Ir para conteúdo
Alcaponepone

Diferença entre datas Array

Recommended Posts

Boa tarde

 

 estou fazendo um trabalho de TCC preciso saber a o tempo total que uma lampada ficou ligada usando a tabela de dados Mysql que criei que grava a hora que foi acionada e des-acionada.

para saber o horário que a lampada ficou ligada preciso da diferença de Datatime. Estou retornando as datas liga e desligada em array() mais não consigo calcular pois acho que array esta gravando os dados como string;

 

 

sugestões são bem aceitas,

 

 

Obrigado

 

$sql = "SELECT lamp_id, lamp_data, lamp_estado FROM lampadas_rel where lamp_estado=0 ORDER BY lamp_sec";
$result = $conn->query($sql);
    if ($result->num_rows > 0) {
        $i=0;
        while($row = $result->fetch_assoc()){
            $desli[]= Date('d/m/Y H:i:s',  strtotime($row["lamp_data"]));
         
        }
        print_r($desli);
        
        
    }
    
echo "<br>";
    
$sql = "SELECT lamp_id, lamp_data, lamp_estado FROM lampadas_rel where lamp_estado=1 ORDER BY lamp_sec";
$result = $conn->query($sql);
    if ($result->num_rows > 0) {
        $i=0;
        while($row = $result->fetch_assoc()){
            $liga[]= Date('d/m/Y H:i:s',  strtotime($row["lamp_data"]));
         
        }
        print_r($liga);
        
        
    }    
    
$dtar = $liga - $desli;

 

Editado por Gabriel Heming
adicionar marcação de código

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

lamp_id é a chave primária da tabela ou identifica lampadas distintas e lamp_sec é uma sequencia incremental, ou ele agrupa o evento de ligar e desligar, ou identifica lampadas distintas?

 

Se for possível e do seu interesse publique o esquema da tabela lampadas_rel junto de alguns dados de exemplo, pois talvez você possa conseguir essa informação diretamente do banco, seja com uma consulta que calcule o tempo entre cada registro ou pré calculando via triggers.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Partindo do principio de que a tabela armazena somente o estado de uma única lampada você poderia recuperar a duração de cada intervalo em que a lampada ficou ligada com uma seguintes consultas.

/*Retorna a diferença em segundos, você deve tratar a formação na sua aplicação*/
SELECT
  l_ligada.lamp_id AS ligada_id,
  MIN(l_desligada.lamp_id) AS desligada_id,
  MIN(UNIX_TIMESTAMP(IFNULL(l_desligada.lamp_data, CURRENT_TIMESTAMP)) - UNIX_TIMESTAMP(l_ligada.lamp_data)) as tempo_ligada
FROM
  `lampadas_rel` AS l_ligada
LEFT JOIN
  lampadas_rel AS l_desligada
ON
  l_desligada.lamp_id > l_ligada.lamp_id AND l_desligada.lamp_estado = 0
WHERE
  l_ligada.lamp_estado = 1
GROUP BY
  l_ligada.lamp_id
ORDER BY
  l_ligada.lamp_id ASC

/*Ou, retorna a diferença como TIME o valor maximo é 838:59:59 https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/time.html)*/
SELECT
  l_ligada.lamp_id AS ligada_id,
  MIN(l_desligada.lamp_id) AS desligada_id,
  SEC_TO_TIME(MIN(UNIX_TIMESTAMP(IFNULL(l_desligada.lamp_data, CURRENT_TIMESTAMP)) - UNIX_TIMESTAMP(l_ligada.lamp_data))) as tempo_ligada
FROM
  `lampadas_rel` AS l_ligada
LEFT JOIN
  lampadas_rel AS l_desligada
ON
  l_desligada.lamp_id > l_ligada.lamp_id AND l_desligada.lamp_estado = 0
WHERE
  l_ligada.lamp_estado = 1
GROUP BY
  l_ligada.lamp_id
ORDER BY
  l_ligada.lamp_id ASC

/*Ou, retorna a diferença como TIME o valor maximo é 838:59:59 https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/time.html)*/
SELECT
  l_ligada.lamp_id AS ligada_id,
  MIN(l_desligada.lamp_id) AS desligada_id,
  MIN(TIMEDIFF(IFNULL(l_desligada.lamp_data, CURRENT_TIMESTAMP), l_ligada.lamp_data)) as tempo_ligada
FROM
  `lampadas_rel` AS l_ligada
LEFT JOIN
  lampadas_rel AS l_desligada
ON
  l_desligada.lamp_id > l_ligada.lamp_id AND l_desligada.lamp_estado = 0
WHERE
  l_ligada.lamp_estado = 1
GROUP BY
  l_ligada.lamp_id
ORDER BY
  l_ligada.lamp_id ASC

Você pode testar as consultas acima em http://sqlfiddle.com/#!9/bfe330/5.

