Jump to content
Same Santana

Visualizando Código de auto numeração numa textbox em c#

Recommended Posts

Boa dia pessoal
estou utilizando C# c/ Access.
Estou tentando após cadastrar um produto, que os dados fiquem na tela, até ai ok, sendo que o codigo que é numeração automatica, esse e o unico que não, pois quem gera e o próprio BD, fiz essa linha de comando sei q é apenas um detalhe, ms como sou novo em C# preciso do help dos amigos desenvolvedores!

string strcon = @"Provider = Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source =" + Application.StartupPath + @"\Banco de dados.accdb";
string comando = "INSERT INTO TabProdutos(Nome_do_Produto,Fabricante,Distribuidor,Valor_Custo) values(@Nome_do_Produto,@Fabricante,@Distribuidor,@Valor_Custo) SET @Codigo = SCOPE_IDENTITY()";
OleDbConnection con = new OleDbConnection(strcon);
OleDbCommand com = new OleDbCommand(comando, con);
com.Parameters.Add("@Nome_do_Produto", OleDbType.VarChar).Value = txtnomepro.Text;
com.Parameters.Add("@Fabricante", OleDbType.VarChar).Value = txtfabpro.Text;
com.Parameters.Add("@Distribuidor", OleDbType.VarChar).Value = txtdispro.Text;
com.Parameters.Add("@Valor_Custo", OleDbType.VarChar).Value = txtvalcuspro.Text;
com.Parameters.Add("@Codigo",OleDbType.VarChar, 1).Direction=ParameterDirection.Output;
try
{
con.Open();
com.ExecuteNonQuery();
int Codigo = Convert.ToInt32(com.Parameters["@Codigo"].Value);
MessageBox.Show("Produto Cadastrado com Sucesso!");
}
catch (Exception E)
{
MessageBox.Show(E.Message);
}
finally
{
con.Close();
}

31400888_1738218846257135_6202399264750576445_n.jpg

Edited by quintelab
Adicionado BBCode

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 30/04/2018 at 06:57, quintelab disse:

Tente utilizando o ExecuteScalar


try 
{ 
con.Open();
int Codigo = (int)con.ExecuteScalar();
MessageBox.Show("Produto Cadastrado com Sucesso!");
}

 

 

Em 30/04/2018 at 06:57, quintelab disse:

Tente utilizando o ExecuteScalar


try 
{ 
con.Open();
int Codigo = (int)con.ExecuteScalar();
MessageBox.Show("Produto Cadastrado com Sucesso!");
}

 

olá Boa Noite, a opção ExecuteScalar não aparece...não estaria faltando algo p/ poder habilita-la?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By guiarodrigues1
      Alguém poderia me ajudar em como colocar calculo de dilatação linear / superficial / volumétrica e de sólidos no DevC?
      Não estou conseguindo sair do lugar.
       
      Caso alguém queira mais informações segue em anexo link para baixar.
      Grato.
      Baixar PDF.
    • By Neto Dinizz
      Olá Neto Nível: InicianteMINHA CONTA Perfil Minha Assinatura Meus Cursos Favoritos Logout  Indique um amigo Mostrar menu WebAPI CRUD .NET
      11/06/2019
      1
      Entity Framework.NETASP.NET Web APIC#CRUD
      Boa noite,

      Tenho uma aplicação webapi c# utilizando entity framework CRUD, utilizando o models para montar meu json, como no models só trago os campos que vem da tabela, Tenho dúvida em como receber um parâmetro que não existe na minha tabela via parâmetro ex:

      Localhost/api/clientes?id=2&idcat=4&nome=teste

      Onde (nome) seria um parâmetro que não tenho em minha tabela, porém se existir os 2 primeiros parâmetros irei fazer um POST na tabela.

      Muito obrigado
    • By Neto Dinizz
      Bom dia,

      Poderiam me dar uma ajuda por favor,

      Estou com uma dúvida, tenho um método GET que espera o id do cliente pela url http://localhost/api/cliente/(codigo_cliente)
      estou com um problema para acessar um cliente pelo id, através de um select, gostaria de receber o id e fazer um select no banco trazendo os dados do cliente, poderiam me ajudar a incrementar o códido abaixo por favor, segue meu GET:

      // GET: api/Cliente/5
      [ResponseType(typeof(Cliente))]
      public IHttpActionResult GetCliente(int id)
      {
      Cliente cliente = db.Clientes.Find(id);
      if (cliente == null)
      {
      return NotFound();
      }

      return Ok(cliente);
    • By guiarodrigues1
      Faça uma procedure que recebe, por parâmetro, um valor N e calcula e escreve a tabuada de 1 até N. Mostre a tabuada na forma:

      1 x N = N 2 x N = 2N ... N x N = N2
       
      Alguém me salva ai? Grato.
    • By lia300flu2019
      Pessoal, estou fazendo um código no qual armazenarei uma lista de contatos em uma agenda. Meu código ainda não está completo mas em cada parte que eu faço sempre compilo pra ver se está tudo certinho. Agora cheguei numa linha a do scanf da função void que ta dando erro. ela não está funcionando corretamente e não consigo descobrir o porquê. Qual o erro que estou cometendo?
      #include<stdio.h>
      #include<stdlib.h>
      struct Endereco{
          char Rua[30], Complemento[30], Bairro[30], Cidade[30], Estado[30],Pais[30];
          int Numero;
          long CEP;
      };
      typedef struct Endereco End;
      struct telefone{
          char ddd[4];
          char num[10];
      };
      typedef struct telefone Fone;
      struct Agenda{
          char Nome[30],observacoes[50],email[30];
          End Endereco;
          Fone Telefone; 
      };
      typedef struct Agenda Agend;
      int Menu(){
          int i;
          printf("***************  Agenda de Contatos: ***************\n");
          printf("\n");
          printf("[1] - Adicionar contato\n");
          printf("[2] - Mostrar lista de aniversariantes pela data digitada\n");
          printf("[3] - Mostrar lista de contatos atraves do pre-nome digitado\n");
          printf("[4] - Sair\n");
          scanf("%d",&i);
          return i;
      }
      void Ad_Cont(Agend *Agenda[]){
          int j;
          printf("Digite o nome do contato: ");
          scanf("%s",Agenda.Nome); <------ esta é a linha que ta dando erro.
      }
      int main(void){
        Agend *Agenda[50]=(Agend*)maloc(50*sizeof(Agend));
        int n; 
        do{
            n=Menu();
            switch(n){
                case 1:
                    Ad_Cont(Agenda);
            }
        }    
      }
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.