Jump to content
BelleFisio

Include não chama o action da pagina incluída

Recommended Posts

Bom dia.

 

Pessoal,

 

Gostaria de incluir a minha pagina de cadastro de newsletter no meu site com include, porém quando faço o include, aparece tudo direitinho, mas esse include não "chama" o action do meu formulário. 

 

Alguém tem uma dica de como posso fazer isso? 

 

Obrigada!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Código da pagina do formulário:

<form action="processa.php" id="newsletter" name="newsletter" method="post" enctype="multipart/form-data" > 

<li> <label class="name_newsletter" for="name">Nome:</label> <input type="text"class="news_footer_name" name="nome"  id="nome"  maxlength="50" /></li>

<li> <label class="email_newsletter" for="email">E-mali:</label> <input type="text" class="news_footer_mail" name="email" id="email" maxlength="100"/></li>

<input class="btn_newsletter" type="submit" value="Cadastrar" id="btnSend">
</form>

Codigo da página processa.php:

<?php

include ('conecta_newsletter.php');

$id=0;
$nome=  $_POST['nome'];
$email= $_POST['email'];

$sql=$mysqli->prepare("insert into newsletter values (?,?)");

$sql->bind_param("isss", $id,$nome, $email);

$sql->execute();

$sql->store_resulte();

$resulte=$sql->affected_rows;

if ($resulte > 0)
{
	echo "<script>
	    alert ('Dados inseridos com sucesso!');
		window.location.href='newsletter.php');
	
	</script>
	";
}
else 
{
	echo "<script>
	    alert ('Dados inseridos com sucesso!');
		window.location.href='newsletter.php');
	
	</script>
	";
}
?>

Agradeço a atenção

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não entendi muito bem... o problema está no include ou na action?

O que era para acontecer e o que está acontecendo?

 

A propósito:

$sql->store_resulte(); //acho que você quis dizer store_result aqui...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutos atrás, Matheus Tavares disse:

Não entendi muito bem... o problema está no include ou na action?

O que era para acontecer e o que está acontecendo?

 

A propósito:


$sql->store_resulte(); //acho que você quis dizer store_result aqui...

 

 

Assim, eu modifiquei agora na parte do action do meu formulário o caminho, então agora ele esta executando na pagina, onde inclui o formulário, o cadastro do dados solicitados, porém na hora de "retornar" para a página   na parte do código 

alert ('Dados inseridos com sucesso!');
		window.location.href='newsletter.php');

Ele abre uma página em branco dizendo que essa página não existe, eu gostaria que retornasse a mesma página do cadastro.

 

Por exemplo sem o include , as mensagens carregam na janelinha da mesma página, porém com o include  no momento de da confirmação dos dados inseridos com sucesso ele chama uma nova pagina informando uma mensagem de erro de página inexistente.

 

Obs.: 

Minha página da newsletter esta dentro de uma subpasta  do meu site.

A página processa.php esta na minha pasta de conexão. 

Então será que o erro é somente para chamar o arquivo no diretório corretamente?

 

Agradeço sua atenção

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obs.: 

Minha página da newsletter esta dentro de uma subpasta  do meu site.

A página processa.php esta na minha pasta de conexão. 

Então será que o erro é somente para chamar o arquivo no diretório corretamente?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, BelleFisio disse:

Então será que o erro é somente para chamar o arquivo no diretório corretamente?

Se eu entendi bem o problema é exatamente esse: uma questão de definir os diretórios corretamente.

 

O endereço processado pelo include no PHP é o diretório do servidor (estamos falando de arquivos físicos aqui).

Já o endereço do window.location.href é o endereço web/url, utilizado pelo navegador.

 

Por exemplo: se o seu newsletter.php está em:

http://localhost/site/pasta/newsletter.php

 

Você deveria apontar o redirecionamento para "/site/pasta/newsletter.php" ou talvez "pasta/newsletter.php".

O primeiro caminho é absoluto (começa com /), enquanto o segundo é relativo à página em que você está acessando no momento (processa.php).

