Jump to content
Rafael Arcanjo

Transformar número gerado na random em posição do vetor

Recommended Posts

Olá irmãos… segue o código…
package projeto;

import java.util.Scanner;
import java.util.Random;
/**
*

  • @author 20171104010012
    */
    public class Projeto {

    public static void main(String[] args) {
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    System.out.println(“Seja Bem-Vindo ao programa Quem quer ser um Milionário? “);
    System.out.println(”---------------------------------------------------------”);
    System.out.println(“Preparado para começar a jogar? “);
    System.out.println(”---------------------------------------------------------”);
    System.out.println(“Digite Start para começar com primeira pergunta”);
    System.out.println("---------------------------------------------------------");

     String Start = "";
     Start = sc.next();
     if (("Start".equals(Start))) {
         String Perguntasde1a4 []= new String [10];
         Perguntasde1a4[0] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[1] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[2] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[3] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[4] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[5] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[6] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[7] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[8] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         Perguntasde1a4[9] = "dffdfgf ghhggf sdfsdfsdfsdfdfs ffgfdf";
         
         Random Gerador_Perguntasde1a4 = new Random();
    
         System.out.println(Gerador_Perguntasde1a4.nextInt(9));  
         }
    
         System.out.println("Vamos para a primeira pergunta...");
         System.out.println("---------------------------------------------------------");
     }
    

    }

É um jogo de perguntas e respostas… No final ele gera um numero de 0 a 9 que é o tamanho do vetor… Eu quero que com esse número se transforme no vetor para eu imprimir a pergunta. O problema é que não sei como fazer isso…

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Rafael Arcanjo, tu quer acessar uma posição aleatória do teu array de perguntas?

 

Bom, tu já está gerando o número aleatório, agora basta pegar esse respectivo index no array. Algo desse tipo:

int numeroGerado = Gerador_Perguntasde1a4.nextInt(9);
System.out.println(Perguntasde1a4[numeroGerado]);

 

Também poderia fazer direto assim, sem problema algum:

System.out.println(Perguntasde1a4[Gerador_Perguntasde1a4.nextInt(9)]);

 

Aliás, existe uma certa convenção para se nomear variáveis, métodos, classes e etc. Sugiro dar uma pesquisada, quando tiver um tempo. Ajuda bastante a deixar o código mais limpo e legível. 

 

Espero ter ajudado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Motta
      As 7 linguagens de programação que você deve aprender em 2020
    • By granderodeo
      Queria que quando o usuário efetuasse o login, exibisse a mensagem "Login efetuado com sucesso", e se houve algum erro também exibisse uma mensagem de erro.
       
      valida_login.php
      <?php session_start(); include_once("config/conexao_fornec.php"); if (isset($_POST['enviar'])) { if (!empty($_POST['login']) || !empty($_POST['senha'])) { $login=$_POST['login']; $senha=MD5($_POST['senha']); $comando="SELECT * FROM usuarios, orders WHERE email = '$login' and senha= '$senha' and id_usuario"; $enviar=mysqli_query($conn, $comando); $resultado= mysqli_fetch_assoc($enviar); if ($resultado) { $_SESSION['id_usuario']=$resultado['?']; $_SESSION['order_date']=$resultado['order_date']; $_SESSION['order_id']=$resultado['order_id']; $_SESSION['login']=$resultado['login']; $_SESSION['senha']=$resultado['senha']; $_SESSION['email']=$resultado['email']; $_SESSION['nome']=$resultado['nome']; $_SESSION['id']=$resultado['id']; $_SESSION['seguranca']=$resultado['seguranca']; header("location:../index.php"); exit; }else{ $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-success'>Versão e Revisão cadastrada com sucesso!</div>"; } }else{ $_SESSION['mensagem']="<div class='alert alert-danger alert-dismissible text-center' style='width: 24.5%; position: absolute; margin-left: 38.2vw; margin-top: 3vh;'><button type='button' class='close' data-dismiss='alert'>&times;</button>Ops! Alguns dos campos ficou em branco.</div>"; header("location:https://compre-aqui.com/users/"); exit; } }else{ header("location:users"); exit; } ?>  
       
