Jump to content
danipereira

[Resolvido] Dúvida básica de foreach

Recommended Posts

Dúvida bem básica:

Tenho duas tabelas: produtos e reservas. Preciso listar os produtos que NÃO constam na reserva por um determinada período.

Faço  com um innerJoin e um foreach de produtos com if($produto!=$reserva_id)   ou dois foreach sendo um com reservas e depois nos produtos != reservas naquele período?

Não tou conseguindo fazer a listagem corretamente.

-----PRODUTO--------------RESERVAS------------
produto_id               reserva_id
produto_nome             produto_id
produto_status           data_reserva
------------------------------------------------
"SELECT imoveis.imv_id, imoveis_reservas.imv_id FROM imoveis INNER JOIN imoveis_reservas ON imoveis.imv_id =imoveis_reservas.imv_id"

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ambas as tratativas não irão funcionar, este não é o propósito do INNER JOIN.

 

Se você quiser resultados que estão em uma tabela, mas, não estão em outra, utilize a cláusula NOT IN ou NOT EXISTS. O último sendo um pouco mais rápido que o primeiro.

 

IN

SELECT 
    * 
FROM 
    table1
WHERE
    table1.id NOT IN (SELECT table1id FROM table2);

Exists:

SELECT 
    * 
FROM 
    table1
WHERE
    NOT EXISTS (SELECT 'x' FROM table2 WHERE table2.table1id = table1.id)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gabriel, agradeço muito pela resposta e peço desculpa pela demora.

Agora lhe faço uma pergunta: se quiser comparar o mesmo período em dois campos da tabela, como faço?

o período digitado precisa ser pesquisado na data de entrada e data de saida.

Tentei desta maneira mais não funciona:

"SELECT * from imoveis WHERE NOT EXISTS (SELECT * from imoveis_calendario WHERE imoveis_calendario.imv_id = imoveis.imv_id and start BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28' OR end BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28')"

Se faço apenas o select interno retorna o resultado correto:

SELECT * from imoveis_calendario WHERE start BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28' OR end BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28'

Se puder me ajudar, agradeço muito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O que exatamente você quer comparar nesses períodos. Pois, normalmente, em um período é comparado apenas a data atual.

 

Explique como quer comparar, para entedermos o que deve ser feito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi Gabriel.

Então, na verdade eu estava  errada, preciso apenas um between no período de saida, o de entrada não importa.

Eu tenho um form de busca que o hóspede procura imóveis que estejam disponível.

Ele digita um período - start e end e faço a pesquisa listando apenas os imóveis disponíveis.

AI no caso eu procuro apenas na DATA DE SAIDA o intervalo que o hóspede selecionar.

"SELECT * from imoveis WHERE NOT EXISTS (SELECT * from imoveis_calendario WHERE imoveis_calendario.imv_id = imoveis.imv_id and end BETWEEN '2018-05-22' AND '2018-05-28')"

Agradeço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acredito que tenha resolvido então?

 

só uma dica, não retorne asterísco (*) no select do exists. Adicione um valor simples, como foi no exemplo (SELECT 'x'). Ai não precisará retornar dados reais, tornando a consulta mais rápida.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, tudo bem ? espero que sim.

 

Abaixo segue parte do Código que uso o INNER JOIN.

<?php
  //Faço conexão com o MySql
   $sql_pegaAtivos = 'SELECT pro.codProdClie, pro.produtoDescr, pro.apres_unid, pro.clienteId,
                              cota.cotaId, cota.cotaItensId, cota.cotaNumImport, cota.cotaNumero, cota.cotaQtde, cota.cotaComenta, 
                              cota.codProdClie
                         FROM cotacaoItens cota
                   INNER JOIN produto pro ON pro.codProdClie = cota.codProdClie
                        WHERE pro.clienteId = :clienteId 
                          AND cota.cotaNumero = :cotaNumero                           
                     ORDER BY cota.cotaItensId ASC'; 
                
       try{
         $query_pegaAtivos = $conecta->prepare($sql_pegaAtivos);
         $query_pegaAtivos->bindValue(':clienteId',$clienteId,PDO::PARAM_STR);
         $query_pegaAtivos->bindValue(':cotaNumero',$cotaNumero,PDO::PARAM_STR);         
         $query_pegaAtivos->execute();
         
         $resultado_pegaAtivos = $query_pegaAtivos->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
         $count_pegaAtivos = $query_pegaAtivos->rowCount(PDO::FETCH_ASSOC);

         }catch(PDOexception $error_pegaAtivos){
              echo 'Erro ao pegar ativos';
         }
         
        //Trago os dados usando o Foreach
         foreach($resultado_pegaAtivos as $resAtivos){
                 $cotaId        = $resAtivos['cotaId'];             
                 $clienteId     = $resAtivos['clienteId'];              
                 $cotaItensId   = $resAtivos['cotaItensId'];        
                 $cotaNumero    = $resAtivos['cotaNumero'];                    
                 $cotaNumImport = $resAtivos['cotaNumImport'];
                 $codProdClie   = $resAtivos['codProdClie'];
                 $cotaQtde      = $resAtivos['cotaQtde'];  
                 $cotaComenta   = $resAtivos['cotaComenta'];                  
                 $descrProd     = $resAtivos['produtoDescr'];
                 $apresProd     = $resAtivos['apres_unid'];
             
         }


?>

 

Espero ter ajudado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu posso usar o between desta maneira?

