Jump to content
fideles

Verificar se ja está cadastrado

Recommended Posts

Galera, 

 

Alguém consegue me iluminar ai, a cabeça já fritou e não to conseguindo evoluir.

 

Tenho uma pequena agenda de reuniões online, onde uma pessoa pode reservar a sala em um determinado horário (Com hora de inicio e hora para terminar).

 

Acontece que atualmente tem gente marcando a mesma sala com o mesmo horário já marcado,

 

Estava estudando uma forma de bloquear essa marcação dupla e não to conseguindo. Por exemplo - Tem uma sala de reunião já reservada chamada Zinco com reunião de 14:00 as 15:30, outra pessoa ia la e vazia a mesma marcação, acontece que eu preciso verificar agora bloquear isso antes. Fazer uma verificação se a sala tal naquele horário já esta reservada, se não, ele permite agendar.

 

Veja como esta meu código.

 

<?php
//criar a conexao com o banco
include "sql.php";

if(isset($_POST['done'])){
   $evento = $_POST['evento'];
    $dtevento = $_POST['dia']."-".$_POST['mes']."-".$_POST['ano'];
    $autor = $_POST['autor'];
	$hora = $_POST['hora'];
	$hora_fim = $_POST['hora_fim'];
	$local = $_POST['local'];
    $conteudo = $_POST['conteudo'];
   
  //realize a verificação se o mesmo horario ja esta marcado
   if($hora > $hora AND $hora_fim < $hora_fim){
	   $registro = mysql_query("SELECT * FROM agenda WHERE hora='$hora' AND hora_fim='$hora_fim'");
	   $verifica = mysql_num_rows ($registro);
	   if($verifica > "$hora" AND $verifica < "$hora_fim"){
	    $erro = "Sala ja reservada para hoje";
		
		
    }else{        
       $sql = mysql_query("INSERT INTO `agenda`(`evento`, `dtevento`, `autor`, `hora`, `hora_fim`, `local`, `conteudo`)
	   VALUES ('$evento', '$dtevento', '$autor', '$hora', '$hora_fim', '$local', '$conteudo')") or die(mysql_error());
            if($sql){
                $erro = "Dados cadastrados com sucesso!";
              } else{
                  $erro = "Não foi possivel cadastrar os dados";
              }
    }
} }
?>

Acontece que o bloqueio que eu tentei fazer não funciona. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Você precisa pesquisar se existe marcação entre os intervalos e não somente no mesmo horário.

 

Ex: existe agendamento de 14h às 15h

 

E quero agendar de 14:30 as 16h

 

Com a busca exata vai retornar que a sala está livre e não é verdade.

 

Use o between

$sql = "SELECT * FROM agenda WHERE data BETWEEN '2018-02-01' AND '2018-02-28'";

 

Retornando resultado > 0 você não permite a marcação da sala.

 

Post aqui do forum falando sobre datas de uma agenda: 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By msantino
      Bom dia.
       
      Estou desenvolvendo uma aplicação que vai acessar e gravar dados via webservice dentro do nosso crm... mas estou com um problema que quando tento fazer o acesso mostra a seguinte mensagem de erro:
       
      Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [WSDL] SOAP-ERROR: Parsing Schema: can't import schema from 'http://dsksp015.phonoway.com.br:8051/wsDataServer/mex?xsd=xsd0' in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php:113 Stack trace: #0 /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php(113): SoapClient->SoapClient('http://187.93.2...') #1 {main} thrown in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php on line 113
       
      Não sei se faz alguma diferença, mas nosso CRM é o TOTVS RM
       
      Grato.
    • By mamotinho
      Boa noite! estou com dúvidas em relação a array, eu tenho uma procedure no SQL Server e essa procedure exibe uma lista de resultados, eu gostaria de pega o valor desses resultados e lista em um array para eu comparar com outro valor que vai ser selecionado em um select , tipo abaixo:
       
      $arraySelect = $db->prepare(exec WebSite.dbo.server_value_product 2);
      $arraySelect->execute();
      $arrayExemple = $arraySelect->fetchAll();

      procedure_list = array($arrayExemple);
       
