Ir para conteúdo
kim.y

Dúvida form action

Recommended Posts

index.php

<form action="index.php" method="post">
    <input type="text" name="username" size="10" />
    <input type="submit" name="someAction" value="GO" />
</form>


<?php
    if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST" and isset($_POST['someAction']))
    {
        func();
    }
    function func()
    {
        $username = $_POST["username"];
        echo $username; 
    }
?>

 

Galera, esse atributo action ele recarrega a página?

Obs: Eu estou na página index.php e usando um action que aponta para ele mesmo.

 

Esse algoritmo é só um teste, o que eu quero mesmo fazer é um button que envia dados pro banco de dados sem ter que ir pra outra página.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, Gleyson Abreu disse:

Pesquise por enviar formulário sem atualizar a página.

http://wbruno.com.br/ajax/enviar-formulario-para-php-sem-refresh-jquery-ajax/

Sou iniciante ainda, o caminho é estudar ajax, certo?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se você utiliza um IF para verificar se você enviou o formulário na mesma página, você não precisa definir o action.

 

Para enviar dados para uma página externa ou a mesma página sem atualizar a página, se utiliza AJAX, para isso você deve importar a base Javascript:

<head>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
</head>

Para utilizar corretamente o método, seu formulário terá que conter um id, para a função identificar que você está submetendo dados através daquele formulário, para isso utilize:

<form action="" id="frm_principal" method="post">
    <input type="text" name="username" size="10" />
    <input type="submit" name="someAction" value="GO" />
</form>

 

Para utilizar o envio do formulário sem dar refresh na página, pode-se utilizar este código como um exemplo:

<script type="text/javascript">
    jQuery(document).ready(function(){
        jQuery('#frm_principal').submit(function(){
            var dados = jQuery( this ).serialize();
            jQuery.ajax({
                type: "POST",
                url: "index.php",
                data: dados,
                success: function( data )
                {
                      alert('Dados cadastrados!');
                }
            });
            return false;
        });
    });
</script>

 

Estude Javascript e PHP, com o tempo, você saberá resolver erros de cor. ;)

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, kim.y disse:

Sou iniciante ainda, o caminho é estudar ajax, certo?

Caminho para seu caso e estudar o Javascript. O Ajax e como se fosse uma API do Javascript que pode fazer como por exemplo isso que você quer, enviar um fomulário sem atualizar a página.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por santans
      Desejo saber como crio um gerador PHP de paginas html.
      Por exemplo quando alguém cria um perfil no meu site, o gerador criaria uma pagina no sistema a partir de uma pagina pre molde já feita.
      no caso seria para um e-comerce.
      Outro exemplo quando eu cadastro um produto e é gerada uma pagina para este tal produto.
      Se houver algum sistema mais simples para me indicarem fiquem a vontade.
      Nota: Não sou um programador experiente.
    • Por Snowden
      A empresa que trabalho está contratando Desenvolvedor Wordpress, com foco em front-end para criação e customização de sites. 
      Necessário conhecimento em PHP e MYSQL.
       
      Experiência em:
      Temas filhos, Plugins Hooks CSS jQuery PHP MYSQL GIT (Caso não tenha aprenderá com nós) DOCKER (Caso não tenha aprenderá com nós)  
      A vaga é apenas presencial, na cidade de São Paulo capital, bairro do Jardim Paulista próximo metrô Brigadeiro.
      Salário: Á Combinar.
      Contratação: CLT ou PJ.
       
      Interessados contactar-me por mensagem privada.
    • Por DKannel
      Olá pessoal, estou tentando criar um formulario de cadastro para meu projeto.
       
      Mas ele não está registrando no BD...  o arquilo SQL até então parece ok, mas se alguem puder ajudar eu agradeço
       
