Ir para conteúdo
willianmarques

consultar 2 tabelas e ver resultado em porcentagem

Recommended Posts

ola pessoal, preciso de uma ajuda de voces...

estou querendo saber o valor da diferenca desses precos em porcentagem sera que tem como ? 

eu tenho esse script : 

SELECT
  Prcprdcab_descricao,chb.Produto,Sigla_Cor,preco,id,chb.BaseCodigo,Aplicacao
FROM
    prcprd prd
    INNER JOIN prdchb chb
    ON prd.Produto = chb.Produto
	where Prcprdcab_descricao = '801' and Aplicacao = 'expos'


SELECT
  Prcprdcab_descricao,chb.Produto,Sigla_Cor,preco,id,chb.BaseCodigo,Aplicacao
FROM
    prcprd prd
    INNER JOIN prdchb chb
    ON prd.Produto = chb.Produto
	where Prcprdcab_descricao = '712' and Aplicacao = 'expos'

 

que deu este resultado

Prcprdcab_descricao	Produto	Sigla_Cor	preco	id	BaseCodigo	Aplicacao
801	03754	sem cor	35,7604	8239856	Eletrofrio	Expos
801	03754	sem cor	35,7604	8239856	Eletrofrio	Expos
801	03754	sem cor	35,7604	8239856	Eletrofrio	Expos
801	04554	sem cor	50,4866	8239944	Eletrofrio	Expos
801	04655	sem cor	71,7	8239954	Eletrofrio	Expos
801	04656	sem cor	71,7	8239955	Eletrofrio	Expos
801	04694	sem cor	50,4866	8239957	Eletrofrio	Expos

 

Prcprdcab_descricao	Produto	Sigla_Cor	preco	id	BaseCodigo	Aplicacao
712	03754	sem cor	35,7604	7798652	Eletrofrio	Expos
712	03754	sem cor	35,7604	7798652	Eletrofrio	Expos
712	03754	sem cor	35,7604	7798652	Eletrofrio	Expos
712	04554	sem cor	50,4866	7798740	Eletrofrio	Expos
712	04655	sem cor	71,7	7798750	Eletrofrio	Expos
712	04656	sem cor	71,7	7798751	Eletrofrio	Expos
712	04694	sem cor	50,4866	7798753	Eletrofrio	Expos


 

oque diferencia um do outro é o PRCPRDCAB_DESCRICAO e o PRECO. Gostaria de comparar o preco do 712 com o 801 e ter o resultado em porcentagem

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

esta a resposta se alguem precisar....

 

SELECT 
        det.idorcmatdet,
        det.descricao,
        det.corPreco,
        p1.Sigla_Cor,
        det.numeroOrcamento,
        p1.Produto,
        det.codigoProduto,
        det.precolista,
        P2.Preco as [Preço antigo],
        P1.Preco as [Preço novo],
        round((-1*(100*(1-(P1.Preco /nullif (P2.Preco,0))))),2)  as razao,
        p1.BaseCodigo
from OrcMatDet as det 
    inner join PRCPRD as P1 on det.codigoProduto = P1.Produto and det.corPreco = P1.Sigla_Cor and det.baseProduto = p1.BaseCodigo
    inner join PRCPRD as P2 on P2.Produto = P1.Produto and P2.Sigla_Cor = P1.Sigla_Cor and P2.BaseCodigo = P1.BaseCodigo
              
where det.numeroOrcamento like 'list0001' 
    and P1.Prcprdcab_descricao = '802' 
    and P2.Prcprdcab_descricao = '801'
    order by idOrcMatDet

    

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por stewartcintra@
      Tenho um sistema de contas em php mysql, preciso exibir todas as contas do mes agrupadas por categoria e o campo valorR$ para saber o total em reais de cada categoria.
      Não estou conseguindo, como posso fazer isso?
    • Por MateusDuarte
      Podem me ajudar? Sou novato em PHP e estou precisando de uma ajudinha.
      Tenho 2 tabelas no banco: filmes e generos.
      Faço o cadastro individual de todos os generos na tabela generos, e no cadastro de filmes eu puxo todos os generos por um multiple select. Até ai tudo certo, ele salva no banco de dados assim:
      genero1, genero2, genero3.
       