      Corpo do login
      <section class="hero is-success is-fullheight"> <div class="hero-body"> <div class="container has-text-centered"> <div class="column is-4 is-offset-4"> <h2 class="text-center mb-4">Faça seu login</h2> <div class="box"> <form action="validar_login.php" method="POST"> <div class="field"> <div class="form-group"> <label for="name">E-mail</label> <input name="login" id="name" type="name" class="form-control" placeholder="Nome completo"> </div> </div> <div class="field"> <div class="form-group"> <label for="senha">Senha</label> <input name="senha" id="senha" class="form-control" type="password" placeholder="Senha"> </div> </div> <button type="submit" class="btn btn-info btn-block" name="enviar">Realizar login</button> </form> <hr style="background-color: white;"> <a href="https://compre-aqui.com/users/cadastro.php" class="btn btn-info btn-block mt-2">Esqueci minha senha</a> <a href="https://compre-aqui.com/users/cadastro.php" class="btn btn-info btn-block mt-2">Cadastre-se</a> </div> </div> </div> </div> </section>  
    • By RSN
      Boa noite,
      Gostaria de após selecionar o produto carregasse outro select informando os preços(tabela produto), com javascript fazendo requisição para a servlet.
      div class="form-group col-md-4"> <label for="exampleInputEmail1">Produto</label> <select class="form-control select2" style="width: 100%;" id="id_produto" name="id_produto"> <option value="nao_informado">Selecione</option> <c:forEach items="${produto}" var="product"> <option value="${product.id}" id="${product.id}" <c:if test="${product.id == orcament.id_produto}"> <c:out value = "selected=selected" /> </c:if>> ${product.descricao}</option> </c:forEach> </select> </div> <div class="form-group col-md-1"> <label for="exampleInputEmail1">Tabela/Precos</label> <select class="form-control select2" style="width: 100%;" id="id_table" name="id_table" > <option value="nao_informado">Selecione</option> </select> </div>  
    • By johny.freitas
      Boa noite, atualmente criamos um app pela plataforma appsheet(no-code).
      porém estou querendo criar uma aplicação própria(junto a equipe, temos 4pessoas), e nao sei em qual linguagem criar.
      precisamos que funcione web(para o pessoal interno) e mobile(android) para os téc em campo.
      estava pesquisando e vi que pelo react native da pra fazer o web e mobile, nao sei se seria o melhor.
      estavamos fazendo pelo android studio, só que lembramos que vai precisar ser acessado pela web e dei uma pausa.
    • By Mauricio Molina
      Ola,
       
      Tenho este script que peguei na internet, conheço pouco de javascript, para calcular o valor de dois inputs e adicionar a outro input o resultado, esta funcionando corretamente com as alterações que fiz.
       
      Da maneira que eles esta, o resultado esta sendo gerado em forma de moeda ex 20,00.
       
      Gostaria que ele gerasse um numero sem as duas casas após a vírgula, ex 20, e se caso o resultado der 4 dígitos que colocasse ponto automaticamente, ex 2.000
       
      Alguém pode dar uma força?
       
      <script type="text/javascript"> function id(el) { return document.getElementById( el ); } function metros_perc( un, cooper ) { return parseFloat(un.replace(',', '.'), 10) * parseFloat(cooper.replace(',', '.'), 10); } window.onload = function() { id('mquadra').addEventListener('keyup', function() { var result = metros_perc( this.value , id('cooper').value ); id('metros_perc').value = String(result.toFixed(2)).formatMoney(); }); id('cooper').addEventListener('keyup', function(){ var result = metros_perc( id('mquadra').value , this.value ); id('metros_perc').value = String(result.toFixed(2)).formatMoney(); }); } String.prototype.formatMoney = function() { var v = this; if(v.indexOf('.') === -1) { v = v.replace(/([\d]+)/, "$00"); } v = v.replace(/([\d]+)\.([\d]{1})$/, "$1,$20"); v = v.replace(/([\d]+)\.([\d]{2})$/, "$1,$2"); v = v.replace(/([\d]+)([\d]{3}),([\d]{2})$/, "$1.$2,$3"); return v; }; </script> Obrigado!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.