meu pc está funcionando normalmente o código.

Da ctrl+shift+i na index/home onde esta o código é vai no menu "Console" e ver se está dando algum erro, e se estiver bate um print manda aqui ou copia e cola o erro que esta dando aqui.

No caso já tenho uma session_start(); no começo da página, se quiser te mando a página hist.php, creio que eu deva estar fazendo algo errado mesmo, mas aparentemente copiei tudo certinho

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 minutos atrás, Gleyson Abreu disse:

Você criou as páginas direitinhas? com os nomes iguais? porque aqui no meu pc está funcionando normalmente o código.

Da ctrl+shift+i na index/home onde esta o código é vai no menu "Console" e ver se está dando algum erro, e se estiver bate um print manda aqui ou copia e cola o erro que esta dando aqui.

Já vi meu erro.. Como nunca usei js não tinha me ligado que url era a página que estava, no caso historicoProf.php.

Cara apesar de tu não ganhar nada com isso muito obrigado mesmo, me ajudou muito! Estava atrás disso um bom tempo mas não consegui.

Se tiver algum material de estudo sobre js para indicar, video aula ou algo do tipo pode deixar aqui pra mim dar uma olhada ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
24 minutos atrás, viniciussmelo disse:

No caso eu troco esse url por hist.php né ? Mas fazendo isso diz q a várival hist está indefinida

coloquei assim na outra página: 

Não você não troca ela por hist.php você deixa como prova.php e cria um arquivo igual só nesse arquivo prova.php você ponhe o seguinte código:

<?php
	
	if(isset($_POST['prova'])){
		session_start();
		$prova = $_POST['prova'];

		unset($_SESSION['hist']);

		$_SESSION['hist'] = $prova;
	}
?>

Pelo erro do console só falta você criar á pagina prova.php e botar o código acima. 

A página prova.php serve para destruir a sessão que existe é criar uma nova sessão de acordo com que foi clicado no link.

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ivanjrx
      estou tentando montar um projeto em php+html pra um projeto para faculdade em Arduíno, infelizmente entendo quase nada de php.
      o problema:
      <html> <head> <title>LED ON/OFF</title> </head> <body> <p align="center"> <font size="8"> <b><a href="led.php?state=1">ON</a></b> / <b><a href="led.php?state=0">OFF</a></b></font> </p> </body> </html> <html> <head> <title>Arduino Controlled Based PHP</title> </head> <body> <?php echo "<p>Control Page</p><p>"; $port = fopen("COM7", "w+"); sleep(0); ?> <br> <form action="index.php" method="POST"> <input type="hidden" name="turn" value="on" /> <input type="Submit" value="on"> </form> <form action="index.php" method="POST"> <input type="hidden" name="turn" value="off" /> <input type="Submit" value="off"> </form> <?php if ($_POST['turn']=="on") { echo "Turned on"; fwrite($port, "n"); } if ($_POST['turn']=="off") { echo "Turned off"; fwrite($port, "f"); } fclose($port); ?> </body> </html>  
    • By Ak_Ray
      Olá, estou com problemas para fazer conexão com a minha conta adm e acessar a página que desejo. Testei o código em um servidor local criado pelo xampp e funciona normalmente, mas foi só fazer um upload para a web e parou de funcionar. Erro: 
       
      Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in [...] on line28
       
      Código (página de acesso) -------------------------------------------------------------------------------------
      <?php
      require_once '../../Controller/adm-login/checarexistencia.php';
      $u = new Usuario;?>
      <html lang="pt-br">
      <head>
      <link rel="shortcut icon" href="../../Model/img/cadeado.png">
      <meta charset="utf-8">
      <link rel="stylesheet" href="../../Model/estilo/estilodado.css" type="text/css" media="screen">
      <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.8.2/css/all.css"
              integrity="sha384-oS3vJWv+0UjzBfQzYUhtDYW+Pj2yciDJxpsK1OYPAYjqT085Qq/1cq5FLXAZQ7Ay" crossorigin="anonymous">
      <title> Dados Restritos </title>
      </head> <body>
        <div class="container">
          <div class="content first-content">           
                 <div class="second-column">
                  <p class="title1"> Usuário </p>
                  <form class="form" method="POST">
                    <label for="" class="label-input">
                      <i class="far fa-user"></i>
                    <input class="form-input" type="text" name="nome" required  placeholder="Usuario" maxlength="50"></label> 
                    <label for="" class="label-input">
                      <i class="fas fa-key"></i>
                    <input class="form-input" type="password" name="senha" required placeholder="Senha" maxlength="45"></label> 
                    <input class="btn" type="submit" value="Login">
      <?php
      if(isset($_POST['nome']))
       {
        $nome = addslashes($_POST['nome']);
        $senha = addslashes($_POST['senha']);
        //verificar se não está vázio
        if(!empty($nome) && !empty($senha))
        {
           //obs: deixei sem as informações de conexão com o banco, mas está conectando corretamente
           $u->conectar("#,"#","#,"#");
            if($u->msgErro == "")//se esta tudo ok
               {
            
