Jump to content
pdelgado139

[Resolvido] Não consigo submeter um select para o php

Recommended Posts

        Boa tarde, Gostaria de pedir ajuda a comunidade!

 

tenho este campo em um form e quando eu submeto o form não  da erro nenhum porem ao consultar o banco o campo loja esta em branco, imagino que o select não esta sendo submetido para o php.

 

Campo do form que não é inserido no banco:

<div class="form-group row">
    <label class="col-sm-3 col-form-label"  for="loja">Loja:</label>
    <div class="col-sm-9">
        <select class="custom-select" id="Loja" name="Loja">
            <option selected>Selecione a loja:   </option>
            <option value="1">Loja1</option>
            <option value="2">Loja2</option>
            <option value="3">Loja3</option>
            <option value="4">Loja4</option>
        </select>
    </div>
</div>

Código PHP:

<?php

require_once "classe/conectadb_local.php";
error_reporting(E_ALL); // todas
$nome = $_POST['NomeCliente'];
$sexo = $_POST['SexoCliente'];
$email = $_POST['EmailCliente'];
$whatsapp = $_POST['WhatsappCliente'];
$datansc = $_POST['DataNascimento'];
$loja = $_POST['Loja'];

//Consulta ao banco de dados para verificar se o email digitado ja existe no banco de dados
$link = new mysqli("localhost","user","senha","tabela");
$result = $link->query("SELECT * FROM cadastro_full WHERE email='$email'");
$row = $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
//final da consulta

// Se o email nao existir no banco de dados sera feito o cadastro
if($row == 0){

$sql = "INSERT INTO cadastro_full VALUES ";
$sql .= "('$nome', '$sexo', '$email', '$whatsapp', '$datansc', '$loja')"; 
mysqli_query($strcon,$sql) or die("Erro ao tentar cadastrar registro");
mysqli_close($strcon);
 echo "<script>window.location='http://localhost/siteatt/cad_full.html';alert('Voce agora esta cadastrado, Te informaremos de nossas novidades');</script>";//este gera um alerta e retorna para a pagina do formulario com os campos limpos.
}


// Se o email ja existir no banco de dados nao sera feito o cadastro e informara o usuario atraves do seguinte alerta:
else
{
 echo "<script>window.location='http://localhost/siteatt/cad_full.html';alert('ESTE E-MAIL JA ESTA CADASTRADO');</script>";//este gera um alerta e retorna para a pagina do formulario com os campos limpos.
}

?>

                

Edited by Gabriel Heming
adicionar marcação de código

Share this post


Link to post
Share on other sites

Consegui resolver,  caso alguém tenha o mesmo problema segue resolução abaixo:

 

Apenas alterei meu formulário e salvei a pagina como .php, meu código php esta correto não precisei mecher nele:


 

<div class="form-group row">
    <label class="col-sm-3 col-form-label"  for="loja">Loja:</label>
    <div class="col-sm-9">
        <select class="form-control" id="Loja" name="Loja">
            <option selected>Selecione a loja:   </option>
            <option value="loja1">loja1</option>
            <option value="loja2">loja2</option>
            <option value="loja3">loja3</option>
            <option value="loja4">loja4</option>
        </select>
        
    <?php 
    if(isset($_POST['submit']))
    { 
        $loja = $_POST['loja'];
        //Armazenando o valor selecionado na variavel
    } 
    ?> 
    </div>
</div>

Encontrei a resolução neste site:

 

https://translate.google.com.br/translate?hl=pt-BR&sl=en&u=https://www.formget.com/php-select-option-and-php-radio-button/&prev=search

 

la ensina fazer select com múltipla seleção também.

Edited by Gabriel Heming
corrigir formatação do código.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Alberto Nascimento
      Preciso que o nome do arquivo que foi salvo durante o registro de um formulário, ao ser exibido através de uma busca e mostrado em ECHO possa se tornar um link.
      Como consigo fazer isso?
       
      echo "<a href="http://www.meusite.com.br/app/".$rows_cursos['novonome'].";  
       
    • By Onaita
      Boa noite, preciso de uma ajuda com o código abaixo:
      - Dentro da variável '$dados' tenho uma array em que o id repete com datas diferentes, preciso descartar uma das duas arrays repetidas com o mesmo 'id', mantendo a de menor data, ou seja, o resultado final seria:
      "Array ( [0] => Array ( [id] => 12 [data] => 2020-07-02 ) , [1] => Array ( [id] => 13 [data] => 2020-06-10 ) ) "
      - já tentei de tudo um pouco a princípio estou trabalhando com a ideia de loop dentro de loop, para varrer e comparar, mas como vcs podem ver estou deixando passar alguma coisa;
      <?php
      $dados =     [array("id" =>12, "data"=>"2020-07-02"),
                  array("id" =>13, "data"=>"2020-06-10"),
                  array("id" =>13, "data"=>"2020-06-15"),
                  array("id" =>12, "data"=>"2020-05-12")];
      $total = count($dados);
      foreach($dados as $item){
          for($i=1; $i < $total; $i++){
              if($item['id'] == $dados[$i]['id']){
                  if(strtotime($item['data']) <= strtotime($dados[$i]['data'])){
                      unset($dados[$i]);
                      $dados = array_values($dados);
                      $total = count($dados);
                      