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 05/01/2018 at 15:05, Matheus Tavares disse:

Se eu entendi bem o problema é exatamente esse: uma questão de definir os diretórios corretamente.

 

O endereço processado pelo include no PHP é o diretório do servidor (estamos falando de arquivos físicos aqui).

Já o endereço do window.location.href é o endereço web/url, utilizado pelo navegador.

 

Por exemplo: se o seu newsletter.php está em:

http://localhost/site/pasta/newsletter.php

 

Você deveria apontar o redirecionamento para "/site/pasta/newsletter.php" ou talvez "pasta/newsletter.php".

O primeiro caminho é absoluto (começa com /), enquanto o segundo é relativo à página em que você está acessando no momento (processa.php).

 

Obrigada pela sua resposta, desculpe a demora na resposta eu não estava conseguindo acessar o fórum há muito tempo.  Verifiquei o que você disse acima e ajustei  e esta funcionando corretamente agora. Agradeço a ateção!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By k9studio
      Olá meus Amigos,
       
      Estou tendo dificuldades em eliminar dados repetidos de uma session
      é um sisteminha de pesquisa de domínios com array
      quero eliminar quando já tiver um nome na session, não deixar gravar outro
      aguem pode ajudar
      veja como está  
      Array ( [0] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com.br [regperiod] => 1 ) [1] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com [regperiod] => 1 ) [2] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.net.br [regperiod] => 1 ) [3] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com.br [regperiod] => 1 ) [4] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com [regperiod] => 1 ) [5] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.net.br [regperiod] => 1 ) ) Desde já muito obrigado a todos
    • By realisacnovaes
      Sou novo no fórum e não sei se postei no lugar certo, mas desde já peço desculpas.
       
      Eu estou com um projeto de desenvolver um chat online, porém preciso de algumas ajudas e pago pelo serviço.
       
      já tenho um chat em php (modelo livre construido e disponibilizado de graça no youtube) e gostaria de fazer algumas modificações tais como:
      - Chat em grupo
      - Deletar mensagem para mim/todos
      - ligação por áudio e vídeo
       
      outras coisas adicionais.
      alguém poderia me ajudar ou alguém disponível para eu contratar?
    • By marceloDiegues
      Olá, amigos.
      Por favor,  me ajude com a seguintes perguntas.
       
      Qual a complexidade de um projeto desse?
      Qual o preçp de um projeto desse tipo?
       
      Quero contratar algum profissional para criar um site que tenha as seguintes funcionabilidades:
       
      1- Cadastro de usuário;
      2- Login e senha;
      3- O site seria muito parecido com o www.qconcursos.com, o usuário resolveria questões online.
      Contudo, haveria a possibilidade de criar salas tipo aqueles bate-papo da &nbsp;UOL.
      Então, o usuário criaria salas de estudos, em que , resolveria questões e conseguiria se comunicar por chat com usuários que estejam na mesma sala.
       
      Exemplo em anexo:
       
       
       
       

    • By rvamecca
      Eu tenho um servidor que roda os PHP da versão 5.6 até a 8.0 com vários sites. Utilizo a versão FPM só que pesquisei na internet inteira e não consegui fazer rodar os arquivos customizados php.ini/.user.ini nos diretórios dos domínios. Chequei via phpinfo() e não carrega o arquivo customizado de configuração.
       
      Alguém pode me dar um help?
       
      Servidor Ubuntu 18.04 com Apache e as versões PHP 5.6, 7.0, 7.2, 7.4, 8.0 em FPM
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Fiz várias pesquisa, mas não consegui entender como devo fazer corretamente.
       
      Tenho um Cadastro de Produto/Clientes/etc.
       
      Gostaria de após clicar no Button ADICIONAR ou GRAVAR, quero mostrar na tela a seguinte mensagem:
      msg:
      Aguarde Processando...
       
      obs.: em alguns sistema até parece uma MODAL, com barra de progresso.
       
      Para impedir que o usuário fica Clicando nos Buttons.
       
      Alguém poderia me auxiliar de como devo fazer isso ?
       
      Grato,
       
      Cesar
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.