Jump to content
pdelgado139

[Resolvido] Não consigo submeter um select para o php

Recommended Posts

        Boa tarde, Gostaria de pedir ajuda a comunidade!

 

tenho este campo em um form e quando eu submeto o form não  da erro nenhum porem ao consultar o banco o campo loja esta em branco, imagino que o select não esta sendo submetido para o php.

 

Campo do form que não é inserido no banco:

<div class="form-group row">
    <label class="col-sm-3 col-form-label"  for="loja">Loja:</label>
    <div class="col-sm-9">
        <select class="custom-select" id="Loja" name="Loja">
            <option selected>Selecione a loja:   </option>
            <option value="1">Loja1</option>
            <option value="2">Loja2</option>
            <option value="3">Loja3</option>
            <option value="4">Loja4</option>
        </select>
    </div>
</div>

Código PHP:

<?php

require_once "classe/conectadb_local.php";
error_reporting(E_ALL); // todas
$nome = $_POST['NomeCliente'];
$sexo = $_POST['SexoCliente'];
$email = $_POST['EmailCliente'];
$whatsapp = $_POST['WhatsappCliente'];
$datansc = $_POST['DataNascimento'];
$loja = $_POST['Loja'];

//Consulta ao banco de dados para verificar se o email digitado ja existe no banco de dados
$link = new mysqli("localhost","user","senha","tabela");
$result = $link->query("SELECT * FROM cadastro_full WHERE email='$email'");
$row = $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
//final da consulta

// Se o email nao existir no banco de dados sera feito o cadastro
if($row == 0){

$sql = "INSERT INTO cadastro_full VALUES ";
$sql .= "('$nome', '$sexo', '$email', '$whatsapp', '$datansc', '$loja')"; 
mysqli_query($strcon,$sql) or die("Erro ao tentar cadastrar registro");
mysqli_close($strcon);
 echo "<script>window.location='http://localhost/siteatt/cad_full.html';alert('Voce agora esta cadastrado, Te informaremos de nossas novidades');</script>";//este gera um alerta e retorna para a pagina do formulario com os campos limpos.
}


// Se o email ja existir no banco de dados nao sera feito o cadastro e informara o usuario atraves do seguinte alerta:
else
{
 echo "<script>window.location='http://localhost/siteatt/cad_full.html';alert('ESTE E-MAIL JA ESTA CADASTRADO');</script>";//este gera um alerta e retorna para a pagina do formulario com os campos limpos.
}

?>

                

Edited by Gabriel Heming
adicionar marcação de código

Share this post


Link to post
Share on other sites

Consegui resolver,  caso alguém tenha o mesmo problema segue resolução abaixo:

 

Apenas alterei meu formulário e salvei a pagina como .php, meu código php esta correto não precisei mecher nele:


 

<div class="form-group row">
    <label class="col-sm-3 col-form-label"  for="loja">Loja:</label>
    <div class="col-sm-9">
        <select class="form-control" id="Loja" name="Loja">
            <option selected>Selecione a loja:   </option>
            <option value="loja1">loja1</option>
            <option value="loja2">loja2</option>
            <option value="loja3">loja3</option>
            <option value="loja4">loja4</option>
        </select>
        
    <?php 
    if(isset($_POST['submit']))
    { 
        $loja = $_POST['loja'];
        //Armazenando o valor selecionado na variavel
    } 
    ?> 
    </div>
</div>

Encontrei a resolução neste site:

 

https://translate.google.com.br/translate?hl=pt-BR&sl=en&u=https://www.formget.com/php-select-option-and-php-radio-button/&prev=search

 

la ensina fazer select com múltipla seleção também.

Edited by Gabriel Heming
corrigir formatação do código.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Guilherme Scarpatto
      Estou fazendo um website de perguntas e respostas, na qual o usuário adiciona sua pergunta e outros usuários podem respondê-las, basicamente como esse. Eu consegui fazer até a parte que o usuário cadastra a pergunta no banco, agora eu empaquei na parte de mostrar esssas perguntas na tela inicial do site para que outros usuários possam respondê-las. Queria uma ajuda de como posso fazer isso, qualquer coisa posso postar os cógidos aqui depois.
    • By cleriston.melo
      Olá pessoal,
       
      Estou com a seguinte dúvida:
      Preciso impimir as informações de um array criado a partir de uma consulta ao banco de dados, mas preciso imprimir essas informações "quebrada".
      Ex: Nas informações contidas no array, tem cod_exp, controle, serie, cod_prod e quant_prod.
      Eu preciso imprimir as informações por serie.tipo:
       
      Série: 1
      (cod_prod)                     quant_prod
      Produto 1                          10
      Produto 2                          30
      Produto 3                          20
      Produto 4                          50
      ---------------
      Série: 2
      (cod_prod)                     quant_prod
      Produto 1                          10
      Produto 2                          30
      Produto 3                          20
      Produto 4                          50
      ---------------
      etc...
      ----------------------------------------
      O código é esse:
       
      <?php
                      $query_prod_exp = "select * from estoque_expositor where est_exp_cod_exp=$cod_exp and est_exp_ativo='S' order by est_exp_cod_exp";
                      $result_prod_exp = mysqli_query($con, $query_prod_exp) or die(mysqli_error());
                      $row_prod_exp = mysqli_fetch_array($result_prod_exp);
                      
                      $controle = $row_prod_exp['est_exp_controle'];
                      $serie = $row_prod_exp['est_exp_controle'];
                      $cod_prod = $row_prod_exp['est_exp_cod_prod'];
                      $saldo_atual = $row_prod_exp['est_exp_quant_prod'];
                      