      Porém na hora de mostrar eu não sei separar eles das virgulas.
      Segue meu SELECT simples:
      <main class="content"> <?php $sql = "SELECT * FROM genero ORDER BY RAND()"; $result = $connect->query($sql); if($result->num_rows > 0) { while($row = $result->fetch_assoc()) { $teste = $row["id_genero"]; ?> <section class="panel"> <h2><a id="links-generos" href="generos-filmes.php?id=<?php echo $row['id_genero'];?>"><?php echo $row["descricao"];?></a></h2> <div class="recentslider"> <div class="swiper-container"> <div class="swiper-wrapper"> <?php $sql_t = "SELECT * FROM filmes WHERE id_genero = ".$teste." ORDER BY RAND()"; $result_t = $connect->query($sql_t); if($result_t->num_rows > 0) { while($row_t = $result_t->fetch_assoc()) { ?> <div class="swiper-slide"><?php echo "<a href='single-filmes.php?id=".$row_t['id_filme']."&genero=".$row_t['id_genero']."';>";?><img src="capa/<?php echo $row_t["capa_filme"];?>"><h3 class="hometitle"><?php echo $row_t["titulo_filme"];?></h3></a></div> <?php }} else { echo "0 results"; } ?> </div> <div class="nextdirection recent-next"><img src="img/right-arrow.svg"> </div> <div class="leftdirection recent-prev"><img src="img/left-arrow.svg"> </div> </div> </div> </section> <?php }} else { echo "0 results"; } ?> </main> (Desculpa se não ficou alinhado, só copiei e colei.)

      Reparem que primeiro dou um select na tabela genero, e salvo o ID dela em uma variavel, e depois vou um select na tabela filmes usando a variavel que salvei antes como uma condição.
      Porem na tabela filmes, os generos estão salvos separados por virgula. Como consigo fazer um select separando ela das virgulas?
       
    • Por GustavoJacob15
      Quando eu executo esse fonte, trás o resultado triplicado
       
       
       
      SELECT CN9_NUMERO AS 'CONTRATO', CONVERT(DATE, SUBSTRING(CN9_DTINIC, 1, 4) + '-' + SUBSTRING(CN9_DTINIC, 5, 2) + '-' + SUBSTRING(CN9_DTINIC, 7, 2)) AS 'DT INICIO', CONVERT(DATE, SUBSTRING(CN9_DTFIM, 1, 4) + '-' + SUBSTRING(CN9_DTFIM, 5, 2) + '-' + SUBSTRING(CN9_DTFIM, 7, 2)) AS 'DT FIM', CN9_NUMERO AS 'CENTRO DE CUSTO', CN9_ZZEMTI AS 'ART EMITIDA', CONVERT(DATE,CN9_ZZDTVA) AS 'VALIDADE DA ART', CN9_VLATU AS 'VALOR CONTRATO', CNC_CLIENT AS 'CLIENTE', CNC_LOJACL AS 'LOJA CLIENTE', A1_NOME AS 'NOME CLIENTE', CNE_PEDIDO AS 'PEDIDO', CNE_PERC AS 'PERCENTUAL', C6_NOTA AS 'NOTA FISCAL', E1_NUM AS 'NUMERO', CNE_REVISA, CONVERT(DATE,E1_BAIXA) AS 'DT BAIXA', CNF_VLPREV AS 'VALOR PREVISTO', CNF_PARCEL AS 'PARCELA', CONVERT(DATE,CNF_DTVENC) AS 'VENCIMENTO' FROM CN9010 CN9 INNER JOIN CNC010 CNC ON CNC.CNC_NUMERO = CN9.CN9_NUMERO AND CNC.D_E_L_E_T_ ='' INNER JOIN SA1010 A1 ON CNC.CNC_CLIENT = A1.A1_COD AND CNC.CNC_LOJACL = A1.A1_LOJA AND A1.D_E_L_E_T_ ='' INNER JOIN CNF010 CNF ON CNF.CNF_CONTRA = CN9.CN9_NUMERO AND CN9.D_E_L_E_T_='' INNER JOIN CNE010 CNE ON CNE.CNE_CONTRA = CNF.CNF_CONTRA AND CNE.D_E_L_E_T_='' INNER JOIN SC6010 C6 ON C6.C6_NUM = CNE.CNE_PEDIDO AND C6.D_E_L_E_T_ ='' INNER JOIN SE1010 E1 ON E1.E1_NUM = C6.C6_NOTA AND E1.D_E_L_E_T_ ='' AND E1.E1_TIPO ='NF' WHERE CN9.D_E_L_E_T_='' AND CN9_NUMERO = '201000272' AND CN9_REVISA = '002' AND CN9.D_E_L_E_T_='' AND CNF_CONTRA = '201000272' AND CNF_REVISA = '002' AND CNF.D_E_L_E_T_='' AND CNE_CONTRA = '201000272' AND CNE_REVISA = '002' AND CNE.D_E_L_E_T_='' AND E1_PREFIXO = 'SRV' AND CNC_NUMERO = '201000272' AND CNC_REVISA = '002' GROUP BY CN9_NUMERO,CN9_REVISA,CN9_DTINIC,CN9_DTFIM,CN9_NUMERO,CN9_ZZEMTI,CN9_ZZDTVA,CN9_VLATU,CNC_CLIENT,CNC_LOJACL, A1_NOME, CNE_PEDIDO, CNE_PERC, C6_NOTA, E1_NUM, CNE_REVISA, E1_BAIXA, CNF_VLPREV, CNF_PARCEL, CNF_DTVENC  
    • Por luisfeliperm2
      Quero selecionar 10 noticias do banco de dados, irei utilizar paginação, então na próxima pagina será selecionada da 11-20, 21-30. Só que em todos esses select eu quero que venha a noticia principal que é definida pela coluna "destaque".  O motivo é que eu não quero usar 2 select pra buscar noticias.
      Pra ser bem resumido, eu quero selecionar a noticia principal e depois selecionar mais 10 que podem ser qualquer uma
       
