Jump to content
Guilherme Kalel

Imagem não aparece na página html, por que?

Recommended Posts

Olá pessoal, minha dúvida é a seguinte.
Em meu site preciso desenvolver uma página em que irei usar uma imagem, como uma fotografia por exemplo.
Uso um código para isso, a imagem já está no mesmo diretório que meu arquivo html, porém tem um problema.
Ao colocar o arquivo Online e acessar a página para conferir, aparece o quadrado onde deveria estar a foto e ele está em branco.
Já tentei de tudo mas não consegui sanar o problema e fazer a foto aparecer.
O engraçado disso tudo é que troquei a imagem pra ver, se for uma imagem com mais de 1 mega ela aparece, menos de 1 mega ela não aparece.
O código em questão é o seguinte
<IMG SRC="ac.jpg">
Sendo que onde está escrito AC, é o nome da imagem que coloco.
Agradeço desde já quem puder ajudar.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Primeiramente, não sei se é o caso mas,..... Tem uma lógica de boa prática, não use letras em caixa alta IMG SRC, use letras em caixa baixa img src, e sempre adicione a tag alt="" e uma barra no final.

<img src="ac.jpg" alt="um nome ou pode deixar vazio mesmo"/>

 

Ainda entrando no caso de caixa alta e baixa, alguns programas editores de imagem salva a imagem como JPG e não jpg, então isso deve ser verificado.

 

Mas o negócio mesmo é que você tem que definir uma altura ou largura, ou então ambas para imagem.

<img src="ac.jpg" height="200px" width="200px" alt=""/>

 

Ou pode formatar via CSS <img src="ac.jpg" class="img-tamanho" alt=""/>

Então é só definir a .img-tamanho na folha de estilo.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meu amigo muito obrigado pela dica e ajuda.
O negócio era realmente com a extensão do arquivo, assim que eu coloquei definido altura e largura da imagem e olhei a extensão que estava JPG ao em vez de jpg como eu coloquei, se resolveu.
Abraços!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Rebeca Julia Bronzatti
      Boa tarde, bom ontem no meu projeto tudo estava funcionando normalmente, hoje assim que iniciei notei que os selects alguns buttons estavam divergindo do formato que eu gostaria, eu não faço ideia do porque isso, já que ele não apresenta erro e nada no código foi alterado pelo menos não nesses campos, já tentei fazer novamente mas a configuração continua, tentei alterar  pelo CSS mas infelizmente ele simplesmente ignora,  assim que iniciei hoje o projeto me deparei com esse erro Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) mas consegui resolver não sei se tem algo haver, se alguém puder me dar um help eu agradeceria muito nunca vi isso na vida. Eu to usando o materialize esse select já vem pronto.
      <div class="col s3"> <select name='tipo' class="browser-default"> <option value="" disabled selected>Tipo</option> <option value="Casa" class="tipo">Casa</option> <option value='Apartamento' class="tipo">Apartamento</option> <option>Sobrado</option> <option>Edicula</option> <option>KitNet</option> <option>Flat</option> <option>Sala Comercial</option> <option>Loja</option> <option>Galpão</option> <option>Terreno</option> <option>Fazenda</option> </select> </div>  

    • By dimoreira
      Boa noite programadores, estou a procura de um profissional que desenvolva um site simples, que tem apenas que me mostrar os resultados em tempo real da pagina de resultados da bet 365. Mas especificamente do futebol virtual. Vou mandar em anexo uma foto pra ter como base.   O modelo mais simples possivel é somente para acompanhar os resultados em tempo real sem ter q esta acessando o site da bet.


    • By Rafaeloliveiraz
      Olá pessoal,
       
      Eu estou tentando criar uma variavel para fazer um checker no conteúdo do input de um form antes de realizar o envio... Por exemplo SE o conteúdo do campo começar com "http://facebook.com/..." ele faz o envio normalmente, porém caso o começo seja OUTRO preciso que substituia o valor preenchido por um valor padrão e ai realize o envio.
       
