Jump to content
BelleFisio

Desabilitar a exibição da imagens na pesquisa do Google

Recommended Posts

Bom dia!

 

Seria possível impedir que o google e outros buscadores, indexem as imagens do meu site em suas pesquisas?

 

Já tentei  as indicações do próprio Google,  porém, ainda aparecem as imagens na pesquisa por imagens:

User-agent: Googlebot-Image
Disallow: /
Disallow: /*.jpg$
Disallow: /*.gif$
Disallow: /imagem
 

Obrigada

Share this post


Link to post
Share on other sites
Para bloquear uma imagem específica:
User-agent: Googlebot-Image
Disallow: /images/creme-para-maos.jpg

Para bloquear todas as imagens do seu site:
User-agent: Googlebot-Image
Disallow: /

Para bloquear os arquivos de um tipo específico (por exemplo, .png):
User-agent: Googlebot
Disallow: /*.png$

 

  • Obrigado! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 03/06/2018 at 17:24, Soraya Nunes disse:

Para bloquear uma imagem específica:
User-agent: Googlebot-Image
Disallow: /images/creme-para-maos.jpg

Para bloquear todas as imagens do seu site:
User-agent: Googlebot-Image
Disallow: /

Para bloquear os arquivos de um tipo específico (por exemplo, .png):
User-agent: Googlebot
Disallow: /*.png$

 

Mas esse tipo de código não desabilita o robots do Google até para ler a imagem? Isso altera a relevência da página em SEO? Afinal, se o bot está bloqueado para indexar e para ler, como ele vai entender o alt-text.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 03/12/2018 at 06:28, Vin1612 disse:

Mas esse tipo de código não desabilita o robots do Google até para ler a imagem? Isso altera a relevência da página em SEO? Afinal, se o bot está bloqueado para indexar e para ler, como ele vai entender o alt-text.

 

