Jump to content
marlone

Cadastrar múltiplas fotos PHP

Recommended Posts

Estou tentando cadastrar multiplas imagens com prevew, mas esta dando erro e não cadastra nenhuma... Alguém pode me ajudar?

 

<?php
include('config/conn.php');
ini_set('memory_limit', '1024MM');

class UploadImagem{
public $width; 
public $height; 
protected $tipos = array("jpeg", "png", "gif","JPEG", "PNG", "GIF");

protected function redimensionar($caminho, $nomearquivo){

list($width_orig, $height_orig, $tipo, $atributo) = getimagesize($caminho.$nomearquivo);

$i = 0;
while($i <= 2000){//looping das resolucoes
		$i += 200;
		$resolucao = $i;
		
		$caminho_novo = $caminho.$resolucao.'/';
		
		$width = $resolucao;
		$height = $resolucao;
			
		if($width_orig > $height_orig){
		$height = ($width/$width_orig)*$height_orig;
		} elseif($width_orig < $height_orig) {
		$width = ($height/$height_orig)*$width_orig;
		}
		$novaimagem = imagecreatetruecolor($width, $height);
		switch($tipo){
		case 1:
		$origem = imagecreatefromgif($caminho.$nomearquivo);
		imagecopyresampled($novaimagem, $origem, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $width_orig, $height_orig);
		imagegif($novaimagem, $caminho_novo.$nomearquivo);
		break;
		case 2:
		$origem = imagecreatefromjpeg($caminho.$nomearquivo);
		imagecopyresampled($novaimagem, $origem, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $width_orig, $height_orig);
		imagejpeg($novaimagem, $caminho_novo.$nomearquivo);
		break;
		case 3:
		$origem = imagecreatefrompng($caminho.$nomearquivo);
		imagecopyresampled($novaimagem, $origem, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $width_orig, $height_orig);
		imagepng($novaimagem, $caminho_novo.$nomearquivo);
		break;
		}  

		imagedestroy($novaimagem);

}

		imagedestroy($origem);

}

protected function tirarAcento($texto){
	$com_acento = array('à','á','â','ã','ä','å','ç','è','é','ê','ë','ì','í','î','ï','ñ','ò','ó','ô','õ','ö','ù','ü','ú','ÿ','À','Á','Â','Ã','Ä','Å','Ç','È','É','Ê','Ë','Ì','Í','Î','Ï','Ñ','Ò','Ó','Ô','Õ','Ö','O','Ù','Ü','Ú','Ÿ',);
	$sem_acento = array('a','a','a','a','a','a','c','e','e','e','e','i','i','i','i','n','o','o','o','o','o','u','u','u','y','A','A','A','A','A','A','C','E','E','E','E','I','I','I','I','N','O','O','O','O','O','0','U','U','U','Y',);
	$final = str_replace($com_acento, $sem_acento, $texto);
	$com_pontuacao = array('´','`','¨','^','~',' ','-');
	$sem_pontuacao = array('','','','','','_','_');
	$final = str_replace($com_pontuacao, $sem_pontuacao, $final);
	return $final;
} 

public function salvar($caminho, $file, $nome_imagem){

	$caminho =  $caminho;
	$file['name'] = $this->tirarAcento(($nome_imagem));//$file['name'] NOME ORIGINAL
	$uploadfile = $caminho.$file['name'];

	$tipo = strtolower(end(explode('/', $file['type'])));
	
	if (array_search($tipo, $this->tipos) === false) {
	$mensagem = "<font color='#F00'>Envie apenas imagens no formato jpeg, png ou gif!</font>";
	return $mensagem;
	}

	else if (!move_uploaded_file($file['tmp_name'], $uploadfile)) {
	switch($file['error']){
	case 1:
	$mensagem = "<font color='#F00'>O tamanho do arquivo é maior que o tamanho permitido.</font>";
	break;
	case 2:
	$mensagem = "<font color='#F00'>O tamanho do arquivo é maior que o tamanho permitido.</font>";
	break;
	case 3:
	$mensagem = "<font color='#F00'>O upload do arquivo foi feito parcialmente.</font>";
	case 4:
	$mensagem = "<font color='#F00'>Não foi feito o upload de arquivo.</font>";
	break;
	} 

	}  else{

	list($width_orig, $height_orig) = getimagesize($uploadfile);

	if($width_orig > $this->width || $height_orig > $this->height){

		$this->redimensionar('./'.$caminho, $file['name']);		
	
	
	}
	$mensagem = "<a href='".$uploadfile."'><font color='#070'>Upload realizado com sucesso!</font><a>";
		}
	} 
}	
for($i = 0; $i < count($foto); $i++) {

	$foto = $_FILES['foto'];  
	
	$tipo = explode('/', $foto['type']);
	
	
	$extensao = $tipo[1];
}	
	if (!file_exists('imagens/')) {
		mkdir('imagens/', 0777, true);
	}	
	