               if($u->logar($nome,$senha)){
               header('Location: ../../View/dadosfiltrados.php');
          }
          else{
            ?>
              <div class="msg-erro">
              Usuario ou senha estão incorretos!
              </div>
            <?php
            }
           }
           else{
            ?> 
              <div class="msg-erro">
              <?php echo "Erro ".$u->msgERRO; ?>  
              </div>  
            <?php
           }
          }
          else{
            ?>
            <div class="msg-erro">
             Preencha todos os campos!
              </div>
          <?php
          }
      }
       ?></form></div></div>
      <a class="home animacao" href="../View/index.php"><img src="../../Model/img/home.png"></a>
      </body>
      </html>
      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       
      Código (checar existência de usuário) -----------------------------------------------------------------------
      <?php
      $mysqli = new PDO("mysql:dbname=#;host=#","#","#"); 
       class Usuario
      {
          private $pdo;
          public $msgErro = "";
          public function conectar($nome, $host, $usuario, $senha)
          {
              global $pdo;
              global $msgErro;
              try {
              $pdo = new PDO("mysql:dbname=".$nome.";host=".$host,$usuario,$senha);    
              } catch (PDOException $e) {
                  $msgErro = $e->getMessage(); 
              }
              
          }  
          public function logar($nome, $senha)
          {
              global $pdo;
             
              $sql = $pdo->prepare("SELECT * from admin where nome = :n and senha = :s");
              $sql->bindValue(":n",$nome);
              $sql->bindValue(":s",md5($senha));
              $sql->execute();
              if($sql->rowCount() > 0)
              {
                 $dado = $sql->fetch();
                 session_start();
                 $_SESSION['idadmin'] = $dado['idadmin'];
                 return true; 
              }
              else
              {
                 return false;
              }
          }
      }?>
    • By eduh.castro19
      Olá,boa noite a todos.
      Estou com um problema e já não sei como arrumar, toda vez que uso o a função =
       
      $json = file_get_contents('http://localhost/arquivo1.php'); $obj = json_decode($json); echo $obj->nome;  
      Ele me retorna um erro = ( Trying to get property 'name' of non-object in )
      Tenho 3 arquivos (Conexão.php,Arquivo1.php,Arquivo2.php)
      Eles estão assim:
       
      Arquivo1 =
      require('conexão.php'); while ($row = $usuarios->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {      $nomex = $row['nome'];      $datax = $row['data'];       $encoda= array('nome' => $nomex, 'data' => $datax );     echo json_encode($encoda);} Arquivo2 =
      $json = file_get_contents('http://localhost/arquivo1.php'); $obj = json_decode($json); echo $obj->nome; echo json_last_error_msg(); O erro acontece no Arquivo2
      Já tentei por HTTP HEADER JSON Mas não adiantou,não sei mais o que fazer,se alguem puder ajudar. Agradecerei demais! Boa noite a todos.
       
       
       
    • By Diego_Sousa
      me ajudem pf, para o tcc
       
      me ajudem fiz o meu codigo mas ele fica colocando como "No database selected", sendo que tenho o meu MYSQL todo certo e funcionando (tanto pelo PHP MY ADMIN, como no normal) 
      segue o codigo:
       