 

Partindo de uma consulta semelhante você poderia calcular a diferença diretamente no PHP.

SELECT
  l_ligada.lamp_id AS id_ligada,
  MIN(l_desligada.lamp_id) AS id_desligada,
  l_ligada.lamp_data AS ligada_em,
  MIN(l_desligada.lamp_data) AS desligada_em
FROM
  `lampadas_rel` AS l_ligada
LEFT JOIN
  lampadas_rel AS l_desligada
ON
  l_desligada.lamp_id > l_ligada.lamp_id AND l_desligada.lamp_estado = 0
WHERE
  l_ligada.lamp_estado = 1
GROUP BY
  l_ligada.lamp_id,
  l_ligada.lamp_data
ORDER BY
  l_ligada.lamp_id ASC

Dessa forma você poderia calcular a diferença com o método diff(http://php.net/manual/en/datetime.diff.php) da classe DateTime(http://php.net/manual/en/class.datetime.php) e formatá-lo posteriormente com o método format(http://php.net/manual/en/dateinterval.format.php) classe DateInterval(http://php.net/manual/en/class.dateinterval.php).

//http://php.net/manual/en/class.datetime.php
$ligada_em = new DateTime($row->ligada_em);
$desligada_em = new DateTime($row->desligada_em);

//http://php.net/manual/en/datetime.diff.php
$intervalo = $ligada_em->diff($desligada_em);

//http://php.net/manual/en/dateinterval.format.php
echo $intervalo->format('%D/%M/%Y %H:%I:%S');

Porem se você não deseja alterar a consulta, pode fazer o seguinte no PHP.

$sql = "SELECT * FROM lampadas_rel ORDER BY lamp_id ASC";

//...

$periodos = [];
$periodo = [];
while($row = $result->fetch_assoc()){
  if($row->lamp_estado) {
    $periodo['ligada_em'] = new DateTime($row->lamp_data);
  } else {
    $periodo['desligada_em'] = new DateTime($row->lamp_data);
    $periodo['intervalo'] = $periodo['ligada_em']->diff($periodo['desligada_em']);
    $periodos[] = $periodo;
    $periodo = [];
  }
}

if($periodo) {
  $periodo['desligada_em'] = new DateTime();
  $periodo['intervalo'] = $periodo['ligada_em']->diff($periodo['desligada_em']);
  $periodos[] = $periodo;
}

Dessa forma você irá ter um array com todos os períodos que lampada ficou acesa.

 

Não vou entrar em detalhes sobre como obter o tempo total, mas você pode conseguir utilizando o SUM no MySQL ou com algum "hack" utilizando dois objetos DateTime e o método add no PHP(https://stackoverflow.com/questions/11556731/how-we-can-add-two-date-intervals-in-php).

  • Gostei 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 02/04/2018 at 06:34, HwapX disse:

lamp_id é a chave primária da tabela ou identifica lampadas distintas e lamp_sec é uma sequencia incremental, ou ele agrupa o evento de ligar e desligar, ou identifica lampadas distintas?

 

Se for possível e do seu interesse publique o esquema da tabela lampadas_rel junto de alguns dados de exemplo, pois talvez você possa conseguir essa informação diretamente do banco, seja com uma consulta que calcule o tempo entre cada registro ou pré calculando via triggers.

Correto lamp_id identifica a lampada e lamp_sec é a sequencia do acionamento.  Estou usando lamp_sec não esta distinguido as lampadas a sequencia é por acionamento independente qual seja a lampada.

 

Minha tabela esta desta maneira.

lamp_sec guarda a seguencia de acionamento.

lamp_id que identifica qual a lampada acionada. 

lamp_data - marca horário que a lampada foi ligada ou desligada

lamp_estado - guarda o estado que ela estava ligada ou desligada

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nesse caso basta ajustar as consultas e adicionar o lamp_Id ao group by.