O fato de algo estar bloqueado no robots não quer dizer que o Google não vá ler.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By heddyman
      boa tarde colegas... estou desenvolvendo um trabalho para a faculdade e estou com problemas no meu código. Na hora hora que eu seleciono a opção de pesquisa ele trava. Podem me ajudar por favor....
      #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <string.h> #include <locale.h> /*Faça um algoritmo em linguagem C que emule as características de um player de músicas sendo executado em modo texto, via prompt de comando. 1. Deve-se criar uma playlist das músicas utilizando uma lista encadeada. A lista encadeada poderá ser simples ou dupla, circular ou não circular. Fica a critério do aluno decidir. 2. Deve-se armazenar o nome de cada música, do artista/banda e a duração da faixa. Para o armazenamento utilize uma estrutura heterogênea de dados. 3. Para inserção dos dados, você pode criar uma leitura dos dados através de um menu na tela ou já deixá-los armazenados em um arquivo texto no seu computador e só carregar este arquivo ao executar o programa. Ou ambas soluções. Decida também como você irá implementar a inserção (no início, no fim ou no meio da lista encadeada); 4. Deve existir um menu na tela. Este menu deve permitir a inserção de novas músicas (caso optado pela inserção manual de dados), deve ter a opção de listar todas as músicas da playlist (listagem de uma lista encadeada) na tela e encerrar o*/ struct Lista { char musica[40], cantor[40]; float duracao; Lista *prox; }; Lista *inicio, *fim, *aux; void inserirMusica() { int c; Lista *novo = (struct Lista *)malloc(sizeof(struct Lista)); printf("\nQual eh a musica? "); fgets(novo->musica, 39, stdin); printf("De quem eh a musica? "); fgets(novo->cantor, 39, stdin); printf("qual a duracao da musica? "); scanf("%f", &novo->duracao); while ((c = getchar()) != '\n' && c != EOF) {} // Limpar buffer do teclado novo->prox = NULL; if (inicio == NULL) //A Fila esta vazia e iremos inserir o primeiro elemento { inicio = fim = novo; } else { fim->prox = novo; fim = novo; } } void esvaziarLista() { char ch; if (inicio == NULL) { printf("\nA fila esta vazia!\n\n"); } else { printf("\nTem certeza que deseja esvaziar toda a lista?(s/n): "); ch = getchar(); if (ch == 's' || ch == 'S') { while (inicio != NULL) { aux = inicio; inicio = inicio->prox; free(aux); // Libera o espaco na memoria } printf("\nA lista foi esvaziada com sucesso!!\n\n"); } else { printf("\nA lista nao foi esvaziada!!\n\n"); } } } void mostrarLista() { aux = inicio; if (inicio == NULL) { printf("\nA lista esta vazia!"); } else { while (aux != NULL) { printf("musica: %s", aux->musica); printf("cantor: %s", aux->cantor); printf("duracao: %f\n\n", aux->duracao); aux = aux->prox; } } printf("\n\n"); } void localizarMusica() { aux = inicio; if (inicio == NULL) { printf("\nA lista estah vazia!"); } else { char musica[40]; printf("Digite a musica que procura: "); scanf("%s", &aux); while (aux != NULL) { if (musica == aux->musica) { printf("\nMusica %s localizada!\n\n", aux->musica); printf("musica %s", aux->musica); printf("cantor: %s\n\n", aux->cantor); return; } else { aux = aux->prox; } } if (aux == NULL) { printf("\nMusica %s nao localizada!\n", musica); } } printf("\n\n"); } int main() { setlocale(LC_ALL, ""); system("color 0E"); int opt, c; do { printf("*==================================*\n"); printf("| Simulador de Player de Musica |\n"); printf("*==================================*\n\n\n\n"); printf("*===========================*\n"); printf("| 1. Inserir Música |\n"); printf("| 2. Pesquisar Músicas |\n"); printf("| 3. listar Músicas |\n"); printf("| 4. Limpar Lista do Player |\n"); printf("| 5. Sair |\n"); printf("*===========================*\n"); printf("Digite sua escolha: "); scanf("%d", &opt); while ((c = getchar()) != '\n' && c != EOF) {} // Limpar buffer switch (opt) { case 1: inserirMusica(); printf("\nMusica inserida com sucesso!!\n\n"); system("pause"); break; case 2: localizarMusica(); system("pause"); break; case 3: mostrarLista(); system("pause"); break; case 4: esvaziarLista(); system("pause"); break; case 5: printf("\nO programa foi encerrado com sucesso!!\n\n"); system("pause"); break; default: printf("\nEscolha Invalida!!\n\n"); system("pause"); break; } system("cls"); } while (opt != 5); return 0; }  
    • By camargo.2018
      Alguem sabe como posso fazer pra puxar imagens do google 
       
      Ex:
      $pesquisa = "fernando e sorocaba";
      e ele me retorna somente uma imagem
       
       
      pfv me ajudem !!!!!
    • By Motta
      Por que o conselho de ética do Google durou só 10 dias
    • By kleberaugus
      Vi na internet que para pegar o src de uma imagem se coloca o seguinte código: 
      <form action="/action_page.php">
        <input type="file" name="pic" accept="image/*">
        <input type="submit">
      </form>  
      e isso vai retornar pic="nome do arquivo", o problema é que eu não sei como usar isso com a tag <img> para escolher esse local de arquivo... como eu posso implementar isso? Eu só quero colocar uma imagem qualquer no site através do input file mas não sei como faço...
    • By Danyx
      Boa a tarde Pessoal,
       
      Tenho um site cadastrado no Search Console do Google para aparecer as buscas nas pesquisas. Ele está em WP, instalei o plugin All In on Seo para fazer o SEO. No entanto, o google me reportou que tem 4 artigos que não está sendo indexado.
       
      Principais erros (no máximo cinco)
      Os erros podem impedir que sua página ou recurso apareça nos resultados da Pesquisa. Os seguintes erros foram encontrados no seu site:
      Submitted URL marked ‘noindex’  
       
      Como resolver esse problema? É somente retirar o noindex do meta name no head? Se sim onde altero no WP?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.