       
      <?php class Banco { private $host = "localhost"; private $banco = "bancoTCC"; private $user = "root"; private $senha = ""; public $con; function conecta(){ $this->con = @mysqli_connect("$host", "$user", "$senha"); // Conecta ao Banco de Dados if(!$this->con){ // Caso ocorra um erro, exibe uma mensagem com o erro die ("Problemas com a conexão" . @mysqli_connect_error($this->con)); } } // método responsável para fechar a conexão function fechar(){ mysqli_close($this->con); return; } // método para executar o SELECT (consultar.php, verexclusao.php, veralteracao.php) function exersec($string,$texto){ //SQL String $resultado = @mysqli_query($this->con, $string); if (!$resultado) { echo '<input type="button" onclick="window.location='."'Index.php'".';" value="Voltar"><br /><br />'; die("Query Inválida:". @mysqli_error($this->con)); } else { echo "<b>$texto </b> - Realizada com Sucesso"; } $this->fechar(); // chama o método que fecha a conexão return; } function exerprin($string,$caminho){ //SQL Query // executando instrução SQL $resultado = @mysqli_query($this->con, $string); if (!$resultado) { echo '<input type="button" onclick="window.location='."'Index.php'".';" value="Voltar"><br /><br />'; die('<b>Query Inválida:</b>' . @mysqli_error($this->con)); } else { $num = @mysqli_num_rows($resultado); if ($num==0){ echo "<b>Código: </b>não localizado !!!!<br /><br />"; echo '<input type="button" onclick="window.location='."'$caminho'".';" value="Voltar"><br /><br />'; exit; }else{ $dados=mysqli_fetch_array($resultado); } $this->fechar(); // chama o método que fecha a conexão return $dados; } // método para executar o INSERT, UPDATE e DELETE (incluir.php, alterar.php, excluir.php) } } ?>  
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      e da pagina na qual uso para inserir no banco
       
       
       
       
       
      <html> <head> <title> Dados salvos</title> </head> <body> <h3> Efetiva a inclusao dos dados </h3> <?php include('Geral.php'); //criando o objeto mysql e conectando ao banco de dados $mysql = new Banco(); $mysql->conecta(); // recuperando os dados de inclusao.php $Login = $_POST['Login']; $Senha = $_POST['Senha']; $Nome = $_POST['Nome']; $Nasc = $_POST['Nasc']; $E_mail = $_POST['E_mail']; $Sexo = $_POST['Sexo']; $CPF = $_POST['CPF']; // criando a linha de INSERT $sqlinsert = "insert into pessoa_fisica (Senha, Login, Nome, Nasc, E_mail, Sexo, CPF) values ('$Senha', '$Login', '$Nome', '$Nasc', '$E_mail', '$Sexo', '$CPF')"; // executando instrução SQL através do método sqlstring() que esta em conexao.php $resultado = $mysql->exersec($sqlinsert,"pessoa_fisica"); ?> <br /><br /> <form name="produto" action="ConsultaT1.php" method="post"> <b>Consulta de Dados</b> <input type="submit" value="PROXIMO"> </form> <form name="produto" action="DCuriculos.php" method="post"> <b>Inserir Curriculo</b> <input type="submit" value="PROXIMO"> </form> </body> </html>  
    • By Airton Gallego Neto
      OI sou airton, estou fazendo um projeto no bootstrap com banco de dados e queria saber o que é esse erro e como que eu faço pra resolver
       
      na tela de atualização de meu site aparece isso
      Notice: Undefined index: prod_desc in C:\xampp\htdocs\vendas\produto\insert.php on line 4

      Notice: Undefined index: prod_pre in C:\xampp\htdocs\vendas\produto\insert.php on line 5
      ERRO: Column count doesn't match value count at row 1
       sendo que meu codigo esta assim
       
      no insert:
      <?php     require '../conecta.php';       $descricao = $_POST['prod_desc'];     $valor = $_POST['prod_pre'];       $sql = "INSERT INTO produtos(prod_pre)             VALUES ($valor)";          //mysqli_query($link,$sql) or die("Falha ao inserir Produto");     mysqli_query($link,$sql);       echo "ERRO: " . mysqli_error($link);  
       
      e no update esta assim
      <?php     require '../conecta.php';          $descricao = $_POST['descricao'];     $valor = $_POST['valor_unitario'];     $id = $_POST['id_produto'];       $sql = "UPDATE produto             SET descricao = '$descricao',                 valor_unitario = $valor             WHERE id_produto = $id";     mysqli_query($link,$sql) or die("Falha ao editar Produto");       header('Location: index.php');  
       
       
       
       
       
       
       
          //header('Location: index.php');
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.