SELECT
  l_ligada.lamp_id,
  l_ligada.lamp_sec AS ligada_sec,
  MIN(l_desligada.lamp_sec) AS desligada_sec,
  MIN(TIMEDIFF(IFNULL(l_desligada.lamp_data, CURRENT_TIMESTAMP), l_ligada.lamp_data)) as tempo_ligada
FROM
  `lampadas_rel` AS l_ligada
LEFT JOIN
  lampadas_rel AS l_desligada
ON
  l_desligada.lamp_id = l_ligada.lamp_id AND 
  l_desligada.lamp_estado = 0 AND
  l_desligada.lamp_sec > l_ligada.lamp_sec
WHERE
  l_ligada.lamp_estado = 1
GROUP BY
  l_ligada.lamp_sec,
  l_ligada.lamp_id
ORDER BY
  l_ligada.lamp_sec ASC
  
/*ou intervalo em segundos*/

SELECT
  l_ligada.lamp_id,
  l_ligada.lamp_sec AS ligada_sec,
  MIN(l_desligada.lamp_sec) AS desligada_sec,
  MIN(UNIX_TIMESTAMP(IFNULL(l_desligada.lamp_data, CURRENT_TIMESTAMP)) - UNIX_TIMESTAMP(l_ligada.lamp_data)) as tempo_ligada
FROM
  `lampadas_rel` AS l_ligada
LEFT JOIN
  lampadas_rel AS l_desligada
ON
  l_desligada.lamp_id = l_ligada.lamp_id AND 
  l_desligada.lamp_estado = 0 AND
  l_desligada.lamp_sec > l_ligada.lamp_sec
WHERE
  l_ligada.lamp_estado = 1
GROUP BY
  l_ligada.lamp_sec,
  l_ligada.lamp_id
ORDER BY
  l_ligada.lamp_sec ASC

/*Ou */

SELECT
  l_ligada.lamp_id,
  l_ligada.lamp_sec AS ligada_sec,
  MIN(l_desligada.lamp_sec) AS desligada_sec,
  SEC_TO_TIME(MIN(UNIX_TIMESTAMP(IFNULL(l_desligada.lamp_data, CURRENT_TIMESTAMP)) - UNIX_TIMESTAMP(l_ligada.lamp_data))) as tempo_ligada
FROM
  `lampadas_rel` AS l_ligada
LEFT JOIN
  lampadas_rel AS l_desligada
ON
  l_desligada.lamp_id = l_ligada.lamp_id AND 
  l_desligada.lamp_estado = 0 AND
  l_desligada.lamp_sec > l_ligada.lamp_sec
WHERE
  l_ligada.lamp_estado = 1
GROUP BY
  l_ligada.lamp_sec,
  l_ligada.lamp_id
ORDER BY
  l_ligada.lamp_sec ASC

A consulta acima pode ser testada em https://www.db-fiddle.com/f/8QeFNzPeGrN5ybhzQ5uPd1/0.

 

No PHP você teria que agrupar por lampada, fora isso o que disse anteriormente continua se aplicando.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por martinazzo
      Olá pessoal,
       
      sou novo por aqui e não sei bem como funciona, mas sei que preciso de uma ajuda kkkkk
      se puderem me dar uma mão ficaria grato;
       
      Estou tendo problemas em como pegar id de uma linha clicada em uma table, que já recebe os dados de um bd. Eu gostaria de poder editar os campos e salvar no banco de dados usando o ID da linha clicada;
       
      Vou colar o código abaixo, não reparem na bagunça kkkkk
       
      conexao.php
       
      <?php
      $server = "XXXXX";         Conferido e esta correto;
      $username = "XXXXX";  Conferido e esta correto;
      $password = "XXXXX";  Conferido e esta correto;
      $dbname = "XXXXX";     Conferido e esta correto;
      $conn = mysqli_connect($server, $username, $password, $dbname);
      ?>
       
      altera.php
       
      <?php 
      $link = mysqli_connect("XXXXXX", "XXXXX", "XXXXX", "XXXXXX"); Conferido
      $sql = "SELECT * FROM interface ";
      $consulta = mysqli_query($link, $sql);
      ?>
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta http-equiv="refresh" content="30">
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
      <script src="sorttable.js"></script>
      <title>Dashboard</title>
      <?php 
      session_start();
      if(!isset($_SESSION['login']) and !isset ($_SESSION['senha'])){
          session_destroy();
        unset($_SESSION['login']);
        unset($_SESSION['senha']);
        header('location:index.html');
        