SELECT imv_id,data_start,data_end FROM imoveis_calendario WHERE '2018-06-16' BETWEEN  data_start AND data_end OR '2018-09-15' BETWEEN data_start and data_end 

São duas datas Data de entrada e Data de saida eu preciso verificar os imoveis que estarão ocupados em um período.

Similar os site: https://www.booking.com/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acho que lógica é mais para esta aqui:

data_start BETWEEN '2018-06-16' AND '2018-09-15'
OR data_end BETWEEN '2018-06-16' AND '2018-09-15' 
OR (data_start < '2018-06-16' AND data_end > '2018-09-15')

Basicamente a lógica é a seguinte:

  • Data de início está no período da pesquisa;
  • Data de término está no período da pesquisa;
  • As datas de reserva abrangem um período maior que o solicitado.

É a terceira lógica que você está deixando de lado. Por exemplo, eu estou pesquisando no período de  10/05/2018 até 20/05/2018. Se alguém fez uma reserva em um perído maior (09/05/2018 até 21/05/2018), sua consulta não iria considerá-lo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nossa, por isso que não listava alguns que deveria listar! ...quebrando a cabeça aqui!

Então na verdade usando o NOT IN por exemplo, fica assim:

"SELECT imv_id AS Id FROM imoveis WHERE imv_id NOT IN (SELECT imv_id FROM 
imoveis_calendario WHERE imv_id =imoveis.imv_id  AND start BETWEEN 
'2018-05-12' AND '2018-05-22' OR end BETWEEN '2018-05-12' AND '2018-05-22')"

Agradeço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By yale03
      Ola eu estou com umas idéias e gostaria de saber como funciona um sistema de pagamento de boleto online. Por exemplo um site que você insira o código de barras e ele faça o pagamento do boleto online, tudo isso automatizado. Para entender melhor, o usuário entraria no site e digitaria o código de barras do boleto e outras informações necessárias, após isso ele iria fazer o pagamento pelo cartão de crédito ou alguma transferência (Sugestão de api do mercado pago ou pagseguro) após confirmação do pagamento o boleto seria pago automaticamente e enviado o comprovante pelo e-mail. Eu não tenho muita noção se existe algum ferramente que auxilie isso e nem por onde começa para desenvolver tal sistema. Alguém poderia me dar uma luz? Se alguém não entender eu explico novamente, mas basicamente é isso mesmo você pagar um boleto sem precisar ir na lotérica por meio de cartão de crédito/débito ou transferência.
      Um exemplo de site que encontrei foi esse: https://paguecombitcoin.com/pagar-boleto-com-bitcoin Porém ao invés de pagar com bitcoins seria com Reais.
    • By juh2425
      Boa noite pessoal
      estou com um dificuldade em como faço uma validação de data atual no caso não pode ser permitido data maior que a data atual do dia ja fiz da data em branco alguem poderia de auxilar:
       
       <script>
                  $("#btn__Gravar").click(function () {
                      if ($("#tipo_movimento").val().trim() == "") {
                          alert("Selecionar o tipo do movimento");
                          return false;
                      }
                      if ($("#tipo_movimento").val().trim() == "") {
                          alert("Selecionar a categoria do movimento");
                          return false;
                      }
                      if ($("#tipo_movimento").val().trim() == "") {
                          alert("Prencher o campo data movimento");
                          return false;
                      }
                      if ($("#valor_movimento").val().trim() == "") {
                          alert("Prencher o campo data movimento");
                          return false;
                      }
                  })
              </script>
    • By erick.major
      Olá a todos,
       
      Gostaria de definir um tempo de validade para a URL de checkout em meu sistema, p. ex., validade da URL de x dias.
       
      Verifiquei no sistema de Checkout da Cielo se existia alguma configuração para determinar o prazo de validade desta URL, mas não obtive sucesso. Verifiquei na documentação e também não encontrei nada relacionado.
       
      Há algum campo no carrinho para fazer essa configuração de validade da URL?
      Muito obrigado!
    • By th4deu
      PROGRAMADOR PHP / LARAVEL
       
      Requisitos:
      Atuar no desenvolvimento de sistemas em PHP (OO), HTML, Javascript (jQuery) e CSS; Realizar integrações com APIs de sistemas externos e migração de conteúdo / estrutura entre sistemas; Conhecimento necessário em PHP, MySQL, HTML, CSS, Javascript / jQuery, Bootstrap e Framework Laravel (preferencialmente familiarizado com padrão de arquitetura MVC); Ter boa comunicação e saber trabalhar em equipe.  
      Diferenciais:
      Conhecimento em MSSQL AngularJS Docker GIT  
      Benefícios:
      Vale Transporte, Vale alimentação e Plano de saúde  
      Salário compatível com o mercado.
      Local de trabalho: Belo Horizonte, MG.
       
      Interessados favor enviar um e-mail para rh@twtinfo.com.br.
    • By pedrohsantis
      Bom dia, estou com a seguinte dúvida, sou novo no "Mundo php" então ainda estou apanhando.

      Preciso criar um sistema simples, porém que ele faça o seguinte.
      Importe um relatório xlsx , que eu abra ele consigo editar se precisar.
      Após isso, preciso gerar um novo relatório porém com nome campos diferentes.
      Assim, temos um sistema hoje, porem ele gera um relatorio no qual os campos são diferentes no SAP, e não é necessário de todos os campos que o outro sistema gera , porém para ganharmos tempo , eu tive a ideia de criar tipo de um "conversor" para essa finalidade, importar o relatorio de um sistema, filtrar os campos que serão necessario para o SAP e exportar para o SAP.
       
       
      é possível criar algo assim ?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.