                  }    
              }    
          }    
      }
      print_r($dados);
      Array ( [0] => Array ( [id] => 12 [data] => 2020-07-02 ) ) //resultado
       
      Se alguém achar o erro, ou uma forma de resolver esse problema ficarei muito agradecido!
      Obrigado e Um grande abrs a todos!
    • By jribeirojr
      Olá pessoal boa tarde, gostaria de saber se conseguem me ajudar.
      Hoje tenho um sistema que contempla o site e uma área administrativa, tudo feito em Codigniter, mas que começou a ficar muito grande, devido as diversas funcionalidades e estava pensando em reestruturar, mas estou bem confuso como poderia estruturar, se criando um RESTFull e conectando tanto o site quanto o administrativo, usar php com um VUE, React, Node, etc.
      Fico imaginando o seguinte e gostaria da opinião de vcs:
      - criar um restfull através de uma url tipo api.dominio.com.br
      - criar as conexões do admin usando react ou vue onde o usuário acessaria pela url app.dominio.com.br
      - criar as conexões do site usando react ou vue onde o usuário acessaria pela url www.dominio.com.br
       
      O que acham? Fico com receio da quantidade de administração / controle que teria para poder atualizar, etc. Conseguiriam me dar uma luz?
       
      Lembrando que este sistema posso usar para diferentes clientes com o mesmo nicho de negócio, se alguém puder me ajudar agradeço e desculpe o email longo, eu hoje uso PHP, MySQL, Mustache, JQuery
       
      Obrigado
       
    • By Alberto Nascimento
      Estou tentando, mas não esta exibindo o registro...
       
      localizar.php
       
      <?php session_start(); $_SESSION["localizarfotografia"] = $_POST["codphoto"]; ?> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>EXIBIR FOTOGRAFIA PELO CÓDIGO INTERNO</title> <style type="text/css"> <!-- .Style6 {font-size: 13px} .auto-style20 { text-align: center; } .auto-style22 { background-color: #FEB624; } .auto-style23 { font-family: Verdana, Geneva, Tahoma, sans-serif; font-size: xx-small; text-align: center; } .auto-style25 { background-color: #FFCC66; } .auto-style26 { font-size: x-small; } .auto-style27 { font-size: x-small; text-align: center; } .auto-style28 { text-align: center; background-color: #FEB624; } --> </style> </head> <body style="margin-top: 50"> <body onload="form1.login.focus();"> <form id="form1" name="form1" method="post" action="pesquisaragora.php"> <div class="auto-style20"> <table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="auto-style23" style="width: 500"> <tr> <td class="auto-style20"> &nbsp;</td> </tr> <tr> <td class="auto-style22"> &nbsp;</td> </tr> <tr> <td class="auto-style25" style="height: 41px">Informe o código da FOTOGRAFIA abaixo</td> </tr> <tr> <td class="auto-style25"> <table align="center" style="width: 450"> <tr> <td class="auto-style27"><span class="Style6"> <label> <input name="codphoto" type="text" id="codphoto" style="width: 305px; height: 83px;" /></label></span></td> </tr> <tr> <td class="auto-style26"><strong> </strong></td> </tr> <tr> <td class="auto-style20"><span class="Style6"> <label> <input type="submit" name="Submit" value="LOCALIZAR PHOTO" /></label></span></td> </tr> </table> </td> </tr> <tr> <td class="auto-style25">&nbsp;</td> </tr> <tr> <td class="auto-style28"> &nbsp;</td> </tr> </table> <br></div> </form> </body> </html>  
      pesquisarphoto.php
       
      <?php include("config.php"); $codphoto = $_POST['codphoto']; $sql_logar = "SELECT * FROM photos WHERE codphoto = '$codphoto'"; $exe_logar = mysql_query($sql_logar) or die (mysql_error()); $fet_logar = mysql_fetch_assoc($exe_logar); $num_logar = mysql_num_rows($exe_logar); $codphoto = $fet_logar['codphoto']; $nome = $fet_logar['nome']; $cidade = $fet_logar['cidade']; $uf = $fet_logar['uf']; if ($num_logar == 0){ echo "Desculpe, mas a foto não foi localizada."; echo "<br><a href='javascript:window.history.go(-1)'>Clique aqui e tente novamente.</a>"; } else{ session_start(); $_SESSION['codphoto'] = $codphoto; $nome = $fet_logar['nome']; $cidade = $fet_logar['cidade']; $uf = $fet_logar['uf']; echo $exibir["codphoto"]; echo $exibir["nome"]; echo $exibir["cidade"]; echo $exibir["uf"]; } ?>  
       