        }
        
      ?>

      </head>
      <body>
      <a href="index.php"><img src="img/ditec_smart_hor_150px.png"></a>
      <div class="borda_titulo">
      <h2><center>DIMILK | Equipamentos</font></h2></center></div><br /><br />
      <form name="equipamento" action="salva.php" method=post>
      <center><table id="minhaTabela" border="3" class="sortable" bgcolor="#1E90FF">
        <tr>
        <th><center>ID </center></th>
        <th><center>MAC</center></th>
        <th><center>Habilitado</center></th>
        <th><center>Descrição</center></th>
        <th><center>Altura Tarro</center></th>
        <th><center>Área Tarro</center></th>
        <th><center>Alterar</center></th>
        </tr>
        
          <?php while($registro = mysqli_fetch_assoc($consulta)){
              echo '<tr bgcolor="#ADD8E6" scope="row">';
              echo '<td name="id"><center>'.$registro["id"].'</center></td>';
              echo '<td name="mac"><center>'.$registro["mac"].'</center></td>';
              echo '<td><center><input type="checkbox" name="status" value="$teste"><br></center></td>';
              echo '<td id="linha_desc"><textarea name="desc" type=text placeholder="'.$registro["descricao"].'" /></textarea></td>';
              echo '<td><input name="altura" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["altura_latao"].' cm" /></td>';
              echo '<td><input name="area" type=text style="width: 70px;" placeholder="'.$registro["area_latao"].' cm" /></td>';
              
              echo '<td><form method="get" action="salva.php"><center><button class="voltar" type="submit">Salvar</button></center></form><br />';
              echo '</tr>';
              }
          echo '</tbody></table></form>';
          
          ?></center><br />
          
              <div>            
                  <form method="get" action="index.html">        
                  <center><button class="voltar" type="submit">Voltar</button></center></form>
              </div>
                      
                      <br />
                      <footer class="borda_texto"><center>
                      <img src="img/rodape_logo.png">
                          2019 © <b>DITEC - Smart Solutions</b> - Todos os Direitos Reservados.
                      <a class="px-4" href="https://www.ditecsc.com.br" target="_blank">Ditec - Smart Solution</a>
                      </center></footer>
      </body>
      </html>
       
      salva.php
       
      <?php
      include('conexao.php');
      include_once('altera.php');
       
      // declaração de variáveis
      $id = 22;
      /*$id = $_GET['id'];
      $status = $_POST['status'];*/
      $descricao = $_POST['desc'];
      $altura = $_POST['altura'];
      $area = $_POST['area'];
       
      $up = mysqli_query($conn, "UPDATE interface SET descricao='$descricao', altura_latao='$altura', area_latao='$area' WHERE id=$id"); 
       
      if(mysqli_affected_rows($conn) > 0){
        echo '<center><h1><b>Sucesso</b></h1><br /> <h2>Atualizado!</h2></center>';
        header("Refresh: 2;url=equipamentos.php");
      }else{
          echo '<center><h1><b>Erro</b></h1><br /> <h2>Não foi atualizado!</h2></center>';
        header("Refresh: 2;url=altera.php");
      }
       
      mysqli_close($conn);
      ?>
       
      Do jeito que esta eu consigo alterar o id=22, mas não consegui pegar o id da linha sequente;
       
       
    • Por LuanMartinsTI
      Eu gostaria de saber se existe algum problema relacionado a seguranca criando uma funcao assim, no exemplo sempre que eu crio uma funcao pre reutilizar os dados sao passados direto na chamada da funcao dentro do php, o usuario nao insere nenhum dado, quando o usuario vai inserir dados eu nao trabalho dessa forma, entao minha duvida [e, se mesmo o parametro da funcao sendo informado dentro do php no codigo pode existir algum problema.
      public function contar_cadastro($tabela, $sql){ try { if($sql == null){ $this->Select = $this->Conn->prepare("SELECT * FROM $tabela"); $this->Select->execute(); return $this->Select->rowCount(); }else{ $this->Select = $this->Conn->prepare("SELECT * FROM $tabela". " " ." $sql"); $this->Select->execute(); return $this->Select->rowCount(); } } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens($Msg, $ErrNo); } } E as chamadas das funcoes assim
       