 	$nome_imagem = md5(date('Y-m-d H:i:s')).'.'.$extensao;	
	$i = 0;
	while($i <= 2000){//looping das resolucoes
		$i += 200;
		$resolucao = $i;
		if (!file_exists('imagens/'.$resolucao.'/')) {
			mkdir('imagens/'.$resolucao.'/', 0777, true); 
		}
	}
	
	for($i = 0; $i < count($foto); $i++) {
		
		$upload = new UploadImagem();
		echo $upload->salvar('imagens/', $foto, $nome_imagem[$i]);
	}
		for($i = 0; $i < count($foto); $i++) {

	$result = "INSERT INTO jogos (imagem) VALUES ('$nome_imagem')";
    $resultado = mysqli_query($conn,$result);
	
	echo '<img width="200px" src="imagens/'.$nome_imagem.'">';
		}	
	
	//header('Location: http://www.highflexemborrachados.com.br/sistema/modelo.php');
		
	

	?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Qual é o erro?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ative a exibição de erros no PHP conforme na orientação 3:

 

Se mesmo assim não ativar a exibição, modifique no php.ini ou procure pelos logs do servidor.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutos atrás, Gabriel Heming disse:

Ative a exibição de erros no PHP conforme na orientação 3:

 

Se mesmo assim não ativar a exibição, modifique no php.ini ou procure pelos logs do servidor.

Dei uma mexida no código e me retornou isso agora.  

 

Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in /home/storage/2/9f/7c/highflexemborrachado/public_html/recebe_fotos.php on line 72

Warning: end() expects parameter 1 to be array, null given in /home/storage/2/9f/7c/highflexemborrachado/public_html/recebe_fotos.php on line 72
Envie apenas imagens no formato jpeg, png ou gif!
Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in /home/storage/2/9f/7c/highflexemborrachado/public_html/recebe_fotos.php on line 72

Warning: end() expects parameter 1 to be array, null given in /home/storage/2/9f/7c/highflexemborrachado/public_html/recebe_fotos.php on line 72
Envie apenas imagens no formato jpeg, png ou gif!
Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in /home/storage/2/9f/7c/highflexemborrachado/public_html/recebe_fotos.php on line 72

Warning: end() expects parameter 1 to be array, null given in /home/storage/2/9f/7c/highflexemborrachado/public_html/recebe_fotos.php on line 72
Envie apenas imagens no formato jpeg, png ou gif!
Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in /home/storage/2/9f/7c/highflexemborrachado/public_html/recebe_fotos.php on line 72

Warning: end() expects parameter 1 to be array, null given in /home/storage/2/9f/7c/highflexemborrachado/public_html/recebe_fotos.php on line 72
Envie apenas imagens no formato jpeg, png ou gif!
Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given in /home/storage/2/9f/7c/highflexemborrachado/public_html/recebe_fotos.php on line 72

Warning: end() expects parameter 1 to be array, null given in /home/storage/2/9f/7c/highflexemborrachado/public_html/recebe_fotos.php on line 72

Share this post


Link to post
Share on other sites

O erro está bem claro:

Citar

Warning: explode() expects parameter 2 to be string, array given 

 

A função explode espera que o segundo parâmetro seja uma string, foi utilizado um array.

Quado o upload é utilizado como multi files, o array $_FILES fica similar a isso:

Array
(
    [download] => Array
        (
            [name] => Array
                (
                    [file1] => MyFile.txt
                    [file2] => MyFile.jpg
                )

            [type] => Array
                (
                    [file1] => text/plain
                    [file2] => image/jpeg
                )

            [tmp_name] => Array
                (
                    [file1] => /tmp/php/php1h4j1o
                    [file2] => /tmp/php/php6hst32
                )

            [error] => Array
                (
                    [file1] => UPLOAD_ERR_OK
                    [file2] => UPLOAD_ERR_OK
                )