       
       
       
       
       
       
       
    • By SaraAlcaras
      Olá galera! Estou criando um jogo da velha para coloca no meu portfólio, porem estou com um pequeno problema que não consigo resolver.. Quando o jogo finaliza a tela da uma ampliada/expandida no tamanho é quase imperceptível porem é algo que eu gostaria de mudar. Qual propriedade posso usar no css pra evitar que isso aconteça?
       
      Código CSS:

       
      :root{ --O-color: rgb(10, 177, 243); --X-color: rgb(253, 148, 148); --E-color: rgb(0, 0, 0); } * { margin: 0; padding:0; box-sizing: border-box; } body { display: grid; align-items: center; justify-content: center; font-family: grenze; height: 100vh; background-color: rgb(153, 153, 153); } .nextPlayer{ color: rgb(60, 62, 63); border: 1px solid rgb(211, 223, 104); box-shadow: 3px 5px 12px rgb(0, 0, 0); } .players { color: rgb(60, 62, 63); border: 1px solid rgb(211, 223, 104); box-shadow: 3px 5px 12px rgb(0, 0, 0); height: 55px; display: flex; flex-direction: column; justify-content: space-evenly; } .player{ display: flex; } .topo { display: flex; flex-direction: row; align-items: center; justify-content: space-evenly; margin-bottom: 20px; } .topo .players, .topo .nextPlayer { font-family: grenze; font-weight: bold; border-radius: 4px; } .title { font-size: 3rem; color: rgb(60, 62, 63); margin-bottom: 0; } .title2 { display: none; } .board { display: grid; grid-template-columns: repeat(3, 178px); grid-template-rows: repeat(3, 130px); gap: 1rem; cursor: pointer; } .board.game-over{ opacity: 0.10; } .cell { display: grid; align-items: center; justify-content: center; background-color: white; border-radius: 4px; font-size: 2rem; font-weight: bold; color: #00000066; } .cell:not(.O):not(.X):hover { box-sizing: 0 20px 25px -5px rgba(0, 0, 0, 0, 0.1), 0 10px 10px -5px rgba(0, 0, 0, 0, 0.4); } .cell.O, .cell.X, .game-over .cell { cursor: not-allowed; } .cell.O { background-color: var(--O-color); } .cell.X { background-color: var(--X-color); } footer{ text-align: center; font-size: 30px; } .winner-message{ margin: 1rem; } .winner-message span.O{ color: var(--O-color); } .winner-message span.X{ color: var(--X-color); } .winner-message span.E{ color: var(--E-color); } button { padding: 0.9rem 1.5rem; border: none; border-radius: 5px; box-shadow: 0 1px 3px 0 rgba(0, 0, 0, 0, 0.1), 0 1px 2px 0 rgba(0, 0, 0, 0, 0.6); background-color: rgb(68, 255, 146); color: white; font-size: 1.2rem; cursor: pointer; } @media only screen and (max-width: 767px) and (orientation:portrait) { body { width: 100%; text-align: justify; } .board{ grid-template-columns: repeat(3, 88px); grid-template-rows: repeat(3, 80px); -webkit-tap-highlight-color: transparent; } button { font-size: 10px; } .cell { border-radius: 3px; font-size: 1rem; } footer { font-size: 13px; } .title { font-size: 1.5rem; display: none; padding: 0.6em; /* transform: translateY(80%); */ } .title2 { display: flex; font-size: 1.5rem; padding: 0.6em; color: rgb(60, 62, 63); } .topo{ flex-direction: column; } .players { height: 65px; width: 95px; align-items: center; } .nextPlayer{ text-align: center; height: 22px; width: 118px; /* transform: translateY(-150%); */ } } @media only screen and (max-width: 767px) and (orientation:landscape) { body { width: 100%; text-align: justify; } .board { grid-template-columns: repeat(3, 60px); grid-template-rows: repeat(3, 60px); -webkit-tap-highlight-color: transparent; } footer { font-size: 0.5rem; display: flex; flex-direction: row; align-items: center; justify-content: space-evenly; } button { font-size: 0.5rem; } .title { font-size: 0.8rem; } .players{ height: 30px; width: 50px; align-items: center; font-size: 0.5rem; } .nextPlayer{ text-align: center; height: 14px; width: 60px; font-size: 0.5rem; } .cell { border-radius: 3px; font-size: 0.8rem; } } @media only screen and (min-width: 991px) and (max-width: 1200px) { body { width: 100%; text-align: justify; } }

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.