      $cmsPDO = new CmsPDO(); $r_userStaff = $cmsPDO->contar_cadastro('usuarios', ' where cargo > 2'); $r_userVip = $cmsPDO->contar_cadastro('usuarios', ' where cargo = 2'); $r_userBan = $cmsPDO->contar_cadastro('usuarios', " where ban = '1'"); $r_usuarioPDO = $cmsPDO->contar_cadastro('usuarios', null); $r_servVip = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where vipfree = 'V'"); $r_servFree = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where vipfree = 'F'"); $r_servInat = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where verificado = '1'"); $r_servOff = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where estado = 'Off'"); $r_servOn = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', " where estado = 'On'"); $r_servidores = $cmsPDO->contar_cadastro('servidores', null); Eu normalmente crio as funcoes assim:
      public function cadastrar_usuario($usuario){ try { if($this->veriricarnick($usuario) == false){ if($this->verificiarEmail($usuario) == false){ $query = 'INSERT INTO usuarios ' . '(id, nome, senha, email, cargo, ip)' . 'value(null,:nome, :senha, :email, :cargo, :ip)'; $this->Criar = $this->Conn->prepare($query); $this->Criar->bindValue(':nome' , $usuario->getNome() , PDO::PARAM_STR); $this->Criar->bindValue(':senha' , $usuario->getSenha(), PDO::PARAM_STR); $this->Criar->bindValue(':email' , $usuario->getEmail(), PDO::PARAM_STR); $this->Criar->bindValue(':cargo' , $usuario->getCargo(), PDO::PARAM_INT); $this->Criar->bindValue(':ip' , $usuario->getIp() , PDO::PARAM_STR); $this->Criar->execute(); if($this->Criar->rowCount() == 1){ return 1; }else{ return false; } }else{ return false; } }else{ return false; } } catch (PDOException $exc) { exibeMensagens("<b> Erro ao inserir.</b> Mensagem:{$exc->getMessage()} Código: {$exc->getCode()}", WS_ERROR); } }  
    • Por nosredna
      Olá amigos,
       
      tenho o seguinte código:
      <html> <script type="text/javascript"> function Soma(){ var soma = 0; var ipts = document.querySelectorAll('input[oninput="Soma()"]'); for(var x=0; x<ipts.length; x++){ var valorItem = parseFloat(ipts[x].value); !isNaN(valorItem) ? soma += parseFloat(valorItem) : null; } document.querySelector('#final').value = soma.toFixed(2); } </script> <form action=""> Total produto1: <input type="text" oninput="Soma()" value="0"><br> Total produto2: <input type="text" oninput="Soma()" value="0"><br> <br> Total todos os produtos12: <input type="text" id="final"> </form> </html> Bom...para essas duas inputs funciona corretamente.
      Porém, se eu quiser colocar mais inputs como: Total produto3 + Total produto4 = Total todos os produtos34, Total produtoX + Total produtoY = Total todos os produtosXY, ...
      e usar o mesmo código JS, é possível? alguém poderia me dar uma dica de como eu faço para fazer isso? já tentei de várias maneiras, mas não estou tendo sucesso...
       
      Fico agradecido. 
    • Por moreaux
      Tenho um apache2 configurado para a minha pasta /var/www/meusite , porem quando clonaram, usaram https e nao SSH, fiz o clone do novo projeto, todos os arquivos estão iguais, porem quando renomeio as pastas para ir para o meu novo projeto, me da o erro :
       
      This page isn’t working
      Dando o erro de HTTP ERROR 500, ja tentei verificar no LOG do apache, porem não esta logando nada, alguem poderia me ajudar? 
    • Por cesaroet
      Galera, estou com o seguinte problema:
      tenho 4 redirecionamento, até a 2 funciona normal, mas a partir da 3 redireciona para o menu.php novamente.
      alguem tem uma dica?
      <?php session_start(); if(!isset($_SESSION['usuario']) /*|| ($_SESSION['nivel']) */){ session_destroy(); header("location:menu.php"); exit; } if($_SESSION['nivel'] == '1'){ header("location:checklist_gabriel/index.php"); } if($_SESSION['nivel'] == '2'){ header("location:checklist/index.php"); } if($_SESSION['nivel'] == '3'){ header("location:conferencia/controle/"); } if($_SESSION['nivel'] == '4'){ header("location:controle/index.php"); } ?>  
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.