      index.html
      <body> <form id="cadastro" name="cadastro" method="post" action="cadastro.php" onsubmit="return validaCampo(); return false;"> <table width="650" border="0"> <tr> <td width="169">Nome:</td> <td width="461"><input name="nome" type="text" id="nome" size="70" maxlength="60" /> <span class="style1">*</span></td> </tr> <tr> <td>Email:</td> <td><input name="email" type="text" id="email" size="70" maxlength="60" /> <span class="style1">*</span></td> </tr> <tr> <td>Sexo:</td> <td><input name="sexo" type="radio" value="Masculino" checked="checked" /> Masculino <input name="sexo" type="radio" value="Feminino" /> Feminino <span class="style1">*</span> </td> </tr> <tr> <td>Data Nasc.:</td> <td><input name="datanasc" type="text" id="datanasc" maxlength="10" />EX. 11/11/2006 <span class="style1">*</span></td> </tr> <tr> <td>Estado Civil:</td> <td><select name="estadocivil" id="estadocivil"> <option>Selecione...</option> <option value="C">Casado(a)</option> <option value="E">Desquitado(a)</option> <option value="D">Divorciado(a)</option> <option value="S">Solteiro(a)</option> <option value="V">Viúvo(a)</option> </select> <span class="style1">*</span></td> </tr> <tr> <td>Escolaridade:</td> <td><select name="escolaridade" id="escolaridade"> <option>Selecione...</option> <option value="fuin">Fundamental Incompleto</option> <option value="fuco">Fundamental Completo</option> <option value="enme">Ensino Médio</option> <option value="suin">Superior Incompleto</option> <option value="suco">Superior Completo</option> </select> <span class="style1">*</span></td> </tr> <tr> <td>DDD:</td> <td><input name="ddd" type="text" id="ddd" size="4" maxlength="2" /> Telefone: <input name="telefone" type="text" id="telefone" /> <span class="style3">Apenas números</span> </td> </tr> <tr> <td>Endereço:</td> <td><input name="endereco" type="text" id="endereco" size="70" maxlength="70" /> <span class="style1">*</span></td> </tr> <tr> <td>CEP:</td> <td><input name="cep" type="text" id="cep" size="8" maxlength="8" /> <span class="style1">*</span></td> </tr> <tr> <td>Bairro:</td> <td><input name="bairro" type="text" id="bairro" maxlength="20" /> <span class="style1">*</span></td> </tr> <tr> <td>Cidade:</td> <td><input name="cidade" type="text" id="cidade" maxlength="20" /> <span class="style1">*</span></td> </tr> <tr> <td>Estado:</td> <td><select name="estado" id="estado"> <option>Selecione...</option> <option value="AC">AC</option> <option value="AL">AL</option> <option value="AP">AP</option> <option value="AM">AM</option> <option value="BA">BA</option> <option value="CE">CE</option> <option value="ES">ES</option> <option value="DF">DF</option> <option value="MA">MA</option> <option value="MT">MT</option> <option value="MS">MS</option> <option value="MG">MG</option> <option value="PA">PA</option> <option value="PB">PB</option> <option value="PR">PR</option> <option value="PE">PE</option> <option value="PI">PI</option> <option value="RJ">RJ</option> <option value="RN">RN</option> <option value="RS">RS</option> <option value="RO">RO</option> <option value="RR">RR</option> <option value="SC">SC</option> <option value="SP">SP</option> <option value="SE">SE</option> <option value="TO">TO</option> </select> <span class="style1">*</span></td> </tr> <tr> <td>País:</td> <td><input name="pais" type="text" id="pais" maxlength="20" /> <span class="style1">*</span></td> </tr> <tr> <td>-----------------</td> <td>-----------------------</td> </tr> </table> </form> </body> </html>  n
      cadastro.php
       
