Jump to content
Renan Cabral

Distinct no MySQL

Recommended Posts

Caros,

Preciso de uma grande ajuda e não estou conseguindo avançar.

 

Tenho um banco de dados MySQL com 1 tabela que contem mais de 8.000.000 campos. Basicamente ela é assim (exemplo):

ID ID_Equipamento Valor1 Valor2
5000 10 fdas 341341
4999 9 fdas 15145
4998 8 fasfa 4351
4997 7 fdafd 415
4996 3 das 67467
4995 2 dasdasdas 7
4994 1 qgrgbsg 74
4993 9 bsgb 423527
4992 8 sgarhy 6
4991 6 bsbsgb 8461546
4990 5 rwrqrqrgaf 5
4989 4 fvafdv 87
4988 3 afvafg 85
4987 1 afvafg 85
4986 5 ag 634
4985 3 gfag 2
4984 2 fdaga 51
4983 9 gfaga 431
4982 8 gffga 245262653
4981 6 gfa 2

 

Onde ID é um auto incrementador na hora da inserção de um dado.

E ID_Equipamento é a referência de qual equipamento as informações são.

 

Estou precisando pegar os últimos valores (Valor1, Valor2) de cada ID_Equipamento (Todos os ID_Equipamentos - 1 a 10, mas somente o último cadastrado).

O último valor seria pelo último ID cadastrado daquele ID_Equipamento

Nesse caso seria:

ID ID_Equipamento Valor1 Valor2
5000 10 fdas 341341
4999 9 fdas 15145
4998 8 fasfa 4351
4997 7 fdafd 415
4996 3 das 67467
4995 2 dasdasdas 7
4994 1 qgrgbsg 74
       
4991 6 bsbsgb 8461546
4990 5 rwrqrqrgaf 5
4989 4 fvafdv

87

 

 

Já tentei utilizar o DISTINCT, porém ele só retorna uma coluna com o ID_Equipamento:

ID_Equipamento
10
9
8
7
3
2
1
6
5
4

 

 

Há alguma possibilidade de fazer o que eu quero fazer? Ou usando group by? ou MAX(ID)?

Depois que conseguir fazer no MySQL, irei passar pro PHP e assim o tempo não pode ser tão alto para a execução...

 

Grato!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim é possível, seguem alguns meios de se fazer isso, sendo o primeiro preferível aos outros:

SELECT
  tabela.id,
  tabela.id_equipamento,
  tabela.valor1,
  tabela.valor2 
FROM
  tabela
INNER JOIN
  (SELECT
     MAX(id) AS id
   FROM
     tabela
   GROUP BY
     id_equipamento) AS ultimo_registro_por_equipamento
ON
  ultimo_registro_por_equipamento.id = tabela.id
ORDER BY
  tabela.id DESC
  
/*Também é possível alcançar o mesmo resultado com as seguintes consultas porem a menos que o banco consiga otimiza-las elas tendem a ter um desempenho inferior.*/

SELECT
  tabela.id,
  tabela.id_equipamento,
  tabela.valor1,
  tabela.valor2 
FROM
  tabela
WHERE
  id IN (SELECT
     MAX(id)
   FROM
     tabela
   GROUP BY
     id_equipamento)
ORDER BY
  tabela.id DESC
  
/*ou*/

SELECT
  t1.id,
  t1.id_equipamento,
  t1.valor1,
  t1.valor2 
FROM
  tabela AS t1
WHERE
  id = (SELECT
     MAX(t2.id)
   FROM
     tabela AS t2
   WHERE
     t2.id_equipamento = t1.id_equipamento)
ORDER BY
  t1.id DESC

O que elas fazem é consultar os maiores IDs da tabela por equipamento e depois buscar os dados com base neles, as consultas alternativas tendem a ser mais lentas pois a subquery será executada para cada registro no banco enquanto com o join ela será executada somente uma vez.

 

Você pode realizar testes em http://sqlfiddle.com/#!9/01f85c/11.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado pela ajuda.

Mas suponho que pela quantidade de IDs (10 milhões) e pela quantidade de ID_Equipamento (300), ainda continua lento o sistema.