      Tentei da seguinte forma:
      select * from news where destaque = true UNION select * from news ORDER BY id DESC LIMIT 10 OFFSET 1;
    • Por pamf
      Prezados, boa noite!
       
      Me deparei com um problema aqui que acredito que seja bem simples para voces. Estou aqui precisando agrupar dados com a maior data de vendas para um cliente Numa coluna para todas as linhas do cliente (registro a registro das notas). Tambem preciso fazer algumas operacoes de total para disponibilizar um SCRIPT SQL sql para ser consumido por uma ferramenta analitica de BI e foi especificado exatamente como esta na planilha. Para facilitar criei os cenários. Tem os scripts de criacao da tabela e de insert e os resultados esperados nas colunas calculadas pelo sql. Espero que a documentação esteja boa para o caso de uso e que voces possam me ajudar. POde ser didatico para quem da aulas de PL SQL.
       
      Grato
       
      Att
      Paulo
       
      PS: como nao aceitou a planilha, escrevo abaixo:
       
      --SCRIPT DE CRIACAO TABELA ORACLE CREATE TABLE T_VENDAS (DATA_VENDA DATE, COD_CLI NUMBER (10), CLIENTE VARCHAR2(10), NUM_NF VARCHAR(10), ITEM VARCHAR2(20), QTDE NUMBER (10,2), VL_TOT_ITEM NUMBER (10,2), VL_UNIT NUMBER (10,2)); --INSERTS INSERT INTO T_VENDAS VALUES('05-Jan-2019',15,'JOAO','20','MESA',1,200,200); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('05-Jan-2019',15,'JOAO','20','CADEIRA',4,240,60); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('21-Jan-2019',15,'JOAO','66','BANCO',2,240,120); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('08-Feb-2019',15,'JOAO','102','GELADEIRA',1,600,600); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('07-Mar-2019',15,'JOAO','145','ARMARIO',1,450,450); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('05-Jan-2019',20,'MARIA','28','SOFA',1,750,750); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('05-Jan-2019',20,'MARIA','28','TAPETE',2,280,140); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('21-Jan-2019',20,'MARIA','72','CORTINA',2,160,80); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('08-Feb-2019',20,'MARIA','120','CAMA',1,400,400); INSERT INTO T_VENDAS VALUES('17-Feb-2019',20,'MARIA','151','COLCHAO',1,500,500);  
       
      CENARIOS (DADOS INSERIDOS NA TABELA T_VENDAS - COLUNAS DO EXCEL ABAIXO: B, C, D, E, F, G, H, I)
       

       
      COLUNAS CALCULADAS ESPERADAS NO SCRIPT SQL ALEM DAS COLUNAS JA EXISTENTES NA TABELA
       

       
      RESULTADO ESPERADO DO SCRIPT SQL
       

       
       
       
         
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.