      $host= 'meu.host.com.br'; $bd= 'meu BD'; $userbd = 'Meu User'; $senhabd= 'Minha senha'; // RECEBENDO OS DADOS PREENCHIDOS DO FORMULÁRIO ! $nome = $_POST ["nome"]; //atribuição do campo "nome" vindo do formulário para variavel $email = $_POST ["email"]; //atribuição do campo "email" vindo do formulário para variavel $sexo = $_POST ["sexo"]; //atribuição do campo "sexo" vindo do formulário para variavel $datanasc = $_POST ["datanasc"]; //atribuição do campo "datanasc" vindo do formulário para variavel $estadocivil = $_POST ["estadocivil"]; //atribuição do campo "estadocivil" vindo do formulário para variavel $escolaridade = $_POST ["escolaridade"]; //atribuição do campo "escolaridade" vindo do formulário para variavel $ddd = $_POST ["ddd"]; //atribuição do campo "ddd" vindo do formulário para variavel $tel = $_POST ["telefone"]; //atribuição do campo "telefone" vindo do formulário para variavel $endereco = $_POST ["endereco"]; //atribuição do campo "endereco" vindo do formulário para variavel $cep = $_POST ["cep"]; //atribuição do campo "cep" vindo do formulário para variavel $cidade = $_POST ["cidade"]; //atribuição do campo "cidade" vindo do formulário para variavel $estado = $_POST ["estado"]; //atribuição do campo "estado" vindo do formulário para variavel $bairro = $_POST ["bairro"]; //atribuição do campo "bairro" vindo do formulário para variavel $pais = $_POST ["pais"]; //atribuição do campo "pais" vindo do formulário para variavel $cid = $_POST ["cid"]; //atribuição do campo "cid" vindo do formulário para variavel $tipodefi = $_POST ["tipodefi"]; //atribuição do campo "tipodefi" vindo do formulário para variavel $aperelho = $_POST ["aperelho"]; //atribuição do campo "aperelho" vindo do formulário para variavel $aperelhodefina = $_POST ["aperelhodefina"];//atribuição do campo "aperelhodefina" vindo do formulário para variavel $esta_trabalhando = $_POST ["esta_trabalhando"]; //atribuição do campo "esta_trabalhando" vindo do formulário para variavel //Gravando no banco de dados ! //conectando com o localhost - mysql $conexao = mysql_connect($host,$bd, $userbd, $senhabd); if (!$conexao) die ("Erro de conexão com localhost, o seguinte erro ocorreu -> ".mysql_error()); //conectando com a tabela do banco de dados $banco = mysql_select_db($bd,$conexao); if (!$banco) die ("Erro de conexão com banco de dados, o seguinte erro ocorreu -> ".mysql_error()); mysql_query($query,$conexao); $query = "INSERT INTO `clientes` ( `nome` , `email` , `sexo` , `datanasc` , `estadocivil` , `escolaridade` , `ddd` , `telefone` , `endereço` , `cep` , `cidade` , `estado` , `bairro` , `pais` , `cid` , `tipodefi` , `aperelho` , `aperelhodefina` , `esta_trabalhando` , `id` ) VALUES ('$nome', '$email', '$sexo', '$datanasc', '$estadocivil', '$escolaridade', '$ddd', '$tel', '$endereco', '$cep', '$cidade', '$estado', '$bairro', '$pais', '$cid', '$tipodefi', '$aperelho', '$aperelhodefina', '$esta_trabalhando', '')"; echo "Seu cadastro foi realizado com sucesso!<br>Só para reiterar, o cadastro NÃO LHE DÁ A GARANTIA de recebimento de aparelhos ou equipamentos, Agradecemos a atenção."; ?> valew, obrigado gente até logo menos
    • Por Andrelirasp
      Tenho uma página onde exibe livros registrados, eu gostaria de fazer uma outra focada em busca para buscar dados nas tabelas.
       
      Gostaria de fazer um sistema de busca onde buscaria dados digitados de acordo com a categoria selecionada, porém não sei por onde começo.
      Eu gostaria de adicionar a opção de **filtrar** por **categoria** seguida de um `_<input type="text">_` para o usuário selecionar a categoria e escrever o que ele quer buscar, a categoria no caso seriam as tabelas:
          <select name="opcao_filtro">
                     <option value="nulo">--</option>                
                     <option value="titulo">Título</option>
                     <option value="autor">Autor</option>
                     <option value="tema">Tema</option>
                     <option value="editora">Editora</option>
                     <option value="indice">Índice</option>
          </select>

      Logo abaixo teria o input:
          <input type="text" name="busca" id="busca"> // Procurar em tabela tal, tal coisa
          <input type="submit" value="Procurar">
       
      E depois(opcional para o usuário) buscar por letras(funcionaria junto com o filtro de categorias):
          <a href="url">A</a>
          <a href="url">B</a>
      **Exemplo**: Usúario escolheu filtrar por título e quando ele clica na letra _" A "_ buscasse entre a categoria e exibisse os resultados dos títulos que comesse com a letra selecionada.
    • Por clickanapolis
      Pessoal eu estou criando um filtro de busca e quando eu seleciono por exemplo estado e envio via GET estado=CEARÁ
      o problema que o cliente pediu que possa ter mais de um estado, mais ai quando envio por exemplo:
      estado=CEARÁ&estado=GOIÁS
       
      Minha duvida é como fazer a query consultar os 2 estados.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.