A primeira ideia nem consegui rodar, ficou carregando...

 

Obrigado mais uma vez...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se o Id e id_equipamento possuem índices então o problema está sendo cruzar os dados com o sub select, nesse caso você pode substitui-lo por uma view materializada, que nada mais é que uma tabela auxiliar que você ira alimentar antes da consulta e/ou via triggers sempre que houver alterações na tabela.

 

VIEW MATERIALIZADA

CREATE TABLE ultimos_lancamentos (
    id INTEGER PRIMARY KEY,
    id_equipamento INTEGER NOT NULL UNIQUE,
    FOREIGN KEY fk_ultimos_lancamentos_id (id) REFERENCES tabela(id) ON DELETE CASCADE,
    FOREIGN KEY fk_ultimos_lancamentos_id_equipamento (id_equipamento) REFERENCES equipamentos(id) ON DELETE CASCADE
);

E caso raramente vá consultá-la pode populá-la antes de cada consulta.

TRUNCATE ultimos_lancamentos;

INSERT INTO ultimos_lancamentos(id, id_equipamento)
    SELECT MAX(id), id_equipamento FROM tabela GROUP BY id_equipamento;

Se for consultá-la constantemente pode atualizá-la imediatamente criando um triggers ao inserir e atualizar(caso o id do equipamento possa ser alterado posteriormente) a chave estrangeira já cuida da remoção quando houver.

CREATE TRIGGER atualizar_ultimos_lancamentos_insert AFTER INSERT ON tabela
       FOR EACH ROW REPLACE ultimos_lancamentos(id, id_equipamento) VALUES(NEW.id, NEW.id_equipamento);

CREATE TRIGGER atualizar_ultimos_lancamentos_update AFTER UPDATE ON tabela
       FOR EACH ROW REPLACE ultimos_lancamentos(id, id_equipamento) VALUES(NEW.id, NEW.id_equipamento);

Independente do modo escolhido sua consulta ficaria assim:

SELECT
  tabela.id,
  tabela.id_equipamento,
  tabela.valor1,
  tabela.valor2 
FROM
  tabela
INNER JOIN
  ultimos_lancamentos
ON
  ultimos_lancamentos.id = tabela.id
ORDER BY
  tabela.id DESC

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Kemily
      Estou com dificuldade com este programa.
      Ele da erro e não sei o que posso fazer para ele mostrar na tela o exemplo da venda de carros.
      Neste programa eu preciso conseguir dar opções de carros e formas de pagamento ao usuário para depois armazenar a escolha e assim criar uma tabela com o id do usuário, escolha de carro, quanto será a entrada e quantas parcelas de pagamento.
      Faltam algumas coisas ainda mas eu não sei como inseri-las.
      <?php if ($_POST) { $saldo = $_POST['total'] - $_POST['entrada']; <tr> <td>carro</td> <td>$_post['carro']</td> </tr> <tr> <td>total</td> <td>$_post['carro']</td> </tr> <tr> <td>estrada</td>, <td>$_post['entrada']</td> </tr> <tr> <td>parcelas</td> <td>$_post['parcelas']</td> </tr> <tr> <td>saldo</td> <td>$_POST['total'] - $_POST['entrada']</td> </tr> } ?> <html> <body> <form name='Carros' action='' method='post'> <label for="carros">Qual carro deseja comprar?</label> <br> <br> <select name="carros"> <option value="bmw">BMW M3 Sedã</option> <option value="chevrolet">Chevrolet Volt</option> <option value="dodge">Chrysler/Dodge Journey</option> <option value="citroen">Citroen C4 Lounge</option> <option value="ford">Ford Ka</option> </select> <label for="entrada">$ Entrada</label> <input type="dinheiro" value="0" name="entrada"><br> <label for="parcelas">Quantas parcelas?</label> <select name="parcelas"> <option value="12">12</option> <option value="24">24</option> <option value="36">36</option> <option value="48">48</option> </select><br><br> <label for="total">$ Total</label> <input type="dinheiro" value="0" name="total"><br> <input type="submit" value="Enviar"> </form> </body> </html>  
    • By Kemily
      <? php /* 1 - Faça uma função que recebe 3 numeros e faça a média aritmética desses números e retorne o resultado. */ if (isset ($_POST['enviar'])); $valor1 = $_POST['valor1']; $valor2 = $_POST['valor2']; $valor3 = $_POST['valor3']; $media = ($valor1 + $valor2 + $valor3) / 3; endif; ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset = "Utf-8"> <title> Cálculo da média aritimética</title> </head> <body> <form method="post" action=""> <br> <label>Primeiro valor: </label> <input name="valor1" type="text"> <br> <label>Segundo valor: </label> <input name="valor2" type="text"> <br> <label> Terceiro valor: </label> <input name="valor3" type="text"> <br> <br> <button type="submit" name="enviar"> Calcular Média </button> <button type="reset"> Limpar </button> <br> <br> Valor da Média <? php echo "A média equivale a:<br>" . $media . " - "; ?> </form> </body> </html> Alguém pode me ajudar?
      Eu estou fazendo este programa para calcular a média aritmética de três número que serão digitados pelo usuário.
      Porém não estou conseguindo fazer o resultado ser apresentado na tela.
      Nem o ultimo "echo" aparece só o " " . $media . " - "; " literalmente é isso que aparece onde deveria mostrar o resultado.
      Sou iniciante na área de php e se puderem ajudar agradeço. 
    • By Marcos PP
      Tenho que retornar os dados desta URL e transformar em variaves em PHP