      !in_array($valorSelect, $procedure_list){
         echo 'O Valor selecionado não existe nos resultados da procedure';
      }
       
       
      alguem sabe como posso listar o resultado da procedure em array. e sabe se o valor que procuro está entre os resultados da array.
    • By asacap1000
      Galera já não sei mais onde procurar, estou configurando o processo de login com certificação digital porém não consigo ler o retorno. No site da Certisign explica em java e .Net mas utilizo em minha aplicação da intranet tudo em PHP como eu teria que fazer. Segue exemplo que eles fornecem em .Net
       
      <form action="https://autenticador.certisign.com.br/CertisignLogin/certificado/login" method="get"> <input type="hidden" value="209" id="id" name="id"> <input type="hidden" value="CHAVE CRIPTOGRAFICA INICIAL" id="nome" name="nome"> <input type="hidden" value="http://www.seusite.com.br/suaAplicacao/retorno" id="retorno" name="retorno"> <div> <input type="image" src="images/ico-certisign_30x30.png" alt="Submit" id="btnLoginCertisign"> </div> </form> O de cima envia até aí tudo bem
       
      Abaixo o retorno que é o que não consigo fazer em PHP
       
      string retorno = Request["cb"]; string encryptionKey = "<conteúdo da chave criptográfica descarregada na etapa 2>"; retorno = CryptoLogin.Instance.DecryptText(retorno,encryptionKey);</conteúdo> A variável retorno deverá mostrar as informações como o exemplo aaixo.
       
      CertificadoBean: { emissor: Certisign Autoridade Certificadora TESTE, nome: "PROPRIETARIO DO CERTIFICADO DE TESTE", cpf: "001.002.003-44", cnpj: "", OAB: "", validade: "2015-05-27 20:59:59", emissao: "2014-05-27 21:00:00", email: "proprietario.teste@certisign.com.br", certificadoBase64: "MIIFmDCCBICgAwI...... BAQUFADCCARAx" }  
    • By Camilavip
      Queria saber como fazer esse select e quando eu trazer um estado ele já puxa as cidades contidos nele, e ao escolher a cidade ele trazer os bairros. Consegui pela internet mas só com estados e cidades. no caso em 2 níveis, e eu precisaria em 3, faço pelo mysqli
       
      Em estados no banco está assim
      CREATE TABLE `estados` ( `id_estado` int(10) NOT NULL, `estado` varchar(30) NOT NULL ) ENGINE=Aria DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `estados` -- INSERT INTO `estados` (`id_estado`, `estado`) VALUES (1, 'Rio de Janeiro'), (2, 'Minas Gerais'); Cidades
      CREATE TABLE `cidades` ( `id_cidade` int(10) NOT NULL, `id_estado` int(10) NOT NULL, `cidade` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `cidades` -- INSERT INTO `cidades` (`id_cidade`, `id_estado`, `cidade`) VALUES (1, 1, 'Rio de Janeiro'), (2, 2, 'Belo Horizonte'); E bairros
      CREATE TABLE `bairros` ( `id_bairro` int(10) NOT NULL, `id_cidade` int(10) NOT NULL, `bairro` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `bairros` -- INSERT INTO `bairros` (`id_bairro`, `id_cidade`, `bairro`) VALUES (1, 1, 'Centro'), (2, 1, 'Tijuca'), (3, 1, 'Leblon'), (4, 2, 'Pampulha');  
    • By danilo759
      Estou com uma dúvida, em uma tabelinha é cadastrado a data em uma coluna e a hora em outra coluna, então para "juntar" podemos usar CONCAT() no SELECT. Tudo certo...
       
      SELECT id, CONCAT(data_ini, ' ', hora_ini) as inicio FROM tabela

      Retorna como esperado:

       

      Minha dúvida é, se eu quiser exibir o horário de término para ficar assim como seria a consulta? Lembrando que não existe as colunas data_final e horario_final.

      2020-09-13 03:00:00 2020-09-13 04:00:00
      2020-09-13 04:00:00 2020-09-13 05:00:00
      2020-09-13 05:00:00 ....
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.