      Acredito que com if e else resolva meu problema, eu até criei o bloqueio para que o conteúdo não seja enviado se for diferente mas por algum motivo ele só está funcionando se a pessoa tentar enviar uma segunda vez, como se o bloquei só funcionasse após a pessoa realizar o primeiro envio, então acabei desativando. O códito está somente assim agora:
       
       
      <form action="" id="shortForm" method="post"> <div> <input type="text" name="url" id="url" size="60" value="http://" onfocus="clearText(this)" class="input round-left" /> <button class="input button round-right" id="create">Encurtar URL</button> </div> </form>  
       
      Este form é para um encurtador de URL, onde eu quero que somente URLs do meu site sejam encurtadas, e caso alguém utilize uma URL para outro site preciso que o form altere o link dessa pessoa para outro padrão sem que ela saiba...
       
      Eu até montei a função mas não estou sabendo como posso mesclar com o input do form:
       
      <!DOCTYPE html> <html> <body> <p>Mudar conteúdo de envio</p> <input id="url" type="text"> <button onclick="myFunction()">Encurtar</button> <p id="envio"></p> <script> function myFunction() { var link = document.getElementById("url").value; var text; // Se a URL estiver certa if (link === "http://meusite.com/...") { input = "Enviado sem alterações"; // Se a url for outra } else { input = "http://urlcorreta.com"; } document.getElementById("envio").innerHTML = input; } </script> </body> </html>  
      Alguém poderia me dizer se isso poderia funcionar e como eu deveria seguir para mesclar ambos?
       
      Obrigado.
       
    • By Moacir Guilherme Filho
      Olá, possuo um formulário PHP para inserir em uma tabela no banco MySQL. Preciso criar uma função (PHP ou JAVA) semelhante ao "auto increment" para preencher um campo na minha tabela no banco que seja semelhante a isso, quando for inserindo: 0001/2020, 0002/2020, 0003/2020, porém ao virar o ano a numeração tem que zerar, ficando assim: 0001/2021, 0002/2021, 0003/2021. Formulário tem o nome "cad_ocorrencia.php", o banco "sisgcm", a tabela "atendimento" e o campo da tabela "numero_ocorrencia". No MySQL a tabela está assim: atendimento (id_atentidmento, numero_ocorrencia, datainicio e hora inicio). Obs: A função tem que funcionar como o auto increment porque o sistema será usado por mais de uma pessoa e se a função fizer a consulta no banco na hora que o formulário for aberto, poderá causar duplicidade de numero de ocorrência, então deve ser executada igualmente ao auto incremento.
      Desde já agradeço meus Mestres deste site.
    • By carlavoltani
      Vaga: Web designer - WordPress
      Estamos com vaga aberta para Web Designer com experiência em WordPress para atuar na área de Marketing.
      Principais atividades:
      Desenvolvimento e manutenção de websites em ambiente WordPress.
      Criação de artes gráficas para o uso no ambiente web, que atendam sites, redes sociais e anúncios para campanhas de marketing.
      Requisitos:
      Grande experiência em Wordpress com desenvolvimento de layouts responsivos e também com instalação de plugins/componentes. Conhecimento dos formatos e tamanhos de imagens para site, rede sociais, e para anúncios de campanhas de marketing. Conhecimentos de HTML | CSS | SEO. Excelentes habilidades no PACOTE ADOBE (Illustrator e Photoshop). Detalhes:
      VAGA CLT - Período Integral - Home Office Estamos localizados em condomínio empresarial próximo à Unicamp.
      Detalhes da empresa e local, clique aqui.
      Interessados, por favor preencher o formulário ao lado até 31/Maio/2020.  
      Interessados deverão enviar o portfólio e realizar o cadastro nesse link:

      https://go.vulcanet.com.br/vaga-web-designer
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.