      Ja tentei alguns exemplos mas so me retorna Null

      http://betontec.fortiddns.com:8082/api/login?usuario=joeliton&senha=123

       
      $data = file_get_contents('http://betontec.fortiddns.com:8082/api/login?usuario=joeliton&senha=123'); $data = json_decode($data,true); var_dump($data);  
    • By gramosiri2
      Ola amigos, estou tentando fazer uma confirmação de cadastro por email, porém não estou tendo êxito. Consigo pegar o usuario, email e senha. Porem quando dou um 'echo' na variavel $id e $md5 para conferir os dados não aparece nada e o INSERT não é feito. Segue o codigo.
       
      <?php $host = "mysql:busca;host=localhost"; $usuario = "root"; $pass = ""; try{ $pdo = new PDO($host, $usuario, $pass); }catch(PDOExecption $e){ echo "Falha: ". $e->getMessage(); } $user = addcslashes($_POST['user'],"F"); $email = addcslashes($_POST['email'],"F"); $senha = md5(addcslashes($_POST['senha'],"F")); $pdo->query("INSERT INTO tabela1 SET user='$user', email='$email', senha='$senha'"); $id = $pdo->lastInsertId(); $md5 = md5($id); $assunto = "Confirme seu cadastro"; $link = "confirma.php?h=".$md5; $mensagem = '<a href="'.$link.'">Clique aqui para confirmar: </a>'; $header = "From: teste"; echo $user.'<br>'; echo $email.'<br>'; echo $senha.'<br>'; echo $id.'<br>'; echo $md5.'<br>'; mail($email, $assunto, $mensagem, $header); ?> TABELA:
      CREATE TABLE `tabela1` ( `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, `user` varchar(50), `email` varchar(100), `senha` varchar(50), `status` tinyint(4) );  
    • By sirrocha
      Oi pessoal, tenho uma dúvida referente a geração de PDFs automáticos em uma tabela.
      Gostaria de gerar um PDF para cada linha de uma tabela, contendo as informações que aparecem na interface, mas também as que estão dentro do banco de dados e preferi não mostrar pro usuário nessa parte. 
      Perguntei em um outro fórum, porém minha pergunta foi excluída, mas não estou procurando uma resposta pronta e sim uma indicação. Sou novo no assunto e por isso não tenho uma base tão sólida pra saber o caminho para eu iniciar.
       
      Tentei utilizar um padrão do dompdf, porém, aparentemente, a dica dada funcionava apenas para o CodeIgniter. O meu site está alocado no cPanel e eu usei o próprio editor de texto de lá para tudo que fiz até agora.
      Caso necessitem de mais informações, estou a disposição.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.