                          // ESCREVE UMA LINHA NA TABELA
                          echo "<tr>";
                      
                          // ESCREVE UMA COLUNA NA TABELA E EXIBE O NOME DO PRODUTO
                          echo "<td>";
                          $query_prod = "select * from produtos where prod_id=$cod_prod";
                          $result_prod = mysqli_query($con, $query_prod) or die(mysqli_error());
                          while ($row_prod = mysqli_fetch_array($result_prod)) {
                              $prod = $row_prod['prod_nome'];
                              echo $prod."</td>";
                          }
                          echo "<td>" . $saldo_atual . "</td>";
                          echo "</tr>";
                  ?>
       
      Obrigado a todos pela ajuda...
    • By rtavix
      Estou realizando uma implementação de um determinado relatório, e implementei a estrutura(html da pagina) do mesmo dinamicamente, entretanto quando vou tentar imprimir ele com os dados preenchidos o mesmo não abre uma aba a parte mostrando toda essa estrutura da pagina. Estou tentando fazer via JavaScript, porém não funciona. meu ação do clique do botão de imprimir é esse:
      <div class="box-footer"> <button class="btn btn-padrao" id="btnImprime" runat="server" visible="false" onserverclick="btnImprimir_ServerClick">Imprimir</button></i>Novo</button> </div> Meu javaScript é esse:
      function Imprimir() { var panel = document.getElementById("ConteinerImprimir"); var printWindow = window.open('', '', ''); printWindow.document.write('<html><head><script src="JsRelatorioFinanciamento.js"></script>'); printWindow.document.write('<link href="../StyleJs.RelFinanciamento.css" rel="stylesheet"/>'); printWindow.document.write('</head><body>'); printWindow.document.write('<div class="conteiner" style="width: 700px">' + panel.innerHTML + '</div>'); printWindow.document.write('</body></html>'); printWindow.document.close(); setTimeout(function () { printWindow.print(); }, 500); return false; e meu código .cs que realiza a implementação da estrutura da pagina em html dinâmico é esse: 
      #region html #region Header private string header = @" <table style = 'margin-bottom: 0px;'> <tr id='topLogo'> <img src = 'http://internet.sefaz.es.gov.br/imagens/topo_brasao.png' alt=''> <td style = 'border: 0px; padding-bottom: 5px;'> <h2 style='margin-top: 15px;' class='center'> TESTE 1 </h2> <h3 style = 'margin-top: 15px;' class='center'> TESTE 2 - 2<br/> </h3> <h3 style = 'margin-top: 15px;' class='center'> TESTE 3<br/> </h3> <h3 style = 'margin-top: 15px;' class='center'> FINANCIAMENTO LIBERADO - TODAS EMPRESAS<br/> </h3> <h3 style = 'margin-top: 15px;' class='center'> Base {1}<br/> </h3> <h1 style = 'margin-top: 15px;' class='left'> EmpresasTESTE4 - {2}<br/> </h1> </td> </tr> </table>"; #endregion #region Conteudo private const string dadosFinanciamento = @" <table style='padding: 0px; margin: 0px;' class='no-bold'> <tr class='tr-center'> <tr> <td colspan = '4' > Razão Social <h4> {0}</h4> </td> </tr> <tr> <td>Inscrição Estadual <h4 class='center'>{1}</h4> </td> <td colspan ='2'> C.N.P.J <h4> {2} </h4> </td> <td colspan='2'>Nome Fantasia <h4>{3}</h4> </td> </tr> </table> <br/>"; #endregion #region ValoresFin private const string dadosValores = @" <table style='padding: 0px; margin: 0px;'class='no-bold'> <tr> <td rowspan = '3' style=border-bottom: 3px solid black> <h5>Faturamento Dezembro 2014</h5> <h4>Saldo</h4> </td> <td class='center'> <h2>ICMS Previsto</h2> </td > <td class='center'> <h2>ICMS Recolhido</h2> </td> <td class='center'> <h2>Contratado</h2> </td> <td class='center'> <h2>Liberado</h2> </td> </tr> <tr> <td class='center'> {0} </td> <td class='center'> {1} </td> <td class='center'> {2} </td> <td class='center'> {3} </td> </tr> </table> <br/>"; #endregion #endregion e estou utilizando o StringBuilder:
      StringBuilder strConstrution = new StringBuilder(); Alguém saberia me instruir como eu posso fazer para conseguir visualizar meu relátorio por completo?
    • By rohilario_
      Galera, boa tarde!
      Estou desenvolvendo um sistema com PHP, Mysql, JS e Bootstrap, que gerencia sorteios conforme cadastro.
      Tudo funcionando perfeitamente, contudo atualmente fazemos impressões em um layout e colocamos em uma urna, na qual acontece o sorteio manual..
      Gostaria, de alguma forma, criar uma tela de sorteio, onde ele buscaria as informações do banco (coluna cartela) e sorteasse um número de cartela qualquer com alguns efeitos de "suspense".
       
      O grande problema para mim até o momento: Fraco em JS apesar de fazer algumas "coisinhas"; Não faço ideia nem por onde começar, comecei tão somente lendo alguns efeitos com jquery.
      https://api.jquery.com/category/effects/
      Não sei como pegar as informações do banco mysql com JS.
      Sugeri o JS por conta das libs disponíveis, mas poderia ser com o proprio PHP...
       
      Agradeço as colaborações desde já!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.