Jump to content
Italomateus

Ajuda Fórum PHP

Recommended Posts

Olá estou sou novo na área de PHP, é já estou com algumas duvidas e queria poder tirar essa duvida com vocês.

 

Bom eu estou tentando criar um fórum igual a esse https://atelier801.com/forums

Esse fórum eu já estudei um pouco dele e até cheguei a uns arquivos ele e feito em PHP e MySQL. E no meu caso os dados dos jogadores estão alocado em uma VPS aonde ás contas deles estão registrar em uma DB.

E eu não entendo nada de MySQL :(, eu já tenho esse bastante desenvolvido só falta ligar a ele a database e por ventura acho que ás ligações e feito em MySQL tipo assim:

$con = mysql_connect('NOMEDOHOST','NOMEDEUSUARIO','SENHA');
E eu não sei fazer essa ligação :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Primeiro.

* mysql_connect é uma função que a muito não se é mais usada.

 

- Segundo.

* Esse fórum é feito em PHP, PHTML e XML

 

- Terceiro.

* NOMEDOHOST - É o endereço do banco de dados, o resto dar para se imaginar do que se trata.

Veja um exemplo de estabelecer conexão usando mysqli (Conexão com a PDO é mais complexa para que aja segurança, a mesma que esse exemplo ou qualquer outro com mysqli não trás)

$conn = mysqli_connect('localhost', 'login', 'senha');
if (!$conn) {
    die('Falha na conexão com o banco de dados (Motivo: ' . mysqli_connect_error() . ')');
} else {
    mysqli_query($conn, 'SET NAMES \'utf8\'');
    echo "Conectado ao banco de dados";
    mysqli_close($conn);
}

 

Dê uma pesquisada sobre PDO pois usar msqli é tenso demais. PDO nos trás inúmeras vantagens de segurança velocidade e facilidade de manipulação de dados.

No mais é pesquisar como inserir/modificar/apagar/ler os dados no banco.

Share this post


Link to post
Share on other sites

A ligação com php e Mysql e feita exatamente como você demostrou acima! 

Nesta sua breve demostração a conexão é feita e apos e selecionado o banco de dados.

Ou também você pode selecionar a base de dados ja com esta conexão ai:

 

$con = mysqli_connect('NOMEDOHOST','NOMEDEUSUARIO','SENHA','BANCO');

 

Existe também a conexão em PDO:

$conn = new PDO('mysql:host=NOMEDOHOST;dbname=BANCO',$username, $password);

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Forsetes
      Boa tarde, preciso de ajuda para criar uma espécie de escadinha em uma frase.
      O resultado final seria mais ou menos assim
       

    • By RodrigoWD3
      Boa tarde pessoal nao sei se estou no tópico correto , gostaria de tira uma duvida quero fazer um sistema de noticias com url amigavel  em codeigniter ja fiz a parte de noticias para exibir e a view porem estou usando a id para exibir as noticias e o que eu gostaria de fazer era usar a url do titulo da noticia ficando uma url amigavel alguém teria algum tutorial para eu poder estudar obrigado
    • By yale03
      Ola eu estou com umas idéias e gostaria de saber como funciona um sistema de pagamento de boleto online. Por exemplo um site que você insira o código de barras e ele faça o pagamento do boleto online, tudo isso automatizado. Para entender melhor, o usuário entraria no site e digitaria o código de barras do boleto e outras informações necessárias, após isso ele iria fazer o pagamento pelo cartão de crédito ou alguma transferência (Sugestão de api do mercado pago ou pagseguro) após confirmação do pagamento o boleto seria pago automaticamente e enviado o comprovante pelo e-mail. Eu não tenho muita noção se existe algum ferramente que auxilie isso e nem por onde começa para desenvolver tal sistema. Alguém poderia me dar uma luz? Se alguém não entender eu explico novamente, mas basicamente é isso mesmo você pagar um boleto sem precisar ir na lotérica por meio de cartão de crédito/débito ou transferência.
      Um exemplo de site que encontrei foi esse: https://paguecombitcoin.com/pagar-boleto-com-bitcoin Porém ao invés de pagar com bitcoins seria com Reais.
    • By juh2425
      Boa noite pessoal
      estou com um dificuldade em como faço uma validação de data atual no caso não pode ser permitido data maior que a data atual do dia ja fiz da data em branco alguem poderia de auxilar:
       
       <script>
                  $("#btn__Gravar").click(function () {
                      if ($("#tipo_movimento").val().trim() == "") {
                          alert("Selecionar o tipo do movimento");
                          return false;
                      }
                      if ($("#tipo_movimento").val().trim() == "") {
                          alert("Selecionar a categoria do movimento");
                          return false;
                      }
                      if ($("#tipo_movimento").val().trim() == "") {
                          alert("Prencher o campo data movimento");
                          return false;
                      }
                      if ($("#valor_movimento").val().trim() == "") {
                          alert("Prencher o campo data movimento");
                          return false;
                      }
                  })
              </script>
    • By erick.major
      Olá a todos,
       
      Gostaria de definir um tempo de validade para a URL de checkout em meu sistema, p. ex., validade da URL de x dias.
       
      Verifiquei no sistema de Checkout da Cielo se existia alguma configuração para determinar o prazo de validade desta URL, mas não obtive sucesso. Verifiquei na documentação e também não encontrei nada relacionado.
       
      Há algum campo no carrinho para fazer essa configuração de validade da URL?
      Muito obrigado!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.