            [size] => Array
                (
                    [file1] => 123
                    [file2] => 98174
                )
        )
)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Evite duplicar tópicos, o outro foi apagado. Com as informações que tu tem até agora, o que você conseguiu fazer?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By gersonab
      Bom dia, tenho 2 tabelas editáveis em uma div, estas funcionam normalmente, o problema é que o loop não acontece , só carrega sobre 1 item, sendo que este eu posso ter mais itens.
       na página principal tenho:
      <div class="carregadados"></div> function fetch_data() { $.ajax({ url:"../lista/finan.php", method:"POST", success:function(data){ $('.carregadados').html(data); } }); } fetch_data(); a página a ser carregada esta assim:
      <?php session_start(); require_once('config.php'); $output = ''; $idc1=$_SESSION['idc']; $sql01 = "SELECT * FROM porcent WHERE idfcli='$idc1'"; $result = mysqli_query($con, $sql01); while($user41 = mysqli_fetch_array($result)){ // primeiro while onde seleciono os itens da pessoa podendo ter vários $output .= ' <div class="table-responsive mb-4 mt-4"> Aqui vem os dados da pessoa '; $id1= $user41["idproc"]; $sqladv = "SELECT * FROM poradv WHERE procav='$id1'"; $resulta = mysqli_query($con, $sqladv); $output .= ' <table class="table table-bordered table-hover table-striped" style="width:100%"> <thead> <tr> </tr> </thead> <tbody>'; if(mysqli_num_rows($resulta) > 0) { while($usera = mysqli_fetch_array($resulta)){ //segundo while onde tenho os dados de venda em uma tabela editavel $output .= ' <tr> </tr>'; } $output .= ' <tr> // insiro linhas caso precise </tr> '; } else { $output .= '<tr> // caso não tenha nada inserido, posso fazer por aqui </tr> '; } $output .= '</tbody> </table>'; $id2= $user41["idproc"]; $sql = "SELECT * FROM parcelas WHERE procid='$id2' ORDER BY datapar, idpar ASC"; $result = mysqli_query($con, $sql); $output .= ' <table class="table table-bordered table-hover table-striped" style="width:100%"> <thead> <tr> // tabela de pagamentos editavel </tr> </thead> <tbody>'; if(mysqli_num_rows($result) > 0) { while($row = mysqli_fetch_array($result)) { //terceiro while , tabela referente a pagamentos $output .= ' <tr> // tabela pagamentos </tr>'; } $output .= ' <tr> // insiro linhas caso precise </tr> '; } else { $output .= '<tr> // caso não tenha nada inserido, posso fazer por aqui </tr> '; } $output .= '</tbody> </table> </div> '; } echo $output; ?> só esta carregando uma vez , tudo dentro da parte editável esta funcionando, porém no primeiro while só faz 1 loop, os demais estão funcionando perfeitamente.
      desde já agradeço qualquer ajuda.
    • By Camilavip
      Oi, como consigo fazer uma página de erro ou redirecionamento ou aviso, caso alguém clique em um cadastro que já não existe ou não tenha?
      localhost/clientes/12/ricardo No exemplo acima eu clico no cliente com esse id 12 e abre os dados dele, mas se eu o excluir mas estiver com o link e colocar no navegador, ele abre a página, sem os dados dele, mas abre. Eu queria se caso não tivesse mais o id cadastrado, abrisse algo como nenhum cadastro encontrado ou existente.
    • By mamotinho
      Olá, gostaria de sabe como posso fazer uma contagem regressiva apartir de um registro em meu banco de dados eu tentei montar um código da seguinte forma:

       
      <? $DateGET = date('m/d/Y H:i A', strtotime($result->DateDiscount)); ?> <script> var valueDate = <?=$DateGET?>; var end = new Date(valueDate); var _second = 1000; var _minute = _second * 60; var _hour = _minute * 60; var _day = _hour * 24; var timer; function showRemaining() { var now = new Date(); var distance = end - now; if (distance < 0) { clearInterval(timer); document.getElementById("countdown").innerHTML = "EXPIRED!"; return; } var days = Math.floor(distance / _day); var hours = Math.floor((distance % _day) / _hour); var minutes = Math.floor((distance % _hour) / _minute); var seconds = Math.floor((distance % _minute) / _second); document.getElementById("countdown").innerHTML = "<span class='n_date day' id='days'>" + days + "</span><span class='date'>일</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time hour' id='hrs'>" + hours + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time minute' id='minus'>" + minutes + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time second' id='secs'>" + seconds + "</span>"; } timer = setInterval(showRemaining, 1000); </script> Mais infelizmente não passou a data registrada no banco de dados, alguém teria ideia de como posso ta fazendo.
    • By emmanuelsiqueira30
      Pessoal preciso de uma ajudinha aqui se alguém puder me ajudar fico muito agradecido.
      O problema é o seguinte gostaria de editar dados de um formulário com checkbox usando html e php.
      Desde já agradeço por toda ajuda.
    • By liniker.o
      Boa tarde pessoal!
      Estou com um problema em meu código quando coloco uma referencia de fonte a mesma não carrega, quando faça o mesmo procedimento local colocando os caminhos de pasta funciona normalmente.
      Será que alguém poderia me ajudar?
      Segue o código.
      <html> <head> <title>Minha pagina</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <!-- Se não declarar charset por meta, envie um header de igual valor --> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> </head> <?php //Carregar imagem tamanho da imagen = 515x76 $img = ImageCreateFromJPEG("base.jpg"); //Definir cor $cor1 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); $cor2 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); // carregar fonte... $fonte1 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; $fonte2 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; //Escrever nome $txtNome = $_POST['nome']; $txtFuncao = $_POST['func']; $txtEmail = $_POST['email']; $txtDDD = "+55 ".$_POST['telefone']; // IMAGEM, TAMANHO_FONTE, 0, POSICAO X, posicao Y, TEXTO_COR, ARQ_FONTE, TEXTO imagettftext($img, 32, 0, 250, 100, $cor1, $fonte1, $txtNome); imagettftext($img, 18, 0, 250, 125, $cor1, $fonte2, $txtFuncao); imagettftext($img, 18, 0, 250, 150, $cor1, $fonte2, $txtEmail); imagettftext($img, 18, 0, 250, 180, $cor1, $fonte2, $txtDDD); //Header e output header('Content-type: image/jpeg'); imagejpeg($img,"Assinatura - ".$txtNome.".jpg"); imagedestroy($img); header('Location: Assinatura - '.$txtNome.'.jpg'); ?>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.