Jump to content
TheOicle

Contar unidades antes e depois da virgula de um float

Recommended Posts

EU quero que voces veja o numero abaixo como um exemplo.

 

float numero = 28.846;

 

Voces conseguem ver que essa variavel "numero" tem 2 unidades antes da virgula e mais 3 depois da virgula neh??

 

Mas como eu consigo contar em c++?? Tem alguma funcao??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não compreendi corretamente o que deseja fazer.

 

Por gentileza, poderia postar o código feito até agora? Caso seja um exercício, o enunciado do mesmo pode ser útil para que possamos compreender o que você deseja realizar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Aureo Almeida
      O Felipe Guedes Coutinho ajudou na resolução de um problema quanto a como passar valores de variáveis de uma página com um carrinho para um arquivo com a API do PagSeguro. Consegui fazer isso através de sessões, e a passagem ocorre normalmente. O problema que surgiu dessa solução, que para o meu contexto é a melhor, é que a API do PagSeguro Lightbox não está reconhecendo variáveis em tempo de execução. Mesmo que convertidas em STRING. O tópico que abri e que creio que se esgotou o problema original em que o Felipe Guedes Coutinho ajudou a resolver foi este:
      Colocando o problema. Possuo duas variáveis, uma que contém um nome de produto que quero passar como parâmetro para um pagamento no PagSeguro lightbox, e outra com o valor. Ambas são oriundas de um processo em tempo de execução, e não há problema com ele, pois elas são preenchidas normalmente e os valores são impressos no display. A variável $produto_nome e a $ttBrasil. Elas são repassadas para duas variáveis SESSION:
      $_SESSION['descricao'] = $produto_nome; $_SESSION['valorTotal'] = $ttBrasil; Na página em que se encontra o script da API do PagSeguro, chamada pagseguro.php, esses valores são recebidos sem problemas (numa condição que explicitarei), de duas formas:
      $data['itemDescription1'] = $_SESSION['descricao']; $data['itemAmount1'] = $_SESSION['valorTotal']; Ou $data['itemDescription1'] = "'".$_SESSION['descricao']."'"; $data['itemAmount1'] = "'".$_SESSION['valorTotal']."'"; O problema é que este processo funciona normalmente e a variável é reconhecida quando o valor é declarado estaticamente e entre aspas simples. Em tempo de execução não.
      Funciona quando:
      $ttBrasil = '50.00'; $produto_nome = 'Nome de Teste'; Se as variáveis vierem em tempo de execução, mesmo existindo (eu as imprimo no display normalmente), a API do PagSeguro não reconhece. Quando falo em tempo de execução, é as SESSION recebendo diretamente as variáveis:
      $_SESSION['descricao'] = $produto_nome; $_SESSION['valorTotal'] = $ttBrasil;  
      A variável $ttBrasil é DECIMAL no BD, reconhecida como DOUBLE pelo PHP. Eu converti ela para STRING de várias formas, sempre mantendo o problema, mas achei mais adequado usar a função STRING, que converte FLOAT em STRING:
      $ttBrasil = (string) $ttBrasil; Verifiquei após a conversão e ela retorna como do tipo STRING. Uso esses comandos para verificar o tipo de variável e o valor.
      echo gettype($ttBrasil); echo $_SESSION['valorTotal']; Este é o problema que não consegui resolver.
    • By RodrigoCesar
      Boa noite,
      estou tendo a seguinte questão,  estou precisando posicionar elementos (divs) um do lado do outro de forma que fiquem responsivos então os mesmos desçam em fiquem um em baixo do outro em telas menores. Ou seja, quando em tela grande de pc um do lado do outro, em telas menores móveis um em cima do outro. O recomendado pra isso seria usar float, porém preciso que ao ficar um em cima do outro os elementos fiquem centralizados na tela e a propriedade float sempre joga os elementos pra direita ou pra esquerda, não deixa ficar centralizado. Preciso então posicionar um do lado do outro sem uso de float ou encontrar outra solução, segue código abaixo. Desde já agradeço.
       
