Jump to content
Matheus Bispo

Como descobrir se o visitante deu refresh na página?

Recommended Posts

Boa tarde pessoal, estou desenvolvendo um site, mas precisamente na area de login.

 

Quando um usuário erra a senha, aparece embaixo do formulário "Login ou Senha Incorreto".

 

Até aí tudo bem. Agora o que eu queria saber é o seguinte...

 

Como eu posso fazer para que quando este apertar F5, esta mensagem de erro suma ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal, depois de pesquisar mais um pouco, descobri "parcialmente" um jeito de fazer com JS, segue abaixo como eu fiz.

 

                    <script language="Javascript">
                    function tecla(page) 
                    {
                        if (event.keyCode==116)
                        {
                            window.location.href = "index.php";
                            event.keyCode=0;
                            event.returnValue=false;
                        }
                    }document.onkeydown=tecla; 
                    </script>

 

A minha outra dúvida, que é pra fechar este cerco, como eu faço para fazer a mesma coisa desse código acima, porém, apenas quando o ENTER foi apertado na URL do site ? Sei que o código do Enter é 13, tentei fazer como no comando acima, mas eu não consegui fazer com que funcionasse apenas quando este enter for clicado na barra  de URL.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde Matheus, já pensou em enviar o formulário sem refresh? Pois no envio padrão quando ele recarrega a página vem a pergunta se ele deseja enviar o formulário novamente. Se usar Jquey para enviar sem refresh isso não ocorrerá. O formulário não será enviado novamente ao dar F5 e não vira a mensagem de erro.
Veja se isso pode lhe ajudar 
http://wbruno.com.br/ajax/enviar-formulario-para-php-sem-refresh-jquery-ajax/ 
http://rafaelcouto.com.br/envio-de-formulario-sem-refresh-com-jquery-php/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se tiver opção de utilizar js faça o login c ajax bem mais dinâmico e resolve tudo isso de forma fácil e rápida.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Outra opção é você salvar a mensagem de erro na sessão e quando exibir a mensagem, removê-la da sessão, assim quando o F5 for dado já não haverá mais mensagem

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Emitim1298
      const shape = { radius: 10, diameter() { return this.radius * 2; }, perimeter: () => 2 * Math.PI * this.radius }; shape.diameter(); shape.perimeter();
    • By Sapinn
      Opa galera. Então depois que eu comecei a usar cookies no meu sistema o seguinte erro está acontecendo Cannot modify header information - headers already sent by não sei exatamente o que é e preciso de ajuda. O erro ocorre quando eu verifico se a caixa "mantenha-me conectado" é marcada então eu faço uma verificação direto no index.
      <?php     session_start();              include '../app/configuracao.php';         include '../app/autoload.php';         include '../app/Controllers/Admins.php';         $rotas = new Rota();         $db = new DataBase();         $control = new Admins();         if(isset($_COOKIE['acesso'])){             $db->query('select * from admins where acesso = :acesso');             $db->bind('acesso',$_COOKIE['acesso']);             $db->resultado();                  if($db->resultado()){                 $control->fazLogin(isset($db->resultado()->email), isset($db->resultado()->senha));             }         }            ?>  
    • By Jack Oliveira
      Ola pessoal boa noite preciso salvar umas coisas no banco de dados usando ao clicar no botão que esteja aparecendo sem que recarregue a página
       
      Seria isso aqui
       
      HTML do botão
      <div class="btn-group"> <a href="javascript:void(0)" class="rate-btn toggole-contnet"> <i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> Sim </a> <a href="javascript:void(0)" class="rate-btn toggole-contnet"> <i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> Não </a> </div> No PHP para salvar no banco esta da seguinte forma.
      <?php if(isset($_POST['AvaliComentario'])) { // Se o cookie ainda não foi setado $cookie = isset($_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']]) ? $_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']] : null; if (!isset($cookie)) { $Adicionar = array( 'comentario_id' => $Comentario['id'], 'up' => post('up'), 'down' => post('down') ); $Query = DBCreate('avali_comentario', $Adicionar); // Se for um sucesso a query if ($Query) { // Seta um cookie setcookie("avali_comentario_".$Comentario['id']."", true, time()+60*60*24*6004); // Retorna false, ou seja, sucesso echo false; Redireciona(''.$URLSHARE.''); }else{ //AbreAlerta("Erro! Ouve um erro ao ".$dados['titulo']."!"); //Redireciona(''.$URLSHARE.''); } }else{ //Sweet('Atenção!!!', 'Você já deu sua Curtida para '.$dados['titulo'].'!', 'warning', 'Fechar'); //AbreAlerta("Ops! Você já deu sua Curtida para ".$dados['titulo']."!"); //Redireciona(''.$URLSHARE.''); } } Só preciso para quando clicar uns dos botão ele salvar sem precisar carregar a página...
       
      Se ter um forma diferente para fazer fico grato pelas dicas que puderem dar ai..
       
       
    • By mark1978
      Boa noite srs, tem o código abaixo e esta funcionando normal e carregando o Qrcode no HTML na soma.
      Porém gostaria de alterar e que fosse da seguinte forma:
      Se "totalServico" for menor que "totalProdutos" e diferente de zero então carregue o Qr Code com esse valor
      Se não o valor for "0,00" carregue o valor "totalProdutos". Essa finalidade é para ter uma opção de desconto.
       
      <?php use Piggly\Pix\StaticPayload; class Os_model extends CI_Model { public function getProdutos($id = null) { $this->db->select('produtos_os.*, produtos.*'); $this->db->from('produtos_os'); $this->db->join('produtos', 'produtos.idProdutos = produtos_os.produtos_id'); $this->db->where('os_id', $id); return $this->db->get()->result(); } public function getServicos($id = null) { $this->db->select('servicos_os.*, servicos.nome, servicos.preco as precoVenda'); $this->db->from('servicos_os'); $this->db->join('servicos', 'servicos.idServicos = servicos_os.servicos_id'); $this->db->where('os_id', $id); return $this->db->get()->result(); } public function valorTotalOS($id = null) { $totalServico = 0; $totalProdutos = 0; if ($servicos = $this->getServicos($id)) { foreach ($servicos as $s) { $totalServico = $totalServico + $s->preco; } } if ($produtos = $this->getProdutos($id)) { foreach ($produtos as $p) { $totalProdutos = $totalProdutos + $p->subTotal; } } return ['totalServico' => $totalServico, 'totalProdutos' => $totalProdutos]; } public function getQrCode($id, $pixKey, $emitente) { if (empty($id) || empty($pixKey) || empty($emitente)) { return; } $result = $this->valorTotalOS($id); $amount = round(floatval($result['totalServico'] + $result['totalProdutos']), 2); if ($amount <= 0) { return; } $pix = (new StaticPayload()) ->applyValidCharacters() ->applyUppercase() ->setPixKey(getPixKeyType($pixKey), $pixKey) ->setMerchantName($emitente->nome, true) ->setMerchantCity($emitente->cidade, true) ->setAmount($amount) ->setTid($id) ->setDescription(sprintf("%s OS %s", $emitente->nome, $id), true); return $pix->getQRCode(); } }  

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.