      <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css" /> </head> <body> <div class="blocos_caracteres"> <div class="blocos_caracteres_content_1"> <p>oi</p> </div> <div class="blocos_caracteres_content_2"> <p>oi</p> </div> <div class="blocos_caracteres_content_3"> <p>oi</p> </div> <div class="blocos_caracteres_content_4"> <p>oi</p> </div> </div> </body> </html> /****reset****/ html { margin:0; padding:0; border:0; height:100%; } body { margin:0; padding:0; border:0; height:100%; } ul, ol, li {list-style:none;} /****reset****/ .blocos_caracteres {width:94%; margin: 0 auto; } .blocos_caracteres_content_1 {width:25%; height:300px; min-width: 250px; background-color: yellow; float: left; } .blocos_caracteres_content_2 {width:25% ; height:300px; min-width: 250px; background-color: green; float: left; } .blocos_caracteres_content_3 {width:25% ; height:300px; min-width: 250px; background-color: blue; float: left;} .blocos_caracteres_content_4 {width:25% ; height:300px; min-width: 250px; background-color: red; float: left;}  
    • By 11closed
      Olá, boa tarde! 
      Estou com uma duvida, que pelo o que pesquisei, é bastante discutida nas comunidades de programadores e cada um fala uma coisa, por tanto vim até aqui para tentar chegar a uma conclusão.
       
      Gostaria de gravar valores financeiros no BD de alguma forma que não traga problemas futuros, por causa de possiveis arredondamentos automaticos.
      Quero saber qual o melhor mecanismo para gravar no campo de valores financeiros, valores com decimais e dizimas, exe: 0.2308, 128.997, 1.28989 ..etc independentemente da quantidade de numeros no dizimas, eu preciso saber a quantidade exata.
       
      Obrigado, no aguardo
       
    • By RogerTi
      Fala pessoal, eu baixei um banco de dados aqui para fazer uns exercícios e vi que nele ao criar uma conta ele pega a data atual, isso o PHP que eu preciso fazer deve informar na query, porem o tipo do campo data é double, eu já vi converter data para int, para double nunca vi, é possivel? Se sim como faço isso, até estou pesquisando no google mas não estou tendo respostas exatas, apenas aquele tipo básico (double)date('Y-m-d'); 
       
      então como eu faço para converter a data atual para double? Ou isso é um erro na estrutura do banco que devo mudar para int ou date
    • By SaulMendes
      Fala pessoal, meu primeiro poste e gostaria de tirar uma dúvida que estou quebrando a cabeça no Wordpress.
       
      Eu quero alinhar 3 imagens diferente e ancoradas em 3 links.
       
      Preciso que as imagens fiquem uma ao lado da outra sem espaço e sem ultrapassar o limite uma da outra.
       
       
      Este é o exemplo que eu preciso fazer.
       

       
       
       
      Este é o código que estou usando:
       
      <center>
      <div style="float: left; width: 33%;"><a href="https://www.c3u.com.br"><img style="float: left;" src="https://c3u.com.br/wp-content/uploads/2015/12/Atleta-Rudy1.png" alt="" width="448" height="416" border="0" /></a></div>
       
       
      <div style="float: left; width: 33%;"><a href="https://www.c3u.com.br"><img style="display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;" src="https://c3u.com.br/wp-content/uploads/2015/12/Diego-Diego1.png" alt="" width="448" height="416" border="0" /></a></div>
       
       
      <div style="float: left; width: 33%;"><a href="https://www.c3u.com.br"><img style="float: right;" src="https://c3u.com.br/wp-content/uploads/2015/12/Diego-Luan1.png
      " alt="" width="448" height="416" border="0" /></a></div>
       
      </center>
       
       
      Podem ver no link: https://c3u.com.br/home-page-default-wp/
       
       
      Problemas
       
      Porem existe dois problemas. O primeiro é que a ultima imagem não cola no canto direito deixando um espaço de uns 20px fora a barra de rolagem. O segundo é que o tema que eu uso tem o mouseover que ao passar o mouse a imagem fica branca, não trato isso como um problema, no entanto ao passar o mouse o efeito aparece em uma parte das imagens vizinha.
       
      Preciso colocar uma imagem ao lado da outra com estilo fullscreen sendo que cada uma contem seu link e que uma respeite a margem da outra.
       
      Nota
       
      Depois que conseguir fazer isso, preciso mudar esse mouseover para que quando passe o mouse aparece outra imagem. Não sei se precisa mudar no css pois o comando seguinte não funcionou.
       
      <a href="ENDEREÇO-DO-LINK"><img src="ENDEREÇO-DA-IMAGEM-1" border="0" onmouseover="this.src='ENDEREÇO-DA-IMAGEM-2'" onmouseout="this.src='ENDEREÇO-DA-IMAGEM-1'"></a>
       
       
       
      Declaro que estou começando a aprender agora.
      Qualquer ajuda é bem vinda e desde já agradeço a atenção de todos, abraço.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.